ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. О странности снов и чувствах

Настройки текста
Услышав, как открылась дверь, я в испуге распахнула глаза. Только рядом не было Маттео, а я лишь лежала на кровати, видимо, задремав. — Извини, я тебя разбудила, кажется, — произнесла Хим, запирая дверь изнутри и проходя к своей кровати. По какой-то непонятной причине мне стало до жути обидно, что это был лишь сон. И, может быть, я была чуточку зла на Химену, которая прервала его. — Ничего страшного, — улыбнулась я, ложась на спину и устремив взгляд в потолок, теперь ощущая облегчение от того, что это была не реальность. Это всё итог разговоров моих подруг. Сначала им кажется, нет, они ведь даже уверены, что Маттео что-то чувствует ко мне, а потом засыпают и меня саму странными вопросами. А ведь у него девушка есть. Как я могу допускать подобное в своей голове? — Ты чего? Что-то случилось, пока меня не было? — спросила Хим, садясь на край моей кровати. — Просто сон странный видела. Ничего такого. Теперь меня переполняли сомнения. Стоит ли рассказывать ей? А что если я только сделаю данную ситуацию более сложной. Мои размышления были прерваны стуком в дверь. Кажется, мой сон примерно так и начался. — Хим, — прошептала я, взяв её за руку. — Если что, меня нет, — добавила я. Подруга странно посмотрела на меня, но кивнула. Как только я отпустила её руку, она тут же встала с кровати и направилась в сторону двери. Я же легла на живот и закрыла глаза, чуть ли не зажмурившись. После увиденного не хотелось, чтобы это всё стало реальностью. Дойдя до двери, Хим открыла её. И судя по дальнейшим разговорам, которые были на уровне шепота, пришел Бальсано. Если бы Хим не вернулась, то мне бы пришлось открыть самой и сон мог стать явью? Даже не знаю, к добру ли это. Возможно, но какой-то частичкой своего сердца я хотела, чтобы этот сон был явью, но с другой стороны это казалось таким бредом. Я не могла влюбиться в Маттео. У него есть девушка — красотка Амбар Смит, а я никак не заинтересована в отношениях. Я поступила в университет, чтобы получить образование и создать для себя перспективное будущее. — Маттео? Привет, — произнесла Химена полушепотом. — Привет. Луна в комнате? — чёрт бы его побрал, теперь будет преследовать меня. Кажется, он магнит для моих проблем. Может быть, нужно выйти и поговорить с ним? Так мы сможем поставить все точки над i. — Она спит. А что стряслось? — вот она — настоящая подруга, которая готова прикрыть тебя несмотря ни на что и без лишних вопросов. Я знаю, что Медина будет задавать после этого бесконечное количество вопросов, потому пока они беседуют, я могу придумать какое-либо красочное и правдоподобное оправдание своим действиям. — Да так. На счёт песни и конкурса хотел поговорить, но ладно. Тогда напишу ей. После этого они попрощались и Медина заперла дверь. Я присела и посмотрела на неё, сталкиваясь с полным непонимания взглядом. Уже через минут пять в комнате стояла и Ям. Теперь они обе пытались вытянуть из меня информацию о том, что произошло, конечно же, после повествования Хим о произошедшем минутами ранее. Вроде ничего такого не произошло, а такое чувство, будто меня сейчас посадят на детектор лжи и будут пытать током. Я просто не захотела говорить с Бальсано. Кажется, в этом нет ничего столь ужасного. Хотя, если учесть тот факт, что мои лучшие подруги уверены на девяносто девять процентов в том, что Маттео влюблён в меня, то тут всё будет гораздо сложнее. Если я скажу про поцелуй во сне и то, что я не захотела говорить с ним из-за этого, с меня спустят шкуру. Из этого вытекает вопрос: они беспокоятся о моём будущем или о том, что я могу быть не влюблена в Маттео? — Итак, подруга. Рассказывай, — Ям присела рядом со мной, осторожно взяв за руку. Это явная попытка втереться и выудить из меня правду. Я слишком хорошо знаю их. — Мне… Он думает, что я бегаю от него, — ответила я, решив всё-таки не говорить про сон. Меньше знают, крепче спят. Да и ничего глобального, это же просто обычное сновидение. И если так посмотреть, то мне никогда и вещие не снились. Сбыться этому точно не суждено. Надеюсь. Далее никто не стал меня расспрашивать и пытать. Девушки лишь переглянулись, а затем ловко, как я ранее в кафе, перевели тему к учёбе, спросив про завтрашние пары и делала ли я домашнее задание. Конечно же, нет. Почему они так поступили, для меня загадка. Но всё-таки вдаваться в подробности мне не особо хочется, потому пусть всё будет так, как есть. Остаток дня я просидела за конспектами и лекциями, потому и не заметила, как стукнуло за полночь. Следующий день не предвещал ничего плохого. Мне не снились странные сны и я не страдала, не задавалась вопросами о чувствах к кому-либо. Добравшись до своего шкафчика, я решил привести там порядок, ибо это в какой-то мере меня успокаивало. — Я всё жду, что что-то изменится, — в голове проявились строки, которые я почему-то напела. — Если ты меня любишь, то останься со мной… — Кому-то в любви признаться хочешь? — я вздрогнула, услышав голос рядом, уронив тетрадь. — Почему вам всем так нравится меня пугать? — вырвалось из меня. Наклонившись, как оказалось, одновременно, мы оба решили поднять тетрадь. И в итоге, как во всех мыльных операх, сериалах и фильмах, соприкоснулись руками. Тут же убрав руку, я встала на ноги, наблюдая, как Маттео протягивает мне упавший предмет. — Спасибо. — Надо же. Ты ещё не убежала? — снова эта его усмешка. Чёрт бы тебя, Бальсано. Но стоит признать, что ему идёт эта усмешка. Возможно, именно этим он и привлекает девушек к своей персоне. Главное, чтобы я сама не купилась на этот фокус. Не хочу проблем с Амбар и страданий, как в тех фильмах. В них девушки с разбитым сердцем выглядят жалко. — Как видишь, нет. Стою вот перед тобой и навожу порядок в своём шкафу. — Слушай, я хотел поговорить с тобой. По поводу репетиций, — как-то скованно начал он. И тут же дал понять, что их больше не будет. — Понимаешь, тут такое дело… — было очевидно, что Смит приревновала. Я бы поняла это и без нравоучений и рассказов Периды. Хотя его слова и удивили меня, но особого значения я уделять не буду этому. Гастон один из тех, кто тоже видит несуществующие чувства Маттео ко мне. — Я понимаю. Мне Гастон всё рассказал, — ответила я ему, упорно пытаясь заставить стопку тетрадей стоять ровно и симметрично. Но, кажется, сегодня они меня слушаться совсем не хотели. — Гастон… Рассказал? — Мы вместе наблюдали за ссорой между тобой и Амбар. Гастон сказал, что причина очевидна — она ревнует, потому что ты проводишь со мной много времени, уделяя время моим репетициям и подготовке к конкурсу. И это, кажется, слишком очевидно, — рассказала я в краткой форме о нашем разговоре. Но говорить про чувства и предположения его друга не стала. Ответа знать не хочу, да и понимаю, что Гастону может не поздоровится. — И всё? — спросил Маттео. И этот вопрос заставил меня переключить своё внимание с тетрадей на него самого. — Он больше ничего не говорил значит? — Пытался пошутить о чувствах. Сказал, что ты влюблён в меня. Но мы оба знаем, что это лишь ложь, — он сам захотел услышать эти слова. Может быть, Гастон и будет проклинать меня за это, но зато я буду знать ответ. — Это ведь просто шутка, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.