ID работы: 9876290

Marauders. Soul shards

Гет
NC-17
В процессе
1153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 982 страницы, 131 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 6826 Отзывы 671 В сборник Скачать

64. Все встречаются в Сохо

Настройки текста
      Ремус уже третий месяц дома, а отцу становится только хуже. Он сильно сдал после похорон единственного сына, и в норму не возвращался, даже когда Ремус вернулся домой. Ремус думал, не будь его еще месяц, и отца бы он уже не застал. В этой ситуации утешало только то, что он перестал покидать дом. За его пределами слишком опасно.       А самому Ремусу дома не сиделось.       Наконец-то он мог больше не скрываться и полноценно участвовать в сражениях вместе с другими членами Ордена. В одном бою он даже пересекся с Долоховым. В первую секунду он растерялся, не ожидая встретить человека, который держал его в клетке и мучил, на поле боя. Только в этот раз у Ремуса была палочка, и он понял, что легко может дать ему отпор, а будь у него чуть больше времени, он бы его наверняка одолел.       В тот момент Ремус чувствовал небывалый азарт и душевный подъем. Волк внутри ликовал от чувства опасности и страха, которыми несло от Долохова. Понимая, что в равных условиях ему не победить, Долохов заметно струсил. И Ремуса, другую его сущность это радовало и придавало новых сил.       Ремуса не мучила жажда мести, он не горел желанием уничтожить Долохова и заставить его страдать, как делал он с ним, но победить его в честном бою казалось идеей заманчивой.       Правда, этого не хотел Долохов. А может и еще по каким-то причинам, но в стычках с Пожирателями Ремус его больше не встречал.       Не меньше Долохова его тревожил и Ликаон. У Ремуса явно отпечаталось в памяти его изувеченное тело — поломанные руки и ноги, неестественная поза и кровь на снегу. Что с ним — жив ли он и здоров? — Ремус не знал. Не сказать, что он скучал и волновался за своего бывшего приятеля, но Ремус все равно отчего-то слишком часто возвращался мыслями к нему.       Может быть, дело в том, что Ремус видел след Ликаона каждый раз, стоило ему в зеркало взглянуть. Два тонких шрама по диагонали пересекали его лицо. Они пересекали бровь, скулу, нос и проходили вдоль краешка губ. Лишь чудом не задело глаз.       Ремус не переживал по поводу шрамов — на его теле их столько, что он потерял счет. Да, поначалу они доставляли болезненные ощущения и неприятно стягивали кожу, но когда они окончательно зажили, Ремус и вовсе перестал их ощущать, и вспоминал о них, только когда видел в отражении.       И только один человек появлялся в его мыслях чаще, чем Ликаон или Долохов. Мысли о Рее мешали ему спокойно жить. Ремус не мог смириться с тем, что она ушла, не прощаясь; с тем, что она сбежала, оставив его на верную гибель.       О Сивом или его детях ничего не было слышно. Северус рассказывал, что среди Пожирателей ходит слух о том, что оборотни от Волан-де-Морта сбежали, после того, как на их лагерь напали вампиры, но где сейчас бывший предводитель стаи — неизвестно.       Ремус пытался искать его самостоятельно. Нет, встречи с Сивым он не желал, но так он хотел узнать о судьбе Реи. Если Сивый вернул себе детей, вероятно, в живых он ее не оставил.       Он возвращался на место их бывшего лагеря, изучал округу, пытался по запаху взять след. Однажды он даже наведывался в шотландские леса, где обитает Мёрдок. В один момент ему показалось, что он уловил запах Реи, но возле реки он терялся.       Все его попытки пока что не увенчались успехом, но он не терял надежды. Ремус не знал конкретно, чего он ждет от встречи с ней. Возможно, спросить — почему она поступила так подло. Но он и так знает ответ на этот вопрос — Рея никогда не демонстрировала привязанности к нему, никогда ничего не обещала. Правда, волк внутри жаждал встречи с ней. И вовсе не из-за того, что скучал по ней.              После того, как Ремус окончательно восстановился, он вернулся на работу во «Флориш и Блоттс». Несмотря на опасность и осознавая все риски, несмотря на уговоры отца не покидать дом лишний раз, Ремус все равно устроился на работу. Сидеть на шее у стареющего отца ему не позволяла совесть. Да и, честно говоря, он сильно сомневался, что Долохов заявится прямо в Косой переулок. Встречи с Ремусом он явно не искал.       Зато Ремус рассчитывал встретить там Кастора. Надеялся специально или случайно столкнуться с ним в Косом переулке, надеялся, что он зайдет в его магазин в поисках очередной книги. Ведь именно благодаря ему друзья спасли его из плена Долохова, и Ремус считал своим долгом хотя бы поблагодарить его. Но прошло уже пару месяцев, а от него ни слуху.       Временами Ремус подумывал заявиться к нему домой. Адрес, который оставил Кастор ему еще год назад, он бережно хранил в ящике стола. Но появляться без приглашения и без предупреждения казалось ему невежливым, хотя ему и было страшно любопытно посмотреть на жилище Кастора.       Он так часто брал в руки бумажку с координатами, что уже выучил их наизусть. Он даже специально открывал карту, чтобы найти расположение этого места. Остров Уайт, примыкающий к Англии с юга и разделенный с ней узким проливом Те-Солент. Кастор жил в северной его части, в густом непроходимом лесу вблизи невысоких, но опасных скал и дикого пляжа.       Ремус знал, скоро он обязательно там побывает — не выдержит любопытства или жизнь заставит, но он там побывает.             

***

      По широкой дорожке Ремус направлялся к штабу Ордена Феникса, когда из дверей дома с совершенно диким лицом вылетел Регулус. Заметив его, Регулус значительно сбавил шаг и принял невозмутимый вид.       — Привет, — Ремус притормозил, стоило им поравняться.       — Привет, — бросил Регулус, не задерживаясь, широким торопливым шагом направляясь к воротам.       Он явно чем-то встревожен — лицо непроницаемо, но глаза лихорадочно блестят, губы плотно сжаты, воздух вокруг него вибрирует.       — Регулус.       Блэк замер и медленно повернулся.       — Все хорошо? — с беспокойством спросил Ремус.       Чуть помедлив, он нервно ответил:       — Я просто заходил взять кое-какие книги. Имею право — это наше поместье.       Очевидно, Регулус его не так понял. Он выглядел так, словно мертвеца повстречал, и Регулус будто решил, что Ремус ему претензии предъявляет.       Впрочем, Ремусу не хотелось лезть ему в душу. Регулус довольно явно демонстрировал свою неприязнь к нему. Может быть, он и старался это скрывать, но Ремуса весьма трудно обмануть в своих намерениях и своем отношении к нему.       Ничего больше не сказав, Блэк вновь заторопился на выход, а Ремус направился в дому.       Оказавшись в холле, он услышал голоса из гостиной.       На диване сидела Эммелина, а Доркас, поставив на столик поднос с чаем, устраивалась на соседнем кресле.       — Привет.       — Ремус! — Доркас радостно улыбнулась. — Ты вовремя, — она кивнула на заварник. — Я и сама только пришла.       — Вы не видели Регулуса? — после недолгих сомнений спросил он.       — Видела, — ответила Эммелина, — хотя он наверняка надеялся, что — нет. Он тут под дверью топтался минут десять, никак войти не решался. А потом Доркас появилась и спугнула его.       — Кто бы мог подумать, что Блэк такой пугливый, — развеселилась Доркас.       Регулус явно не из пугливых. И то, что он стоял под дверью, когда в комнате находилась одна Эммелина, выглядело очень странным. Не то чтобы Ремус переживал, что Регулус может напасть на нее — у него и мыслей таких не было, но это все равно казалось ему подозрительным.       — Ремус, чай?              Доркас с Эммелиной обсуждали последние новости, а у Ремуса не шел из головы Регулус. План по ограблению Гринготтса они меняли и совершенствовали каждую встречу. Регулус был по-настоящему одержим этой идеей, Ремус же относился к этому мероприятию себе на удивление крайне равнодушно.       По правде, его даже наличие крестражей у Волан-де-Морта не особо впечатлило. О чем-то подобном он давно подозревал — на человека Волан-де-Морт уже совсем не походил. Но необходимость поиска крестражей и их уничтожение Ремус полностью осознавал. Правда, он сильно сомневался в успехе их мероприятия. Слишком много факторов, от них не зависящих. Слишком много надежд на удачу. Будет счастьем, если они вообще смогут добраться до сейфа.       А вот добраться до сейфа Ремусу очень хотелось. Драконов он ни разу в жизни не видел. Регулус надеялся, что гоблин под Империусом сможет провести их мимо дракона, однако Джеймс в этом сомневался и считал, что им придется самим разбираться с этой проблемой, хотя Ремус предполагал, что другу этого попросту хотелось — очередное приключение. Джеймс и Регулус в одном были единодушны: проблема с драконом — это проблема Ремуса.       Каждый из них взял на себя определенные обязанности по подготовке к ограблению. Обязанности, которые тщательно контролировал Регулус и порой не давал им покоя, требуя отчитываться перед ним каждую встречу о том, как продвигается добыча карты банка или добыча волос, или же о том, удалось ли Ремусу выучить ритм звяколок, который отпугнет дракона.       Ритм звяколок Ремус не выучил, да и вообще сомневался, что может хоть в одной книге найти нужный ритм. Зато он много читал о характерах и повадках различных пород драконов. Где-то глубоко в душе он знал, что никакие звяколки и другие ухищрения ему не нужны, у него давно есть то, что поможет совладать с драконом.       

      ***

      Закрыв магазин и спустившись вниз по Косому переулку, Ремус остановился возле узкой улочки, ведущей в Лютный переулок.       Сквозь темную улочку, сквозь Лютный переулок, сквозь черные кирпичные дома и магазины виднелся Сохо, завлекая неоновыми вывесками и приглушенной музыкой.       Ремус наслышан об этом месте. Район Сохо располагался по другую сторону от Лютного переулка. Пристанище публичных домов и множества баров на любой вкус. И в тоже время это любимое место представителей богемы, которая любит собираться в джазовых пабах и посещать театры. В Сохо кого только ни встретишь — волшебников и маглов, вейл, оборотней, гоблинов и других волшебных существ, многие из которых посещали отдельные, только для своих, заведения. Как и среди волшебников — в Сохо бывали представители всех прослоек общества: от маглорожденных и полукровок, до чистокровных из древних родов. Что забавно — юные наследники благородных домов тщательно скрывали от родителей, что посещали столь сомнительные места; как и их родители держали втайне от всех, что любят заглянуть порой в бар или места похуже.       В Сохо никто никогда никого не искал — идеальное место для того, чтобы затеряться. Быть у всех на виду, но оставаться невидимкой.       Ремуса уже давно посещали мысли — зайти в бар, где часто обитают оборотни, но он никак не решался. Проблема заключалась не только в том, как найти этот бар, но и кого он там встретит — многие оборотни наверняка считали его предателем, и оказаться в окружении обозленных волков совсем не хотелось.       Обернувшись, Ремус окинул взглядом Косой переулок. Пусто, лишь вдалеке идет одинокий мракоборец. В такой час редко кого здесь встретишь, а потому, не сомневаясь, Ремус двинулся в сторону Лютного переулка.       В Лютном народу значительно больше, он, напротив, оживал ближе к ночи. Ремус, не задерживаясь и поглубже натянув капюшон куртки, прошел до узкой улочки. В ней и вдвоем не поместишься — между магазином и домом так мало места, что он в одиночку с трудом протискивается, приближаясь к Сохо.       Шум голосов, музыка все ближе. Сжимая в кармане куртки палочку, он сделал последний шаг, оказываясь на оживленной улице. По обе стороны различные бары и рестораны, поблизости виднеется кинотеатр, завлекающий яркими афишами, возле него джазовый паб, рядом с которым стоит шумная компания в мантиях, а прямо напротив кабак с грохочущей музыкой и толпой маргинальной молодежи.       Ремус перебегал взглядом с одного заведения на другое, вглядывался в лица людей, но не замечал никого знакомых. Он даже не знал — хорошо это или плохо. Но один плюс он явно осознавал — здесь никому нет дела до других.       Оглянувшись, чтобы проверить, что за ним никто не идет, он заметил позади себя глухую кирпичную стену. Очевидно, стоит защита от маглов, наподобие стены, разделяющей «Дырявый котел» и Косой переулок.              Двигаясь ближе к стене, Ремус неспешно направлялся по улице, стараясь улавливать каждый звук, коих здесь просто немерено, каждый шорох и движение в его сторону, каждый запах — дым сигарет и перегара, тысячи оттенков парфюма, свечи и дурманящие ароматы афродизиаков, китайская, французская и итальянская кухни, запах попкорна — все смешивалось, но Ремус пытался выделить среди них один — запах оборотней, который, он не сомневался, приведет его в нужное место.       Столько людей, а на него ноль внимания. Впрочем, здесь полно странных личностей — компаний странно одетых людей или же одиночек, прячущих лица и слоняющихся вдоль улиц. Либо же слухи правдивы — на Сохо еще в прошлом веке наложены особые чары — повстречать здесь знакомых можно только столкнувшись с ними нос к носу. Правда, Ремус не рисковал утверждать, что на него, на оборотня, они подействуют. И, не желая рисковать и проверять это, он, заприметив вдалеке младших Эйвери и Розье, свернул в проулок.       Сохо раскинулся на две длинные улицы и множество переулков, здесь насчитывались десятки заведений и еще столько же заведений, спрятанных от чужих глаз. Наверное, чтобы обойти их все и найти оборотней, у Ремуса уйдет немало времени, но он решил, что сегодня обязательно это сделает.       Он отступил в тень, пропуская мимо себя компанию маглов, как вдруг — с хлопком распахнулась дверь очередного кабака, и прямо на него вылетала парочка, заливаясь громким хохотом.       — Сириус! — от неожиданности воскликнул он.       Прервавшись, Сириус и София замолкли и устремили на него удивленные взгляды.       — Рем! — обрадовался Сириус. — Вот это встреча!       — Вы что здесь делаете? — с подозрением спросил Ремус, глянув на вывеску кабака.       Они выглядели пьяно-счастливыми: с широкими улыбками, ярким румянцем на щеках и горящими глазами. Ремус вначале хотел призвать Сириуса к благоразумию — нельзя напиваться в подобном месте и терять бдительность, тем более, когда рядом с ним София — их обоих разыскивает Волан-де-Морт, но, неуловимо принюхавшись, он уловил лишь аромат табака от Сириуса. Они ни капли не выпили.       — Здесь сегодня проходило живое выступление, — ответила София.       — А еще мы продолжаем опыты на Софи ставить, — подхватил Сириус. — Убедиться, что приступов больше нет.       — Их нет, — подтвердила София и еще шире улыбнулась, глубоко-влюбленным взглядом посмотрев на Сириуса, на что тот, не удержавшись, склонился к ней, оставляя вначале короткий поцелуй, но тут же, обхватив ее талию руками, притягивая все ближе к себе.       А Ремус, пока друзья потеряли к нему всякий интерес, мельком осмотрел улицу. Ему бы оставить их да смыться, пока они не спохватились и не стали спрашивать, что он здесь делает.       Медленно отступив спиной назад, он сделал еще один шаг, и, уже хотел развернуться, чтобы уйти, пока эти двое увлеченно целовались, как вдруг Сириус прервался, устремляя на него взгляд.       — Ты куда?       — Никуда, — Ремус фальшиво улыбнулся, на что Сириус сразу нахмурился и отпустил Софию из своих объятий, продолжая держать ее за руку.       — Кстати, а ты сам-то здесь что делаешь?       — Я… да я так, прогуляться решил после работы.       Сознаваться в том, что он ищет Рею, совсем не хотелось. Тем более, о ее существовании друзьям ничего не известно. Как и сознаваться в том, что он не против встречи с Ликаоном, тоже — они явно обеспокоятся, а Ремусу совсем не хочется доставлять им лишних хлопот. Да и говорить, что он ищет Кастора, Ремус тоже не собирался — Сириус заподозрил неладное сразу, как только услышал его имя, и сказал, что от Кастора явно не стоит ждать ничего хорошего.       Но сейчас Сириуса посетили явно другие мысли. Растянув губы в такой привычной усмешке, он многозначительно вскинул брови и произнес:       — Если ты ищешь… особое заведение, то дойди до театра в конце улицы, — он кивнул ему за спину, — и сверни направо в проулок.       — О, вот уж в борделях Сириус знает толк, — недовольно проговорила София, пока Ремус испытывал чудовищную неловкость.       — Я не искал ничего подобного.       — Сириус!       Незнакомый Ремусу звонкий голос прямо возле них заставил их всех троих обернуться. Молодая девушка со светлыми вьющимися и короткими волосами и в призывной одежде улыбнулась его другу и кокетливо махнула ручкой.       — Э-э… привет, — бросил ей Сириус, отчаянно паникуя и мастерски это скрывая. — Ладно, Софи, нам пора, — он приобнял ее за плечи, разворачивая от девушки.       — Ну просто отлично, — прошипела София, скидывая его руку с себя, — на улицу нельзя выйти — тебя здесь каждая шалава знает.       — Прошу прощения? — оскорбилась девушка.       — Пшла прочь, — София брезгливо оглядела ее с головы до ног.       Та уже рот в возмущении открыла, но Сириус, за спиной Софии, активно подавал ей сигналы уходить подобру-поздорову. Состроив обиженное лицо, девушка развернулась и зашагала в противоположную от них сторону.       — Разве пристало юной мадемуазель так выражаться? — наиграно улыбнулся Сириус, когда девушка скрылась из виду, но, встретив суровый взгляд Софии, улыбка с его лица сползла. — И меня здесь не каждая шалава знает, а только одна.       — Какое утешение.       — И, кстати, — уже Сириус принял обиженный вид, — меня она не знала бы, если бы ты меня не бросила.       — Конечно, я виновата!       Пользуясь очередным моментом, когда к нему потеряли всякий интерес, Ремус неслышно все дальше уходил от них, пока не скрылся за ближайшим поворотом. Торопливо пройдя совершенно пустынную улочку, он вновь свернул в людное место.       Конечно, Сириус ему еще припомнит об этой встрече, и ему все равно придется что-то отвечать, но это будет потом, а сейчас Ремуса волновало только одно — найти оборотней.       И, оказавшись возле очередного проулка, Ремус замер, явственно ощущая знакомый запах. В небольшом закутке не так много народу: парочка, полностью поглощенная друг другом; компания из трех человек, о чем-то тихо переговаривающаяся; ведьма в черной мантии и со скрытым капюшоном лицом; молодой рыжеволосый мужчина, приковавший к нему взгляд, стоило Ремусу посмотреть в его сторону.       — Рем? — одними губами спросил мужчина, нахмурившись и щуря глаза под стеклами очков.       Мужчина от него в десятке метров, и Ремус только сейчас по запаху и голосу узнал Джеймса.       И кто только выдумал, что в Сохо можно отлично спрятаться? Ремус здесь всего полчаса, а уже двоих друзей повстречал.       — Ты что здесь делаешь? — одновременно спросили они, стоило подойти друг к другу ближе.       Джеймс тут же широко усмехнулся и едва уловимо взмахнул палочкой, накладывая защитные чары.       — Работа, — он кивнул на вывеску ресторана. — Есть подозрение, что Руквуд на змеемордого работает. А ведь он мне сразу не понравился! Когда я еще первый раз встретился с ним в Отделе Тайн!       Последовала увлекательная история, как Джеймс впервые посещал Отдел Тайн, тут же вспомнил и нападение вампира в Ноттингеме, и его последующий допрос, на котором он и познакомился с Августом Руквудом.       — У нас есть сведения, что он здесь часто бывает, — добавил Джеймс, указав на ресторан. — А еще здесь бывают Адриан Эйвери и Астрафель Нотт. Вход туда только по пригласительным, — с сожалением произнес Джеймс, — поэтому приходится на улице торчать.       Пока Джеймс разорялся, что он третий час совершенно бесполезно проводит время, Ремус украдкой взглянул на часы — удивительно, как возле Джеймса время летит, уже двадцать минут прошло.       — Я тогда не буду тебя отвлекать, — Ремус неловко улыбнулась. — Пойду…       — А ты куда? — спохватился Джеймс. — И что здесь делаешь?       — Да я так, прогуляться решил после работы.       — Не самое лучшее место для прогулок, — в его глазах вдруг беспокойство промелькнуло. — Серьезно, Рем, что ты здесь делаешь?       Может быть, он бы и мог одурачить Джеймса — друзьям он верит беспрекословно, только делать это совсем не хотелось. Да и говорить, что он здесь «просто гуляет» — сущая глупость, Ремус в жизни не гулял по подобным местам, и даже не столь проницательный человек как Джеймс сразу уловит ложь.       — Ладно, — выдохнул Ремус. — Я…       — Тихо, — перебил Джеймс, устремив цепкий взгляд ему за спину. — Это Руквуд, — громко прошептал он, доставая палочку.       Ремус обернулся, проследив за его взглядом. И правда, из ресторана вышел мужчина в компании молодой женщины, одетой в дорогую мантию и с красиво уложенными волосами.       — Увидимся, Рем, — Джеймс хлопнул ему по плечу и в тот же миг исчез, наложив на себя чары невидимости.       Ну конечно, чары невидимости. И почему Ремус сразу о них не подумал? Столько бы ненужных встреч избежал. Правда, он еще ни разу не испытывал их.       Несколько раз повторив про себя нужное заклинание и вспомнив правильное движение, он уже поднял палочку, как из того же ресторана вышли еще двое, хорошо знакомых Ремусу людей.       Он невольно палочку опустил, так и не произнеся заклинания, наблюдая, как о чем-то переругиваясь, ему навстречу идут Белби с Фенвиком. Более странной компании и не придумать. Впрочем, почему нет? Раньше они вместе учились. Но Ремус и не знал, что их может что-то связывать.       — Не паникуй раньше времени, Дебора, — нервно произнес Бенджи. — Я все улажу, не о чем переживать.       — Ты уже это говорил! И посмотри, к чему это привело!..       Белби осеклась на полуслове, встретившись взглядом с Ремусом.       — Люпин? — ошарашенно произнесла она.       — Ремус! — наигранно обрадовался Бенджамен, который совладал с собой куда быстрее, чем Белби. — Надо же, кого только не встретишь в Сохо.       — Да уж, вот так встреча, — мельком улыбнулся Ремус, переводя взгляд с одной на другого.       Предъявить им Ремусу нечего. Мало ли почему два бывших одноклассника решили встретиться в Сохо. Правда, он кожей чувствовал исходящую от Белби нервозность и страх от того, что он застал их вдвоем. Фенвик, впрочем, не так переживал, хотя и от него недовольство волнами исходило. Но Ремус не брался утверждать, что это недовольство вызвано неожиданной встречей.       — А у нас тут ужин был, — Бенджи махнул на ресторан.       Белби прикрыла глаза, опуская голову.       — Ясно, — ответил Ремус.       Еще мгновение помявшись в неловкости, Фенвик бросил взгляд на Белби и подхватил ее под руку, сказав:       — Мы пойдем.       — Пока, — Ремус проводил их взглядом: отойдя еще на пару метров, они вдвоем трансгрессировали.       Нет, чары Сохо на него точно не действуют, иначе никак не объяснить, почему он натыкается на всех знакомых и друзей.       В очередной раз подняв палочку, Ремус произнес заклинание, в следующую секунду ощущая, как по голове растекается нечто холодное, обволакивая все тело.       Надеясь, что чары невидимости не рассеются в самый неподходящий момент, он двинулся дальше по улице.              Ремус слонялся по Сохо уже долгое время. Он с трудом избежал столкновения с егерями, и вновь вдалеке заприметил Софию и Сириуса, которые уже опять самозабвенно целовались, видел ту самую женщину, что сопровождала Руквуда и которая куда-то торопилась с растрепавшейся прической и ужасом на лице.       Кажется, Ремус наворачивал по Сохо уже не первый круг. Остановившись возле очередного паба, он прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки и ароматы. Едва уловимо он ощущал ни с чем несравнимый запах животного — оборотни где-то здесь, совсем близко. Только вот запах этот постоянно терялся, перебиваемый посторонними ароматами.       И то немногое, что ему удавалось уловить в воздухе, резко растаяло, стоило услышать знакомый мотив мелодии. Голоса совершенно не те — поет какой-то любитель, но ноты Mamma Mia он ни с чем не спутает.       Руководствуясь неизвестным наитием, он двинулся на звук, отмечая, что он исходит от ближайшего паба, рядом с которым стояла небольшая компания маглов.       В конце концов, сколько можно ему здесь бродить? Ничего страшного не случится, если он зайдет в паб, послушать музыку группы, которая, в целом, ему немного нравилась.       Он торопился к пабу — лишь бы не пропустить всю песню, как из-за угла вывернуло двое людей. На головы накинуты капюшоны — лиц не различить. Они торопились к тому же пабу, опустив головы и не оглядываясь по сторонам, словно от кого-то скрываясь. И не удивительно — о чем только думали, появляясь в Сохо вместе? Ремус значительно сбавил шаг, не желая с ними пересекаться, но разговор их все равно отчетливо слышал.       — Если нас увидят…       — Ой, Сев, расслабься хоть на секунду! — взмолилась Мартиша. — Здесь кроме маглов никто больше не тусуется. Твои пожирательские друзья даже не посмотрят в сторону этого бара!       — Они мне не друзья.       — А вот Банди по-другому считает, — с осуждением произнесла она. — Айви говорит…       Слова Марти оборвались, стоило им скрыться в баре.       Ремус знал, что Марти изредка заглядывает в гости к Северусу, да и вообще отчего-то считает его своим близким другом, но он никак не ожидал, что они и выходные вместе проводят, Северус ни о чем подобном не рассказывал.       Что ж, видимо, не послушать ему сегодня ABBA. В очередной, тысячный раз окинув взглядом улицу, он попытался вновь уловить знакомый запах.       Надежда, что он найдет оборотней, начинала потихоньку угасать. Он не сомневался, что они хорошо скрываются — по крайней мере, обычным волшебникам точно их не найти, но он-то — оборотень.       Возможно, сама судьба против того, чтобы он искал. Ремус и сам ощущал, что встреча может кончиться для него не лучшим образом. Но он не собирался нарываться на неприятности. Напротив, он только глянет и сразу уйдет.       Решив, что он дойдет до конца улицы и, если ничего не обнаружит, отправится домой, Ремус направился по дороге.       Время близилось к полуночи, а в Сохо все больше прибавлялось людей. Появились уличные музыканты-маглы и прямо тут же ведьма, торгующая какими-то сомнительными зельями, фокусник, показывающий «волшебство» без всякой волшебной палочки и магл, предлагающий отправиться на ночную экскурсию по Лондону.       Ремус аккуратно лавировал между людьми, продолжая вглядываться в их лица, выискивая знакомые, и пытаясь уловить запах, который без конца от него ускользал.       — Аккуратнее.       В очередной раз принюхиваясь и пытаясь поймать след, он сам не заметил, что остановился прямо под дверью очередного заведения. Обернувшись на недовольный голос, он столкнулся с шокированным взглядом Регулуса, который явно не ожидал встречи.       — Люпин?       — Черт, дезюлиминационные чары рассеялись? — разочарованно спросил он, уже даже не обращая внимания на то, что умудрился встретить и Блэка младшего.       — Судя по тому, что я тебя вижу, — да, — ответил Регулус.       А Ремус только сейчас поднял взгляд за спину Блэка, замечая призывную, неоновую вывеску и там же расценки — его взгляд зацепился за круглую сумму за ночь с вейлой.       — Мерлин, — прошептал Регулус, прикрывая глаза. — Это не то!.. Там еще есть китайский ресторан! — стараясь скрыть стыд и недовольство, поражающе спокойно произнес он, только Ремус все равно легко улавливал его эмоции. — Я за едой ходил! — в доказательство он приподнял бумажный пакет, из которого доносились насыщенные ароматы.       — Верю, — Ремус ему мельком улыбнулся.       Но Регулус вдруг замер и устремил на него подозрительный взгляд.       — А ты что здесь делаешь?       Улыбка с лица Ремуса тут же исчезла. Ему тоже совсем не хотелось, чтобы кто-нибудь решил, что он по борделям разгуливает.       — Впрочем, мне это безразлично, — опередил его Регулус. — Давай просто сделаем вид, что не видели друг друга.       Не дожидаясь его ответа, он отступил в сторону и растаял в воздухе с негромким хлопком.       Может быть, и Ремусу уже стоит отправиться домой? Он совершенно в пустую потратил два часа. И чары невидимости ему плохо удаются.       Бросив взгляд в конец улицы, до которой оставалось пара домов, он уже хотел трансгрессировать, как увидел того, о ком часто вспоминал. Того, кого искал.       В дорогой мантии и начищенных ботинках, со стрижкой по моде, Ликаон вальяжной походкой направлялся к самому нижнему проулку. Не оглядываясь по сторонам, он свернул темный закуток, исчезая из виду.       Внутри странное облегчение — Ликаон все-таки жив.       Ремус бросился за ним, чувствуя, как сердце сбивается с ритма от ожидания встречи.       Резко затормозив, он аккуратно выглянул из-за угла. В нос мгновенно ударил насыщенный запах аконита, заставляя его закашляться. Вот что сбивало его с толку, вот что мешало уловить то, что он обычно за милю чувствует.       В темном закутке всего три двери и проход на другую улицу. Остановившись возле металлической двери без всяких вывесок, Ликаон потянул ее на себя и скрылся внутри.       Не раздумывая ни секунды, Ремус, вновь наложив на себя чары невидимости, устремился за ним. Аконит раздирал слизистую, заставлял задыхаться. И Ремус, не медля, распахнул металлическую дверь, забегая внутрь и отрезая убивающий яд.       За тяжелой дверью узкая лестница вниз, откуда доносится приглушенная, приятная музыка. Ремус на мгновение замешкался на входе — что его ждет внизу? Он может попросту оказаться в ловушке без возможности выбраться. Но любопытство, надежда узнать о судьбе Реи, брали верх. Держа наготове палочку, он двинулся вниз.       Просторный, уютный паб. Столики и длинная барная стойка выполнены из дерева, вокруг них сидения и диваны с креслами из дорогой темной кожи. Стены из необработанного кирпича, который, впрочем, добавляет особый шарм заведению.       Людей здесь совсем немного, едва ли десятка три наберется, но Ремус четко знает одно. Это не оборотни. Это обычные волшебники. Но почему Ликаон зашел именно сюда? Ремус не сомневался — аконит в проулке для того, чтобы сбить со следа, и место сбора для оборотней должно быть за одной из трех дверей. Может быть, Ликаон ошибся?       Ремус выискивал взглядом старого приятеля, вглядываясь в лица и размышляя, почему он отправился именно сюда. И ответ не заставил себя долго ждать.       В дальнем углу бара, в самом конце барной стойки за небольшой колонной сидела Айви. В тени так сразу и не увидишь.       Тревога мгновенно заполнила все внутри. Ведь Ликаон давно жаждет расправы. С того самого дня, когда они напали на семью Лобоска, когда Ликаон пытался напасть на Айви, а она обезвредила его Секо. Он тяжело восстанавливался не одну неделю и клялся, что выследит ее и убьет.       Забыв об осторожности, Ремус ступил вглубь бара, бегающим взглядом выискивая Ликаона.       Вот и он — сидит в другом конце бара за столиком в полном одиночестве. И не спуская с Айви одержимого взгляда.       И как только он ее выследил? Ликаон направлялся сюда целенаправленно, не сомневаясь. Будто знал, что она будет здесь в это время.       Ремус вновь взглянув на Айви. Перед ней два бокала и практически пустая бутылка вина, значит, она здесь уже давно. Ремус делает еще шаг, чтобы разглядеть ее спутника, что скрывается за колонной. Но на лицо мужчины падает тень, хотя он и различает смутно-знакомые черты. Ремус лишь видит явно дорогую белую мантию, в которую он обличен. У Айви вид довольно напряженный и с наигранной строгостью, хотя — Ремус ощущает это с большого расстояния — внутри она расслаблена, как и на губах изредка мелькает сдерживаемая улыбка.       Ему совсем не хотелось бы следить за ней, но Ремус не может сейчас уйти. Сейчас, когда Ликаон слишком близко к ней. Надо хотя бы предупредить ее, подать ей сигнал об опасности. Но как это сделать, не привлекая чужого внимания?       Вряд ли Ликаон станет нападать прямо в баре, но он явно не собирается отпускать ее просто так.       Взгляд вновь к Айви притянулся, пока Ремус лихорадочно соображал, что делать. Мужчина напротив нее держал ее за руку, перебирая ее пальцы и о чем-то говоря. Айви неотрывно смотрела на него, внимательно слушая, а потом, после недолгих раздумий, едва заметно кивнула. Поднявшись со своего места, мужчина обогнул барную стойку и остановился возле Айви, встав к Ремусу спиной. Он подцепил пальцами ее подбородок, приподнимая лицо, и, что-то коротко сказав, склонился к ней, прижимаясь к губам с поцелуем, на который она с готовностью ответила.       Ремус чувствовал себя извращенцем, который наблюдал за тем, что совсем не предназначается для его глаз. Отвернувшись, он вновь устремил взгляд в сторону Ликаона.       — О нет…       Ликаона нигде нет — за его столиком лишь нетронутый бокал виски стоит. Испуганным взглядом Ремус скользит по бару, пытаясь его выискать. Но никакой зацепки, его и след простыл. Это странно…       Мысль обрывается, стоит ему уловить прямо возле себя знакомый, насыщенный запах, который молниеносно заполняет легкие. И это совсем не тот, кого Ремус хотел видеть.       Резко обернувшись, он лишь успевает увидеть перед собой перекошенное злобой звериное лицо Гарма.       — Тобой на весь Сохо смердит, подонок.       Ремус палочку вскинуть не успевает, как ему в скулу ударяется тяжелый кулак.       Перед глазами искры летят, музыка эхом отдается в голове, создавая вакуум. Он словно сквозь пелену видит, как люди вскакивают со своих мест и устремляются на выход.       Следующий удар в другую скулу, и он не выдерживает, валится на пол. Кажется, будто череп раскололся на части. В нос ударяет запах собственной крови. Тело его не слушается, только пальцы по-прежнему крепко сжимают палочку, не выпуская последнее оружие. Только от оружия этого сейчас никакого толка. Он не успевает заклинание произнести, как в лицо прилетает новый удар. Выбивая дух, сотрясая сознание.       Это нестерпимо больно. И унизительно.       Он лежит на полу; голова, весь мир кругом идет, он ни на чем сфокусироваться не может. Чувствует, что лицо опухает от ударов, глаз один полностью затек. А в него летит очередной удар.       Наверное, он заслужил. Он и вправду предал своих. Отправлял их на верную смерть.       — Гарм, добей его!       Сквозь гул в голове он слышит крик Ликаона.       Его за ворот приподнимают с пола и он не выдерживает, ослабляя хватку пальцев и роняя палочку.       Какая ирония. Ремус в школе был один из лучших по дуэлям, только вот никто их не учил драться по-магловски. На шее крепкая ладонь, что перерезает доступ воздуха. А в голову — очередной удар, от которого весь мир трещит по швам.       Он слышит хруст собственной челюсти, и следом чудовищная боль, растекающаяся по костям.       — Думал, так легко отделаешься?       Над ухом грозный рык Гарма, а следом вновь удар, сотрясающий сознание. Гарм вдвое крупнее его, он в полном согласии со своей волчьей сущностью, что придает ему сил, и Ремусу бессмысленно сопротивляться. Но нечто на задворках сознания отчаянно пытается бороться за жизнь.       Он рукой пытается нащупать свою палочку, когда очередной удар приходится в челюсть. Он сжимает пальцами древко, силясь вспомнить хоть одно заклинание.              Яркая вспышка озаряет бар на долю секунду.       У него пелена крови на глазах — все лицо окончательно разбито. Его слепит яркий свет. Но очередного удара не следует.       Он с трудом приподнимается, вновь падает на негнущихся ногах — голова все еще кругом идет, и вновь приподнимается.       Перед ним, спиной к нему стоит Кастор. А вокруг них оборотни. Ремус не может их сосчитать — перед глазами двоится.       — Убирайся отсюда, — Кастор мельком оборачивается к нему, но Ремус успевает заметить гневный, отчего-то такой знакомый, взгляд.       Оборотни начинают смыкать круг, и всего мгновение есть, чтобы успеть броситься к выходу.       — Бегом.       Ремусу хочется броситься в бой. Совесть не позволяла сбегать, все нутро не желало сдаваться, как последнему трусу. Пусть лучше смерть в бою, чем убегать со сражения. Но Кастор говорил настолько убедительным тоном, что даже мысли нет ослушаться.       Запинаясь о собственные ноги, едва ли не на четвереньках, ничего не видя перед собой, Ремус устремляется на выход.       Голова раскалывается, словно тисками разрывает виски. Он выбегает на улицу, всего секунда — полной грудью вдыхает свежий воздух, как видит еще одного оборотня, приближающегося к нему.       Волк внутри отчаянно жаждет мести и расправы, но в голове голос Кастора. Ремус взмахивает палочкой и трансгрессирует по давно выученному адресу, по координатам, отпечатавшимся на подкорке мозга.              Тяжелый вздох, когда он падает со скалы. Ноги тут же соскальзывают с острых камней, под ним никакой опоры. Он руками воздух ловит, пытаясь ухватиться хоть за что-то. Сквозь темноту, сквозь кровь, заливающую в глаза, он ничего разглядеть не может. Только хоровод звезд в ночном небе, когда он срывается с обрыва.       Ремус в очередной раз пытается вспомнить заклинание, когда его за ворот хватает крепкая рука.       — Господи Иисусе, как ты дожил до таких лет?       Резкий рывок, и его ставят на твердую землю.       — Кастор?..       Кажется, у него сломано несколько зубов. Рот полон крови. Ремус едва может говорить. А голова по-прежнему гудит, не пропуская ни одной мысли.       — Кто же еще?       Крепкие руки его ставят на ноги, а он едва держится на них. Нет, тело не повредили, но голове так крепко досталось, что он поражается, как осилил трансгрессию.       — Тебе чудовищно повезло, что я оказался в том баре.       Кастор его куда-то ведет, крепко обхватив под руку, но Ремус едва улавливает происходящее, едва переставляет ноги, то и дело запинаясь о корни деревьев и камни.       — Я вас не видел… — растерянно говорит он, беспрекословно позволяя себя вести.       — Конечно не видел, — презрительная усмешка. — Меня никто не увидит, пока я сам этого не захочу.       Ремус понемногу начинает приходить в себя. Он слышит писк летучей мыши неподалеку, ощущает запах леса — сырой земли и хвойных деревьев, и яркий запах моря.       Точно, он уже и сам забыл, что в панике трансгрессировал к жилищу Кастора. Но вакуум в голове, пелена крови на глазах не дает все толком разглядеть.              — Хорошо тебя Гарм приложил…       Будто издалека доносится голос Кастора.       Ремус на чем-то сидит, а к его лицу то и дело что-то прикладывают и колдуют.       — Обычно Гарм с одного удара убивает жертву — это, вроде как, его фишка, но ты молодец, неплохо продержался.       Кастору тонким писком отвечает Цербер, будто смеясь над чем-то — если мышиный писк можно представить хохотом. А вот Ремус едва осознает происходящее. Но глаза вдруг прочистились, и перед ним появилось ясное лицо Кастора.       — Где мы?..       — У меня дома. Ты же сюда трансгрессировал.       Ремус не сопротивляется, позволяя ему колдовать над ним и наносить неприятно-пахнущую мазь на лицо. Выпив неизвестное зелье, Ремус наконец поднял осознанный взгляд на него.       — Что вы делали в Сохо?       — Тебя это интересует? — весело усмехнулся Кастор. — Видимо, в очередной раз спасал твою жизнь.       Ремус продолжал с непониманием смотреть на Кастора, с трудом восстанавливая события вечера.       — Нет, мне, конечно, нужен помощник, — произнес Кастор, — но явно не такой ценой.       — Почему вы помогаете мне? — прервал его Ремус.       Он мог понять, почему Кастор не оглушил его, когда напал на оборотней Мёрдока, но он его также спас от Долохова, спас от Гарма. А ведь он совсем не похож на человека, который помогает всем страждущим.       — Тебе лучше не задавать таких вопросов. Иначе в следующий раз и я задамся, и пройду мимо.       Ремус несмело притронулся к своему лицу. Голова ощущалась в несколько раз тяжелей, кожа болела и ныла.       — Не трогай, — прервал его Кастор. — Раны, кровоподтеки и синяки сейчас заживут. Но вот скулу зашивать и зубы восстанавливать — это в Мунго.       Несмотря на раны, а боль затихала.       Ремус наконец-то мог осмотреться. Правда, кажется, его не собирались проводить дальше коридора. Но не успел он толком оглядеться, его отвлек Кастор:       — Что ты делал в Сохо, Ремус?       — Я…       Вот уж кому-кому, а ему точно врать бесполезно.       — Я искал одного человека.       — Оборотня? — усмехнулся Кастор, будто заранее знал ответ. — Если ты про ту сбежавшую волчицу, то не ищи ее, Ремус, не трать свое время.       — Вы что-то знаете о ней? — Ремус поднял на него полный надежды взгляд.       — Совсем немного. Вначале по ее вине погибла стая древних оборотней. Потом она украла детей Сивого и сбежала, никого не предупредив об опасности, о которой прекрасно знала.       — Вы знаете, где она сейчас?       Кастор, сидя напротив него в низком кресле, не сводил с него трудночитаемого взгляда. Ремус никак не мог разгадать его эмоции — то ли Кастор так умело их скрывал, то ли его внутренний радар дал сбой после произошедшего.       — Мне… нужно с ней поговорить.       — Любишь плохих девчонок, Ремус? — усмехнулся Кастор. Так и не дождавшись ответа, он спросил: — Для чего тебе с ней говорить? О чем?       Ремус всем нутром чувствовал, что Кастор с ней виделся, что он ее знает, и знает о ее судьбе.       — Вы помогли ей сбежать?       Губы Кастора вдруг искривились в веселой усмешке.       — Не в моих правилах помогать оборотням. Хотя, — он устремил на него азартный взгляд, — у меня есть и исключения.       — Вы знаете, что с Реей, Кастор? — прервал его Ремус.       Выдержав длинную паузу, он ответил:       — Пару месяцев назад она наткнулась на меня, когда убегала от Фенрира.       — И что?.. И как?..       — Я ее отпустил.       Ремус не задавался вопросом — почему. И не задавался вопросом, кто ее искал. Все это и так было ясно.       — А Сколль и Хати?       — Вместе с ней.       — И они… даже не хотят вернуться к отцу? — недоуменно спросил Ремус.       Кастор неопределенно пожал плечами.       — Либо ее особое колдовство, либо они и правда привязались к ней больше, чем к Сивому.       А вот это уже было довольно странно. Для оборотней кровная связь — самая сильная, и вряд ли ее что-то может перебить, даже любовь и обожание Реи.       — Вы знаете, где она сейчас? — вновь спросил Ремус.       Прикрыв глаза и облизав пересохшие губы, он тяжело выдохнул.       — Не ищи ее, Ремус…       — Где она? — перебил он, вдруг ощущая небывалую злость.       — Она бежала через шотландские леса и наткнулась на стаю Мёрдока. Что довольно ожидаемо, согласись.       Ремус чувствовал, что он говорит правду. Чувствовал, что Кастор совершенно спокоен — не лжет и не увиливает.       — А Лициния?..       — Была там же.       Жесткое и суровое, непроницаемое лицо Кастора не выражало ни единой эмоции, но Ремус и так знал исход событий.       Лициния клялась уничтожить ее.       — Рея…       — Мертва, — без всякого сожаления, равнодушно пожав плечами, ответил Кастор.       Внутри вдруг пустота образовалась. Такая знакомая — тянущая своей тьмой и безысходностью. Виной, которая тяжестью опускалась на его плечи.       Еще одна смерть, которую он не смог предотвратить. Еще один любимый человек, которого он не смог уберечь.       И какой с него толк, если он не может защитить близких ему людей?       — Волчата живут сейчас с Мёрдоком. Знал бы Сивый…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.