ID работы: 9882656

Аллозавр: Юрский охотник.

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 16: Народ Туманного Острова или Люди Воды.

Настройки текста
Примечания:
19 октября 2015 года, Исла-Нублар, 7:01       Раздался громкий выстрел, который словно эхом раздался по всему острову. Все различные обитатели Нублара услышали этот быстрый и резкий звук, походивший на раскат грома.       Мелкие птицы и диморфодоны, услышав данный звук резко запаниковали и поднялись в воздух, словно это было шумом смерти.       На месте старого разрушенного центра для посетителей «Парка Юрского периода» отдыхал Грин, но эхо выстрела разбудило зелёного дейнониха. Тот встал и шипя осматривался по сторонам, выискивая признаки какой-либо опасности. Сам этот звук напомнил звуки от выстрелов ружей людей, но в этот раз они были намного мощнее. Однако к счастью для него внезапной угрозы для него не возникло, что Грин решил благополучно забыть, как и факт того что он совсем один.       За время своей жизни, для Грина его единственными близкими были Гамма, Редт и Сирена. Не только по той причине, что они были единственными дейнонихами на острове, а потому что они друг о друге заботились. Естественно делали они это, чтобы выжить среди огромного количества всевозможных различных угроз. Однако со временем каждый из пар привязался к своей половинке: Редт выбрал своей самкой Сирену, а Грин — Гамму.       Но стоило одному из них пасть от челюстей молодого аллозавра, как их жизнь полностью изменилась. Однако с гибелью Сирены ситуация усугубилась ещё тем, что в дни когда скорпиос рекс терроризировал Нублар, напуганные травоядные прошлись по гнезду дейнонихов и уничтожили будущее потомство Редта и Сирены. С их гибели, Редт в качестве новой самки для себя выбрал Гамму. Это вызвало конфликт между ним и Грином, который не желал отдавать Гамму вожаку.       В ходе короткой, но жестокой схватки, Редт нанёс шрам на правой стороне шеи и Грина, изгоняя его. Оставшись без стаи, Грин всё время пытался выжить и найти еду. Но все равно, в сольных охотах Грин был не очень хорош.

***

      Взрослая самка маменьчизавра тем временем поедала верхушку дерева гинкго, пока её детёныши поедали низкие ветви дерева. Они уже достигли высоты в четыре метра, длины в двенадцать метров и весом в восемь тонн, однако им ещё далеко до своей мамаши. Но резкий звук выстрела они тоже услышали. Этот звук был прекрасно знаком самке. Такое даже зверь с мозгом не больше апельсина не сможет забыть. Flashback 17 лет назад.       У тропических берегов Исла-Сорна, в столь пасмурный день шла пара взрослых маменьчизавров, которые просто проводили время.       Дойдя до ближайшего дерева, они стали поедать листву с деревьев. Все казалось крайне спокойно, словно день обещал быть безопасным для пары завроподов. Самка вскоре обвила шеей голову самца, который также ответил ей этим жестом.       Он был одним из немногих сородичей его вида, что она помнила и была вместе с ним. И у них уже рано или поздно должно было появиться потомство, которое находилась в гнезде самки среди зарослей недалеко от них.       Вдруг они оба услышали громкий и резкий звук, который был подобен грому, а после последовал тяжелый рёв. Повернув головы они увидели другого маменьчизавра, чьё тело упала в воду, по которой стала расползаться кровь. Присмотревшись, оба динозавра поняли, что голова у этого маменьчизавра разорвана на куски.       К берегу стала подплывать лодка, набитая людьми, вооружёнными ружьями. Один из них достал снайперскую винтовку и направил на обоих маменьчизавров. Прицелившись, браконьер нажал на курок и пуля пробила шею самца.       Самец ощутил, как из его раны текла кровь и он стал терять сознание. Самка с ужасом увидела, как её «любимый» упал с грохотом на деревья, руша их под собственным весом.       Самка видя как люди плыли к ней, стала убегать от них, проходя сквозь заросли. Конец Flashback       Вспомнив этот ужасный момент, маменьчизавриха вскоре пришла в реальность и топнула передней лапой. Молодые перестали есть и обратили внимание на взрослую самку, та в свою очередь стала идти назад и издала глубокий рёв в адрес детей. Этот сигнал означал, что им пора уходить.

***

      В пещере среди джунглях, все ещё спали аллозавры-подростки, которые ещё не проснулись, после ночной охоты на одного из паразауролофов люкс. Как ни странно, но ночью их удавалось поймать из-за естественного свечение, которое возникло из-за генной инженерии. Алл спал возле Майкла, положив свою голову на шею своего брата. Шестая же как обычно спала отдельно от братьев, возле входа в пещеры. Чтобы если что встретить вторжение чужака в лице хищников.       Ничто не предвещало того, чтобы прервать их сладкий сон. До той поры, пока не раздался звук выстрела, что шёл из другой части Нублара. Аллозавры сразу же проснулись от такого звука и поднялись с места, а затем стали выходить из пещеры.       Выйдя из неё, сверху троица увидела как в небе улетали куда-то арасари, красные ары и другие виды птиц.       Молодые хищники помнили этот звук. Он исходил от оружия людей, которые после разрушений, устроенных индоминусом рексом в парке покинули остров. Но видимо не навсегда.       Шестая недовольно шипя хрипло рыкнула своим братьями, что было для них приказом оставаться в пещере и не выходить из неё. Да и сами Алл с Майклом понимали причину данного поведения, они сами испытывают страх от встречи с неизвестной угрозой. Они (вернее Маленький Алл) хоть и видели на что были способны вооружённые взрослые люди, но ими было сложно представить прямую конфронтацию между ними и людьми.       Троица молодых аллозавров вошла обратно в пещеру, где решили укрыться от людей.

***

      Старый арасари взлетел от звука выстрела, птица поднявшись стала кружить над убитым насутоцератопсом и увидела как из лодки выходили люди.       Гарсия со своими «братьями и сёстрами» вылез из лодки, они пошли к трупу убитого насутоцератопса. Из самого цератопсид текла кровь, однако люди смотрели на существо с толикой ненависти и безразличием. — Um dos Monstros é menos… (Одним из Монстров меньше…). — проговорил Гарсия, после он посмотрел на остальных людей и резко сообщил. — Olhem ao redor, irmãos! Nossa casa era habitada por criaturas de tubo de ensaio que são mais fortes, mais irritadas e mais astutas do que nós. (Смотрите по сторонам братья! Наш дом заселили твари из пробирки, которые сильнее, злее и хитрее нас).       На это люди кивнули ему, и держа свои автоматы и пушки смотрели по сторонам, чтобы не прозевать опасность. Но один из «братьев», решил спросить у Гарсия, какой у них план, на что Гомез с неохотой решил напомнить им. — Nossa tarefa é derrubar a ira de nosso Deus — Sibo — sobre a criação do InGen. Depois de acordá-lo, ele deve começar a limpar a natureza, destruindo os chamados «dinossauros» para estrangeiros e retornar a Nublaru sua natureza(Наша задача обрушить на творения InGen гнев нашего Бога — Сибо. Разбудив его, он должен начать очищение природы, уничтожив так называемых иностранцам «динозавров» и вернуть Нублару его природу.). — напомнил Гарсия о плане, которому ему самому не хотелось вспоминать. Как ни странно, но Гарсия и другие люди из «Детей Нублара» никогда не воспринимали клонированных динозавров как живых существ. Для них они были роботами из плоти и крови или же «имитации жизни», созданная человеком как результат технологического прогресса. — Iremos ao sopé do vulcão e, no caminho, pegaremos nove animais. Como sacrifício, a oferta de Sibo(Мы отправимся на подножья вулкана, а по пути поймаем девять животных. В качестве жертвы приношение Сибо).       И никто за исключением одной девушки лет двадцати трех, которую потащили сюда братья Гарсия, не испытали жалости к убитому ранее динозавру. — Não há criaturas, irmão. Pode começar seu caminho para Sibo(Никаких тварей нету брат. Может начать свои путь к Сибо)! — сообщил мужчина с темной густой бородой Гарсия, на что тот лишь кивнул и собирался отправить своих людей в путь, как вдруг он уставился на старое дерево, вокруг которого кружил арасари. Птица, которую коренные жители Нублара называли моку-па, казалось для Гарсии словно олицетворением Духа его родины. Вернее так воображал в детстве Гарсия.       Подойдя к дуплу дерева, он обнаружил что там было несколько амулетов ручной работы из костей мелких зверей, обычных камней с драгоценным камнем малахитом, плетённые в бусы. Взяв их, Гарсия осматривал обереги, которые казались ему до боли и знакомыми.       В голове Гарсия, возникали образы из прошлого, когда он со своими родными и духовными братьями и сёстрами жили на Нубларе. Мало кто из людей мира знает, но раньше Исла-Нублар был домом для отдельной этнической группой брибри (индейского народа из Коста-Рики), называемые Тун-Си — Люди Воды. Сами Тун-Си поселились на острове полтора тысячи лет назад, от чего их язык слегка изменился ввиду изоляции.       Они в основном занимались рыболовством, собирательством и охоты на местных животных, которых тогда было чуть больше чем сейчас. С европейцами, жители встретились лишь в 1525 году, когда испанское судно высадилось к берегам острова, однако колонизаторы посчитали остров ненужным для колонизации, так как сам по себе Нублар был невероятно скуден на полезные ископаемые и не выгодным. Потому они лишь осведомили факт существа острова в мире. До середины 20 века, Нублар оказался нетронутым и забытой землей для всего мира, словно его на картах не существовала, хотя сам по себе остров не мелкий.       Все изменилось в августе 1985 года, когда островам заинтересовалась InGen для строительства на нем Парка Юрского периода. Компания обратилась к правительству Коста-Рики о покупке острова, а те в свою очередь завербовала представителя население острова ава (духовного лидера) для переговоров на счёт сделки, чтобы правительство могло попросить InGen заплатить более высокую цену за покупку остров, начать переселение жителей острова на материк. Переселение Тун-Си было запланировано, но отложено на несколько лет, пока Хаммонд был занят обдумыванию идеи создания парка в Сан-Диего и Тун-Си не горели желанием покидать свой родной остров.       Через два года, InGen используя наёмников стала переселять людей Нублара с острова, причем для некоторых, как например родителям Гарсия пришлось силой «выгонять» с острова на материк. Мега-компания пообещала туземцам хорошее образование в школах, жильё, лекарства и прочее для Тун-Си, чтобы убедить поселиться нп большую землю. Но вскоре выяснилось, что их всех нагло обманули. InGen и правительство Коста-Рики не выполнили свои обещание перед островитяноами, так как компания не несла ответственность перед гражданским лицам, в то время как у самих людей не было гражданство, при том что их остров принадлежал Коста-Рики.       В результате большинство перемещенных лиц Тун-Си жили в гетто и трущобах в Коста-Рике. Многие Тун-Си страдали в тяжелых условиях; молодые девушки становились жертвами торговли людьми, дети воровали для того чтобы выжить на крупици, а взрослым пришлось также вступать в преступные группировки для того чтобы зарабатывать на запрещённых товарах.       Одна из тех группировок, что организовал отец Гарсии всячески старались вывести InGen на чистую воду за то, что их выгнали с Нублара. Но до 1997 года, бывшие жители острова не знали о том, что InGen строила на их родине, пока не произошёл Инцидент в Сан-Диего и раскрытие информации о том, что на Нубларе планировали открыть парк с живыми динозаврами.       Подобное новость была для них крайне возмутительной. Ведь мало того, что их остров хотели использоваться в коммерческих целях, так ещё и то что его населили искусственного созданными существами, чьи создатели смеют называть их теми животными, которые вымерли десятки миллионов лет назад.       В какой-то момент после строительства нового парка «Мира Юрского периода», Masrani Global Corporation разрешил коренным жителям вернуться на Исла-Нублар. Но далеко не всем было разрешено вернуться на родину, так как часть население острова «погрязала» в преступную зону.       Узнав про это, у Гарсия вскоре возникла идея, на осуществление которой потребовалась несколько лет. Одного из своих людей отправил под видом сотрудника парка, причём этот не был замешан в преступных делах, так как тому повезло приспособиться в «цивилизационной» жизни. Его задача состоялась в том, чтобы устроить диверсию в парке.       Информацей о индоминусе рексе тот располагал, так как факт существования И-рекса дальше сотрудников парка не заходил. И прознав об высоком уровне интеллекта, диверсант решил освободить именно этого гибрида: сломав термодатчики в загоне, за которым последовала проверка людьми в самом загоне и случайно освобождение гибрида, за которым последовал Инцидент 2015 года. — Irmão? Vamos ou o quê(Брат? Идти будем или как)? — спросил один из людей. На что Гарсия вернулся в реальность, после какого-то времени держа оберег, он положил обратно туда, где они лежали. После Гарсия дал команду всем выдвигаться в путь.

***

Северный Тихий океан, Аляскинский залив, 10:30       На северных водах тихого океана стояла спокойная пасмурная погода, которая будто создавала ощущение умиротворённого покоя, даже сами волны не казались бурными. Но все равно эти воды были достаточно сильны, чтобы утащить и утопить несчастного человека со спасательным кругом и лодкой, что поплывет в открытое море.       По холодным водам, в их глубинах вдали от людских судов плавала она: тридцатишестиметровая морская рептилия, что медленно поедала тушу взрослого пятнадцатиметрового горбатого кита. Мозазавр разрывала тело кита, поедая куски плоти с костями. Вскоре она с хрустом оторвала хвостовой плавник от туловища, что стал опускаться на морское дно.       Вскоре она закончила есть кита, оставив лишь горстку переломленных костей с недоеденным мясом и отправилась в путь. Мозазавр плыла, медленно двигая хвостом и двигая тем самым все тело вперёд. Она продолжала плыть, пока вдруг не услышала громкую и тяжёлую мелодию, от которой у мозазавра чуть не заложила органы слуха. Та уже собиралась прорычать от недовольства, но вскоре заметила источник этого пения, кем оказалась самка горбатого кита с детенышем, которое уводила своё дитя и саму себя от мозазавра.       Смотря на мозазавра, она заметила что мать своим правым плавником уводила китенка от хищника, словно «прижимая» к себе. Однако мозазавр не хотела есть их, да и то смотря на них у неё вдруг стало возникать странное чувство, вернее чувства. Она помнила как ещё на Нубларе, группы пахицефолавров шедших возле лагуны были вместе и держались за свою численность не только для защиты, но и из-за того чтобы… быть друг с другом?       До мозазавра тут же дошла мысль о том, что она всегда была одна. С того момента, как она появилась на свет и провела полжизни в гигантской лагуне парке, других мозазавров она никогда не видела. Возможно что она единственный мозазавр на всем свете. И если она умрет, то после неё не останется никого из её вида….       Этот набор эмоции, которых никогда не было, заставил мозазавра от страха подняться над водой. Высунув свою голову из воды, мозазавриха ощутила как её морда от холода примерзла. Она стала вдыхать и выдыхать воздух из себя, так как сильно испугала. Но со временем страх сменился на тоску и осознание своего одиночества.       Мало кто мог подумать, что у такого существа как мозазавр возникнет чувство печали и факта того, что она единственный и последний в своем роде. И так будет всю жизнь.       Тут же она услышала странные урчащие звуки, которые походили на мелодии горбатых китов. Она издалека увидела странный крупный силуэт, напоминающие ей по размерам саму себя.       Мозазавриха решила узнать, что это такое и поплыла туда. Плывя к силуэту, мозазавриха стала все чётче слышать китовое пение, что шло от объекта. Сама ящерица абсолютно не понимала посыл и содержание этих песен, но она будто моряк из команды Одиссея, что поддался песни сирен плыла к ней. Однако в отличие от людей из греческой саги, мозазавром двигало любопытство, а не чьи-то чары.       И вот, перед мозазавром предстало крупное существо, что издавала эту музыку. Это был взрослый синий кит, достигавший длины в 34 метров и веса в 210 тонн.       Заметив мозазавра, взрослый самец прекратил петь и на время притормозил. Синий кит никогда в жизни не видел таких существ, как моза. Да и сама мозазавриха впервые столкнулась с представителем данного вида китов, до этого ей встречались мелкие и средние киты, которые и в габаритах ей не годились.       Повернув голову направо и оставаясь на своём месте, мозазавриха смотрела на синего кита, что стал медленно обплывать её, попутно изучая её. Что-то необычное было в этом существе. За свою жизнь он многих морских существ повидал, гораздо больше, чем любой другой синий кит, до и после него.       Мозазавриха издала урчащий рык в адрес кита, в знак «приветствие». Сам же кит воспринял это довольно напряжённо, так как не понимал что хотела от него самого морская рептилия. Кит лишь издал низкочастотные звуки, которые походили на ускоренная щёлканье, которое человек слышит при погружение под воду. После чего поплыл куда-то, отходя от мозазавра.       Морская рептилия не стала отставать от великана. Неизвестно почему, но мозазавриха не хотела дальше плыть одна. Только с ним.       Плывя за ним, мозазавриха увидела огромное ярко-оранжевое облако, которое плыло по воде. Это был косяк криля. Для мозазавра эти мелкие ракообразные не представляли ценности, в отличие от синего кита.       Взрослый самец при раскрытии рта в сторону уплывавшего криля, медленно перевернул своё тело в бок, так как такой туше было не просто открывать пасть и кит даже слегка вышел на поверхность и вновь погрузился, как съел стаю криля целиком.       Подобное действия сильно удивило мозазавриху. Такой огромный, а питается такой мелочью. Видимо она мала знает о мире и какие «находки» ее могут ожидать впереди.

***

      Группа Гарсия шла по джунглям, проходя через заросли разных деревьев. Вскоре они наткнулись на проделанную машиной дорогу и стали идти по ней, смотря по сторонам, чтобы не прозевать опасность. Внезапно раздался громкий шорох в зарослях и люди сразу же направили свои автоматы и пистолеты к источнику шума. Это оказалось двое микроцератуса, что проходили мимо. Те смотрели на людей с любопытством, не понимая какую угрозу они представляют. Однако эти малыши зря были так.       Внезапно на них прыгнула желто-коричневая кошка с чёрными кольцеобразными пятнами, это был оцелот. Кошка схватила одного из динозавров в свои челюсти, попутно разрывая его шею и после потащила свою добычу, залезая на ближайшее дерево и скрываясь в зарослях. На это люди лишь усмехнулись от такой картины — даже несмотря на то, что остров стал принадлежать динозаврам, Нублар сохранил в себе часть своей коренной фауны. И сама она нередко сохраняет положение своих настоящих жителей.       Дальше нубларцы пошли дальше, по дороге они вскоре прошли через ворота аттракциона «Лагерь Мелового Периода», которые походили на ворота прошлого парка. Вскоре дорога привела их к месту, где раньше жили брошенные туристы-дети. Подобное строение ввело в замешательство тун-си. Видимо кто-то из туристов остался на острове и не смог эвакуироваться, а после стал выживать на Нубларе, который кишел динозаврами. Но вдруг, возле сложённого ограждение этих рукотворных построек, они обнаружили молодого анкилозавра, что поднимался после ночного сна и стал выходить из лагеря для того чтобы поесть цикадами. — O que ele vai fazer com ele agora(Что теперь будет делать с ним)? — спросил один из людей Гарсия, на то что делать с этим анкилозавром. Гарсия же сделал жест руки и указал на Бампи, люди поняли приказ и навели ружья на подростка. — Você tem certeza de que podemos prejudicá-lo. Sua armadura é muito forte para nossos rifles de assalto e espingardas(Ты уверен, что мы сможем нанести урон ему. Броня у него слишком прочная для наших автоматов и дробовиков)? — задала вопрос молодая девушка Гарсии, ведь дело состояло в том, что броня анкилозавром созданных Мазрани — это просто какой-то панцирь черепахи или броненосца в буквальном смысле. Пули и патроны с дробовика не смогут пробить её. — Então use um RPG. Ou atire do fundo do tronco dele(Используйте тогда РПГ. Или стреляйте снизу его туловища). — прямо ответил Гарсия им, причём довольно приказным тонам. Сами тун-си не понимали смысла атаковать анкилозавра, хоть это был искусственно созданное существо, но трата боеприпасов на бронированного динозавра, который не проявляет агрессии было расточительным. — Precisamos continuar a jornada do tio, ele não vê nenhuma ameaça em nós e gastaremos explosivos no lagarto e lançadores de foguetes em Sibo(Нам надо продолжить путь Дядя, он в нас не видет угрозу и мы потратим на ящера взрывчатку и ракетницы на Сибо). — напомнила ему девушка, она хоть и понимала что им придётся убивать зверей, но лишь для самозащиты, а не для бессмысленного убийства. Гомез какой-то время молчал и смотрел на своих, которые сомневались в том, чтобы исполнять приказ своего лидера и ожидали его команды.       В душе Гомезу было неприятно видеть, как по его родному острову бродят какие-то клонированные животные, созданные корпорациями, что выгнали их с родины и то, что они разгуливают здесь словно это их владение. Не будь у него психологического стержня в виде исполнение своей цели, можно было ожидать бойни с анкилозаврам. Но… — Foda-se ele. Para o inferno com ele. Vai mais longe para Sibo(К черту с ним. Идём дальше к Сибо)! — сказал озлобившим голосом Гарсия и повёл своих дальше по джунглям, сама Бампи смотрела на то, как незнакомые люди уходили с территории её прошлой стаи, кем была группа человеческих детей.

***

      По тени территориям бывшей Долины Гиросфер, стадо майазавров шла за своим вожаком. Их целью было вернуться в свои старый загон, в котором они раньше жили, пока индоминус рекс не пришла к ним и не заставила их выбраться на волю. На месте вольера, самки собираются возвести новые гнезда с новым потомством.       Они спокойно шли по равнине, при том факте что поблизости не было хищных динозавров. Хотя утром, даже при отсутствии плотоядных в их поле зрения, майазавры не расслаблялись. Когда утром майзавры услышали звуки выстрела, что принадлежали оружию людей, они чуть было не запаниковали. Для них это было что-то незнакомое и опасное. Ружья людей, которые были в парке не были такими громкими как раскат грома. Стадо вел альфа-самец, которому удалось чудом пережить побег индоминуса рекса и хаос скорпиоса рекса, за полгода со смерти первого вожака, самец майазавра которому учёные дали кодовое имя Калеб морально стал более опытным и осторожным. Юношеский порыв и смелость, которая была у него в крови с того дня, как люди создавший их покинули остров заметно ушли.       Сами ящеры пока не догадываются, что за ними уже следит хищник. За деревьями у леса прятался Браун, который намеревался напасть на стадо. Медленно и не спеша, хищник следовал за майазаврами, желая ими полакомиться. Но не только Браун собирался напасть на это стадо, было ещё другие хищники.       За высокой травой были Гамма и Редт, которые также хотели полакомиться молодыми и слабыми особями. Из-за того, что хищники часто стали бороться за территорию, у дейнонихов банально не было времени на то, чтобы произвести на свет потомство. Да и то, после того как Редт прогнал Элвиса, Гамма не горела желанием принимать красного самца как своего. От их былой стаи и семьи едва что-то осталось.       Браун конечно не видел дромеозавридов, однако чуял их запах. Потому был наготове бороться за пойманную им добычу.       Пригнувшись он был готов сорваться с места и побежать на гадрозавридов. Но как назло раздался громкий выстрел, который заставил майазавров, дейнонихов и прочих динозавров в этой местности поднять голову и осмотреться по сторонам, чтобы найти источник этого звука.       А затем последовала автоматная очередь, блеяние и вой находившихся в лесу хищников. Из леса стали выбегать несколько монофозавров, некоторые из которых имели заметные свежие раны. А самый последний ящер еле мог ходить от травм и тут же упал на землю, истекая кровью.       Затем раздался громкий звук двигателя машин, и из зарослей выехали два джипа с вооружёнными людьми, что ехали на майазавров. Те от страха, стали убегать от машин. Хищнике же последовали их примеру и тоже побежали прочь. Из зарослей, из которых бежали монолофозавры вышла группа Гарсия из десяти человек. Те наткнулись на группу этих ящеров и открыли огонь по ней, а вот одного из них усыпили для жертвоприношения. — Não deixe os jovens saírem com o rebanho. Corte-os dos adultos(Не дайте молодняку уйти со стадом. Отрежьте их от взрослых). — сообщил Гарсия водителям, те стали ехать на стадо и сигналить, пытаясь запугать зверей и отрезать от стада. Майазавры услышав этот пугающий ор, сразу же запаниковали и стали нарушать строй стада. И им это удалось, громкие звуки клаксона запугали динозавров от чего те стали толпиться и менять своё направление. Люди стали стрелять в юных майазавров транквилизаторами, а именно в двух которые имели довольно высокую дозу и те быстро стали уставать. Не успели они закончить дело, как на стрелявших людей напал Калеб, который своим ударом головой опрокинул двоих наёмников. Издав мычащий вой, он отгонял людей от молодых особей давая им шанс убежать. Калеб применял в бою не не только рожки и передние лапы, но и клюв которым он кусал людей, попутно ломая им мышцы. Гарсия достал M16 и нацелился на задние лапы Калеба, от попадание пуль в ногу динозавр застонал от боли и собирался уйти, но в его правую стопу попали гарпун от чёрного джипа, который вонзился в сустав и потянул на себя. От этого вожак тут же упал на землю, врезавшись головой при столкновении лишившись пару десятков зубов, верхний клюв был поврежден, а в голове звенело. Калеб потерял сознание и вырубился. Тун-Си накачали транквилизаторами взрослого самца майазавра, погрузили на клетки с прицепом, которые были достаточно вместимыми для двухтонного динозавра. Также помимо Калеба, в клетку посадили усыплённого монолофозавра, чьи сородичи напали на отряд Гарсия.       Гамма и Редт старались убежать от преследовавших людей на джипе, но тот не отставал и не прекращал гнаться. Далее они попытались разделиться, чтобы запутать противника. К несчастью для дейнонихов, люди вновь оказались на шаг впереди них. Ноги Гаммы вдруг опутали боллы и та споткнулась о землю, её окружили шестеро вооружённых людей, они приложили её лапы, хвост и морду. Гамма всячески старалась выбраться из людской хватки, но типы которые её поймали были физически сильнее неё. Что не составило им труда связать самку, нацепить намордник и вести снотворное, тем самым вырубив её. Редта постигла таже участь, только вот он за сопротивлений поплатился сломанной правой передней лапой. Обоих дейнонихов вскоре погрузили в клетки, машина с четырьмя динозаврами поехала в сторону горы Сибо, а отряд во главе Гарсия продолжил охоту за объектами жертвоприношение.

***

      Брауну, к счастью, удалось скрыться от взора тун-си в джунглях. Но он был слишком напуган теми, с кем столкнулся. Браун хоть и не видел как бывшие островитяне ловили динозавров, но звуки выстрелов из их ружей и стоны с криками пойманных животных, говорили о том с какой страшной опасностью столкнулся молодой аллозавр и чудом остался в живых. Инстинкты самосохранения заставляли его искать безопасное место на острове, чтобы покончить с бродяжничеством и найти себе территорию.       Сам Браун того не зная, забредая в дебри вдруг очутился на территории разрушенного Центра для посетителей «Парка Юрского Периода». Недалеко от него, было слышно кваканье красноглазой квакши, что сидела на одной из ветки широкой листвы под ней. А также скрежет насекомых, что были рядом и пение брахиозавров чуть дальше.       Браун на своём пути вдруг заметил Элвиса, что когда услышал топот ног аллозавра сразу отпрыгнул и издал каркающий звук, что предупреждал Брауна о том, чтобы тот покинул его территорию. Браун не особо поверил угрозам одинокого дейнониха и издал громкий рык, однако тут же оба теропода услышали какое-то громкое жужжание в воздухе. Подняв головы они увидели некий дрон, который висел в воздухе и будто бы смотрел на них.       Тут же дрон выпустил в них какие-то дротики, что вонзились им под кожу и ввели содержимое. Браун и Элвис лишь прошипели, но после дрон поднялся и куда-то улетел. Браун уже собирался повернуть голову в сторону Элвиса, только его в этот раз не было на месте. Видимо он уже убежали с места, когда аллозавр отвлекся на летательный аппарат. Браун же не стал заниматься погоней за дейнонихам, а лишь продолжал смотреть на дрон. Его вдруг охватило любопытство смотря на него, пока тот вдруг не улетел. Браун же последовал за ним.       Эдвис бежал со всех ног по зарослями, перепрыгивая с одного упавшего дерево на камень, пока он вдруг не услышал громкий гудок от клаксона автомобиля и тяжелый топот динозавра. Выйдя из зарослей, он чуть не врезался длинный хвост, который принадлежал молодому маменьчизавру. За кустами, Элвис увидел как усыплённого длинношея погружали вооружённые люди в трейлере грузовика, который им выдала корпорация Биосин для перевозки взрывчатки. Но те решили применить трейлер для перевозки молодого завропода. Рядом с грузовиком стоял джип, в котором были вырубленные Калеб, монолофозавр и два дейнониха. Элвис сразу же узнал своих бывших членов стаи.       Дейноних уже собирался уходить, как тут он стал испытывать странный набор чувств и эмоции, которые он никогда не раньше не чувстовал. Он переживал за их жизни не больше, чем за свою. Осознав это, Элвис помотал головой и думал уходить, ибо теперь у Гаммы и Редта своя жизнь в отличие от него. Но…. Но правильно ли он поступает, бросая их на «корм» людям? После всех тех дней, когда они ещё были единой стаей и «семьей»?       Когда Элвис подумал об этом моменте, он вдруг вспомнил старые дни из прошлого: жизни в неволе и то как им однажды удалось выйти из своего загона, выживание в дикой природе и поиск добычи, как они заботились о Сирене и момент её смерти. Пока динозавр думал, джип и грузовик уже двинулись с места и поехали в сторону Сибо.       Элвис это заметил и решил проследить за ними, чтобы там уже попытаться спасти Гамму и Редта. Однако динозавр переоценил свои возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.