ID работы: 9882656

Аллозавр: Юрский охотник.

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 9: Мейн-Стрит.

Настройки текста
Примечания:
      В сумрачное время, небо над Исла-Нубларом становилась темнее, а солнце садилось за горизонтом, окрашивая небо в светло-сиреневый оттенок. Хотя самое первое впечатление, что сложилось о острове сейчас хоть было красивым, но не было спокойным.       В тропическом лесу, вернее той части в которой находились детёныши аллозавров, разносились различные звуки живности, который могли исходит намного дальше, чем кажется на первый взгляд. Из возможной еды, что им удалось поймать были лишь мелкие насекомые и ящерицы, но стоило кому-то из них добыть что-то существенное (по типу мелкой мыши или лягушки) для себя, как тут остальные детёныши стали бороться за эту добычу, устраивая драки. Хотя их временное жилье было уже обнаружено, отчего в момент когда аллозаврики думали вздремнуть, как тут они услышали какой-то хруст ветки. Детёныши резко подняли головы, внезапно из кустов выбежал хищник, что поймал одного самца своими челюстями и стал его пожирать, проглотив целиком. Этим нападавшим оказался дейноних по кличке «Элвис», издав свои визг он собирался поймать Майкла, но детёныш увернулся от его атаки и побежал в кусты, вслед за несколькими детёнышами. Дейноних побежал вслед за ними, вскоре динозавр заметил впереди себя дерево, но вместо того, чтобы обойти, Элвис своими когтями забрался на дереве, темно-зелёным ящер по ветки прыгнул на другое дерево, затем Элвис заметил Майкла и спрыгнул с ветки, но не успел он его поймать, как они оба покатились с горки. После они приземлились на белый песок, аллозаврик поднялся и побежал от Элвиса, что приходил в себя. Майкл сразу же побежал в бревно, спрятавшись от дейнониха, понимая что детёныш не вылезет из бревна, пока он находится здесь, дейноних решил покатит укрытия детёныша, рассчитывая на то, что это заставит его вылезти. Пару попыток не увенчались успехом, но стоило Элвиса сдвинуть бревно силой, как Майкл чуть не выпал с брёвна, однако его хвост виднелся из укрытия. Но внезапно, раздался громкий визг, вперемешку с блеянием. Дейноних стал осматриваться по сторонам, пытаясь найти источник шума. Место в котором он оказался, было заброшенным вольером велоцирапторов, что построили в 90-е годы. Вскоре из строения вышел тот, кто напугал Элвиса, а именно монолофозавр с зелёной окраской. При виде дейнониха, монолофозавр зарычал и побежал на него, дейноних резко увернулся от его атаки и попытался убежать в лес, но моно одним ударом головой об его тела повалил на землю, хищник собирался его разгрызть, но моно своими действиями лишь поднял пыль от песка. Но вдруг он заметил Элвиса и резко укусил за хвост, но тот поцарапал ему морду и отпрыгнул от него. Далее два теропода стали нарезать резкие круги, Элвис стал на него постоянно каркать. Однако этим он не пытался запугать монолофозавра. Он звал на помощь!       Стоило монолофозавру попытаться напасть на него, как тут раздались сзади него резкие шипение и карканье, из зарослей выбежали остальные дейнонихи. Моно резко на них побежал, при этом неосознанно ударил Элвиса хвостом. Внезапно монолофозавр на них прыгнул, подняв пыль, но он не смог их разгрызть. Гамма и Редт прыгнули на монолофозавра, вцепившись своими когтями и зубами в его спину. Моно испытал острую и неприятную боль, он резко развернул своей шеи и собирался укусить серую самку, но та вовремя увернулась и обошла его. Редт тоже спрыгнул с теропода, идя к остальным. Далее дейнонихи стали осторожно нарезать круги, ибо монолофозавр был готов набросится, рыча на них, динозавр лишь скалил зубы на дейнонихов. Вдруг он набросился на Редта, но за ногу его укусила Сирена, монолофозавр снова развернулся, но самка дейнониха резко убежала от него.       Дейнонихи дальше действовали по тактики выматываение. Они провоцировали монолофозавра на атаку, тот же на это реагировал, но дейнонихи уворачивались от его атак, а потом наносили резкие атаки и били по ранам и сухожилиям динозавра.       Вскоре монолофозавр побежал от них к вольеру, поднимаясь по ступенькам, дейнонихи также побежали за ним, дабы прогнать его. Однако из-за узкой для монолофозавра платформы, он по неосторожности случайно упал в дыру проволоки. Из-за полученных ран и узкого для него вольера, монолофозавр застрял в нём. Дейнонихи лишь смотрели на него, а после пошли в лес.       Пока происходила перепалка между дейнонихами и монолофозавром, Майкл вышел из своего укрытия и побежал в заросли, ища остальных детёнышей, но вскоре он не смог уловить их запах. Майкл остановился возле фигового дерева и там лёг спать. Однако он тут же, услышал чей-то шорох, Майкл уже готовился убежать, но резкий запах шестой остановил его. Старшая подошла к нему, соприкоснувшись мордами, они стали издавать щелкающие звуки.       К ночи, они решили переночевать в этом дереве. Хоть такие хищники как они, охотятся в основном ночью, они сами могут стать добычей для более крупных охотников.

***

10 января 2015 года, Исла-Нублар, 7:00.       Хоть солнце к этому времени, уже кое-как поднималось на небосводе острова, наступило утро. Утренние солнечные лучи попадают в зеркала центра инновации, что отражали блеск, отчего оно даже с момента закрытия парка была в хорошем состоянии. На месте главной улице Мира Юрского Периода после побега индоминуса рекса, теперь лежат руины: магазин подарков и одежды разрушены, а их останки валяются на месте; крыша ресторана и макет скелета спинозавра снесены; а также другие магазины и прилавки пострадали от атак птерозавров.       По соседству с Мейн-Стрит, находился аттракцион «Зоопарк добрых великанов» в котором дети и родители могли контактировать с детёнышами динозавров. В нем детишки (да и не только они) часто заходили туда, чтобы полюбоваться на маленькими травоядными, а также могли покататься на детёнышей трицератопсов и апатозавров. Некоторых же держали отдельно от основного загона, вроде молодых стегозавров у которых начали образоваться тагомайзеры на хвосте или пятимесячных молодых парузавролоф, который были слишком резвыми и крупными для человеческого ребенка. Как ни странно, но в этом аттракционе отсутствовали детёныши плотоядных, ввиду того что они могли причинить вред посетителям.       Но после инцидента, малыши испытали сильный стресс после налета птерозавров на них. И вот снова, с неба к группе детёнышей галлимимов летел диморфодон, что одним захватом челюсти схватил одного малыша и приземлившись на камень поедал его. Когда парк закрыли, детёныши также освободились из своего «лягушатника», но не спешили покидать свое место. Молодые гадрозавры и эдмонтозавры поедали сено и зерновые растения с корыто, как ни странно они в этом «детском саду» были единственными кто успешно усваивал такую пищу, ввиду того, что их предки могли таким питаться ещё в позднем меловом периоде.       Два детёныша трицератопса вскоре устроили шуточные бои между собой, бодаясь друг друга рожками. Однако они не заметили, как случайно врезались в подростка стегозавра, от чего тут же на них зарычал и стал гоняться за ними. Малыши апатозавров и подростки парузавролоф все же решились покинуть зоопарк и отправится дальше, ища новую территорию для себя.

***

      Недалеко от Мейн-Стрит, за Аллом в лесу, гонялся метриакантозавр. Вскоре на его пути стали появляться какие-то здания, малыш шёл туда, метриакантозавр стал догонять, но Алл резко свернул в другую сторону. Однако метриакантозавр также сменил свое направление и шёл к Аллу, попутно собираясь его поймать своей челюстью.       Но внезапно, в метриа врезалось что-то мощное и быстрое, от такого удара по телу теропода раздался хруст ребер, в результате чего он отлетел и перекатился по полю. Метриакантозавр ощутил сильную боль в область живота, отчего стонал и шипел от боли. Нападавшим оказался пахицефалозавр, темно-коричневый самец с синими пятнами застонал и готовился наброситься на метриакантозавра, от взмахов головы метриакантозавр уклонился и ударился об пахи, нанеся неосознанно рану на правом плече. Пахицефалозавр впал в ярость и побежал на него, повредив при этом челюсть метриакантозавра. Вскоре пришли ещё пара пахи, а затем ещё четыре особей. Поняв, что ему не справиться с этой группой травоядных метриакантозавр побежал в лес, но пахицефалозавры не стали отпускать нарушителя территории и поднялись за ним.       Увидев, что опасности на данный момент нет, Алл вышел из угла здание в котором он находился. После он стал бродит по окрестностям главной улицы парка, с левой стороны Алл увидел лагуну Мира Юрского Периода, на которой приходила линия монорельсов, где проживало самка мозазавра. Этот гигантский бассейн строился с 2002 по 2005 год и был одним из главных достопримечательностей парка.       На восточной части лагуны находились ворота, ведущие в серию каналов, которые направлялись в открытый океан для поддержки свежести воды бассейна. За этими воротами находился подводный туннель, что отгораживал её воротами, чтобы держать между ними и воротами Мозазавра, пока велась чистка стекла аквариума.       На юге лагуны находился пляж Гостиничный комплекс, чьё пространство было отрезано буйками от место обитания мозазавра ограничивалось сильными металлическими ограждениями.       Алл вскоре дошёл до разрушенного магазина подарков, обойдя обломки арматуры, детёныш стал искать какую-либо еду. Вдруг учуял запах, однако в нём помимо запаха динозавра ещё были другие наборы ароматов. Алл пошёл в сторону, где была раньше кафешка и увидел за стеклом микроцератусов, что поедали человеческие вкусняшки, точнее кондитерские изделия и салаты в пластиковых крышках, которые они вскрыли с помощью своего клюва: один поедал салат цезарь, поедая только салатные листья и помидоры; три особи «пирог вегетарианца» (пирог со шпинатом), от которого осталась лишь половина; один самец ел черный кекс с синим кремом и черникой, хотя он не ел сливочную массу, а только ягоды что были в качестве начинки. Однако на некоторых полках, кое-каких блюд не было, видимо кто-то из зверей додумался их утащить.       Только детёныша не интересовало человеческая еда, он хотел позавтракать цератопсидами. Микроцератусы не видели Алла и были заняты трапезой, Алл сделал несколько шагов назад и пригнулся, обойдя открытую дверь, он приготовился на них напасть, но внезапно часовой, что стоял на кассовой стойки начал чирикать своим, услышав это Алл сразу побежал на них, микроцератусы сразу среагировали и разбежались в разные стороны, детёныш погнался за одним, но случайно врезался в стул и был перекинут. Микроцератусы выбежали из пустого заведения, попутно раскидав стулья и столы, Алл же повернулся в то место, где микроцератусы на мусорили остатками цезаря, детёнышу пришлось довольствоваться лишь куриным филе и варёным яйцом.       Между тем, пахицефалозавры гоняли метриакантозавра, тот еле от полученной травмы удирал, но громкие визги и стоны травоядных вынуждали его убегать. Однако метриа не заметил, как некая крупная фигура выходила из леса и когда оно вышла на свет, хищник резко остановился и попытался развернутся, но пахи случайно в него врезался и те покатились, пока они не столкнулись с этой фигурой. Это была Рекси!       При виде тираннозавра, пахицефалозавры тут же остановились. Она направила свою голову, на месте где лежали метриа и бледно-зеленая особь с серо-синими узорами. Эти двое тут же среагировали: пахи ударила своей головой об ногу Рекси, отчего та застонала и отошла назад, метриакантозавр тут же побежал прочь от них, убегая в заросли.       Ти-рекс собиралась схватить пахи челюстями, но та увернулась от атаки и побежала к своим. Стоило Рекси издать свой рев, как тут же пахицефалозавры, что были родом с Исла-Сорны сразу же убежали от неё, ибо они знали каким опасным может быть тираннозавр. Однако самки, созданные на Исла-Нубларе лишь отошли на четыре метра от Рекси и не думали убегать, но пара молодых самцов решилась бросит вызов королеве острова.       Один пахицефалозавр стал своими визгами и мотанием головой провоцировать Рекси, она тут же собиралась его укусить как второй пахи врезал ей по носу, от удара в нос, тираннозавр издала рёв боли, затем другой самец ударил своей шишкой на голове по морде. Из рта Рекси выпал один зуб, затем она резко понизила свою голову и издала громкий рёв и схватила челюстями за того пахицефалозавра, что выбил ей зуб и одним укусом переломала ему кости. Увидев, что она сделала с тем пахи, пахицефалозавры стали отходить назад и резко побежали в ту сторону, что шли их собратья с Сорны.

***

      На главной улице парка, Алл продолжал поиски еды, зайдя в одну забегаловку, где в качестве декорации были всякие доски для сёрф, шляпы и головные уборы из сена, он увидел компсогнатов, поедавших продукты с кухни. Однако увидев детёныша, один компи стал звать остальных и те побежали на него, но стоило Аллу покинуть брошенную кафешку, как компи вернулись к своим делам.       Вскоре, он увидел группу из детёнышей разных видов травоядных, среди которых были апатозавры, гадрозавры, галлимимы и трицератопсов, что бродили по улице. Попробовав пару пальмовых листьев, апатозаврик стал их отрыгивать, потому что они были ненастоящими.       Алл решил не упускать такую возможность и поймать одного из детёнышей галлимимов. Те лишь бродили по местам где разрушенный тир, они несколько раз клевали плюшевых игрушечных динозавров, но потом уже бросали их.       Один молодой гадрозавр увидел Алла, что собирался напасть на галлимимов, но из-за того, что он впервые видит плотоядного динозавра. И внезапно раздался сильный грохот, от чего охота Алла была вновь сорвана, когда грохот раздался вновь детёныши резко подняли головы и стали осматривать местность, вдруг раздался рёв тираннозавра. Затем они стали слышать более низкие шаги, тут же из угла выбежали пахицефалозавры что шли прямо на детёнышей. Травоядные сразу же запаниковали и стали убегать от группы травоядных, Алл также побежал прочь от стада пахицефалозавров. По случайности, он вдруг свернул налево, мимо вывозки одного из аттракционов. Идя между серыми железобетонными стенами, он заметил вход и побежал туда.       Детёныш оказался в крупном загоне, который был усеян гигантскими секвойями, разными формами камней и кустарников. Также он увидел смотровую галерею в виде гигантского поваленного дерево, это было «Королевство Тираннозавра» или Загон 9 — он был одной из главной достопримечательностью парка, где содержалась Рекси. Однако там появились различные обломки, которые чем-то походили на гигантское гнездо. Тяжёлый топот становился все более четким и понятным, вскоре на стенах появилась тень хищника.       У входа ворот, появилась Рекси державшиеся в своих челюстях убитого самца пахицефалозавра, идя к загону она положило тело в центр круга гнезда и одним укусом разделило тело пахицефалозавра на части, проглотив заднюю часть тела, она села недалеко от гнёзда и раскрыла челюсть. Вскоре с деревьев вылетели диморфодоны, те полетели к Рекси, приземлились возле её челюсти и стали поедать объедки с зубов, от прошлых жертв. Между тем, Алл побежал к трупу и стал быстро поедать труп пахи, это на сегодня была единственная нормальная добыча, которую он смог найти. Через две минуты, Рекси стала подниматься и подошла к месту, где лежала передняя часть добычи, при её присутствие Алл прекратил трапезу и посмотрел вверх, увидев Рекси. Однако она лишь взяла тело и стала его поедать, самого Алла не замечала, её внимание было сосредоточено на еде и она по ошибки недоела задние лапы и бедро. Диморфодоны тут полетели есть эти кусочки, вдруг один из птерозавров заметил Алла и зашипел на него, увидев диморфодона Алл сразу побежал искать укрытие, но птерозавр опередил его и собирался поймать, но внезапно Алл напал на этого диморфодона и стал наносить резкие атаки и уворачиваться от зубов диморфодона. Детёныш схватил за крыло птерозавра и стал его разгрызать ему шею, в конечном итоге убив его.       Это было невероятно, он сумел поймать добычу величиной с себя и при том, это было плотоядная рептилия. Другие диморфодоны полетели наверх, к своим гнездам на деревьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.