ID работы: 9882656

Аллозавр: Юрский охотник.

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 10: Водопой.

Настройки текста
12 января 2015 года, Исла-Нублар, 9:30.       К утру, к центру управления Мира Юрского Периода, на посадочную платформу пришла Рекси, которая как обычно по утрам осматривала свои владения. Услышав громкий рёв взрослого самца аллозавра, самка тираннозавра ответила ему ещё более грозным рёв. Таким способом она напоминала всем, что главная улица парка — её территория.       Проходя мимо центра инноваций, маленький Алл услышал рёв Рекси и посмотрел в ту сторону, откуда шёл рёв, хотя он из-за зданий ничего не увидел. Алл через пару дней, как поселился в загоне тираннозавра стал чуть больше на несколько сантиметров, в длину же он стал 140 сантиметров и весил 50 килограммов.       Вскоре он услышал какое-то пищание и чириканье, которое принадлежало компсогнатам. Они находились возле входа центра инновации, компи не могли между собой поделить кусок замороженной пиццы, которые оставили группа человеческих детей, что застряли на острове. Спрятавшись за растениями, что росли на клумбе, Алл бы готов наброситься на добычу. На этот раз, он не собирался ошибиться.       Внезапно на компсогнатов обрушилась некая тень и стоило одной особи поднять голову, как он тут же не попал в челюсти аллозавра. Компи разбежались, но Алл схватил зубами одного из них за хвост и стал кромсать челюстями добычу и проглатывать её. Затем он пошёл рыскать по заведениям, в поисках чего-либо съестного. Если несколько дней назад, он попросту не мог поймать добычу вроде компи или микроцератусов, то теперь серьезных проблем в этом не будет. Хотя каких-либо гарантий на успешную охоту Алла не существовало, он мог бы провалить охоту или же поймать добычу.       Алл выбрал в качестве своей территории главную улицу Мира Юрского Периода, а его логово находилось в магазине одежды. Иногда он там может играть и рвать там людскую одежду, также он иногда использовал тканевые изделия в качестве своей лежанки. Что до еды, то он мог выйти погулять по улицы или за её окраины, охотясь на компсогнатов и микроцератусов, детёныши динозавров уже давно покинули это место, ибо вчера днём на них напала взрослая самка барионикса, убив одного апатозаврика и нескольких молодых галлимимов. Из-за чего жители зоопарка добрых великанов перестали посещать главную улицу. Это самка (с позывным D-27) могла свободно гулять по парку и докучать Аллу, если бы не одна загвоздка: Главная Улица парка — собственность тираннозавра, пусть раны Рекси от битвы с гибридом ещё не зажили, это не позволяло бариониксу охотится здесь и та ушла в подземный туннель.       Что до Алла, то Рекси не стала обращать внимание на него. Он был пока ещё слишком мелким, чтобы быть соперником для неё и добычей, ибо Алл был также быстрым и мог спрятаться там, где взрослый тираннозавр не пролезет.       Также Алл старался не контактировать с пахицефалозаврами, что могли иногда забрести сюда. По-крайней мере жизнь у этого малыша аллозавра налаживалась, но ему рано или поздно придется это место покинуть.

***

      Шум движущихся волн солёной воды сталкиваются с бело-желтым песком. Погода на острове была солнечной и прекрасной, для купания на пляже или бассейне годилась для посетителей парка, если бы парк всё ещё работал бы. В северо-восточном пляже, по соседству с этой береговой линией находилась недостроенная пляжная зона, возле которой на холме находился разрушенный вольер с электрифицированной изгородью.       По песку шли несколько морских зелёных черепах, что направлялись обратно в океан после откладывание яиц под песчаной почвой. Но вдруг из-за холма стали идти какие-то быстрые шаги, будто какая-то стая шла к берегу. Вскоре выбежала стая мелких динозавров, что убегали вместе сл стигимолохами от чего-то. Эти мелкие, тёмно-серые с темными полосами (некоторые имели на мордах зелёные узоры и красные круги над глазами) травоядные назывались лесотозавры. Обычно они живут в лесах и не заходят на пляж, но из-за хищника что их преследовал, они случайно столкнулись с черепахами. Из-за холма выпрыгивает тираннозаврид, длинной в 5 метров, ростом до 2-х метров и весом 600 килограммов. Серо-коричневый ящер с замысловатыми черными узорами, не успел поймать ничего из этой мелочи.       Этот самец тератофоней, во время погони по лесу за лесотозаврами не заметил, где он очутился. Втягивая приятный морской воздух, ящер слегка закатил свои карие глаза, от солнечных лучей. Ящер вскоре увидел, как две морских черепах уже вошли в воду, но одна особь всё ещё была на песчаном берегу. Тератофоней оказался в непростом положение, не зная как убить такую закованную в панцирь рептилию. Но черепаха по сравнению с лесотозаврами и стигимолохами была очень медленной, потому это была единственная доступная добыча. С неохотой, тератофоней пошёл к черепахе, сам он привык грызть туши соразмерных и менее бронированных травоядных.       Добравшись до черепахи, он стал её осматривать, выискивая менее защищенные участки тела. Тератофоней схватил черепаху за правую переднюю ласту, потом стал её поднимать, но добыча оказалась слегка тяжёлей, чем казалось динозавру. Тут же он бросил черепаху на песок, она упала на спину и оказалась в неловком положение. Из уст теропода исходило тяжёлое и приглушённое урчание, от которого нижняя челюсть несколько раз дергалась вверх. Внезапно тератофоней стал грызть часть шеи черепахи и отламывать части её панциря, проверяя на прочность рептилию. Вскоре тираннозаврид таки сумел добить морскую черепаху, отрывая незащищённые участки. Как ни странно, но этот тератофоней и другие его сородичи, были слегка «удачными» в плане научной достоверности. Все клонированные динозавры и вымершие рептилий в парке, не были похожи на своих вымерших предков из-за заполнения генов других животных, ибо чистый геном динозавра мог не сохраниться спустя миллионы лет. Но в случае с тератофонеям Мира Юрского Периода, то он в плане внешности был ближе к тому тератофонею, что жил в верхнем меле на месте ныне несуществующего субконтинента Ларамидия: передние лапы по расположению походили на кисти птиц и не могли сгибаться, отсутствовали какие-либо остеодермы или шипы на теле, близкие с предком габариты, а также невозможность издавать громкие звуки (на подобие рыка Тираннозавра). Единственным отличием от реального животного был лишь подвижный язык чёрного цвета. Этот тератофоней сумел спустя пять дней добыть себе еду, ибо приходилось сталкиваться со своими собратьями и другим хищникам острова и удирать от них, дабы они его самого не загрызли. Может экология предка этого клона была обильной, но в нём не было такое количество крупных хищников, как на Исла-Нубларе.

***

      На северной части острова, недалеко от старого загона велоцерапторов, в густом лесу, отдыхали Шестая и Майкл, что лежали друг с другом под тенью листьев пальмы. Так сложилось, что из всего молодняка (за исключением Брауна и Алла) уцелевшие во время Инцидента с гибридом, остались они оба, остальные же детёныши после атаки дейнониха Элвиса разбежались в разные стороны джунглей и пропали. Но скорее всего, они начали самостоятельно выживать без помощи своих.       Внезапно раздался тяжёлый топот, что исходил из леса. Этот гул Шестая и Майкл сразу же почувствовали, отчего стали подниматься и приходить в реальность после сна. От повторяющегося топота, аллозаврики были готовы рвануть с места и побежать, затем раздалось мелодичное урчание и звук поваленных деревьев. Вдруг на головы детёнышей, чуть не упала лиственное дерево, к счастью они сразу же увернулись от него. Источником того шума, оказалась взрослая самка маменьчизавра, что валила деревья, для того того, чтобы расчистить себе путь. И не только себе, сзади неё шли пятеро детёнышей маменьчизавров, что поедали поваленную растительность. Вскоре один маменьчизаврик мужского пола увидел Шестую и Майкла, увидев их он прекратил трапезу и заинтересовался ими, подойдя достаточно для себя близко, он опустил свою шею и стал осматривать и нюхать её. Однако, заметив что он приблизился слишком быстро, Шестая стала на него шипеть, но тот её игнорировал и тогда, Шестая укусила за нос маменьчизавра. От этого, маменьчизавр отошёл от неё подальше. Это наглядно показало, что к Шестой не стоит приближаться, даже если приблизивший — это детёныш зауропода, что был чуть выше самого крупного в мире пони.       Майкл и Шестая решились уйти с этого места, обходя детёнышей и взрослую самку. Самим маменьчизавров не коснулись страшные события, связанные с индоминусом рексом, ибо гибрид не дошёл до их загона. А после инцидента, ворота загона маменьчизавров открылись и они вышли на волю.       Детёныши шли по тропе из поваленных веток и деревьев, которые проделала самка маменьчизавра. Сама тропа вела к открытой местности, однако они шли в эту сторону не ради еды, а для утоления жажды.       В лесу по протоптанной тропинке шёл травоядный динозавр из семейства нодозаврид — пелороплит. Этот тиреофор, хоть и был полным по массе тела, но его броня не была такой громоздкой как у анкилозавра и него отсутствовала какая-то палица. Но были шипы на спине и по бокам туловища, один из которых был больше и загнутый вниз, на хвосте были костяные шишки, который он использует для защиты. А его окрас был светло-зеленый верх с черным сетчатым узором и бежево-песочным низом.       Втягивая воздух в свои ноздри, он вскоре почуял запах воды и пошел туда. Вдруг пелороплит ощутил, как кто-то его толкнул и рыкнул, самец резко повернулся и увидел болотного-зеленого барионикса (по имени Лимб), что ненароком решил его осмотреть, проверяя, насколько уязвим этот динозавр. Но тут же сзади того самца, кто-то укусил за правую заднюю лапу, пелороплит тут же ударил нападавшего хвостом. Это оказался барионикс по имени Хаос, что хотел попробовать динозавра на зубок, оба барионикса собрались с разных сторон и собирались напасть на пелороплита, но внезапно раздался громкий хриплый рёв, что остановил Лимба и Хаоса. Это оказалась самка барионикса, с коричневым низом и светло-зелёным верхом, а вокруг её жёлтых глаз были красные пятна. Издавая щебечущие звуки, Мрак созывало своих братьев к себе, те пошли за ней и куда-то покидали лес, пелороплит пошёл вслед за ними.       Пятиметровый ящер уже стал покидать лесистую опушки и выходил в свет, после чего увидел источник воды, к которому он шёл — Водопой!       Водопой раньше был частью западных равнин, которые должны были стать расширенной частью долины гиросфер до 2015 года. Пелороплит среди животных, что паслись у водопоя заметил двух брахиозавров, стадо майазавров, троицу парузауролофов с желто-лаймовым окрасом, пару стегозавров и одного синоцератопса с зелёной окраской. Также среди хищников там были та самая троица бариониксов, дейнонихи и один цератозавр женского пола (которая имела серую окраску с темными полосами).       К этому месту идут травоядные и хищники, как ни странно в этом месте хищник и добыча находится в равных условиях, потому вероятность охоты там минимальное, практически невозможное ибо на острове не везде есть естественные источники, хотя климат там тропический.       Пелороплит вскоре пошёл туда и пройдя мимо майазавров и цератозавра, он стал пить воду, захлёбывая и глотая её. Несмотря на то, что у водопоя находилось так много динозавров, в ней было некое спокойствие, будто здесь никто никого не побеспокоил. Но подобное мог бы понять, только человек, животные в этом месте думали о том, как утолить свою жажду и не более. Мрак, что прекратила пить стала осматривать и изучать находившихся в водопое зверей, выбирая кого-то в качестве добычи. Однако мысли о охоте здесь, хоть и были, но барионикс не стала их выполнять, просто к водопою приходили крупные травоядные в нескромном количестве, потому любая атака тероподов на травоядных, может вызвать хаос и охота хищника может проваливаться.       Тут же раздался чей-то урчащий звук, что приближался к водопою. Затем он снова раздался, но уже был не один. Это оказывается стадо стиракозавров, состоящий из пяти голов с серо-бежевым окрасом и серо-зелеными узорами, на их воротнике (на месте дыр) были пятно светло-оранжевого цвета. У Вожака же окрас был более ярким и четким в отличие от самок, а круги на воротнике имели две пары белых кольцевидных узоров. Но самая необычная чёрта этого самца стиракозавра, так это то, что на его шипах на воротнике висели стебли с листьями и части лиан, также на «макушке» воротника, между шипами стоял арасари.       Стиракозавры пройдя мимо синоцератопса и парузауролофа, стали тихо и мирно пить воду. Как вдруг урчащийся вой, что исходил за водопоем, услышав его стиракозавры перестали пить и подняли головы, поворачивая её на источник шума, по какойто причине кожа у некоторых особей стала потихоньку становится розово-рыжей. Это оказывается ещё один стиракозавр, но он был оранжевого окраса с темно-зелёными узорами. Однако его цвет кожи в области черепа, начинал становится практически красным, а узоры на воротнике будто бы меняли свой рисунок.       Услышав его, вожак тут же издал похожи вой, от такого арасари вылетел с него и сел на ближайшее дерево. Морда вожака вскоре стала потихоньку краснеть и стиракозавры пошли в сторону того молодого самца. Заметив это, Мрак тут же взяла Лимба за затылок и толкнула Хаоса, те не понимали зачем она это сделала. Но та зашипела на них и указала в сторону, уходивших с водопоя стиракозавров, далее бариониксы стали обходить травоядных и идти к деревьям, следуя за стиракозаврами.       Дойдя до того стиракозавра, вожак вышел из толпы самок. Отойдя от стада на 4 метра, вожак остановился возле своего соперника. Затем кожа вожака стала уже ярко-красной, а узоры начали менять свое расположение и цвет, молодой самец также последовал примеру, затем соперники стали мотать головой, запугивая своими воротниками. Трио бариониксов же спряталась в кустах, готовясь к атаке.       Окраска вожака оказалась более пугающей для соперника, но чужак не собирался бежать. Он поднялся на задние лапы, издавая свой урчащий рёв, потом приземлился на все свои лапы и побежал на вожака. Оба стиракозавра бежали напролом, затем когда стали приближаться сбавили темп и ударили друг другу лбами, к счастью их носовые рога не попали в друг в друга, их шипы на воротнике слегка поцарапали воротник, но затем вожак резко толкнул юнца, но тот нанес режущий взмах рогом по боку туловища, отчего вожак своим клювом тот же участок тела, что нанёс ему соперник. В ответ, самец застонал от боли и резко развернулся всем телом, всячески стараясь вонзить свои носовой рог в тело Вожака, но тот реагировал на это, однако соперник лишь оставил алые порезы с которых выходила свежая кровь. Альфа-самец поднял свой рог под телом стиракозавра и собирался его сбросить, но тот стал размахивать лапами и выходит из объятий рога. Вожак укусил за заднюю левую лапу, от чего соперник взмахнул своим рогам оставил порез на боку живота, отчего вожак отпустил лапу. От их драки, на место где они дрались между собой собирались клубы земли и песка.       Смотря на это, у бариониксов возникло желание наброситься на этих драчунов и слопать одного из них. Однако они не хотели идти напролом к стаду и дерущимся самцам. Внезапно Хаос первым рванул к стиракозавров, ибо перестал ждать кульминации этой дуэли из-за голода. Когда барионикс выбежал из укрытия, своим хриплым рёвом он прервал драку. При виде хищника, стадо начало издавать урчащееся мычание и крики, Хаос прыгнул на соперника и тот упал на землю. Вожак побежал на Хаоса и когда он уже собирался пробить хищника насквозь, внезапно за его рог схватили челюсти Мрака, самка потащила вожака к себе, отгоняя его от Хаоса. Когда стадо собиралось напасть на Хаоса, появился Лимб и они оба зарычали, от их рева стиракозавры оказались напуганными и убежали от них в лес, вожак также последовал за ними. Когда троица бариониксов собирались отправится за ними в погоню, они услышали сзади себя урчащиеся хрипы и шаги, они повернулись, это оказался тот оранджеватый соперник, что бежал в лес. Бариониксы побежали за ним, идя в лес по запаху свежей крови стиракозавра.       Самец пытался убежать всеми тремя лапами, из-за Альфа-самца четвертая лапа отказалась повреждена в области лодыжки, потому стиракозавр не мог её использовать. Стиракозавр смотря по сторонам увидел, что справа его преследовал Лимб, а слева Хаос перепрыгивавший по камням. Мрак же была сзади добычи, что не видела её. Вдруг на пути стиракозавра оказались заросли, ему было нелегко проходить сквозь них, тут же он их прорвал и спустился по холмистому склону. Они вышли в чуть более открытую местность, жа Стиро гонялась только Мрак, остальных не было.       Но стоило Мрак подойти чуть ближе, как стиракозавр резко развернулся к ней и взмахнул своим рогом, оставив на подбородке теропода порез. Далее стиракозавр старался укусить барионикса клювом, атаки клюва у этого динозавра не менее серьёзные, чем от рогов и шипов. От ярости, морда самца начала наливаться яркими окрасами, пытаясь запугать Мрак. Тут же слева и справа выбежали Хаос и Лимб, своими челюстями и когтями на передних лапах они вонзились в тело стиракозавра, атакуя в раны цератопсида. От острой и практически непереносимой боли, стиракозавр стонал и мычал в агонии, передние лапы и морды Лимба и Хаоса от нанесение кровоточащих ран и разрыва плоти стиракозавру были окрашены в багровые цвета от крови. Молодой самец тут же поднялся на задние лапы, но вскоре он совершил ошибку. Мрак тут же вонзила свои зубы в шею и бариониксы силой повалили на землю. Они смогли добить свою добычу, к сожалению у этого самца стиракозавра к удивлению не было второго шанса, в отличии от вожака.       Бариониксы вскоре стали разрывать тушу стиракозавра, отрывая куски и глотая их, хотя это оказалось слегка трудной задачи. Из-за того, что сила укуса бариониксов Мира Юрского Периода была уменьшена по соображению безопасности посетителей парка, взрослый барионикс в одиночку бы не смог бы убить хорошо вооруженного травоядного, максимум лишь небольших травоядных, слабых и больных гадрозавридов, а также детёнышей. Потому кооперативное работа и почти семейные отношения, позволило этим бариониксам успешно завалить этого стиракозавра. Хотя они были видоизмененными клонами (с разным окрасом и полом), однако у них ещё с детства сложились почти семейные узы. Ибо отсутствие «родителя» и того, что им одним не выжить на острове, заставило этих бариониксов жить вместе. Недалеко от них, пара сегизавров, ждали своей очереди для трапезы.       Мрак, Лимб и Хаос продолжали поедать тушу стиракозавра, к вечеру, когда солнце садилось, хищники уже насытились и оставили то, что осталось динозавра этим «наземным» стервятникам. Сами бариониксы пошли дальше в лес, выискивая место для своего ночлега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.