ID работы: 9880291

Агенты «Щ.И.Т.»: Новая Команда

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 605 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фаза вторая, глава 4: Убойные штучки и убийственные способности

Настройки текста
Примечания:

08.48 после полудня

       — И-и-и, — тянет, хмурясь, Дейзи, и бронированные двери, гремя, разъезжаются, — вуаля!        — Впечатляет, — смотрит на открытый вход, кивая, Аманда. — Нет, правда. — Она переводит взгляд на Дейзи и та усмехается, косясь на Гранта. Тот, дёргая уголками губ, закатывает глаза.        — Что? Всё сработало, да? — гремит голосом Роя гарнитура. — Никакой взрывчатки? Точно?       Тесс кривится, хмурясь:        — Ладно, это правда было громко.        — Извини, — хмыкает Рой.        — Какой у вас план? — подключается Льюис. — Насколько я могу судить, база пустая.       Дейзи кивает, переводя взгляд с Гранта на вход.        — Уже около часа точно.        — Всё равно стоит осмотреться, да? — Тесс, косясь на них, ведёт бровью; кивает: — Может, выйдет что-то найти.        — Или кого-то, — кивает, хмыкая, Кора.       Дэниел оборачивается на неё, хмурясь.        — Что? — усмехается она, вскидывая брови. — Я же не сказала «трупы».       Дейзи оборачивается на сестру, дёргая уголком губ; кивает:        — Думаю, тебе стоит урезать общение с Роем.        — Эй! А что сразу я?        — Сам подумай: кто ещё? — усмехаясь, пожимает плечами Тесс.        — Ауч.        — Ладно, — хмурясь, кивает Кора.        — Думаю, стоит разделиться? — Дэниел переглядывается с Грантом.        — Эй! А как же правила ужастиков? Вы же буквально идёте внутрь заброшенной базы страшных-и-ужасных нацистов! — прыскает Рой. — Кстати, не задумывались, что это странно: все съехали, но электричество не вырубил никто. В смысле, я задумывался. И задумываюсь до сих пор.        — Кора, — косится на сестру Дейзи, — ты с Дэниелом и Тесс, идёт?       Трое, перекидываясь взглядами, кивают.        — Принято, — хмыкает Кора.        — И снова: ауч! Просто ноль реакции!       Грант, окидывая взглядом команду, кивает:        — Держитесь на связи, сообщите, если что-то найдёте.        — Или кого-то, — усмехается Тесс.       Грант вздыхает, хмыкая; ведёт подбородком.        — Да, или кого-то.        — Нет, я просто сделаю вид, что не оскорблён. Но как так! Возмутительное игнорирование!        — Рой, — качая головой, усмехается Кора.

***

Секретный научный центр «Гидры», Гринвич, округ Фэрфилд, штат Коннектикут, 06.54 после полудня

      Двери лифта, гремя, разъезжаются, и Ник выходит на минус третий этаж. Холодный свет режет глаза, и он щурится, когда замечает блестящую лысину, синий галстук, белый халат и очки в круглой оправе.       Ник втягивает воздух ноздрями, останавливаясь; прикрывает глаза. Выдыхает.        — Агент Келлер, — смотрит на него Ник, дёргая уголком губ.       Келлер складывает руки в замок, кивая:        — Агент Уилсон. Прекрасно, что ты наконец здесь.        — Я решил не торопиться, — изображает ухмылку Ник, дёргая плечом; он взглядом скользит по этажу: за стеклянными дверьми трое учёных копошатся над окружённым проводами и трубками смуглым парнем; один записывает за двумя другими в планшет, — и, знаете, можно без чаевых. — Ник перехватывает взгляд Келлера, хмыкая; кивает: — Всегда пожалуйста, агент Келлер, используйте наш сервис ещё, мы единственные в своём роде.        — Где нелюди? — хмурится Келлер, оглядываясь на лабораторию. Он руками упирается в бока.       Ник дожидается, когда Келлер поворачивается к нему, и передёргивает плечами, ухмыляясь:        — В фургоне.       Лицо Келлера мрачнеет. Он, медля секунду, выдыхает и проводит ладонью по лбу; встряхивается, ослабляя галстук.        — И почему директор не сменит тебя кем покомпетентнее…       Ник, звеня ключами от фургона, прокручивает их на пальце и подбрасывает; ловит и, дёргая уголком губ, убирает в карман кожанки. Пожимает плечами.        — Агент Келлер, я надеюсь, вы понимаете, что нелюди в том фургоне только пока под действием успокоительных?        — Разумеется, Уилсон, — вздыхая, кивает Келлер, — к чему это?        — К тому, что они все на вас.       Келлер хмурится.       Ник пропускает смешок, кивает:        — Я остаюсь тут с кучей работы по зачистке, агент Келлер, как всегда. «Щ.И.Т.» должен будет рано или поздно выйти на нас, и сырный босс хочет быть уверен, что ничего лишнего его агенты тут не найдут.        — Но ты будешь нужен нам, — скрещивает руки на груди, косясь себе за спину, Келлер. Он смотрит на Ника и, скрипя зубами, кивает; понижает голос: — Этот парень, может, и успешный эксперимент, но все знают, насколько нестабильными бывают биологические нелюди сразу после Терригенезиса. А мы не можем вводить его в заморозку.       Ник медлит секунду, смотря в глаза Келлера, а затем передёргивает плечами:        — Посидит на успокоительных. — Он кивает, убирая руки в карманы джинсов; изображает улыбочку и ведёт подбородком. — Новая партия останется под действием того, что вкалывал я, — Ник поднимает левое запястье к глазам и смотрит на часы, — ещё часов пять. До того, как они придут в себя, вы успеете ввести новую дозу. Этому, — он подбородком указывает за спину Келлеру, — дайте дозу помощнее или, не знаю, установите блокатор и всё такое. Не мне вас учить.       Келлер снова вздыхает, качая головой; закатывает глаза.        — Мы не можем установить блокатор, Уилсон. Это удавшийся эксперимент. Знаешь, что это значит?        — Что сырный господин желает видеть его у себя под носом? — ведёт бровью Ник, усмехаясь.        — Что последствия установления блокатора непредсказуемы. И мы не можем оставить единственного оперативного агента убираться.       Ник секунду смотрит на Келлера, а затем приподнимает уголки губ.        — Но именно это — приказ директора, агент Келлер. Надо полагать, его доверие ко мне выше в вопросах зачистки и, ну, прочего. — Келлер сводит челюсти, и Ник усмехается; кивает: — Слушай, вот как мы поступим: вы проведёте свои обычные процедуры, соберёте своих подопытных кроликов…        — Испытуемых, Уилсон.       Ник хмурится, смотря на Келлера; кивает:        — Так вот, — он дёргает щекой, — соберёте своих испытуемых и отправитесь в путешествие по штатам, а я останусь тут вместе с нашим мистером повезло-меньше-чем-можно-подумать, приберусь и догоню вас. Как тебе?        — Достаточно самонадеянно.       Ник усмехается, вскидывая брови:        — Хочешь оставить всё в соответствии с приказом директора и рискнуть своей жизнью?       Келлер медлит.        — Если пойду наперекор директору, уже рискну своей жизнью.        — Это оставь мне, — дёргает уголком губ, хлопая Келлера по плечу, Ник; он переводит взгляд ему за спину, хмурясь, — и расскажи мне об этом парне.

***

Нью-Йорк, База «Щ.И.Т.а», 05.15 после полудня

       — Что стряслось? — хмурится, заходя в кабинет вместе с Льюисом и Тесс, Рой. Он глазами находит Кору, а затем косится на стоящую рядом Аманду.       Тесс и Льюис переглядываются, и Смит, вскидывая брови, смотрит на Дейзи. Та, бросая взгляд на Гранта, жмёт плечом.       Льюис, снова встречая глаза подруги, кивает; косится сначала на Роя, а затем на Кору:        — Да, что такого срочного? — Он хмурится.        — Итан мёртв, — переводя взгляд с Льюиса, Тесс и Роя на Аманду и обратно, кивает Кора.       Аманда, косясь на неё, скрещивает руки на груди; окидывает команду беглым взглядом.        — Оу, — хмурится Тесс, переглядываясь с Льюисом и Роем.       Те кивают; Льюис силится выдавить полуулыбку:        — Нам жаль.       Аманда хмыкает.        — Мы слишком мало знакомы для утешительных объятий? — ведёт бровью Рой, встряхивая руками. — В смысле, они правда успокаивают, клянусь. — Он дёргает уголком губ.        — Рой, — хмурится Кора.        — Как знаете, — вскидывает ладони Дженкинс, — моё дело — предложить.       Кора, переглядываясь с Дэниелом, хмыкает; качает головой, закатывая глаза, когда тот, пропуская смешок, хлопает Роя по плечу.        — В общем, — перекидываясь взглядами с Корой, Аманда заламывает пальцы; она смотрит на Гранта и Дейзи, — я решила, что это может что-то означать. До этого момента в подполье считали, что нелюдей держат в заложниках…        — Но теперь мы точно знаем, что нелюди погибают в «Гидре», — кивает Дейзи, косясь на Гранта.       Он хмурится, скрещивая руки на груди; ведёт подбородком.        — Предположительно, это означает, что на них ставят эксперименты.        — Радует, что не очень удачные, по-видимому, — хмыкает Тесс, хмурясь. Она обводит команду взглядом и, дёргая уголком губ, ведёт плечом: — В смысле, он же мёртв. — Проходит секунда. Смит вскидывает брови, прикрывая рот ладонью, и находит глазами Аманду; скрещивает руки на груди и, хмурясь, кивает: — Прости.        — Я понимаю, — качает головой та.       Дейзи, переглядываясь с Уордом, хлопает в ладоши:        — Так или иначе, — она делает полшага в центр кабинета, а затем разворачивается и проходит к столу, — ещё один неудачный момент: мне не удалось проследить ни за одним фургоном. Они всегда теряются за часа полтора. — Дейзи заглядывает в ноутбук, глазами пробегается по экрану и дёргает щекой, перехватывая взгляд Гранта. — Серьёзно, вообще ничего.       Тот хмыкает, хмурясь.        — Прошло только, — он косится на наручные часы, — полчаса.       Дейзи смотрит в угол экрана ноутбука: пять часов, шестнадцать минут.        — Ага, двадцать шесть минут, если точнее, агент Робот, — она ведёт подбородком, пропуская смешок, — но всё равно результатов нет.       Переглядываясь с Дэниелом и Грантом, Кора пожимает плечами:        — Пока что.        — Слушайте, — вскидывает руки Рой, поднимая указательный палец, — у меня есть один вопрос.       Кора хмурится, косясь на химика.        — У тебя? — Она обводит команду взглядом; вздыхает: — Вопрос?       Рой, медля секунду, пожимает плечами:        — Да. Это так странно?        — Обычно ты просто болтаешь, — хмыкая, кивает Тесс. — Ну, знаешь…        — Да-да, понял, — Рой, вздыхая, вскидывает ладонь. Хмурясь, косится на Льюиса; вскидывает брови: — Ты тоже так думаешь?       Мёрфи кривится, натягивая улыбочку; пожимает плечами.        — Так в чём вопрос? — вскидывает подбородком Дейзи, скрещивая руки на груди.       Дженкинс переводит взгляд на неё и, поднимая ладони, отступает на полшага:        — Ладно-ладно, мам, — он усмехается, дёргая щекой. — Короче, — Рой заламывает руки, хмыкая; жмёт плечом, находя глаза Аманды, — прости, что спрашиваю, но, чисто технически, ты говорила, что эти близнецы имели связь. Чисто технически же, что теперь с тем парнем, который остался жив?       Пару секунд Аманда, хмурясь, молчит. Затем, дёргая щекой, хмыкает и пожимает плечами:        — Не знаю. Но он потерял брата из-за эгоцентричных установок «Гидры» и её лидеров. Думаю, сейчас важна та часть, где мы понимаем, что нелюди погибают.        — Поэтому мы должны заняться этой проблемой, — переводит взгляд с Дейзи на Аманду Грант, кивая. — И, как бы это ни звучало, Тесс права в одном: смерть Итана даёт нам основание предполагать, чем заняты в «Гидре» сейчас.        — И это значит, что движки могли быть фикцией? — хмурится Льюис.       Дейзи, перехватывая его взгляд, кивает:        — Скорее всего. Отвлекающий манёвр.        — Тогда что делаем? — проминая пальцы, вскидывает брови Тесс.       Дейзи косится на Гранта.        — Я продолжу попытки выследить перевозки нелюдей.        — Думаешь, это займёт много времени? — переводит взгляд с Аманды на Дейзи Дэниел.       Та дёргает плечом.        — Трудно сказать наверняка. — Она косится на Гранта; тот перехватывает её взгляд и, кивая, смотрит сначала на Сузу, затем — на Аманду.        — Если что-то можно найти, мы это найдём.       Аманда, дёргая уголком губ, скрещивает руки на груди, но кивает; обегает взглядом команду.

***

Секретный научный центр «Гидры», Гринвич, округ Фэрфилд, штат Коннектикут, 07.13 после полудня

       — Ещё раз, — Ник переводит взгляд со спящего подопытного на Келлера; тот не спускает с него глаз, — он нестабилен, — Ник поднимает один палец, — но пережил эту вашу язык-сломаешь-как-называется транспортировку гена нелюдей? — выгибает левую бровь.        — Именно так, — хмыкая, кивает Келлер. Он поправляет очки, затем перехватывая планшет и опуская глаза в него.       Ник пропускает смешок.        — И, притом, что он всё ещё зверски нестабилен, способность — аннигиляция? — вскидывает брови, разгибая ещё один палец, он.       Келлер молчит, и Ник дёргает щекой, хмыкая.        — Это всё я правильно усвоил? — Он переводит взгляд на подопытного: смуглый мужчина спортивного телосложения, не старше тридцати; лицо заросло щетиной.       Келлер косится на Ника, вздыхает и, бросая взгляд на подопытного, снова смотрит в планшет; кивает.        — Да, Уилсон, верно.        — Этот парень, — хмыкает Ник, дёргая подбородком; он ведёт бровью, поворачиваясь к Келлеру: — Вам всех поставляют такими идеальными?       Тот пожимает плечами, поднимая на Уилсона глаза:        — Учитывая, что никто до мистера Райдера не сумел пережить эксперимент, никто не был идеален.       Ник прыскает смехом, вскидывая брови:        — Мистера Райдера? — Он хмыкает, ведя подбородком, скользит глазами по лаборатории и останавливается на Райдере: он темнокожий, щёки впадают, а высокие скулы, крупный ровный нос и брови — единственное, что выделяется на побледневшем лице; дыхание ровное, но кажется поверхностным.        — Это его имя, Уилсон, Уилл Райдер, — кивает Келлер.       Ник хмыкает, дёргает подбородком и смотрит на Келлера.        — Серьёзно? — Он усмехается, кивая: — Ладно, — поднимает ладони; хмыкает, — я-то думал, что человек не считается таковым, когда, ну, знаешь, становится лабораторной крысой и всё такое, — Ник прячет ладони в карманы кожаной куртки и переводит взгляд на Уилла, — но, раз у вас такие правила, — и снова смотрит на Келлера; изображая ухмылку, кивает: — Простите, виноват.       Пару секунд они молчат. Потом Келлер кивает, прижимая планшет к груди:        — Да, мистер Райдер пережил трансплантацию гена нелюдей и, как нам кажется, пока что всё вполне стабильно. Мы пытаемся выяснить, какие седативные вещества смогут помочь нам держать его в спокойном состоянии.       Ник хмурится, переводя взгляд на Келлера.        — Зачем?        — Уилсон, ты и сам понимаешь, что такое аннигиляция, верно? — ведёт бровью Келлер. Он выдерживает паузу, кивая; уголки его губ дёргаются, и он скользит глазами к Уиллу. — Тот нелюдь имел разрушительную мощь, но, если бы директор считал её достаточной, не конструировал бы слабо работающую машину, которая нуждается в стольких трупах.       Ник давит смешок, хмыкая; дёргает щекой, кивает.        — И во сколько раз на выходе аннигиляция стала сильнее? — ведёт он бровью, поворачиваясь к Келлеру.        — Учитывая все модернизации? — усмехается тот, перехватывая взгляд Ника; его глаза вспыхивают, но он ведёт плечом и отворачивается к Уиллу. — Где-то раз в девять точно, как предполагалось.       Ник вскидывает брови, приоткрывая рот; ведёт подбородком.        — Вау, — кивает он, опуская глаза; окидывает лабораторию взглядом: — Супер, — хлопает в ладоши и смотрит на наручные часы, — а вот и ваше время отправляться в путь, агент Келлер. — Ник поднимает глаза на учёного и натягивает улыбочку. — Северная Каролина, всё такое, надеюсь, вы с коллегами собрали всех людей, нелюдей, пожитки и так далее, а мне ещё нужно тут убраться, пока мистер я-могу-обвалить-здание-если-разнервничаюсь не пришёл в себя. Ну, и выехать до тех пор, пока сэр сырная бюрократия не расчленил вас за уклонение от приказов.       Келлер опускает взгляд в планшет и хмурится; смотрит на Ника.        — У нас ещё двенадцать минут до точного времени.        — Вы действуете мне на нервы, — пожимает плечами Уилсон; он кивает на Райдера: — Больше, чем этот парень.       Келлер ждёт секунду. Вздыхает.

***

Нью-Йорк, База «Щ.И.Т.а», 06.42 после полудня

      Дейзи делает глоток кофе, впериваясь глазами в экран ноутбука; хмурится. Ставит кружку на стол и косится на Гранта. Тот перехватывает её взгляд, вскидывая брови, когда раздаётся стук.       Дверь в кабинет приоткрывается, и в проёме показывается лохматая шевелюра Роя.       Джонсон и Уорд оборачиваются на него, и Дженкинс расплывается в улыбочке, сдвигая брови к переносице:        — Э-э-эй, голубки, я же вам не помешал, да?       Дейзи и Грант, переглядываясь, вздыхают. Рой усмехается и шагает в кабинет.       Он закрывает за собой дверь и складывает руки за спиной, находя глазами лица Джонсон и Уорда.       Секунду трое молчат. Дейзи косится на Гранта, откидываясь на спинку кресла, а он складывает руки на груди, переводя взгляд на Роя. Хмурится, ведя подбородком.        — Рой?        — А, — дёргается он, — точно. — Дженкинс хлопает в ладоши, переступая с ноги на ногу. — Слушайте, я хотел кое-что обсудить.       Дейзи и Грант, переглядываясь, смотрят на Роя; вскидывают брови.        — Да, — заламывает пальцы тот, кивая, — в общем… просто, знаете, я в последнее время думал об этом… я бесполезен.        — Рой, — бросая беглый взгляд на Гранта, хмыкает Дейзи, — это не так, но, если хочешь поговорить об этом, прямо сейчас не совсем…        — Я не о том, — Рой прыскает смехом, передёргивая плечами. — То есть, да, об этом, но не совсем.       Грант садится на край стола; вскидывает брови.       Рой хмыкает.        — Да, в общем… просто, ну, знаете, вы все такие — ну, знаете, вау! — а я и Льюис… мы такие типа… — Он хмурится, пожимая плечами; вскидывает руку и трясёт, показывая большим пальцем вниз: — Пф-ф-ф!       Грант смотрит на Дейзи через плечо, вскидывая брови; та пропускает смешок, качая головой.        — Ну, — Рой встряхивается, — вы понимаете, вы все надираете задницы плохим парням, а мы жмёмся к безопасному углу и ждём, пока всё закончится. И всё такое… Мы лузеры этой команды. Бр-р-р!       Он встаёт на месте, сцепляя руки за спиной. Смотрит на Дейзи и Гранта несколько секунд.        — Рой, — переводя взгляд с Уорда на Дженкинса, сдерживает смешок Джонсон, — ты же понимаешь, что вы двое — гении этой команды, а не «лузеры», да? — Она, изображая кавычки пальцами, ведёт бровью.        — Да, но, — кивая, усмехается Рой, — просто послушайте: если вы мне сейчас дадите пистолет, вероятность того, что я смогу ранить вас где-то вдвое меньше, чем вероятность того, что я раню себя. И это самые оптимистичные подсчёты! — Он вскидывает указательный палец.       Дейзи прикрывает рот ладонью, усмехаясь, и косится на Гранта. Тот дёргает уголком губ.        — Рой, — Уорд переводит на Дженкинса взгляд; вскидывает брови: — Ты хочешь научиться держать пистолет?        — И использовать, — кивает он.       Грант усмехается:        — И стрелять, и ещё самозащита и всё такое, да? — Он бросает взгляд на Дейзи — та усмехается — и смотрит на Роя.       Тот расплывается в улыбке.        — Думаю, это возможно. — Уорд кивает, переглядываясь с Джонсон.        — Да, — отпивая из кружки, смотрит на Дженкинса она; ведёт плечом: — Не прямо сейчас, но в ближайшее время можно будет этим заняться.       Рой медлит секунду, затем хлопая в ладоши и кивая; вскидывает руки, подпрыгивая:        — Юху! — и дёргается, исполняя победный танец.       Дейзи и Грант, переглядываясь, усмехаются.       Проходит несколько секунд, прежде чем Рой одёргивает себя и складывает руки за спиной; он кашляет в кулак:        — Кхм. Так вот! — хлопает в ладоши: — Спасибо.        — Ага, — усмехается Дейзи.        — А чем вы… чем вы заняты, вот, — подходит к столу Рой, заглядывая к Дейзи в ноутбук; хмурится, косится на Гранта и смотрит в ноутбук ещё раз. — Нет, серьёзно, — он вскидывает брови, перехватывая взгляд Дейзи, — чем?       Джонсон пропускает смешок, косясь на Гранта; тот ведёт подбородком, хмыкая.        — Мы пытаемся проследить за Ником. — Он пожимает плечами. — Сейчас он передвигается в фургоне через Коннектикут.        — Да, и, — Дейзи пробегает глазами по лицу Гранта, смотрит в ноутбук и, кивая, перехватывает взгляд Роя, — когда мы получим координаты, попробуем проверить их.        — Понял, — кивает Рой; его брови дёргаются, и он хмыкает.

***

06.51 после полудня

      Кора плюхается на диван рядом с Дэниелом. Он отнимает взгляд от книжной страницы и смотрит на неё; хмурится и, вздыхая, протягивает ей кружку кофе.       Кора дёргает уголком губ, качая головой; откидывается на спинку дивана и хмыкает.        — Всё в порядке? — ведёт бровью Дэниел, отставляя кружку на кофейный столик; он закрывает книжку.        — Ну, — Кора склоняет голову в его сторону, — Льюис и Тесс упорно стараются разрушить лабораторию, Роя я упустила где-то, — она косится на наручные часы, — полчаса назад, так что, вероятно, скоро мы все взлетим в последний раз, а Аманда всё свободное время проводит у груши.        — У неё было только два часа на то, чтобы смириться со смертью друга, — пожимает плечами Дэниел.       Кора хмурится, поднимая на него взгляд; выгибает левую бровь:        — Думаешь, стоило проследить, чтобы она не спилась в одиночестве?        — Думаю, она вполне организована, чтобы прямо сейчас этого не допустить, — улыбается Суза.       Джонсон пожимает плечами и прикрывает глаза.        — Ты прав.       Несколько секунд они молчат.        — Слушай, вы ведь до сих пор с Самантой вместе, да? — вскидывает брови Кора.       Дэниел смотрит на неё, хмурясь.        — Да, — кивает он.        — Это разве не сложно? В смысле, находить время, силы… желание? Нет? Плюс, ну, знаешь, ты вечно пропадаешь тут и всё такое.       Суза усмехается; дёргает щекой, хмыкая.        — Думаю, мне хочется этих сложностей. Вернее, я готов стараться справляться с ними. И она тоже. — Он смотрит на Кору пару секунд, а затем хмурится: — В чём дело?       Та пожимает плечами и упирается локтями в колени.        — Не знаю. Как насчёт Пегги Картер? Разве не она была «той самой»? — Кора ведёт бровью, пересекаясь с Дэниелом взглядами.        — Думаю, — отводя глаза, кивает он, — будь Пегги «той самой», — Суза изображает кавычки, — будь мы тем самым, всё вышло бы иначе.       Кора хмыкает, вскидывая брови; смотрит на Дэниела. Тот дёргает уголками губ, переводя на неё взгляд; кивает:        — Я долго цеплялся за неё. Как за образ женщины, вызывающей неподдельное восхищение. И, если бы она позволила, я бы остался с ней навсегда.        — Но? — усмехаясь, вскидывает брови Джонсон.       Дэниел хмыкает.        — Я долго думал об этих вещах. Понял немного, но что понял наверняка: это точно не стало бы «тем самым». Не знаю, что должно произойти, чтобы всё получилось, но знаю, что то, что связывало нас с Пегги, всегда было важными для меня, но никогда бы не стало хоть чем-то похожим на то, что связывает Дейзи и Гранта.       Кора, хмурясь, кивает; дёргает уголком губ.        — А с Самантой? — Она ведёт левой бровью.       Дэниел передёргивает плечами.        — Не знаю.       Джонсон вскидывает брови, хмыкая.        — Не хочу торопиться, — разводит ладонями, кивая, Суза. — Но, как минимум, мы не пытаемся никого заменить друг другом.       Экран мобильника, лежащего на кофейном столике, загорается от пришедшего сообщения. Кора берёт его и, пробегая глазами по содержанию, смотрит на Дэниела. Тот вскидывает брови:        — У них что-то есть?        — Ага.

***

06.57 после полудня

       — Ладно, вы справились быстрее, чем я думал, — в кабинет Рой заходит за Корой и Дэниелом, хлопая в ладоши; он смотрит на Дейзи и Гранта, — классная работа.       Двое переглядываются, хмурясь, а Тесс и Льюис прыскают смехом.        — Ла-адно, — хмурится Аманда, ведя подбородком.        — У нас есть координаты местоположения базы «Гидры», — окидывая команду взглядом, Дейзи упирается ладонями в стол; косится на Гранта. — Гринвич.        — В смысле, Гринч? — хмурится Тесс, вскидывая брови. — Тот, который вместо Рождества украл пару сотен людей? Он вернёт их обратно?        — Гринвич, — переглядываясь с Дейзи, дёргает уголком губ Грант, — это в Коннектикуте. Нужно выдвигаться.       Рой усмехается, перехватывая взгляд Льюиса; ведёт бровью:        — На абордаж?        — Ага, — смотрит на него Дейзи; она хмыкает, скрещивая руки на груди: — Вроде того.        — Всей толпой? — хмурится Тесс.       Дейзи косится на Гранта.        — Учитывая, что оставлять Льюиса и Роя тут одних непредусмотрительно, — перехватывая её взгляд, он хмыкает и скрещивает руки на груди; смотрит на Тесс, пожимая плечами, — да. Льюис и Рой останутся на «Спейсбёрде».        — Ну во-о-от! — всплёскивает руками Рой; он переглядывается с Льюисом, пропуская смешок.        — Ладно, — хмурясь, Аманда окидывает их взглядом; смотрит на Дейзи и Гранта, — это всё хорошо, но как вы планируете попасть внутрь?        — Я попробую подготовить липовый пропуск, — ведёт плечом Джонсон.       Уорд кивает, перехватывая её взгляд; смотрит на Аманду:        — А если не получится — постучимся.        — А, — хмыкает та, — поняла: любая дверь трещит перед напором «террористки Дрожи».       Тесс прыскает.        — Скорее, дрожит и, ну, срывается с петель. — Она разводит руками: — Пуф!       Дейзи сдерживает смешок и косится на Гранта — тот дёргает уголком губ, пожимая плечами.        — Ну, да, в общем, — кивает она, обводя команду взглядом, — вкратце, весь план в этом.       Кора хмурится, смотря на сестру:        — Если всё получится, то мы уже сегодня вытащим нелюдей?        — Или как минимум часть, — кивает та. — И, возможно, информацию.        — Вылет через пятнадцать минут. — Грант упирается руками в бока, обегая глазами команду.        — Я правильно рассчитываю, что ты с нами? — выгибает правую бровь, находя Аманду взглядом, Дейзи.       Кэмпбелл кивает.        — Класс, — хлопает в ладоши Джонсон; она смотрит на Тесс, Роя и Льюиса, вскидывает брови: — Вопросы?        — У нас? — обводит указательными пальцем себя и друзей Рой, вскидывая брови. — Не-е-е-ет. Не-а. Нет. Никаких.       Грант хмыкает, перехватывая взгляд Дейзи; кивает:        — Отлично.

***

07.43 после полудня

      Тесс плюхается в кресло второго пилота и косится на Гранта. Затем вперивается взглядом в небо за стеклом.       Грант хмыкает. Включает автопилот.       Проходит несколько секунд.        — Тесс? — вскидывает брови Уорд, смотря на неё.       Та поворачивается, хмурясь.        — Что?        — В чём дело?        — Не знаю, — дёргает плечом Смит. — Не знаю, должно быть в чём-то?       Грант хмыкает, ведя подбородком; переводит взгляд на небо.        — Не всегда, но сейчас — да.        — Философски подмечено, — хмыкает Тесс, отворачиваясь. — Ты прав.       Уорд хмыкает, сводя брови к переносице; кивает.        — Я много знаю о самобичеваниях.        — Готова в это поверить.       Грант косится на неё; выдерживает паузу.        — В такие моменты нужен кто-то, кто поддержит.       Тесс поджимает губы и, хрустя пальцами, опускает к ним глаза. Давит смешок:        — Это сложно.        — Готов в это поверить, — дёргает уголком губ Грант.       Тесс ведёт подбородком; смотрит на него.        — Не знаю.       Грант хмыкает, не сводя с неё глаз.        — Я… — она упирается взглядом в руки, хмурится, — я вроде как говорила с Ником на аукционе.       Грант дёргает подбородком:        — Это не то чтобы большой секрет.        — Я предложила ему вернуться в команду, — смотрит на него Смит. — Ну… около того. Я хотела этого. Чтобы он вернулся.       Уорд вскидывает брови, затем хмурясь; медля секунду, кивает.        — Дословно, он потребовал оставить за ним право на выбор, — усмехается Тесс, дёргая подбородком. Она заламывает пальцы. — Мне показалось, что я должна была это сделать.       Грант кивает, выдерживая паузу; перехватывая её взгляд, ведёт бровью:        — А сейчас?       Смит косится на руки, хмыкая. Откидывается на спинку кресла, прикрывая глаза; выдыхает.        — Сейчас я не могу об этом не думать, а каждый раз, когда задумываюсь слишком сильно, — не могу не злиться, — она медлит, — и я хочу поговорить с ним.        — О чём?       Тесс открывает глаза и поворачивается к Гранту; дёргает плечом, поджимая губы:        — Не знаю. Просто мне кажется, что я должна это сделать.        — Тогда в чём проблема? — хмурясь, ведёт подбородком Уорд; он смотрит Смит в глаза, и она выдавливает смешок.        — Я злюсь. А, когда я злюсь, не самые здравые вещи кажутся мне правильными.       Грант вскидывает брови, хмыкая.        — Когда мне было четырнадцать, я подралась в школе, потому что меня злила одноклассница, — улыбается, кивая, Тесс. — Тогда мне казалось это правильным, а маму вызвали к директору. Меня чуть не исключили. Потом мама учила избавляться от негативных эмоций — ну, знаешь, всякий хиппанский бред. Она даже преуспела. — Смит хмыкает. — А потом погибла. Знаешь, что ей нравился Ник? — Она вскидывает брови; выжидая секунду, кивает: — Серьёзно, он стал первым моим другом, который пришёлся ей по душе. А потом стал единственным по-настоящему близким человеком. И оказался шпионом.       Грант хмурится, касаясь её плеча, и Тесс хмыкает, приподнимая уголки губ; пару раз моргает и кивает.        — Ко всему привыкаешь, но, серьёзно, прямо сейчас я не знаю, что делать или думать. И что стоит чувствовать.       Пару секунд они молчат; Уорд кивает:        — Послушай, я неплохо помню виртуальный опыт в «Гидре», да и ты говорила что-то о мультивселенной, помнишь? Я точно знаю, что там редко всё так просто, как кажется на первый взгляд.       Тесс пропускает смешок, кивая; моргает:        — Точно.        — Но, даже если с Ником всё ограничивается предательством, у тебя есть мы.       Смит хмыкает, приподнимая уголки губ. Кивает.        — Я бы не сказала точнее, Робот, — усмехается Дейзи, отталкиваясь от дверного косяка и проходя в кабину пилота. Она упирается локтем в спинку кресла Гранта и смотрит на Тесс; кладёт ладонь на её плечо: — Мы тут. Этого может быть недостаточно всегда, но ты просто помни это, идёт? Плюс, — Дейзи дёргает уголком губ, кивая, — может, Ник и манипулятивный подонок, но ты имеешь право и на злость, и на тоску. В любое время дня и ночи.       Уорд хмыкает, скашивая глаза на Джонсон, и та кивает; снова смотрит на Смит.        — Ага, — кивает та, дёргая подбородком. — Спасибо.

***

Секретный научный центр «Гидры», Гринвич, округ Фэрфилд, штат Коннектикут, 08.39 после полудня

      Спокойная негромкая музыка рассыпается по пустому тёмному помещению, отскакивая от стен.        — Мне не нужно ничего исправлять, — подпевает себе под нос Ник, — но мне надоело прикрываться, что я просто хочу найти друга, — компьютер показывает табличку «процесс завершён», — и мне не нужна любовь. — Ник откидывается на спинку кресла и прокручивается в нём; пританцовывает плечами. — Сегодня миру придёт конец, и ты никогда не узнаешь, что мы могли исправиться. — Он поднимается с кресла и окидывает лабораторию взглядом, цепляется за Райдера; дёргает щекой и продолжает танец, проходя вдоль помещения: — Не осталось времени притворяться, что мне не нужна любовь.       Кряхтения.       Ник замирает, а затем оборачивается на Уилла; вздыхает:        — Ну конечно, сырный господин работы не подкинет — кто другой возникнет… — Ник щурится, косясь сначала на наручные часы — восемь сорок, — а затем на Райдера. — Вовремя.       Ресницы Уилла дёргаются, дыхание сбивается, и он кашляет; хмурится, приоткрывая глаза. Он подрывается с места, садясь.        — Доброе утро, красавица, — усмехается Ник, окидывая его взглядом.       Уилл дёргается, поворачиваясь к нему; щурится.        — Полегче, божество везения и упорства, — поднимает ладони Ник, хмыкая, — не пугай меня так, я пока хотел бы пожить.       Уилл хмурится; прочищает горло.        — Лучше тебе не пытаться говорить, скорее всего, пока что это будет очень болезненно, — хлопает в ладоши Ник. Он берёт со стола бутылку воды и протягивает Уиллу.       Тот медлит несколько секунд, но принимает её; скручивает крышку и, припадая губами к горлышку, делает несколько жадных глотков.        — Да, — кивает Ник, — как-то так. Послушай, Райдер, — он убирает руки в карманы кожанки, — прямо сейчас всё, что тебе стоит знать, — тебе очень повезло, что ты всё ещё жив. Очень. Понял?       Уилл, замирая, хмурится, но кивает. Пытается прочистить горло.        — Отлично, — дёргает уголками губ Ник. — Представь, что ты видишь сейчас чуть больше, чем должен был бы, а в следующий раз, когда придёшь в себя, не будешь считать это чем-то важным.       Уилл дёргает щекой, хрипя:        — Где мы?        — Британский акцент? — хмурится Ник, усмехаясь. — Вот так поворот. Ты действительно воплощение того самого «идеала»?       Уилл хмурится.        — Неважно, — ведёт подбородком, кивая, Ник. — Ещё одно: сейчас я введу тебе успокоительное. Оно подействует почти сразу, но дольше часа ты не проспишь. Этого должно хватить. Повторю: тебе безумно повезло.       Уилл делает ещё два глотка; ведёт бровью:        — Серьёзно?       Ник прикладывает руки к груди:        — И вот так дети идут против матери: сразу, как зубы прорезаются! — Он усмехается, дёргая щекой; упирается руками в бока. — Ты везунчик, Райдер, и скоро поймёшь это. А пока просто поверь: в конце концов, твоя перспектива не лучшая, чтобы судить о ситуации.        — Постараешься объяснить? — хмурится Уилл.       Ник, склоняя голову, хмыкает:        — Не совсем. Просто знай, что тебе повезло, потому что «Гидра» и сырный сэр не смогут сделать из тебя оружие, хотя очень хотелось, понял?       Уилл вздыхает.        — Давай своё успокоительное.        — Умница, — хмыкает Ник, дёргая уголком губ. Он подходит к столу и, останавливая музыку в телефоне, берёт шприц; встряхивает, снимает с него защитный колпачок, косится на Уилла и жмёт плечом: — Извини, технологии остались только в стиле «по-старинке».       Тот хмурится, напрягаясь всем телом, но молчит. Ник дёргает щекой и, подходя, вкалывает ему в шею успокоительное.        — Отлично, — кивает он, откладывая пустой шприц и оттряхивая руки, — а теперь приляг и притворись, что так и спал. — Ник косится на наручные часы — восемь сорок три. Он берёт со стола телефон и пистолет, косится на экран компьютера: «данные удалены»: — Супер, — кивает Ник, убирая пистолет в кобуру, а телефон — в задний карман джинсов, — огонь. — Он окидывает помещение взглядом.

***

09.01 после полудня

      Кора зажимает гарнитуру в ухе, окидывая взглядом тёмный коридор:        — У вас есть что-то?        — Пусто, — отзывается гарнитура голосом сестры. — И темно. У вас?        — Так же, — кивает Кора, переглядываясь с Тесс и Дэниелом.        — А у нас фильм скачался!       Кора вздыхает.        — Рой.        — Какой? — вскидывает брови Тесс.       Дэниел сдерживает смешок, ведя подбородком. Он проходит вперёд.       Рой прыскает.        — Догадайся с трёх раз.        — Не знаю, «И гаснет свет…» шестнадцатого? — усмехаясь, вздёргивает правую бровь Тесс. — Или «Темнота наступает»?       Кора хмыкает.        — «Гринч — похититель Рождества»?        — «Король Лев», — отзывается Льюис.        — А, — Тесс кивает, — это дело. Дэниел?        — Впереди ещё один лифт, — он зажимает гарнитуру.        — Мы нашли транспортный ангар. — звучит голос Гранта. — На базе либо совсем никого, либо никого, кто планировал бы уезжать.       Дэниел кивает:        — Принято.        — Предлагаю проехаться, — нажимая на кнопку вызова, передёргивает плечами Тесс. Двери лифта разъезжаются, и она проходит; оглядывается. — Тут ещё минус третий! — Смит смотрит на Кору и Дэниела.       Те перебрасываются взглядами и, пожимая плечами, проходят в лифт.       Тридцать секунд они спускаются, а затем двери лифта снова открываются. Агенты выходят на этаж: так же темно, но в метрах десяти виднеются стеклянные двери.        — Лаборатория? — вскидывает брови Тесс, косясь на Дэниела и Кору.        — Впечатляет, — кивает Джонсон, хмыкая.        — Там же никого, да? — хмурится, косясь на двоих, Суза.       Кора щурится, вглядываясь; пожимает плечами:        — Вроде нет.        — Ну, никого живого точно не видно, — усмехается Тесс; она смотрит на Кору и Дэниела — те хмурятся. Кивает, показывая ладони: — Ладно, согласна, не время. Я пойду — проверю. Идёт? А вы прикроете, если что.       Несколько секунд они молчат, но затем Кора кивает:        — Идёт. Только осторожно.        — Как всегда, — передёргивает плечами Тесс.       Она отводит затвор пистолета и, выдыхая, подходит к стеклянным дверям; прищуривается и толкает их, проскальзывает внутрь. Хмурясь, оглядывается: глаза цепляются за экран компьютера — он почти погас, но в верхнем углу висит цветная бумажка с запиской: «Небольшой подарочек. Осторожно: нестабильная аннигиляция! Ник».       Тесс выдыхает, моргая несколько раз; стискивает рукоять пистолета. Щурясь, снова осматривается.        — Тесс? — зовёт Суза, и она дёргается.       Проходит несколько секунд.        — Ничего не видно, но мне нужен свет. Тут точно кто-то есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.