ID работы: 9876290

Marauders. Soul shards

Гет
NC-17
В процессе
1152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 982 страницы, 131 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 6820 Отзывы 669 В сборник Скачать

97. Тайны и откровения

Настройки текста
      — По какому кругу ты читаешь статью? — поинтересовался Регулус.       Сонно приоткрыв глаза, он наблюдал за тем, как Эммелина в очередной раз изучает статью Скитер. Уже несколько дней прошло, казалось, выискать там что-то новое просто нереально.       — С одной стороны, я понимаю, почему ты не боишься Волан-де-Морта, — задумчиво произнесла она. — С другой… совершенно не понимаю, как ты можешь в открытую идти против него. В смысле, я полностью уважаю и поддерживаю твою позицию, и все же… Это огромный риск. Не только для тебя, но и для всех твоих близких. И, мне кажется, даже ты на этот риск не пошел бы, не будь у тебя какой-то власти над ним.       — Власть над ним у меня есть, — Регулус не сдержал самодовольную усмешку.       — И в чем же она заключается? — заинтересованно, но мягко и не настойчиво спросила она.       — Всю Англию интересует этот вопрос, — улыбнулся он ей.       Отложив газету, Эммелина сползла на подушках чуть ближе к нему. Она запустила руки под одеяло, прохладными пальцами касаясь его теплой кожи и пуская мурашки. Окинув его лицо красноречивым взглядом, она произнесла:       — Я думала, у меня чуть больше привилегий, чем у остальной Англии.       У него по животу волнительная дрожь прокатилась, стоило ее рукам спуститься ниже. Обрисовывая пальцами едва заметные кубики на животе, она не спускала с него многозначительного взгляда, легко улыбаясь.       — Мне страшно любопытно, — чуть слышно произнесла она.       Он перехватил ее руки. Поднес одно запястье к губам, оставил невесомый поцелуй. Провел линию губами до сгиба локтя и, резко переместившись, навис сверху.       — У меня есть то, — также тихо ответил он, — благодаря чему он не навредит никому из моих близких. И тебе в том числе.       У нее все больше интерес в глазах разгорался. А Регулус мучился в сомнениях. Часть него хотела ей все рассказать. О том, сколько работы он проделал, как сильно продвинулся в изучении столь высокой материи магии. Ее бы это восхитило, он был уверен. А видеть восхищение в ее глазах — пожалуй, одно из его любимых удовольствий. Но разумом он понимал, что ей лучше не знать о крестражах. Ради ее же безопасности.       — Мне безумно интересно, — шепот у нее проникновенный, она его за шею ближе к себе притягивает, — что у тебя есть на самого опасного Темного волшебника всех времен.       В конце концов, как ей повредит правда? У него и так слишком много секретов от нее. Секретов, которые могут все погубить. А ему этого так не хочется.       Эммелина умная, рассудительная. Она никому не скажет, и за его спиной действовать не станет. По крайней мере, ему очень хотелось в это верить. Ему хотелось, чтобы так было.       Хотелось, чтобы у него был человек, которому можно беспрекословно доверять. Который поддержит в любом решении. Который будет восхищаться им и любить его. Так же, как и он в ответ.       Ему порой казалось, что Эммелина — тот самый человек.       После разочарования с Софией он не искал никаких отношений, более того, не искал никаких чувств. Наука и работа — все, что его интересовало. Ровно до случайной встречи в штабе Ордена Феникса. И ровно с той самой встречи она его манила и притягивала к себе. Засела так глубоко в душе, что он не представлял, как жить без.       — Крестражи, — выдохнул он.       Она замерла и подняла на него непонимающий взгляд.       — Крестражи? Что это?       Кажется, ее недопонимание вполне искреннее.       Переместившись, он сел возле нее.       — Крестраж — осколок души волшебника, — ответил Регулус и вкратце рассказал, как его можно создать и как разрушить.       — У Волан-де-Морта есть крестраж? — взволнованно спросила она.       — Да, несколько.       — Сколько?       Внутри него все сопротивлялось говорить ей правду. Регулус понимал, что это его личное недоверие ко всем подряд, никак с ней не связанное. Понимал, что нежелание говорить — это его огромное желание в одиночку победить Темного Лорда, без чужой помощи, без чужих подсказок.       Ведь он знает, что может ей верить. Последние его сомнения насчет нее стали испаряться, когда Сириус и София одобрили ее кандидатуру. Нет, разумеется, их одобрение ему было совершенно не нужно. Их мнение никак не изменило бы его отношение к Эммелине. Но ему стало значительно спокойнее, что Вэнс нравится и им тоже. Однако отчего-то он все равно не мог довериться ей до конца.       — Не знаю, — он натянуто улыбнулся. — У меня есть не вся информация.       Она вдруг расслабилась и мягко улыбнулась ему, словно поняла, что он лжет.       — Я знаю, как тебе трудно доверять другим. И я ценю то, что ты делишься хотя бы этим со мной.       Регулус ей ничего не ответил, глядя на нее с легким напряжением. Разве человек может быть таким понимающим? Наверняка это все притворство. Но Регулус даже намека на фальшь не видит.       — Я не хочу на тебя давить, — добавил она, заметно занервничав.       — Ты не давишь, — тут же ответил он. — Дело в том, что…       Он опустил взгляд. Тайну крестражей знает уже множество людей. Сириус и София, все друзья брата, сестры Пазори. Но Вэнс гораздо ближе ему большинства этих людей. Правильно ли скрывать от нее то, чем он занимается последние несколько лет? Это его жизнь, а она о ней ничего не знает.       — Регулус, — она за подбородок приподняла его лицо на себе, — ты не обязан мне ничего рассказывать. Если ты не хочешь…       — Я хочу, — выпалил он. — Но… это может быть опасно. Для тебя, — вновь солгал он.       В памяти вновь всплыло то, что она посреди ночь прокралась в их фамильную библиотеку. Эммелина так и не рассказала толком, что она там искала. «Книги по чарам» — это был ее короткий ответ. Когда Регулус поднимал эту тему, она закрывалась в себе, извинялась и заверяла, что больше не будет пользоваться их библиотекой.       А еще у нее по-прежнему были странные отношения с Фенвиком, о которых она ничего ему не рассказывала. И тайные поручения в Ордене, о которых никому нельзя знать. И продолжающиеся попытки Гринграсса завербовать ее, несмотря на ее ненависть к Пожирателям Смерти.       Количество секретов и неразберихи беспрестанно давили на него. Он сам о ней практически ничего не знает, как он может ей доверить свой столь важный секрет?       — Мы можем встретиться вечером, — она вновь привлекла его внимание. — Если ты захочешь, расскажешь, если нет — ничего страшного.       — А ты уже уходишь? — он разочарованным взглядом проследил, как она откинула одеяло и поднялась.       Взгляд по голой узкой спине скользнул, задерживаясь на ягодицах и опускаясь на ноги. В горле пересохло, он отвел взгляд.       — Мне на дежурство пора.       — Если ты хочешь, можешь всегда здесь оставаться, — произнес Регулус, наблюдая за тем, как она надевает брюки и перетягивает их на талии широким ремнем.       — Спасибо, но мне нравится моя квартира, — улыбнулась она.       Регулус на это ничего не ответил — ее квартира ему совершенно не нравилась.       — Здесь гораздо безопаснее, — Регулус поднялся вслед за ней, надевая на ходу мантию и приближаясь к ней. — Можно колдовать сколько хочешь, и на собрания Ордена далеко ходить не придется.       — Не думаю, что Сириус и София обрадуются еще одному жильцу.       — Они точно не будут против.       Регулус не стал добавлять, что он уже поднимал этот вопрос дома. Сириус его полностью поддержал, а София с глумливой улыбкой предлагала им с Эммелиной вместе жить в Блэкпуле. Но Регулус однозначно не был готов к такому шагу, хотя и не исключал плюсы сожительства — Эммелина будет под постоянным присмотром.

***

      Оказавшись дома, Регулус направился в гостиную, услышав там голос Софии и чей-то низкий баритон, явно принадлежащий не брату.       — Сириус только что ушел за завтраком, так что придется подождать.       — Кто завтракает в три часа дня?       — Мы с Сириусом. А что?       — Снейп? — удивился Регулус, заходя в комнату.       — Блэк? — он скопировал его интонацию.       — Что-то случилось?       — А я уже не могу просто так в гости зайти?       — Можешь, — ответил Регулус. — Но, как правило, не заходишь.       — Я к Сириусу.       — По какому вопросу?       — Вот Сириусу я об этом и скажу. Или ты его секретарь?       Регулус напустил на себя оскорбленный вид, но, не успел он ничего ответить, его опередила София, усмехнувшись:       — Мне он тоже отказывается говорить.       Она, управляя палочкой своим Патронусом, гоняла Като по комнате. Снейп за этим со скукой наблюдал.       — В штабе Темного Лорда что-то случилось? — все равно поинтересовался Регулус.       — Нет. Я пришел по личному вопросу. Хотя, — он вдруг поднял на Регулуса взгляд, — ты мне тоже нужен.       Регулус вопросительно вскинул брови, стараясь не выказать любопытства.       — Я виделся с Эйвери. С Адрианом. Он хочет с тобой поговорить.       — О чем?       — Как оказалось, он в курсе о крестражах.       Он мгновенно нахмурился, устремив на Снейпа подозрительный взгляд.       — Это ты ему рассказал?!       — Конечно, — Снейп глаза закатил, — я же всем подряд об этом хожу рассказываю.       — И как же тогда он понял, что о крестражах надо именно со мной говорить?       — Очевидно, понял из вашей статейки, — усмехнулся Снейп. — Где ты хвалился собой. Напомнить?       Регулус не спускал с него подозрительного взгляда. Он сильно сомневался, что Эйвери сам догадался о крестражах. Но мог ли Снейп ему рассказать? Регулус не видел причин, чтобы Снейп нарушал их уговор никому об этом не рассказывать. А Эйвери был довольно близок к Темному Лорду. Он — один из близких друзей Альфарда, который знал о крестражах.       — И о чем он хочет поговорить? — спросил Регулус, смягчаясь. — У него есть какая-то информация?       — Не знаю. Мне он ничего не рассказал.       С поисками последнего крестража Регулус по-прежнему был в тупике. Он знал, был полностью уверен, что он спрятан в Хогвартсе. Но в замке может быть тысячи тайников — как иголку в стоге сена искать. Сумасшедшую идею Сириуса, что крестраж спрятан в Выручай комнате, он даже не рассматривал. Если это правда, у них никаких шансов нет отгадать, чем именно предстала комната для хранения крестража.       Регулус пытался вызнать это у Реддла из дневника, но у того, кажется, и правда не было никакой информации.       Он вновь напомнил себе, что необходимо попробовать объединить два крестража. Если у Реддла из дневника нужной ему информации нет, то она может быть у Реддла из кольца Гонтов. Правда, Мартиша словно специально его избегает, даже к Софии практически не приходит. Но Регулус знает, где ее искать. И он займется этим в ближайшие дни.       — Я бы хотела встретиться с Адрианом, — София опустила палочку, отчего серебристая кошка растаяла. — Мне кажется, он классный.       — Да? Как это ты поняла? — скептически усмехнулся Снейп.       — Он с Альфардом дружил. И оргии устраивает.       — И для тебя этого достаточно, чтобы быть «классным»? — с презрительной насмешкой спросил он.       — Ну, ты-то точно в этом ничего не понимаешь.       — В «классности»? Или в оргиях?       — В оргиях ты как раз уже бывалый.       Пока Снейп препирался с Софией, Регулус думал о том, встречаться ли с Эйвери. У него уже и так несколько сомнительных союзников, которым он не доверял, объединяться еще и с Эйвери совершенно не хотелось. На взгляд Регулуса, это крайне ненадежный человек. С запущенным алкоголизмом, расшатанными нервами и действующий исключительно в собственных интересах — что от такого ждать одному Мерлину известно. С другой стороны, одна встреча не повредит. Регулусу нужно хотя бы убедиться, какой информацией владеет Эйвери. Если ничего важного у него нет, это будет их последней встречей.       — Хорошо, — Регулус прервал их незначительную перепалку. — Я согласен с ним встретиться.       У Софии глаза интересом вспыхнули.       — Может быть, в целях конспирации, он пригласит нас на свою оргию?       — Нас? — переспросил Регулус.       — Нас всех! Вы с Эйвери пока все вопросы обсудите, а мы походим, посмотрим.       — Это без меня, пожалуй, — ответил Снейп.       — Тебя там, наверное, уже ничем не удивить? — усмехнулась София.       У Снейпа шея красными пятнами пошла. Он поднял грозный недовольный взгляд на нее, но тут же неестественно-равнодушно ответил:       — Завидуй молча, Бланк.       Она ничего не ответила. Кажется, и правда завидовала.       — Если тебе так хочется публично этим заняться, можешь прямо сейчас начать раздеваться, мы посмотрим, — раздраженно добавил Снейп под пораженный взгляд Софии.       — Как хорошо, что Сириус тебя не слышит, — заметил Регулус. — Иначе он бы и секунды медлить не стал.       — Mon Dieu. Ça c'est sûr. Et croyez-moi, vous ne voudriez pas le voir. (О Боже. Это точно. И, поверьте, вы бы не хотели это увидеть.)       — Что ты сказала? — нахмурился Снейп.       — Что тебе обязательно понравилось бы это зрелище, — улыбнулась она.       — Как ты сама же и говорила, меня трудно чем-то удивить, — с насмешкой ответил Снейп.       Он хоть и старался говорить невозмутимо, но все равно некрасиво краснел — на бледной коже расползались неровные яркие пятна. Наблюдая за ним, Регулус не без удовольствия отмечал, что его подобными разговорами давно смутить невозможно. Сириус и София выработали в нем стойкий иммунитет к любым провокационным темам.       — Даже спорить не буду, — отмахнулась ему София. — Я потому и хотела бы собственными глазами все увидеть.       Давая понять, что спор окончен, она вновь взмахнула палочкой и вызвала Патронус. Като тут же оживился, устремившись за сияющей кошкой.       — Кстати, София, — послышался едкий голос Снейп, — ты знаешь, что такое тотемное животное?       Она на него удивленно оглянулась, явно не ожидая, что он к ней по имени обратится. Этого и Регулус не ожидал. Правда, его куда больше насторожил сам вопрос.       — Да, Северус, — сладко улыбнулась она. — Тотемное животное — существо, что оберегает весь род. Оно же — анимагическая форма членов семьи или их Патронус. Когда-то давно оно было у всех старинных домов, но сейчас семей, у кого тотемное животное сохранилось, по пальцам пересчитать.       — У вас сохранилось? — заинтересовался Регулус.       — Можно сказать, что — нет. У нас это змей. Но у меня, как видишь, отличается, — не без удовольствия добавила она.       — Змей? — переспросил Снейп. — Змея что ли?       — Нет, — огрызнулась София. — Змей! Это совсем другое! Это как уроборос, — она показала на свое запястье. — Мой дедушка умел обращаться в змея. Это было какое-то чудовище, совсем не похожее на обычную змею, хотя по размерам примерно такое же.       — Выходит, Сириус не зря тебя змеей зовет, — заметил Снейп, а Регулус на это не сдержал веселую усмешку. Но, не успела София съязвить в ответ, он добавил: — А ты знаешь, какое тотемное животное у Блэков?       — Нет, — она вдруг задумалась и перевела на Регулуса заинтересованный взгляд. — Какое у вас?       Регулус метнул на Снейпа злой взгляд. Выходит, он как-то прознал про их тотем и сейчас решил привнести несколько напряжения в их жизнь.       — Семейные тотемы — позапрошлый век, мало у кого они сохранились, — деланно равнодушно ответил Регулус. — У Сириуса, например, собака. Но я сомневаюсь, что у кого-то из нашей семьи может быть такой же тотем.       — Орион Блэк был анимагом! — вспомнила она. — В кого он обращался?       — Я не знаю, — раздраженно ответил Регулус. — О том, что он анимаг, я узнал лишь после его смерти.       — И ты даже не пытался узнать? Неужели тебе не интересно?       Конечно же Регулус узнавал. Он и так подозревал анимагическую форму отца, но и мать ему подтвердила догадки.       — К сожалению, это уже не важно.       С подозрением на него глянув, София серьезно задумалась:       — В доме ваших родителей повсюду змеи. Может, у вас тоже змей?!       — Это вряд ли.       Регулус не представлял, как выкручиваться, если София окончательно допытается у него. Ему не хотелось говорить правду. Это зародит лишние, совершенно ненужные мысли. Кого-то это и вовсе разозлит — не зря и Сириус не рассказывает ей правду.       Не удержавшись, Регулус в очередной раз устремил на Снейпа тяжелый недовольный взгляд. И кто его за язык тянул? Снейп же на это лишь деланно удивленно изогнул брови.       — А вот у Поллукса на двери молоток явно в виде лапы какого-то животного, — продолжала она рассуждать. — Я бы сказала льва, но вряд ли он так любит Гриффиндор. А может, это слепок лапы Кошмара?! Поллукс к нему какую-то совершенно нездоровую любовь питает!       — Точно, — поддакнул ей Снейп, — у Блэков вообще нездоровая тяга к кошачьим.       София приняла это на свой счет, картинно и польщенно улыбнувшись.       — А у Принцев был свой тотем? — спросил у него Регулус.       Он, конечно, и так это знал, но не помешает хотя бы попытаться увести интерес Софии от Блэков.       — Да, ворон.       — Прямо как твой Патронус! — восторженно воскликнула София.       — Ну, я же Принц. Наполовину.       — Да, а наполовину… — с ехидством начала София, но смолкла на полуслове, испуганно глянув на Регулуса.       — Думаешь, из-за того, что мой отец магл, у меня не может быть семейного тотема? — ледяным, злым тоном поинтересовался Снейп. — Считаешь, только у чистокровных он есть, а полукровки недостойны?       София на мгновение замешкалась, явно не зная, как ответить так, чтобы Снейп ничего не понял.       — Конечно, именно так я и считаю. Я же известная маглоненавистница.       Снейп ей ничего не ответил, заметно помрачнев. К счастью, от тяжелой паузы их спасло появление Сириуса.       — Привет, Сев! — он оказался на пороге с двумя большими бумажными пакетами, из которых доносились ароматы свежеиспеченной выпечки. — Ты как раз к завтраку.       — Спасибо, но я завтракал восемь часов назад. И даже успел пообедать. Вообще-то, я по важному вопросу пришел. Но… — Снейп покосился на Регулуса и Софию. — Мне бы хотелось поговорить наедине.       — Со мной? — нахмурился Сириус, оставляя пакеты на невысоком столике. — О чем?       — Мы тоже можем помочь, — сказала София, не скрывая любопытства в глазах.       — Сильно сомневаюсь, — бросил ей Снейп и вновь посмотрел на Сириуса. — Я не займу много времени.       — Что тебе скрывать, Снейп? Северус, — исправилась София. — Мы же тут одна семья. Никаких секретов. Сириус все равно нам все расскажет, как только ты уйдешь.       — Эй! — возмутился Сириус. — Я умею хранить секреты! Тем более, своих друзей.       Снейп переводил сомневающийся взгляд с одного на другого. Очевидно, он понимал, что Сириус и правда потом все расскажет Софии, как бы он ни заверял об обратном.       — Это по поводу Белби, — неожиданно быстро признался Снейп. — Как думаешь, если они поддержат вас, вы сможете, в случае чего, защитить их?       — Но ведь им сейчас ничего не угрожает? — уточнил Сириус. — Им проще вообще нас не поддерживать.       — Нам нужны любые союзники, — встрял Регулус.       И как он не подумал о такой нише, как чистокровные, не участвующие в войне? Белби очень уважаемая семья во всех чистокровных кругах. Целая династия ученых, их по всему магическому миру знают.       — И ради чего им подставляться под риск? — Сириус на него недоуменно взглянул.       — Я так понимаю, им и так уже угрожают? — Регулус посмотрел на Снейпа.       — Да, — нехотя сознался он. — Белби, ее матери и брату угрожают Пожиратели.       — Что им от них надо? — спросил Сириус.       Снейп долго сомневался, прежде чем ответить:       — Темный Лорд заставляет Белби работать на себя.       — Боже, у нее и Метка, наверное, есть? — воскликнула София, уставившись на него. — Регулус давно об этом подозревал!       Снейп метнул на Регулуса недовольный взгляд, но Сириус тут же привлек его внимание:       — Это правда? У нее Метка? Давно?       — Да, у нее Метка, но это не важное, — резко ответил Снейп. — Главное, что Метка у нее против ее воли. Ей ее насильно поставили. А сейчас она и ее семья находятся под угрозой.       — Вот же черт, — протянул Сириус. — Ее зелья готовить заставляют?       — Да. Пожиратели ее отца убили несколько лет назад. И сейчас за нее взялись, угрожают ее матери и брату.       — Мы могли бы помочь, — уверенно заявил Сириус и взглянул на Регулуса. — Поллукс же с ее дедом знаком, я прав?       — Верно, они давние приятели, — ответил Регулус, уже думая о том, что если Белби публично заявят о том, что присоединились к ним, то следом пойдут Макмилланы, Абботы, Шафики, десятки других чистокровных семей. У него дыхание перехватывало от открывающихся возможностей. — Будь уверен, Снейп, мы вам поможем.       Благодарно кивнув, он все равно устремил на них с Сириусом непонимающий взгляд.       — Я не понимаю, как это работает? — спросил Снейп. — Вы правда думаете, что если Блэки скажут не трогать Белби, то Темный Лорд сразу послушается?       — Это политика, Снейп, — снисходительно ответил Регулус. Честное слово, некоторым лучше продолжать варить зелья и ни о чем больше не задумываться. — Какие-нибудь несмышленые полукровки могли бы напасть на древнейший могущественный род, но чистокровный так никогда не сделает.       — Это ты сейчас на меня намекаешь? — огрызнулся Снейп. — На кого это я нападал?       — Что? — опешил Регулус. Но вовремя сообразил, что «несмышленую полукровку» Снейп, очевидно, принял на свой счет. — Мерлин, нет. Я говорю про Пожирателей. Большинство из них — представители старинных семей. И они не станут нападать на таких же, даже если обезумевший Темный Лорд прикажет уничтожить нас всех.       — Белла запросто нападет, — заметил Сириус.       — Беллатриса — исключение. Лестрейнджи, Долохов… да, они послушаются. Но остальные против нас не пойдут. Нас они боятся ничуть не меньше, чем Темного Лорда, только вот мы вызываем у них куда больше уважения. А если к нам еще и Белби присоединятся? Династия известных ученых явно прибавит нам веса в чужих глазах.       — Верно, — согласился Сириус. — Особенно радует, что Белби — нормальные. А не какие-нибудь отбитые расисты.       Пока Сириус не размечтался, его прервал Регулус:       — Предлагаю встретиться с дедушкой как можно скорее, чтобы обсудить это.       — Не получится, — ответил Сириус. — Поллукс сейчас уехал к Кассиопее, но как вернется, можно встретиться с ним и с мистером Белби.       — Поллукс в Испании? — удивился Регулус.       — Да, у Кассиопеи, — подтвердила София, чему-то мечтательно улыбнувшись. — Он от нее без ума.       — Что? — громко усмехнулся Сириус, развеселившись. — Ты хотела сказать — она его сводит с ума?       — Ну, можно и так сказать.       — Я имел в виду в плохом смысле.       — Но это правда! — воскликнула она. — Он в нее влюблен! Ты бы видел, как он на нее смотрит! Я это еще на первом ужине заметила!       Они все втроем хмуро уставились на нее. На взгляд Регулуса это была полная чушь. В их семье инцесты не такая уж редкость, но престарелые родные брат и сестра Поллукс и Кассиопея — это было что-то за гранью разумного. Даже по меркам их семьи. Однако высказывать вслух свои сомнения в наблюдательных способностях Софии он не стал. Зато Сириус не постеснялся.       — Так, ладно, Софи, не заставляй меня краснеть перед другими, — нарочито серьезно произнес Сириус. — Это бред. Вероятно, ты перепила шампанского в тот вечер.       — Ой, да пошел ты, — огрызнулась она.       — Что ж, с вами, конечно, очень весело, но мне пора, — Снейп засобирался на выход.       Сириус тут же на него переключился.       — Можешь сказать Белби, что мы обо всем договоримся.       По пути до холла он продолжал допытываться у Снейпа, когда Белби получила Метку, и когда планирует от нее избавляться, и что именно ее заставляют делать, и не думают ли они со Снейпом пожениться. Регулус лишь из интереса шел вместе с ними.       — Разумеется, не собираемся, — Снейп тут же взъелся. — Ни мне, ни ей это не надо.       — А ты-то откуда знаешь, что ей не нужен брак? — спросила София. — Ты у нее спрашивал?       Бросив на нее короткий грозный взгляд, Снейп ответил:       — Давайте договоримся так. Вначале вы поженитесь, а потом и я подумаю над этим вопросом.       — По рукам, — согласился Сириус. — Но мы пожениться в любой момент можем. Софи, выйдешь за меня?       София что-то в очередной раз съязвила в ответ, зато Регулус подумал, что брак Снейпа и Белби, возможно, не такая уж и плохая идея. Если Поллукс его признает, как своего внука, для Белби это будет дополнительной защитой. Древнейшие рода испокон веков связывали себя узами, чтобы укрепить не только браки, но и защиту своих семей.       — Ах да, кстати, — Снейп обернулся, уже стоя в дверях, и посмотрел на Регулуса. — Кэрроу рассказала всем, что видела тебя с Вэнс.       — Ты шутишь? — Регулус с лица сошел. По спине холодок пробежал.       — Беллатриса особенно бурно восприняла эту новость. Уж не знаю, что ее так впечатлило.       — И ты только сейчас об этом говоришь?!       Регулус чувствовал на себе напряженные взгляды Сириуса и Софии, но даже не мог посмотреть в ответ. Его злость, отчаяние и паника переполняли вперемешку. Если Беллатриса узнала, она себе цель поставит — разрушить его жизнь через Вэнс. Она обязательно доберется до Эммелины, чтобы рассказать ей правду.       — Темный Лорд попросил Беллатрису не вмешиваться, — добавил Снейп. — Но вряд ли она послушается. Ты же ее знаешь.       Да, Регулус прекрасно ее знает. И даже Темный Лорд ей не указ. Уж она точно не останется в стороне.       — Это Алекто рассказала? — уточнил Регулус.       — Да, обсуждали, через кого на тебя повлиять можно, она и выдала.       В груди поднялась небывалая злоба. Регулус им всем ясно дал понять, чтобы не смели никому рассказывать. Чтобы не смели вмешиваться, иначе будут перед ним отвечать. У Кэрроу всегда было слишком мало мозгов, чтобы просчитывать на несколько шагов вперед. Но неужели она думала, что Регулус ее простит? Она поставила под еще большую угрозу безопасность Вэнс. Она подставила под угрозу их отношения. Она сдала их сумасшедшей Беллатрисе.       Регулус всегда держал слово. Он предупреждал — расскажут кому-нибудь, будут в ответе перед ним.       — Рег, ты куда? — Сириус перехватил его за руку, не успел он пары шагов по направлению к выходу сделать.       — К Эммелине, — уверенно солгал он. — Возможно, Беллатриса уже у нее.       — Я с тобой.       — Нет, — отрезал Регулус. — Если что, я позову.       Нехотя, но Сириус отпустил его руку, продолжая с тревогой на него смотреть.

***

      Терпение Регулуса подходило к концу. Он несколько часов провел в поисках Алекто, с каждым часом распаляясь все больше. На улицу давно опустились сумерки, когда он трансгрессировал к ее дому. Ему пришлось потрудиться, чтобы разузнать ее адрес. В окнах темно, Алекто еще не вернулась.       Кэрроу жила в небольшом магловском коттеджном поселке. Дом в отдалении от маглов, за небольшим, но густо засаженным деревьями парком.       За это время он не один способ пытки перебрал в голове. Для него было важно не только Кэрроу проучить, но и другим показать, что не следует его злить лишний раз. Регулус жалел, что у него в запасе не было ядов. Медленная и мучительная смерть Кэрроу на виду у Пожирателей стала бы отличным уроком для всех.       Использовать Круцио не хотелось. Слишком банально. Авада еще хуже — Кэрроу вряд ли даже осознать успеет, за что ее лишили ее убогой жизни. Хотя Регулус не сомневался — в этот раз у него бы получилось создать полноценное смертельное заклинание.       Он не мог допустить, чтобы Вэнс обо всем узнала от Беллатрисы. Не мог. В нем все еще теплилась крошечная надежда, что Эммелина и вовсе никогда не узнает о случившемся. Но сейчас не оставалось никаких вариантов. Ему придется либо признаваться самому, либо это сделает кузина. А Регулус очень сильно не любил, когда его ставили перед выбором.       Наконец, заметив невысокую фигуру, появившуюся на обочине, Регулус вышел из тени.       — Алекто.       Кэрроу резко обернулась. В свете отдаленного фонаря она беспокойно вглядывалась вперед. Как вдруг увидела его и судорожно втянула в себя воздух, тут же хватаясь за палочку.       Но Регулус ее опередил. Короткий взмах, заклинание. В его руки влетела палочка Алекто.       — Р-регулус? Я… я тебя не узнала, — она нервно то ли усмехнулась, то ли всхлипнула.       — Что я говорил тебе про Вэнс, Алекто? — Регулус ступил ей навстречу.       — П-про Вэнс? — она отступила назад, натыкаясь спиной на забор.       Взгляд бегает из стороны в сторону, губы у нее дрожат. Она медленно оседает на негнущихся ногах.       — Смотри на меня, Алекто.       Она подняла на него глаза. У него нечто острое, будоражащее разливалось по телу от переизбытка страха, ужаса в ее взгляде. И вместе с тем ненависть росла. Регулус всегда презирал глупых, необразованных людей. Жалких по своей природе. Подобные личности лишь позорят чистокровное общество.       — Я снова спрошу, Алекто. Что я тебе говорил про Вэнс?       Она всхлипнула, зажала рот ладонью и зажмурилась. Вжимается в забор, втягивает голову в плечи. Словно ее это спасет. Ничтожество.       — Видимо, ты забыла. Так вот я напомню, — вкрадчиво произнес он, наслаждаясь ее страхом и отчаянием. — Я просил, Алекто, не вмешиваться в наши отношения. А что сделала ты?       Она замотала головой, поднимая на него умоляющий взгляд.       — Что ты сделала, скажи мне, — тверже повторил он, приближаясь к ней все ближе.       — Я… я р-рассказала Милорду, — прошептала она, отворачиваясь.       — И ты думала, что я это просто так оставлю?       — Регулус, пожалуйста! — она подалась к нему вперед, протягивая к нему руки. — Он меня заставил! Как я могла ему соврать! Он меня заставил!       — Ты могла попросту не открывать свой рот, Алекто, — процедил он, сбрасывая ее руки со своей мантии. — Для тебя это стало бы спасением.       — Пожалуйста, Регулус! Я больше ничего никому никогда не скажу!..       — Знаешь, что, — перебил он. Его вдруг озарила догадка. — А ты права. Ты больше никому никогда ничего не скажешь.       Она устремила на него испуганный взгляд, замерев.       — Т-ты… ты о чем? — пролепетала она. — Клянусь, Регулус, я…       Она громко взвизгнула, стоило ему взмахнуть палочкой. Полыхнула яркая вспышка. Послышался хлесткий режущий удар. Она отлетела спиной к забору, ударившись, и рухнула на колени. С хриплым шумом вдыхая в себя воздух, она хватается за горло, вытаращив глаза. У нее выступают слезы, она жмурится. Из горла вырывается громкий, утробный крик боли. Кашляя, она давится кровью.       Пытается пальцами в рот залезть, остановить непоправимое. Но тут же давится с рвотными звуками. Губы чернеют от темной крови. Багровые струйки текут по подбородку, стекают на мантию, марая ее. Изо рта вываливается окровавленный язык под ее громкое мычание.       У Регулуса пальцы дрожат. Проклятье это Темное, сильное. Непоправимое. Он давно подобное не использовал. Но внутри чувство удовлетворения расползается. Он не любил кровь и грязь, но для всех это уроком станет, не только для Кэрроу.       — Безумно жаль, что ты так и не научилась невербальной магии, Алекто, — с наслаждением произнес он. — Без языка тебе трудно будет колдовать.       Кэрроу завалилась на бок, упав на землю. Сотрясалась в рыданиях, мычала нечеловеческим голосом, зажимала кровавыми руками рот. Завывала от боли.       — Зато сейчас тебе легче будет хранить чужие секреты.       Крик стал оглушительным. Она широко разинула рот, откуда выпал кусок мяса. Регулус и не думал, что язык так огромен. Его пробрало чувство отвращения и брезгливости.       Кэрроу продолжала кашлять, давиться. С губ свисали кровавые вязкие нити слюны. Она вновь завыла от боли, раскрывая черный, пустой рот, заполненный кровью.       Карман Регулуса вдруг обожгло. В первую секунду он решил, что она что-то наслала на него, но вовремя вспомнил — в брюках у него сигнальный камушек — в квартире Эммелины волшебник.       — Черт, — он плотно сжал губы и поднял на Кэрроу взгляд, от чего она еще сильнее пригнулась к земле. — Тебе чудовищно повезло, Алекто, мне нужно идти. Но я с тобой не прощаюсь, мы с тобой еще обязательно встретимся. А нашим с тобой друзьям передай, чтобы не вздумали испытывать мое терпение.       Что ж, Кэрроу должна была усвоить урок. Однако Регулус в любом случае будет регулярно напоминать ей о себе, чтобы она жалела о своей ошибке до конца своих дней.       Трансгрессировав в Гринвич в подъезд дома Эммелины, он широким шагом направился к ее двери. В нем все еще бурлила злость, раздражение. Пальцы дрожали, отчего он все крепче сжимал палочку. Мысли в голове путались.       Перед глазами по-прежнему была Кэрроу. Жалкая, ничтожная, перемазанная в собственной крови. И ее мычание в ушах стояло.       Без всякого стука он направил палочку на дверь и распахнул ее.       Только шагнув внутрь он, наконец, замер и пришел в себя.       В комнате стояла Эммелина, ошарашенно уставившись на него, а прямо перед ней Кристиан Гринграсс. Кажется, нападать на нее он не спешил. Палочки не было ни у нее в руках, ни у него. Создавалось впечатление, словно они мило беседовали.       — Регулус?.. — вымолвила Эммелина.       А он перевел взгляд на Гринграсса.       Пожалуй, из всех Пожирателей Регулус считал его самым безобидным. По крайней мере, нападать, пытать и убивать он точно не станет. Кристиан был из тех людей, кто пользуется исключительно своим умом. Однако это оружие было куда опаснее, чем волшебная палочка.       — Что здесь происходит? — Регулус ступил к ним ближе.       Отвечать ему никто не спешил. Но если Гринграсс и выглядел невозмутимо, то Эммелина заметно занервничала, что ей совершенно нетипично. И от этого у Регулуса лишь больше злости поднималось. Все таки, она что-то затеяла за его спиной. Ведь он об этом подозревал, чувствовал. Иначе и быть не могло.       — Мистер Гринграсс принес мне кое-какие срочные документы с работы, — произнесла она, приподняв папку бумаг в руках.       Гринграсс на это и бровью не повел. Регулус опустил взгляд на папку. В ней виделись дорогие пергаменты цвета слоновой кости. Такой бумагой многие чистокровные семьи пользуются. Но и конверт с письмом из такой же бумаги передавал ей Кацман. Могут ли они все быть связаны?       — Увидимся завтра на работе, мисс Вэнс, — Гринграсс ей кивнул и направился на выход.       Не планируя задерживать его, Регулус отступил в сторону, пропуская его. Все интересующие его вопросы он задаст Эммелине. И все же, когда Гринграсс поравнялся с ним, Регулус не удержался:       — Кристиан, передай своему Повелителю, чтобы никто из его верных слуг не лез к мисс Вэнс. Иначе то, что случилось с Алекто, будет только началом.       Гринграсс замер на мгновение, скосив на него взгляд. Однако, ничего не ответив, тут же продолжил свой путь.       Как только захлопнулась дверь, он устремил на нее взгляд.       — Ты думаешь, я поверю в «документы с работы»? Что там?       Она опустила взгляд. Кажется, Вэнс не собиралась отвечать. Она заметно нервничала, тяжело дышала, скулы покрылись неярким румянцем.       — Эммелина, у тебя дома только что был Пожиратель Смерти. И ты решила, я это просто проигнорирую? Что он здесь делал?       — Он… — она подняла на него несмелый взгляд. — Приходил сказать, что сейчас и остальные Пожиратели знают о… нас.       — Что? — не веря, усмехнулся Регулус. — Ему-то какое дело?       Эммелина медленно подошла к столу. Не глядя на него, положила документы. Все так же стоя к нему вполоборота, она напряженно произнесла:       — Я давно хотела тебе кое-что сказать, Регулус.       Он ступил к ней навстречу, вставая рядом, чтобы видеть ее лицо.       — Долго сомневалась, — у нее нервная улыбка на губах дрогнула. — А потом... ты признался в своих чувствах. Сегодня утром ты доверился мне. И я подумала, что тоже должна. Что не имею права поступать иначе.       Регулус на нее с смотрел, чувствуя, как напряжение с каждой секундой возрастает.       — И что же?       — Регулус, ты же знаешь, что я очень хочу, чтобы убийцы моей семьи были наказаны, — она на него умоляюще с отчаянием смотрит.       — Знаю.       Вряд ли он вообще когда-нибудь забудет, сколько ненависти и злости было в ее глазах, когда она говорила о Пожирателях, что убили ее родителей и сестру.       — Их было пятеро, — произнесла она. — Они впятером напали на мой дом, убили безоружную маму, пытали и убили сестру. Как я могу такое забыть? Как могу простить? Убийцы спокойно живут, ходят по улицам, продолжают убивать и мучить людей.       — При чем тут Гринграсс?       Эммелина смолкла на мгновение. Отвела взгляд, нервно облизала пересохшие губы.       — Их было пятеро, — вновь произнесла она. — Я знаю о троих Лестрейнджах. Но кто еще двое?       Еще двое — Каркаров и Регулус.       — Мне надо знать, — твердо добавила Вэнс. — Они все должны быть наказаны. Я никогда не отступлю. Недавно мне почти удалось поймать Рудольфуса Лестрейнджа. Он пользовался незаконным порталом, я опоздала всего на пару секунд.       — И Гринграсс?.. — поторопил ее Регулус.       — Да, они мне обещали назвать имена. Взамен на… любую информацию о тебе.       Это казалось просто немыслимым. У Регулуса в голове не укладывалось, что Темный Лорд заставляет ее следить за ним взамен на его же имя.       Эммелина по-своему расценила его молчание.       — Регулус, — она ступила к нему ближе, с беспокойством заглядывая в глаза. — Я знаю, что поступила подло. Но то, что я… чувствовала к тебе, всегда было искренним. Поначалу я даже хотела отказаться. Но… мне самой хотелось быть… ближе. К тебе. Клянусь, — с жаром произнесла она, — я им ничего о тебе не рассказывала.       — Да, потому что рассказывать особо нечего, — холодно усмехнулся он.       Она губы скривила в печальной полуулыбке.       — Знаю, я не заслуживаю прощения. И должна была сразу тебе рассказать. Но…       Как Регулус может ее винить? Он скрывает от нее вещи куда хуже.       — Ты думаешь, они тебе и правда назовут имена? — спросил он. — Сдадут имена своих же?       — Гринграсс заверяет, что для Волан-де-Морта гораздо важнее информация о тебе, чем двое этих людей. И он обещал, если сообщу что-то полезное, то мне их прямо в руки сдадут.       Регулус не знал, что делать. Кажется, впервые в жизни не знал, как поступать. Темный Лорд не оставляет ему выхода. Эммелина обо всем узнает либо от Пожирателей, либо от Регулуса. Но как он может сознаться в подобном? Как может сознаться, что он — именно тот человек, которого она так ненавидит? Тем более, сейчас. Когда этот вопрос столь остро стоит.       Внутри него все сопротивлялось тому, чтобы сознаваться. А время поджимает. Сколько еще Темный Лорд будет терпеть, прежде чем все расскажет ей? Сколько Беллатриса будет терпеть?       А она вдруг нахмурилась и спросила:       — Как ты узнал, что здесь Гринграсс?       Регулус взметнул на нее взгляд. Эммелине вряд ли понравится, что он за ней следит. Сжав в кармане мантии сигнальный камушек, он ответил:       — Я не знал, что он здесь. Но я тоже пришел сказать, что Беллатриса узнала о том, что мы с тобой… вместе. Она меня ненавидит, пыталась убить. И может навредить мне через тебя. Так что я пришел сказать, что ты теперь будешь жить в Блэкпуле. Здесь оставаться слишком опасно.       Верил ли он в признание Эммелины? Ему очень хотелось, но — нет. Он знал, он видел ее одержимость наказать убийц ее семьи. И она пошла на сделку с Пожирателями. Закрыла глаза на их причастность лишь ради имен. Регулус не исключал, что она и его сдать может ради своих целей. И это вызывало нечто болезненное, острое и губительное, что царапало душу где-то глубоко внутри.       Ему хотелось, чтобы она была рядом. Чтобы она им восхищалась и любила его. Без всякой корысти. Как и он в ответ. Ему хотелось доверять ей.       Но просто так он все равно ее не отпустит. Он станет ей ближе. Он постоянно будет рядом. В том числе, чтобы держать на контроле все, что она делает.       — Ты... не злишься? — с опаской спросила она.       — Злюсь, — просто ответил Регулус. — Но я понимаю, почему ты так поступила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.