ID работы: 9880291

Агенты «Щ.И.Т.»: Новая Команда

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 605 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фаза вторая, глава 3: Поставки и упущенные детали

Настройки текста
Примечания:
       — Значит, «Гидра» подготовила ловушку, так? — хмурится Сара, последней проходя в кабинет, обжитый командой.       Грант переводит на неё глаза, вскидывая брови.       Проходит секунда.        — Что? — дёргая щекой, выдаёт смешок Сара.       Грант переглядывается с Дейзи и, когда та только хмыкает, вздыхает, закатывая глаза.        — Сара, — он смотрит на сестру, — что ты тут делаешь?        — Да ладно, большой парень, нет других проблем, скажем, посерьёзнее и помногоголовее? — ведёт левой бровью, скрещивая руки на груди, та.       Грант выдерживает паузу, а затем, упираясь руками в бока, вздыхает и, кивая, обводит команду взглядом.        — «Гидра»? — хлопая в ладоши, вскидывает брови Рой.        — Да, — кивает Кора, перехватывая его взгляд. — Всё шло согласно плану, но у цели Дейзи и Уорда перехватила их опергруппа.        — Пришлось разбираться с ними и делать ноги, пока не подоспел ещё десяток или около того, — прислоняясь к рабочему столу, Дейзи скрещивает руки на груди и переглядывается с Грантом; пожимает плечами и смотрит на команду.        — Так что, — кивает Тесс, подбрасывая фейк-движок, — эта штуковина совсем бесполезна или вроде того, — она хмыкает, подхватывая его, и смотрит на Льюиса и Роя. — Но, думаю, его можно использовать вместо мяча, что скажите?       Учёные перекидываются взглядами и косятся на подругу.       Сара усмехается, смотря на троих; поднимает руки:        — Я думаю — я думаю, — вы, ребята, уже решили этот вопрос.       Тесс, Рой и Льюис находят глазами младшую Уорд; моргают и, медля секунду, переглядываются. Дженкинс кивает, передёргивая плечами, Мёрфи усмехается, а Тесс ещё раз подкидывает фейк-движок. Затем, ловя, тоже кивает:        — Правда.        — Ладно, — хлопает в ладоши Кора; она обводит команду взглядом, останавливаясь на сестре, — к делу?       Дейзи косится на неё, улыбаясь уголками губ, и кивает:        — Точно.        — Рой, Льюис, — переводя взгляд с сестёр Джонсон, Грант находит учёных, — выяснили что-нибудь, что нам бы пригодилось? — Он вскидывает брови, скрещивая руки на груди.       Рой и Льюис переглядываются.        — Например? — ведёт бровью Дженкинс.       Уорд хмыкает, кивая; ведёт подбородком:        — Например, если я спрошу, насколько плохо то, что у «Гидры» наверняка есть минимум один движок, вы сможете ответить?        — Не слишком, — пожимает плечами Льюис. — Если рассчитывать, что Ламбер хочет с помощью движков синтезировать ручную суперармию, ему, как минимум, потребуется около восьми штук.        — При условии, что это правда его мотив, — скрещивая руки на груди, передёргивает плечами Тесс. — Они устроили нам ловушку, рискнув сорвать свою операцию, разве нет? — Она вскидывает брови, перехватывая взгляд Гранта; смотрит на Дейзи. — Хотя, казалось бы, могли просто использовать грубую силу и получить движок.        — Ламбер любит играть в интеллигенцию и благодетель, — ведёт плечом, оборачиваясь на оставленный на столе ноутбук, Дейзи; она косится на Гранта. — К тому же, мы не знаем, для чего именно изначально предназначались опергруппы.        — Но аукцион мог быть и фикцией, — кивает тот.       Сара хмурится, переглядываясь с Роем и Льюисом.        — Чем-то вроде приманки для вас? — ведёт она бровью, находя глаза брата своими.        — Мы ему мешали на протяжении последних двух лет или около того, — пожимает плечами Дейзи, перехватывая взгляд Сары, — так что, вполне возможно.       Дэниел, хмурясь, косится на Кору; кивает, переводя взгляд на Дейзи и Гранта:        — Он мог хотеть избавиться от вас, надеясь, что тогда мы перестанем быть угрозой для него.        — Вполне, — кивает Грант.        — Класс, — поджимая губы и хмурясь, хмыкает Сара.        — А что, если всё это фикция? — обводя команду взглядом, Тесс останавливается на Гранте и Дейзи и вскидывает брови. — Думаете, такое возможно?       Они переглядываются, хмурясь; оба передёргивают плечами, расправляя их, и снова смотрят друг на друга. Затем кивают.        — Прямо сейчас у нас нет ни одной зацепки, так что, возможно всё, — встречает взгляд Тесс Грант.        — Супер, — фыркает, дёргая щекой, Рой. — Правда, потому что, с недавнего времени, когда я слышу эту фразу, я правда думаю, что «всё», — он изображает кавычки, — значит именно то, что значит.        — Что нам делать? — хмурясь, переводит взгляд с лучшего друга на Дейзи и Гранта Льюис.       Те снова косятся друг на друга.        — Как бы это ни звучало, — кивает Уорд, — ждать.        — Огонь, — усмехается Дженкинс.        — Эй, Рой? — поворачивается к химику Тесс.       Тот вскидывает брови, переводя на неё взгляд:        — А?        — Лови, — и она бросает ему движок.       Рой кидается ему навстречу, но, хоть и ловит, встряхивается, выравниваясь, и, хмурясь, косится на Тесс.        — Ауч, — кивает он.       Та пожимает плечами, хмыкая, а Льюис и Сара, пожимая плечами, прыскают смехом.       Кора, Дейзи, Грант и Дэниел только переглядываются, вздыхая.

***

       — Тесс, — Рой ловит подругу под локоть, провожая Льюиса, Кору и Сару взглядом; смотрит Смит в глаза.       Та хмурится, дёргая левым уголком губ.        — Рой?       Химик подкидывает движок и тут же его ловит, отпуская подругу; смотрит на неё и, выжидая секунду, кивает:        — Думаю, надо поговорить.       Тесс, выдавая широкую улыбку, касается плеча Роя.        — Уверена, что надо, но о чём?       Тот пропускает смешок, пробегается глазами по лицу подруги и ведёт плечом; дёргает подбородком и смотрит Тесс в глаза.        — Знаю, ты не любишь подобные темы, но, послушай, ответь на один вопрос. — Рой, опуская глаза, перекидывает движок из руки в руку; кивает, хмыкая, и смотрит на Тесс.       Она, хмурясь, пропускает смешок; хлопает его по плечу:        — Э-эй, Рой, в чём дело?       Дженкинс передёргивает плечами.        — Ну, знаешь, я понимаю, теория с движками изначально не была железобетонной и всё такое, но, — он снова опускает глаза и прокручивает движок в руке, затем подкидывая; ловит и перехватывает взгляд Тесс, — просто скажи, дело правда только в логике? — Рой выгибает левую бровь.       Тесс фыркает, пробегая глазами по коридору; усмехается, дёргает щекой и смотрит на Роя.        — А в чём же ещё? — она вскидывает брови.        — Всё началось после этого задания, — пожимает плечами химик, ведя подбородком, — на которое ты напросилась.       Тесс хватается за его локоть, ловя взгляд.        — Рой, — она выдерживает паузу, — задание провалилось, у нас оказались новые факторы на подумать. И я не могла сидеть на базе. Это не моё, ты знаешь.       Пару секунд Рой молчит; желваки играют на его скулах, а карие глаза сверкают. Он сводит челюсти, а затем хмыкает, кивая; отступает на полшага, поднимая руки, и передёргивает плечами:        — Скажи, что это не связано с Ником. — Он ждёт секунду и вскидывает брови, выдавая усмешку.       Тесс фыркает, скрещивая руки на груди.        — Да, — кивает она, встречаясь глазами с Роем, — да, ты прав, Ник был там. И он говорил что-то вроде «это всё его план». Доволен?       Рой открывает рот, а затем усмехается, дёргая щекой; сжимает переносицу меж пальцев, затем кивает и, опуская глаза к движку, ещё раз подкидывает его, подхватывая левой рукой.       Тесс хмурится, поднимая глаза к лицу друга.        — И ты прислушалась к нему? — вскидывает брови тот. — Просто, честно, я думал, мы определились с тем, что о доверии к нему речи быть не может, разве нет?        — Рой, — Тесс заводит глаза ему за спину, передёргивает плечами; смотрит на него, — слушай, это несправедливо, ладно?       Рой, вскидывая брови, вперивает в неё взгляд.        — Что именно?        — То, что ты делаешь, — ведёт плечом Тесс, — это несправедливо.       Рой хмурится.        — Серьёзно, Тесс?        — Вполне, — кивает она. — Да, я хочу верить в то, что Ник не потерян. И — сюрприз! — я хочу верить, что его слова были подсказкой, — Тесс вскидывает руки, затем упираясь ими в бока; проводит ладонью по лбу и, пожимая плечами, скрещивает руки на груди. — Я хочу в это верить, Рой. Хочу знать, что мой лучший друг действительно мой лучший друг. — Она ведёт правой бровью, встречая взгляд Дженкинса. — Это плохо?       Рой молчит секунду, затем хмыкая.        — Ладно, — он кивает, — ты права. В этом ты права. Тогда я меняю вопрос.       Тесс вскидывает брови, не сводя взгляда с глаз химика.        — Почему тебе всё ещё так важен предатель? У тебя есть мы. Мы с Льюисом, вся команда. Почему тебе так важно считать, что тот, кому нет дела ни до одного из нас, всё ещё твой друг?       Тесс медлит, а когда открывает рот, только и выдыхает:        — Рой…        — Можешь объяснить это? — вскидывает брови он. — Потому что, Тесс, если планируешь толкнуть речь о небезнадёжности, к этому я не готов. Ник предал нас. Пре-дал. Всё. Конец истории. Как бы тебе ни хотелось обратного. Я бы ни за что не простил его, будь я на твоём месте. Даже если бы он дал тысячу подсказок!        — А если бы это был Льюис? — подаётся к нему, вскидывая брови, Тесс.       Рой смотрит на неё секунду, затем качая головой.        — Льюис бы не оказался предателем.

***

      Сара толкает грушу, хмыкая себе под нос, и оборачивается на Кору. Та дёргает уголками губ, перехватывая её взгляд, и, скрещивая руки на груди, подпирает стенку.        — Что? — хмурится Джонсон.        — Могу спросить? — Сара ведёт левой бровью.       Кора хмурится, пожимает плечом.        — Попробуй.       Сара усмехается, переводя взгляд обратно на грушу. Тыкает в неё пальцем; кивая, выдыхает.        — Было странно, ну, знаешь, поначалу? — Она снова оборачивается к Коре, вскидывая брови.       Та, хмыкая, сводит брови к переносице и склоняет голову:        — Ты о чём?        — О тебе и Дейзи. В смысле, — Сара кивает, — вы же сёстры и всё такое, но ты из прошлого, и вместе вы держитесь только лет пять последних или сколько?        — А, — Кора дёргает щекой, приподнимая правый уголок губ, — это. Да, немного. Я была на стороне суперзлодея-анархиста, с которым Дейзи боролась. И я пыталась убить её или что-то около того. — Она усмехается, хмурясь; качает головой. — Так что, да, на это ушло какое-то время прежде, чем мы действительно осознали родство. Но Дейзи — моя единственная семья, так что, особенно, учитывая временные скачки, у меня и выбора-то не было.        — Да уж, — хмурится, хмыкая, Сара.       Кора ведёт левым плечом, встряхиваясь.        — Не волнуйся, у вас с Уордом всё в порядке.       Сара фыркает, и Кора вскидывает брови, находя её глаза своими.        — Он ограждает меня от себя, — кивает младшая Уорд, — делает всё возможное, чтобы меня тут не было, и злится, потому что я сейчас здесь.       Кора качает головой, отталкиваясь от стены; встаёт за грушей, встречаясь взглядом с Сарой.        — Он вообще не хотел, чтобы твоя жизнь была связана с «Щ.И.Т.ом».       Сара прыскает, дёргая щекой.        — Ага, — она опускает глаза к груше, — в то время, как вся его жизнь тут.        — Малая доля агентов попадает в «Щ.И.Т.» как-либо иначе, чем волей случая, — ведёт подбородком Кора и хлопает по груше, — нелюди, хакеры, подростки, спалившие дотла дом своего детства, потому что детство не удалось, родственники из прошлого, родственники из будущего и так далее.        — В редком случае это: «Эй, я видел вас по телеку, захотелось жить чересчур интересно», — усмехается Сара, кивая.        — Да. — Кора хмыкает. — Уорд, насколько я знаю, сделал всё возможное, чтобы ваш брат, Томас, оставался вне горизонта «Щ.И.Т.а». Не потому, что он не скучает или ещё что-то. Так безопаснее, чем на вечной войнушке с перерывами.       Сара ведёт подбородком, передёргивая плечами; смотрит на Кору, ведя левой бровью:        — Но я-то уже в «Щ.И.Т.е».        — Только учишься в Академии, — качает головой Кора, — это разные уровни опасности. И, готова спорить, Уорд сделает всё, чтобы оградить тебе от полевых работ.       Сара хмурится; хмыкает, скрещивая руки на груди, и снова опускает глаза к груше.        — Это нечестно. — Она кивает. — В смысле, я знаю, что пока не совсем готова к полевой работе, но это только пока. Я имею в виду, любой научится, если ему сильно захочется, а я очень хочу. И хочу быть ближе к своему брату. Чтобы, знаешь, у нас тоже не было выбора, кроме как стать семьёй. — Сара хмыкает, приподнимая уголки губ. — Мне тоже жилось не больно-то весело после того, как мои приёмные родители погибли. Я думала, всё поменяется с приходом Гранта.        — И как? — ведёт бровью Кора.       Сара передёргивает плечами, прокручивая головой.        — Не слишком. Я всё равно сама по себе. Только теперь вламываюсь не в чужие карманы, а на секретную базу шпионской организации. — Она пропускает смешок. — И не за деньгами, а за общением с родным братом и этими чудиками. — Сара переступает с ноги на ногу. — А, и ещё я формально хожу на всякие лекции и тому подобное. Ну, ты понимаешь.        — Ну да, — усмехается Кора.        — Ладно, давай начнём? — кивает младшая Уорд, встряхиваясь, и встаёт в боевую стойку у груши. — Хочу надрать задницы всем на курсе в Академии.        — Как скажешь. — Кора поднимает руки, хмыкая.

***

Днём позже, Нью-Йорк, База «Щ.И.Т.а», 01.42 после полудня

      Рой переводит взгляд на Гранта и прищуривается; проминает пальцы.       Грант хмыкает, качая головой, и смотрит на своё поле.        — Б2, — вскидывает подбородком Рой.       Грант поднимает глаза на него и ведёт правым уголком губ, дёргая щекой:        — Мимо. Прости. — Он косится вбок — на Дейзи, которая только усмехается себе под нос, ведя подбородком:        — Ну, надо же иногда помогать сестре с деньгами. — Она пожимает плечами, прокручивая колёсико мышки.        — Эй, — Кора усмехается, скрещивая руки на груди, когда переводит взгляд с Гранта и Роя на сестру, — вообще-то у нас зарплата почти не отличается.        — Да, но, — Дейзи оборачивается к ней, — двадцатку мне не жалко. Ну, знаешь, благотворительность, всё такое.       Кора закатывает глаза, качая головой, но уголки её губ растягиваются в полуулыбку.        — Мне ты тоже двадцатку будешь должна, — усмехается Льюис, переглядываясь с Корой, — ну, знаешь, одна проигрышная ставка против двух выигрышных и всё такое. — Он пожимает плечами: — Ты знала, на что шла.       Дейзи разворачивается вполоборота, рукой упираясь в спинку стула; ведёт правой бровью:        — С каких пор у нас такие правила ставок?        — Всегда такими были, — Тесс плюхается на диван рядом с Грантом и вскрывает баночку с колой. — Просто ты ещё не проигрывала двойной ставке, кажется.       Дейзи хмурится, хмыкая; косится на Гранта, и, когда тот пожимает плечами, дёргает щекой; выжидая секунду, разворачивается к ноутбуку.       Грант переводит взгляд на Роя.        — Д8? — ведёт подбородком он.       Дженкинс выдерживает его взгляд, но, опуская глаза, стонет:        — Вот чё-ёрт. — Он разваливается в кресле, разбрасывая руки на подлокотниках и вперивая взгляд в потолок; затем садится и смотрит на Гранта. — Ты как это делаешь, а?        — Многолетний опыт «стратегии», — усмехается Дейзи, косясь на химика и изображая кавычки пальцами.        — Класс, — фыркает, усмехаясь и кивая, тот. — Убил. Мой последний линкор! Безжалостно потопил.        — Надо признать, — Дейзи разворачивается на стуле, — я ставила на твои мозги, потому что, ну, знаешь, — она кивает в сторону Гранта, — его «стратегия», — и снова изображает кавычки, — работает один к трём.        — Подбодрила, — пропускает смешок Рой.        — Эй! Имей совесть, не ты теряешь сорок баксов, — ведёт подбородком, вскидывая брови, Дейзи.       Рой медлит, а затем, усмехаясь, пожимает плечами:        — И правда.        — Кстати об этом, — переводит взгляд на сестру Кора.        — Да-да, — Дейзи, качая головой, хмыкает, но поднимается и тянется в задний карман джинсов, — вот десятка, — она, подходя к сестре, протягивает ей купюру, — и вот, — и засовывает руку в карман серой кофты с эмблемой «Щ.И.Т.а» над грудью, — ещё одна.       Кора, хмыкая, забирает долю и, пробегая взглядом по купюрам, смотрит на сестру; вскидывает брови.       Дейзи хмурится:        — Что?        — Это десятка и пятёрка, — кивает Кора.        — А. — Дейзи усмехается и снова тянется в карман кофты, — вот ещё пятёрка.       Кора забирает поданную купюру и, складывая, убирает выигрыш в карман чёрных спортивных штанов.        — Класс.       Льюис переводит взгляд с одной сестры на другую, и Дейзи косится на Гранта. Тот хмыкает, перехватывая её взгляд, и ведёт подбородком, но тянется к кофейному столику — за бумажником. Оттуда он вытаскивает две купюры по десять баксов и протягивает их Льюису; косится на Дейзи.        — Я отдам, — скрещивает руки на груди она.       Грант вскидывает брови.        — Ладно, — Дейзи поднимает ладони, кивая, — хорошо. Больше не буду шутить о бумажнике под рукой.        — В тысячный раз, — усмехается Тесс, переводя взгляд с Гранта на Дейзи, и, косясь на Льюиса, кивает: — вы очаровательны.       Рой обводит их взглядом, хмыкая, и смотрит на Льюиса, а Грант закатывает глаза, пропуская смешок; Дейзи, улыбаясь, пробегает глазами от него к Тесс, а затем — к Льюису и Рою с Корой. Та качает головой, хмыкая, и жмёт плечами.        — Я буду это повторять, пока это будет оставаться правдой, — поднимает руки Тесс, смотря на Дейзи и Гранта, — то есть, всегда.       Дейзи закатывает глаза, усмехаясь; переглядывается с Грантом — тот дёргает уголками губ — и отходит к ноутбуку.        — Можете даже не спорить, — кивает Тесс, — не после вот этого вот всего.        — Кстати об «этом вот всём», — изображает кавычки пальцами Дейзи, пробегая глазами по пришедшему сообщению; обводя команду взглядом, она хмурится.        — Похоже, я вовремя? — вскидывает брови, хмыкая, Дэниел. Он проходит в общую комнату, оглядывая всех.        — Вроде того, — кивает Дейзи.       Грант хмурится.        — В чём дело?        — Мак написал, что Аманда выехала из Невады, чтобы сообщить нам что-то. Будет тут через пару часов. — Дейзи пожимает плечами, перехватывая его взгляд. — Должно быть чем-то серьёзным.

***

       — Льюис, — переводя взгляд с прохода, за которым скрываются Кора, подталкивающая Роя в спину, и Дейзи, Суза садится на диван в метре от Мёрфи; тот поднимает на него глаза, — можно с тобой поговорить?       Льюис, хмыкая, пожимает плечами:        — Так ведь уже говоришь.       Дэниел пропускает смешок, дёргая щекой, и кивает.        — Кстати, как Саманта?        — Отлично, — Суза улыбается уголками губ, — но речь не о том.       Льюис хмыкает, поднимая ладони; кивая, садится ровнее в кресле и хлопает по подлокотникам, откидываясь на его спинку.        — Поговорить? — вскидывает он брови.       Дэниел улыбается, пропуская смешок; смотрит на Льюиса секунду, кивает.        — Да.       Мёрфи встряхивается, пожимая плечами; подбирается, скрещивая руки на груди:        — О чём?        — Рой и Тесс, — кивает Суза. — Я ещё вчера это заметил, но решил подождать.       Льюис закидывает ногу на ногу, дёргая подбородком.        — А что с ними? — скользя взглядом по общей комнате, вскидывает брови он; косится на Дэниела.       Тот качает головой, усмехаясь.        — Что произошло?       Льюис молчит секунду, пробегая глазами по комнате; жмёт плечами, вздыхая:        — Не знаю. Честно. — Он перехватывает взгляд Дэнила, когда тот вздёргивает правую бровь. — Серьёзно, в смысле, это же Рой и Тесс. Они импульсивные, но отходчивые.       Суза ведёт подбородком, хмурясь:        — Это длится с вчерашнего вечера. То есть, достаточно, чтобы задуматься об этом, разве нет?       Мёрфи сводит брови к переносице, хмыкая; кивает.        — Ты прав, но, послушай, хочешь поговорить с ними об этом? — Он, перехватывая взгляд Дэниела, качает головой. — Не самая удачная идея. Скорее всего, если мы попробуем подтолкнуть их, они заключат какой-нибудь пакт о перемирии и пойдут на нас войной.       Суза усмехается, кивая. Скрещивает руки на груди.        — Знаешь о причине… — он медлит, — разногласий?        — В смысле, говорил ли я хоть с одним из них о том, о чём нам лучше даже не упоминать, в одиночку? — вскидывает брови Льюис. — Нет. Ни за что. — Он передёргивает плечами и снова откидывается на спинку кресла, запрокидывая голову. Секунду разглядывает потолок, а затем хмурится. — Мы ведь оба понимаем, что причина могла быть только одна, да? — Мёрфи косится на Сузу, и тот кивает.        — Ник.        — Точно. — Льюис упирается локтями в колени и сцепляет пальцы в замок; хмыкает. — Странно, как один эпизод в прошлом может оставлять так много отпечатков на настоящем.       Дэниел, подаваясь вперёд, кивает; выжидая несколько секунд, ловит взгляд Льюиса.        — Тебе стоит отдохнуть.       Тот хмурится, встряхивая головой.        — Что?        — Ты всё время работаешь и почти не спишь, — жмёт плечом Дэниел, — круги под твоими глазами это доказывают.       Льюис моргает, хмыкая; подбирается, передёргивая плечами.        — Можешь продолжать беспокоиться о Тесс, если тебе так удобнее, но «отпечатки», — Дэниел дёргает уголком губ, — остались на всех. Поговори об этом, если хочешь.       Губы Мёрфи, когда он прикрывает глаза, разваливаясь в кресле, растягиваются в полуулыбке; он дёргает левым плечом, складывая руки на груди, и хмыкает. Открывает глаза.        — Сначала Ник казался тем, кому никогда бы не захотелось общаться с такими, как я. Со временем он показался мне простым парнем, с которым мы были настоящими друзьями. Я ему доверял и, мне казалось, он тоже доверился мне. А дальше — сам знаешь. — Льюис ведёт подбородком, подбираясь на кресле. Пожимает плечами, изображая полуулыбку. — Так что, за последние месяцы я ощутил обиду, боль, — он кивает, — но, в основном, это разочарование. И оно ещё не уходит.       Дэниел хмурится, а затем, медля секунду, кивает; хлопает себя по коленям и тянется за книжкой на кофейном столике. Льюис хмыкает, дёргая уголком губ.       Суза, находя страницу, поднимает на него глаза.        — Иди отдохни.       Мёрфи кивает; его губы растягиваются в полуулыбке, и он поднимается.        — Ладно.

***

Парой часов позже, Нью-Йорк

       — Однажды я поднялся над шумом и смятением, — подпевает Дейзи, разворачиваясь на сидении к Гранту, — просто чтобы заглянуть за пределы этой иллюзии, — тот вздыхает, качая головой, но уголки его губ приподнимаются; он дёргает щекой, отворачиваясь к дороге, а Дейзи прыскает, добавляя громкость. Она откидывается на спинку, продолжая голосить: — Я взлетал всё выше, но поднялся слишком высоко.        — О, боже, — усмехается Кора, зажимая переносицу меж пальцев.       Дейзи убирает громкость, подбираясь, и оборачивается на сестру; ведёт бровью, пропуская смешок:        — Что?        — А? — поднимает на неё глаза Кора, медлит секунду и качает головой: — Нет, ничего такого. — Дейзи кивает, но она, усмехаясь, продолжает: — Просто поняла, — а — почему я предпочитаю ездить одна и, — б — почему Рой, Льюис и Тесс никогда не перестанут быть Роем, Льюисом и Тесс.       Дейзи хмыкает, сводя брови к переносице; медлит секунду и кивает, усмехаясь. Косится на Гранта.        — Что? — Он перехватывает её взгляд, тормозя на светофоре.        — Не-а, ничего, — ведёт подбородком Дейзи. Уголки её губ расползаются в улыбку, и она снова откидывается на спинку переднего пассажирского кресла.       Грант, переводя взгляд с неё на дорогу, не сдерживает смешок.        — Ладно, поняла, тут стоило посадить Тесс, не меня, — вскидывает ладони Кора, облокачиваясь на спинку сидения Дейзи, — но, к сожалению, машины времени на руках не имеется. — Она оглядывает двоих; кивает: — Что странно, но всё ещё так.       Дейзи оглядывается на неё; усмехается:        — Точно.        — Да, так что, может, я и согласна на твои подпевания, но…        — Ты согласна? — вскидывает брови Дейзи, косясь на Гранта. Тот ловит её взгляд и косится на Кору; хмыкает.       Та бьётся лбом о кожаную спинку переднего сидения.        — Я этого не говорила, — вскидывает она указательный палец, а затем поднимает глаза на сестру и Уорда. — Напомните мне, почему мы решили, что это хорошая идея — тащиться втроём? — Кора вздёргивает левую бровь.        — Ты захотела отдохнуть от Роя часок-другой, — ведёт плечом Дейзи, усмехаясь.        — А, — Кора хмыкает, подбираясь, — ладно. — Она переводит взгляд на магнитолу и качает головой. — Ещё больше пения я не переживу, скорее всего.       Дейзи пропускает смешок, дёргая щекой. Щелчок оповещает о пришедшем сообщении, и она пробегает глазами по вспыхнувшему экрану телефона.        — Аманда уже на месте, — переводит взгляд на Гранта Дейзи.       Он кивает:        — Мы тоже, — и выворачивает руль; машина заезжает на стоянку.        — Класс, — выдыхает Кора, откидываясь назад и пряча ладони в карманах свободной тёмно-серой кофты. Она выглядывает в окно, скользя глазами по стоянке. — Вижу её. Тормози.       Чёрный внедорожник шуршит колёсами, останавливаясь.        — Ваши последние ставки, насколько всё плохо? — вскидывает брови, оглядывая Гранта и Кору, Дейзи.       Те молчат пару секунд, переглядываясь.        — Ла-адно, — хмурится Джонсон, — просто уточнила. — Она толкает дверь и вылезает из машины.       Порыв ледяного осеннего ветра бьёт в лицо, поднимая пыль с асфальта.       Уорд наклоняется к Джонсон, приобнимая её за плечи, когда они обходят капот:        — Думаю, всё очень плохо. Десятка.        — Смотрю, ты позитивно настроен? — перехватывая его взгляд, выгибает правую бровь Дейзи.       Кора, оглядываясь на них, закатывает глаза, но усмехается; качает головой и разворачивается к Аманде.        — Привет, — подходя к ней, кивает Кора.       Аманда переступает с ноги на ногу, кутаясь в кожанку; встряхивает волосами, кивая, и переводит взгляд на Дейзи и Гранта. Снова кивает.        — Привет. — Дейзи дёргает уголками губ.        — Вкратце объяснишь, в чём дело? — хмурится Грант, вскидывая подбородком.       Аманда обегает их взглядом, щурясь от ветра; скрещивает руки на груди и кивает.        — Объясню не вкратце, но всем вам сразу. Дело серьёзное.

***

База «Щ.И.Т.а»

      Выстрел — продырявленная мишень, выстрел — продырявленная мишень, выстрел — продырявленная мишень.       Тесс бросает пистолет на стол и снимает защитные наушники и очки; откладывает их к пистолету, дёргая щекой. Косится на полупустую бутылку воды.        — Это круто, — раздаётся голос Роя у неё за спиной. Тесс, дёргаясь, оборачивается; складывает руки на груди, изображая слабую полуулыбку. Рой дёргает уголками губ, кивая: — Серьёзно, ни одного промаха, — он пальцем указывает на мишени, — это правда впечатляет.        — Это мишени, — улыбается, шагая к другу, Тесс, — они даже не двигаются.        — Ну-у, — Рой пропускает смешок, дёргая подбородком; заводит глаза к потолку, прищуриваясь, и кивает, — да, учитывая, что я могу вот этими вот руками разве что взрыв на кухне устроить, для меня было бы круто, попади ты хотя бы в одну из всех этих картонных голов.        — Брось, — хмурится, улыбаясь и перехватывая взгляд Роя, Тесс, — тебе было бы под силу освоить навык, которого не существует. Стрельба из пистолета — дело пустяковое. Ты за час освоишься.        — Это твоя ставка? — Дженкинс вскидывает брови, усмехаясь, и Смит, прыская, кивает:        — Однозначно.       Лицо Роя освещает улыбка; он кивает:        — Класс.       Секунду они молчат.        — Слушай, я обязан извиниться, — подходя к Тесс, Рой берёт её руки в свои, — я не должен был говорить, то, что сказал. О Нике.        — Может быть, — кладёт ладони ему на плечи Смит, склоняя голову и улыбаясь самыми уголками губ, — но я понимаю, что однажды ты должен был, ну, сам знаешь, взорваться.        — Мы всё ещё друзья? — улыбается Рой, вскидывая брови.       Тесс хмурится, пропуская смешок:        — Это вопрос?        — Тоже верно, — пожимает плечами Рой, сгребая подругу в охапку. — Прости.       Обнимая его в ответ, Тесс кивает:        — Мне стоило сказать, что ты и Льюис — мои лучшие друзья. — Она медлит секунду.        — Мне стоило не ставить это под вопрос, — отстраняясь, хмыкает Рой; он встречает её взгляд, передёргивая плечами. — Это ведь естественно, что ты не хочешь признавать поражения с Ником.       Тесс кивает, ведя подбородком:        — Может, и не придётся.        — Может, — хмурится Рой, — но, я обещаю, я не буду больше заводить эту тему.        — Ты ведь знаешь, что я училась на психологическом? — Тесс, усмехаясь, ведёт правой бровью.       Дженкинс кивает:        — Так точно, мэм.        — Так вот, — ведёт подбородком, обегая тир глазами, Тесс, — я знаю, как это выглядит со стороны, — она смотрит на Роя, — но я уверена, что не смогу простить себя, если сдамся так просто.       Дженкинс, медля секунду, снова кивает.        — Знаю, — давит он.        — И я знаю, что могу потерять кучу времени и всё такое, но, Рой, мне нужно, чтобы вы меня поддержали. Иначе я не смогу. — Смит вперивает взгляд тёмно-карих глаз в друга; ждёт.       И тот, кивая, обнимает её.        — Ладно, — бормочет Дженкинс около уха подруги, — но только потому, что ты просишь об этом.        — Знаю, — усмехается та.       И тут по тиру разносится пиликанье.       Тесс отстраняется от Роя, пересекаясь с ним взглядами; дёргает уголками губ и тянется за мобильником в задний карман джинсов.        — Что там? — ведёт подбородком Рой.       Тесс жмёт левым плечом, отнимая взгляд от экрана.        — Они забрали Аманду из аэропорта. Через тридцать минут командный сбор.

***

04.48 после полудня

       — Ладно, — заходит последней в кабинет Дейзи, прикрывая за собой дверь, — ладно, — она переглядывается с Грантом, — знаю, мы немного задержались, но, серьёзно, пробки — страшное дело.       Дэниел хмыкает, косясь на Кору, когда та пожимает плечами. Тесс сдерживает улыбку в уголках губ, а Рой, хмурясь, протягивает десятку Льюису.        — Всё в порядке, — кивает Тесс, перехватывая взгляд Гранта, — Рой ставил, что мы будем ждать ещё окло получаса. Льюис сказал, что вы не опоздаете больше, чем на десять минут.        — И прошло девять, — усмехается Мёрфи.       Дженкинс, скрещивая руки на груди, показывает лучшему другу язык.        — Ладно, — хлопает в ладоши Дейзи, проходя к рабочему столу, заставленному кружками из-под кофе; она подвигает ноутбук и садится на поверхность.       Грант хмыкает, перехватывая её взгляд, и кивает; смотрит на Аманду.       — Да, в общем, — обводит команду взглядом Кэмпбелл, заламывая пальцы, — я говорю это вам, потому что, вроде как, вы этим занимаетесь во всём «Щ.И.Т.е» плотнее прочих. Есть минимум одна вещь, которую вы, гоняясь за тем французом-социопатом из «Гидры», упустили.       Пересекаясь с ней глазами, Кора ведёт левой бровью; Рой, Льюис и Тесс переглядываются, а Дейзи и Грант хмурятся. Дэниел скрещивает руки на груди.        — Отличный эффект, — хмыкает Аманда, обводя их взглядом.        — В чём дело? — Грант скрещивает руки на груди, вскидывая подбородком.        — В общем в нелюдях. В их подполье. Я всё ещё держу с ними связь, и… — Аманда передёргивает плечами, упираясь руками в бока, — если проще, около месяца назад несколько их людей по всей стране пропало. Пару недель назад это повторилось с ещё двумя, здесь, в Нью-Йорке. Они сообщили мне, и я предложила связаться с вами, но они отказались. Сказали, что смогут разобраться сами.        — Логично, — фыркает Тесс.       Аманда дёргает щекой, изображая усмешку; кивает:        — У них всегда будут причины с недоверием относиться к организациям вроде «Щ.И.Т.а». — Она выдерживает паузу. — Я ещё тогда подумала, что это может быть связано с «Гидрой», но меня попросили не вмешиваться. Около недели назад они попытались подсадить своего человека. Хотели использовать телепатическую связь Итана и Дилана — это близнецы, у них вроде как одна способность на двоих, так что, они связаны, — чтобы держать связь с пойманным.       Переглядываясь с сестрой, Кора хмурится.        — Большой риск.        — Однозначно, — кивает Аманда, находя её глазами, — особенно, учитывая, что связь с Итаном потеряна. Дилан говорит, что чувствует, что он ещё жив, но не более. Через пару часов после того, как Итана поймали, связь с ним пропала. С тех пор не появлялась.        — У «Гидры» есть способы для подобного, — хмурится, косясь на Гранта, Дейзи. Тот кивает:        — И это очень похоже на Ламбера.        — Знаю.       Аманда переводит взгляд на них.        — Поэтому я вам и сообщаю. Подполье зашло в тупик, они не могут сделать ничего, а нелюди продолжают пропадать.       Пару секунд никто не произносит и слова.       А затем Кора перехватывает взгляд Аманды, выгибая левую бровь:        — Есть ещё какая-то информация?        — Перед тем, как связь потерялась, Дилан успел счесть образ стерильного места, говорит, скорее всего, под землёй, и множество нелюдей, — кивает Аманда, скрещивая руки на груди. — Они обещали держать меня в курсе, но, думаю, на этом всё.        — Хочешь пока оставаться тут? — хмурится Дейзи.       Аманда кивает, переводя взгляд на неё.        — Насколько это возможно. Хочу помочь.        — Я попробую пробить по камерам, — косясь на Гранта, хлопает себя по ногам Дейзи и соскакивает со стола. — Думаю, пока что всё.       Уорд кивает, переводя взгляд на команду.

***

05.07 после полудня

      Аманда проходит на кухню: на столешнице оставлены открытая упаковка кукурузных хлопьев и несколько пончиков в коробке, а в раковине стоит одинокая чашка с использованным чайным пакетиком.       Кэмпбелл хмыкает и открывает один из шкафчиков; оттуда достаёт кружку и, скользя взглядом вдоль столешницы, примечает наполовину полную кофеварку. Дёргает уголком губ.        — Привет, — раздаётся у неё за спиной. Аманда оглядывается, натыкаясь глазами на Кору.        — Привет, — изображает полуулыбку она, отворачиваясь к кружке и кофеварке. Наливает себе немного.        — Должна признать, — скрещивает руки на груди Кора, упираясь плечом в дверной косяк, — это важная информация.       Аманда делает глоток кофе и дёргает щекой, оборачиваясь. Вскидывает брови:        — Если хочешь сказать, что мне стоило сообщить раньше, не стоит.        — Не собиралась, — передёргивает плечами Кора, встречая взгляд Аманды. — Просто спасибо.       Та хмурится и, медля секунду, опускает глаза в кружку; отпивает.       Кора сдерживает смешок и проходит на кухню.        — Что? — хмурится Аманда.       Кора достаёт кружку из открытого шкафчика и наливает в неё кофе; делает глоток и, смотря на Аманду, ведёт плечом.        — Содержательно, — кивает та, хмыкая.        — Думаю, ты недооцениваешь то, как нас волнует проблема нелюдей. — Кора отставляет кружку, облокачиваясь на столешницу, и ладонями упирается в её поверхность.       Аманда вскидывает брови.        — Серьёзно? Вроде, может, мне и кажется, но именно вы гонялись за призраками и упускали пропажи нелюдей по всей стране и, вполне возможно, за её пределами. — Она выжидает секунду и отпивает из кружки.        — Ты-то должна понимать, что не всегда всё идёт, как планируется, — хмурится Кора, смотря на Аманду. — Я понимаю, что ты сильно заботишься о них, и потому думаешь, что мы этого не делаем, но мы пытаемся делать всё, что в наших силах.       Кэмпбелл хмыкает, выжидает секунду, но, сводя челюсти, кивает.       Кора приподнимает уголок губ, пропуская смешок:        — И, раз уж ты заметила и сообщила, теперь мы сможем всё исправить, так что, можно считать, всё уже под контролем.        — Ты права, — снова кивает Аманда. — Извини.       Кора качает головой; на губах мелькает полуулыбка.       Секунду они молчат.        — Этот Итан, вы с ним знакомы? — хмурится Кора, перехватывая взгляд Аманды.       Та, медля, дёргает правям плечом:        — Мы с ним друзья лет десять. С ним и Диланом. Я знаю, какая крепкая у них связь. — Кэмпбелл хмыкает. — Едва ли можно выдержать потерю такого.       Кора смотрит на неё, хмыкая, и Аманда поднимает глаза к её лицу.        — Я правда думаю, что должна была сообщить раньше.        — Скорее всего, — кивает Кора, — но сейчас уже всё сделано. Заниматься самобичеванием — последнее дело, пока ты можешь изменить ситуацию, и, тем более, когда тебе остаётся только ждать.       Аманда усмехается, кивая. Телефон вибрирует в заднем кармане джинсов, и она тянется за ним. Глазами пробегает по пришедшему сообщению, и лицо её мрачнеет.       Кора хмурится, перехватывая её взгляд. Скрещивает руки на груди и ведёт подбородком:        — В чём дело?       Проходит секунда. Аманда передёргивает плечами и моргает; встряхивается.        — Это от Дилана, — кивает она, — он написал, что нащупал связь с Итаном.       Кора ведёт щекой, не отводя взгляда от бледно-зеленоватых глаз Аманды.        — И…?        — И потом потерял его. — Кэмпбелл снова передёргивает плечами; гасит экран телефона и прикрывает глаза на секунду. Втягивает ноздрями воздух, зачёсывая волосы пальцами; смотрит на Кору. — Он считает, что Итан мёртв.

***

Коннектикут

       — Я ненавижу себя за любовь к тебе! — подпевает, отбивая на руле ритм песни, Ник. — Не могу отвязаться от того, что ты делаешь! Хочу уйти, но прибегаю к тебе! — Он разворачивает фургон и выезжает на трассу. — Именно поэтому я ненавижу себя за любовь к те…       Телефон, лежащий на пассажирском сидении, взрывается трелью звонка. На дисплее высвечивается: «Босс-Тиран».       Ник закатывает глаза, вздыхая, и выключает радио. Принимает вызов, прикладывая телефон к уху.        — Бо-осс.        — Уилсон, — звучит на том конце.        — Что-то не так, босс?        — Как скоро ты будешь на месте?       Ник вскидывает брови и косится на наручные часы.        — Часа через два, какая-то спешка?        — Не совсем.        — Как всегда, босс, кристально ясно, — фыркает Ник.       На том конце слышится усмешка.        — Мы переезжаем, Уилсон.       Ник хмурится.        — Так скоро? Я думал, у нас есть ещё пара недель на старом месте.        — Нельзя рисковать успехом.        — Успехом?       Джозеф вздыхает, и Ник слышит, как он отставляет бокал — наверняка виски.        — Келлер отрапортовал об успехе эксперимента.        — Уже празднуете? — ведёт левой бровью Ник.        — Твоя работа — передать учёным партию: дальше они займутся этими вопросами.       Ник, закатывая глаза, фыркает, но кивает:        — Отлично, босс, понял.        — Уилсон.        — Да-да? — вскидывает брови он.        — Приберись там. Мне не нужно, чтобы у «Щ.И.Т.а» была хоть одна подсказка.        — Так точно, босс, — Ник выворачивает руль, — это всё?        — Да. Когда закончишь, приедешь в Северную Каролину.        — Понял. — Ник сбрасывает звонок и откидывает телефон на пассажирское сидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.