ID работы: 9882656

Аллозавр: Юрский охотник.

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 17: Пробуждение Сибо.

Настройки текста
Примечания:
19 октября 2015 года, Исла-Нублар, 15:00.       В джунглях отдыхала Шестая с братьями, которые проснулись и вышли из пещеры на охоту. Алл и Майкл шли по лесу, выискивая добычу для себя, чтобы её вовремя съесть, пока не придёт их сестра и не отберёт её себе. Аллозавры смотрели по сторонам идя по зарослям, дабы заранее обнаружить добычу и поймать.       Они также издалека слышали шумы от выстрелов и тяжелые рыки, над их головами пролетели испуганные стаи красных ар и птеранодон. Затем раздался топот ног и низкое мычание, которое принадлежало напуганным выстрелами наёмников синоцератопсам, что шли в сторону Алла и Майкла. Молодые тероподы решили разбежаться в разные стороны, однако они чуть не попали под рога и тела цератопсид, бежавших с большой скоростью.       Синоцератопсы убегали от выстрелов тун-си, что были направлены на них. Гарсия позволил себе и своим людям стрелять боевыми патронами в зверей.       Смотря на убегавших травоядных, аллозавры почуяли от них запах свежей крови и гари, которой исходил от пулевых ран. Вскоре стадо уже ушло из виду молодых хищников. Но их проблемы только начались.       Громкий выстрел, от которого ушные раковины ящерам заложило и дыра на боку туловища Алла, которая истекала кровью и попадание в бедро. Алл застонал от боли и повернув голову увидел, как к ним идут тун-си, медленно их окружая.       Хищники сразу же стали удирать от них и выстрелов, которые попадали в их бока и плечи. Когда люди уже хотели выстрелить прямо в головы и жизненноважные участки тела, Гарсия их остановил. Ссылаясь на то, что этих отправят на жертвоприношение.

***

      Спавшая Шестая вдруг услышала топот лап и низкие крики со стонами крупных травоядных, что становились все громче и громче. Тут же Шестая резко раскрыла глаза и поднялась, попутно смотря по сторонам. Вскоре из зарослей выбежали синоцератопсы, бежавшие в её сторону. Аллозавриха инстинктивно поспешила убежать от напуганных зверей, что направлялись в её сторону, словно шли на таран. Шестая успела увернуться от бежавших цератопсидов, кто-то из них разбежался по разные стороны от стен, а кто-то вошёл в пещеру.       Шестая бежала туда, куда пошли её братья, ориентируясь по запаху. Но внезапно из зарослей выбежали тун-си, что окружили Шестую. Надев на её шею леску три человека тянули от себя. Шестая же зарычала от такого и резко подняла голову так, что два из трёх тянувших людей были оторваны от земли и ударились о землю, когда Шестая опустила голову. Громкий рёв обрушился на напавших охотников, Шестая быстро схватила одного человека за ногу и стала бить им по земле. От таких ударов, у мужчины происходили внутренние кровотечении и переломы костей с нервной системой, неговоря уже о том что схваченная нога рвалось на части от Шестой.       Однако тут же на неё со спины обрушился град патронов, одни были с транквилизаторами, а другие с боевыми патронами. Они нанесли серьёзные увечия самки, от чего та издала стон и шипение, если бы не её покрытая остеодермами спина, то она бы от этого сразу погибла. Из-за действия транквилизатора, её качало из стороны в стороны, эффект головокружения пагубно влиял на её координацию.       Люди стали слышать быстрые шаги тероподов среднего размера, что постепенно становились все громче и громче. Из зарослей с рёвом выбежали Алл и Майкл, последний же схватил мужчину с дробовиком за руку, что держала оружие. Резко подняв голову, Майкл кинул человека в двух остальных с автоматами( при этом, у брошенного мужчины правая рука оторвалась и застряла в пасти Майкла). Алл врезался в нескольких наемников, укусив за голову одного человека, аллозавр с хрустом оторвал её. Другой наемник, что был недалеко собирался выстрелить в Алла транквилизатором, но его голова оказалась в пасти Майкла. В бедро Майкла попала пуля от пистолета, которым стрелял мужчина с бритой головой и татуировки змеи. Стоило Майклу побежать на того, как тот увернулся и повалил молодого аллозарва на землю, обхватил своими руками его шею, попутно душа. Шестая из последних сил побежала на помощь и передними лапами расцарапала лицо человеку, а после пробила верхней челюстью череп мужчины.       В результате этой напряжённой и короткой схватки между тун-си с аллозаврами, последние были усыплены и получили неглубокие раны от пуль, восемь наемников получили ранение и травмы, а пятеро людей были убиты. Увидев как нескольких его братьев убили молодые аллозавры, Гарсия был крайне удивлён тому, как эти незрелые хищники смогли выстоять. Потому, даже если бы он заранее не приказал этих подростков использовать для жертвы приношение, то просто взять и убить усыпленных животных, что смогли одолеть хорошо вооруженных солдат, было бы неправильно и слишком просто. Поэтому Гарсия приказал грузит этих трёх аллозавров в машины, идя к подножью горы Сибо.

***

Северный Тихий океан, Аляскинский залив, 15:30       Мозазавр плыла на поверхности воды, попутно вдыхая воздух и следуя за тем синим китом, что был под ней. Кит заметив, что таинственное создание не представляет для него угрозу, решил позволить ящерице находиться в его личном пространстве.       Мозазавриха погрузилась под воду, плывя к синему киту, что направлялся дальше от территории залива в сторону северо-запада. Она чувствовала как вода постепенно становилось все холоднее и холоднее для её тела. Для неё это был первый визит в холодные воды Тихого Океана, потому ей приходилось больше двигаться, дабы согревать себя и свое тело подобным способом.       Ей и Синему Страннику по пути, встречались стаи крилев (которых с удовольствием поедал кит), тихоокеанских тунцов и некоторых других морских обитателей, что плыли по своим маршрутам, выискивая пропитание. Самка пока не была голодной, и не тратила свои силы какую-то мелочь в виде рыбёшек.       Вскоре она стала чувствовать голод, однако ящерица сдерживала желание напасть на своего компаньона, ибо по какой-то причине не хотела его есть. Сама ящерица в последние стала замечать со своей стороны, странные действия, которые совсем не соответствовали тому самому «я», что был раньше.       Однако её внезапные «размышление» прервало пение горбатых китов, что плыли недалеко от них. Мозазавриха последовала за ними, попутно отходя от Синего Странника. На своем пути, она заметила около пяти фигур: три взрослых самца и самка с детёнышем. Самцы увязались за матерью с сыном, так как захотели ею завладеть и покалечить малыша.       Мозазавр стала погружаться чуть глубже, дабы атаковать китов снизу. Оставаясь на месте, самка выжидала момента атаковать их, ей оставалось только дождаться, когда более крупный самец подплывет к самке, а потом его атаковать. И когда этот момент наступил, ящерица стала подниматься вверх и ускоряться для атаки, попутно открывая пасть.       Киты вдруг уловили странное колебание под собой, словно на них двигалось что-то крупное с большой скоростью. Но не успели они что-либо предпринять, как одного самца в области хвоста схватили мощные челюсти мозазавра. Зубы вонзились в плоть и разорвали мышцы 15-метрового усатого кита, от раны расплывалось кровавое облако. Кит уже собирался издать свои предсмертный крик, как вдруг на него и мозазавра нахлынула волна звука, которое заложило ей барабанные перепонки и оглушило. Та рычала от боли и смотрела по сторонам, пытаясь найти обидчика, однако никого не было. Но вдалеке, мозазавриха заметила едва-различимый силуэт синего кита, которого окружали несколько судов. Мозазавр двинулась с места и поплыла прямо туда.

***

      На Исла-Нубларе небольшая группа тун-си, вместе с усыпленными животными в клетке ожидали прихода остальных во главе с Гарсия. Эту группу же возглавлял светлый мужчина, с крепким телосложением, густой светлой бородой и короткой стрижкой, татуировкой молота и молнии на правом плече, одетого в военную униформу с бронежилетом, которого звали Гектор Блейк. Этот норвежец заметно выделялся на фоне группы тун-си и костариканцев, куда входила группировка Гарсий, однако не Гомезу взбрело в голову нанять этого наёмника.       Помимо взрывчаток и транспорта, Льюис выдал им профессионального наёмника, которого нанимали различные страны для «грязной» работой, которую Блейк отлично решал. Норвежец побывал в Афганистане, Боливий, Иране, Индостане и в различных странах Ближнего Востока с Юго-Восточной Азии. Список довольно приличный. Однако когда Гарсия читал досье о Гекторе, он заметил что наёмник часто применял грубую силу и оружие ближнего боя, от чего скрытность у него хромала. Но он каким-то боком числился как «лучший из лучших», хотя наёмники данного типа не выглядят как какие-то варяги в современнй экипировки, ведь главная черта любого наёмника это скрытность, что не могло сказаться на образе Гектора. У Гарсии и остальных возникла чувство, что Льюис намерено нанял Гекотора, на тот случаи, если они устроят какую-то ерунду.       Когда же они оказались на Исла-Нубларе, Гектор был весьма спокоен. Что было большим удивлением для Гарсии, ведь насколько он хорошо знал из досье, Гектор ни разу не имел дела с динозаврами или другими животными. Но Блейк за каким-то хреном вел себя на острове так, будто он там уже бывал. С каким бы нежеланием Гарсия ни пошел на уступки, но сам он признался, что при этом наёмнике потерь не было.       Пока люди ожидали прихода отряда Гарсия, Гектор решил переключить свое внимание на племяннице Гарсия – Атланты Круз. Наёмник сразу понял, что это шатенка меньше всех хотела быть причастной к этой авантюре и её принудили отправиться на Исла-Нублар. И он уже догадался какой «выскочка» подговорил отправиться на родину предков. Потому спускаясь, он пошел к ней. — Это миссия не для тех, кто морально не готов к трудностям, Мисс Круз, — сказал Гектор ей, та резко подняла голову и взглянула на него. — Что!? Вы это к чему мистер Блейк? — задала Атланта вопрос, будто прослушала его слова. Но Гектор догадывался, что это не так. — К тому, что вас привели на этот остров против вашей воли. Причем тогда, когда вы не были готовы к вылазке на остров динозавров, — напомнил Гектор ей кое-что, о чем она не хотела разглашать. — Дядя хотел, чтобы оставшаяся часть нашего племени, которое не оставило цели уничтожить то, что…. Мегакорпорации сделали с нашим островом. После того, как моя мать не вернулась в 93-ом с Нублара, Гомез взял меня под свое крыло и я ему обязана. — ответила Атланта ему, однако стоило Гектору разочаровано уйти, как Круз продолжила. — Также ещё одной причиной пойти с ним, была попытка защитить его и остальных людей, которых мы собрали на эту миссию. — Тут я с тобой соглашусь. Ваш дядя крайне безрассудный человек, раз взял с собой близкого и еле сдерживающий неприязнь к динозаврам, парку и всему тому, что связывало InGen с вашей родиной, — высказал свои мысли Гектор Атланте. — Да и то, мы могли бы просто подорвать вулкан и свалить с острова как можно быстрее, а не ловить ящеров и отправлять на жертвоприношение. — В давние времена, наш народ устраивал для Сибо жертвоприношение пойманых зверей, чтобы задобрить его или услышал наши молитвы и просьбы, — ответила Атланта, посла же Гектор уставился на спящий вулкан. — И этот ритуал был таким важным, раз они сбрасывали зверей в жерло действующего вулкана? – задал логичный вопрос Гектор, но ответа не послышалось и тот стал медленно поворачиваться к Атланте, в чьих глазах был шок и недопонимание. — Видимо вы не знали или плохо услышали тогда? Ваш дядя сначала планирует подорвать взрывчаткой вулкан, а потом на его активной фазе сбросить пойманных динозавров в церемониальной форме представление.       Не успела Атланта, что либо сказать, как раздался громкий рык. Остальные люди заметили самку карнотавра светлого-белого цвета с темными узорами, что смотрела на них и изучала. Гектор, что не двигался понял, что динозавром движет любопытство, а не голод. Та не спешила приближаться к ним и втягивала воздух, наполненный их запахом. Вскоре она уставилась на Атланту, что стала прятаться за спиной наёмника.       Вдруг в кожу самки карнотавра попали дротик со снотворным, а после несколько пуль в ногу. От этого она зарычала от боли и резко развернулась к нападавшим, кем была группа Гарсия. Гектор схватил Атланту, которая чуть было не попала под хвост самки. Самка побежала на них, пока те расходились по местам, стреляли снотворным и постепенно та потеряла сознание, упав на землю. Люди стали загружать пойманную самку в клетку, пока Гарсия подошёл к Гектору. — Блейк, с чего это вы медлили, когда Diablo только появился в вашем поле зрения? — расспрашивал Гарсия недовольный от наёмника, что сразу не выстрелил в динозавра. — Это животное всего-навсего изучала нас из любопытства. Оно не охотилось, а забрело к нам из незнания о опасности, которую мы представляем, — несмотря на ответ, Гомез все равно сразу не собирался довериться словам наемника, считая их за отговорки. Но внезапно прозвучал громкий рев тираннозавра, который исходил откуда-то далеко и перестал идти точно также, как прозвучал. А судя по тому, что тяжелых шагов не последовала, люди поняли что хищник находится на другой части острова. — И рекомендую быстро продолжить миссию, а не спорить между собой.       Гомез же промолчал и кивая головой согласился с уходившем наёмником. Ему самому не нравилось, что Блейк дает указание, ведь по факту он возглавляет эту группу, а не наёмник, которого нанял Доджсон. Но Гарсия решил после жертвоприношения динозаврами, убрать Гектора и отдать его «душу» на съедение Сибо.       Восьмерых раненных понесли к внедорожникам, где их раны нанесенные динозаврами, зашивали и обрабатывали, чтобы не допустить заражения. Сами люди ещё не знают, что за ними в зарослях наблюдал Элвис, что не спешил атаковать людей, а искал Гамму с Редтом.

***

      До Синего Странника вскоре дошел оглушающий сигнал, что дезориентировал кита и тот не услышал звуки мотора судна. Китобойного судна.       Будучи вымирающим видом, синий кит занесен в Красную Книгу и потому охота на него незаконна. Однако международные законы не являются препятствием для тех, кто готов рисковать ради охоты на китовый жир, ус и иные части тела животного для черного рынка. Выкупив у некой компании инженеров аппарат, излучавший акустические сигналы в воде, китобой решили воспользоваться им для оглушение китов и для опережение в поимке животных. И тестирование прошло успешно, даже во много раз более успешно чем ожидали люди, ведь им в поле зрения попалось самое крупное животное на Земле.       Прозвучал звук летевших с большой скоростью гарпунов из лебедок, что вонзились в кожу кита. Из ран выходили красные пузырьки, окрасившие воду красный цвет, которого постепенно становилось всё больше. Кит попытался уплыть, но лебедки тянули животное к кораблю, не давая тому отдалится от судна.       Постепенно тучи сгущались и подул сильный холодный ветер, знаменовавший о начале сильной бури, а затем вспышка в облаках и звук грома. Дождевые капли падали на тело кита, что лишь смотрел на небо. Несколько лодок и пару гироскуторов, что плыли рядом с китобойным судном приблизились к самцу и уже собирались установить на него мешки, чтобы перевернуть тело кита брюхом верх, дабы тот вскоре задохнулся и после заполнить компрессом. Однако раздался громкий урчащий рев, заставивший людей прекратить эти действия, шедший из под воды.       Навигационные приборы на борту корабля сообщали о приближение крупного объекта подводой. Поначалу люди решили, что это ещё один синий кит, но силуэт на мониторе не совпадал и рев точно не китовый. Но что ещё смутило людей, так это то что «объект» плывет прямо на них!       Не успело китобойное судно развернуться, как из воды выпрыгнула самка мозазавра, что своей пастью схватила тросы гарпунов, вонзившихся в шкуру кита. Одного опускание головы вниз хватило, чтобы разорвать металлические лебедки и освободить кита. Судно затрясло и люди, находившиеся там чуть было не свалились на пол, от сильных волн, вызванных появлением морской рептилии. Кит стал уплывать от судна, чей экипаж позабыл про свою добычу и начал бороться за свою жизнь против мозазаврихи.       Заметив одного человека на гироскуторе, она поплыла за ним. Испуганный рыжеволосый француз старался ускориться, но из-за сильных волн и приближавшиейся стремительно мозазавра не успевал. И последним, что он увидел перед смертью, была огромная пасть 36-метровой морской рептилий при раскате грома. Мозазаврихе не составила превратить гироскутор в груду металлома, а человека разорвать на куски.       Люди с лодок открыли огонь из пистолетов и ружий, но что такие штучки могли сделать покрытой остеодермами коже клона мозазавра из «Мира Юрского периода»?Абсолютно ничего хорошего для людей, и хуже для них самих. Самка посчитала выстрелы людей в неё проявлением раздражение и гнева на обидчиков. Потому они получат сполна!       Мозазавриха взмахнула своим хвостом, врезав по лодке и оглушив людей на ней. А когда они пришли в себя, то увидели что мозазавра уже не было, ибо она погрузилось под воду. Люди на лодке и на гироскуторе плыли к кораблю, старясь выбраться из воды и рассчитывая, что они смогут спастись от морской рептилии на судне. Сердца бились с большой ритмичностью от страха, ибо они знали что, хищница под ними и может скоро на них напасть снизу.       И это произошло, когда быстровыпловавшие челюсти мозазавра вонзились в лодку. Огромные брызги воды обрушились на палубу судна, люди же лицезрели зажатую в челюстях огромного морского монстра лодку, с выпадающими из ней в панике людьми. Скрежет и треск стали и десятиметровая лодка была разорвана на части. Передняя часть лодки упала на палубу судна, разорвав пол и раздавив нескольких людей.       Те, что упали в воду, старались подплыть к кораблю, однако волны били по их обшивке и мозазавриха утаскивала под воду, переламывая одну конечность за другой. Один человек взялся за гарпун и из пушки выстрелил в мозазавра, но к сожалению снаряд срикошетил, когда врезался в покрытую жесткими остеодермами спину. Самка это ощутила и пошла в прямое нападение на судно!       Мозазавр врезалась в обшивку корабля, помяв и пробив корпус, от чего вода залила нижнюю палубу. Люди старались связаться с кем либо, чтобы их спасли, однако из-за сильной бури были одни помехи. По мере того, как она разрывала своими челюстями части корпуса и била своим телом судно, сам корабль постепенно тонул и весь оставшийся экипаж был уже близок к воде. Напуганные люди в эти же минуты осознали, что это их конец и спасения для них не будет. Может они и занимались незаконной охотой на редкие виды китов, но вряд-ли кто-либо из китобоев заслуживал стать едой для морской рептилии. Однако они даже не знают, что мозазавриха не охотилась, а защищала своего друга кита от них.       Впереди себя, люди увидели как к ним с большой скоростью плыла морская рептилия. Её верхняя часть морды и спина выпирала из воды, показывая свои желтые глаза. Не успели люди, что либо предпринять, как они в итоге оказались в зубастой пасти мозазавра, где их жизнь окончательно прервалась. Разорванные на куски тела китобоев попадали в пасть мозазавра, покончив с ними раз и навсегда. Издав гулкий рев, она погрузилась под воду, плывя на поиски своего друга.       Услышав знакомое китовое пение, мозазавриха сразу поплыла на источник звука, которым и оказался Синий Странник. Хоть рана от гарпуна у кита осталось, но она не была достаточно серьезной, чтобы повлиять на жизнь самца. Синий кит заметил, что его знакомая вновь последовала за ним, решил плыть вместе с ней. Раз она его не хочет съесть и защитила от людей, то с ней у него будет больше шансов на выживание от нападок людей. Постепенно буря в море утихала и мозазавриха с Синим Странником уплывали в неизвестном направление.

***

      Уже к закату, Тун-Си Гарсии закончили установку взрывчатки в самом жерле спящего вулкана. К счастью для людей, область жерла была безопасной для них и это не помешало им с заменированием. Теперь для осуществления задуманного надо всего лишь нажать на кнопку.       Сейчас они вместе с клетками и машинами находились на холме, недалеко от вулкана. Гарсия, держа детонатор, посмотрел сначала на Сибо издалека, а затем ненадолго всмотрелся на зелёную полосу с лугами, где паслись динозавры и едва заметный издалека Мэйн-Стрит. С того дня, как его, семью и всех тун-си с которыми он рос погнали с острова в трущобы ради какого-то зоопарка с мутантами, Гарсия мечтал уничтожить всю ту грязь, что InGen или любая другая компания наслала на их дом! Будь то Парк Юрского Периода, что был брошен, так и не успев открыться или его идейный наследник Мир Юрского Периода, что не смог поймать дорогого гибрида и этим повел себя к закрытию! И учитывая, что их группу никто из властей Коста-Рика или людей из «Masrani» не остановил на пути к Нублару, Гарсия осознал что этот парк стал им не нужен. Перестав приносить прибыль, Исла-Нублар стал заброшен и богом забытом местом.       Гарсия со всеми этими эмоциями, нажал на красную кнопку. Прозвучала три мощных взрыва, один внутри вулкана, а остальные два снесли часть склона горы. Птицы и птерозавры от громкого взрыва поднялись в воздух, улетая подальше от территории вблизи вулкана. По лесной чаще, шли самка маменьчизавра и её дети, что искали своего детёныша, которого поймали Тун-си и посадили в клетку. Хоть самка не знала, для чего её сына похитили, но даже в её крохотном мозгу была надежда, что его сразу не убьют. И когда они услышали взрыв и облака дыма от взрыва, то направилась в эту сторону.       Браун же был почти у Сибо и заметив за зарослями и лесом крупное скопление, решил не выходить, дабы его не поймали. Аллозавр отчасти помнил дни, когда на него охотились люди, чтобы вернуть к остальными детёнышам, но тогда были другие люди и сам он стал другим. Потому инстинкт самосохранения говорил ему не выходит сразу из зарослей, а лишь дождаться подходящего момента. Да и не один прятался в зарослях, на дереве по-прежнему был Элвис, что не решался напасть из-за превосходящего числа противников. Звуковая волна от взрыва в вулкане, вызвала у них двоих звон в ушах и вынудила отойти назад.       Внезапно люди Гарсия, очнувшиеся пленные динозавры и Браун с Элвисам стали ощущать едва заметные колебания земли под ними. После земля стала какое-то время дрожать. Постепенно этот гул становился все тяжелее и громче, походя на удары мощных барабанов. Оплошности не было — вулкан Сибо пробуждается.       На западной части Нублара, Брахиозавры, что ели листву с деревьев и поедавшие древовидные папоротники микроцератусы находившиеся возле гигантов прекратили трапезу от тяжелого гула. Бродящее у морского берега стадо майазавров, что не знали куда идти после того, как их вожака поймали люди, также ощутили этот гул и побежали вдоль берега. Спавшая дневным сном анкилозавр Бампи в тенечке дерева резко проснулась от земного толчка, вместе с остальными членами своего стадо. У водопоя, тираннозавр Рекси поедавшая тушу самца эдмонтозавра также ощутила гул, и издала окровавленной мордой тяжелый хрип, в котором читалось беспокойство хищницы.       Группа динозавров из стад апатозавров, стегозавров и синоцератопсов, что паслись на месте Аллеи галлимимов тоже почувствовали этот гул. Для многих других зверей на острове, этот гул как-будто бы остановил их время. И из вершины горы Сибо вырвался черный дым вулканического пепла, поднимаясь к небу. Вскоре солнце полностью опустилось за горизонтом, освещая свои последние дневные оранжевые лучи этого дня.       Люди, что были виновниками пробуждение Вулкана, также ощутили грохот и взрыв исходивший от Сибо, которого они разбудили. От результата их действий, многие испытывали по разному: многие в отряде, среди которых был сам Гарсия, испытывали наслаждения от того, что за годы жизни в Коста-Рики после «изгнание» своего народа с родины, они сумел совершить акт мести о котором они мечтали и хотели начать ритуал жертвоприношение; вторые также хоть были рады подрывом вулкана, но испытывали менее радостные эмоции, ведь они не хотели задерживаться на острове и желали как можно скорее уплыть с Нублара. Однако Атланта и Гектор не испытывали такого триумфа достигнутой цели, как другие люди.       Если Круз было понятно почему, то наёмник понимал, что Гарсия будет дальше. И это что-то не сулила ничего хорошего для его отряда. А когда Гарсия сообщил остальным о том, что они поедут в жерло проснувшегося вулкана, сбрасывать динозавр, Гектор понял что Гарсия потерял рассудок и своими «речами и планами» загубит всех людей. И тут дело не в том, что тащить несколько тонных ящеров на машинах по крутому склону, крайне не удобно. Пробудившиеся Сибо испускает из себя тяжелые ядовитые газы, которые при попадание в легкие забивает дыхательные пути, отравляя орган и постепенно убивает человека.       Хоть Гектор наёмник, однако он не был бесчеловечным и хладнокровным, потому ни мог пройти мимо и позволить какому-то придурку отправить своих людей на смерть к вулкану. Не успели люди войти в грузовик и джип с клетками, как вдруг раздался выстрел в воздух, из-за чего люди приостановились — Не так быстро парни! — громко крикнул и практически пригрозил Гектор, заставивший людей Гарсии остановиться. — Нам необходимо покинуть склон вулкана, пока его ядовитые пары или какой-нибудь хищник не прикончили бы нас всех, а зверей оставить в клетках. Там дойдет газ, что убьет их.       Услышав это тун-си стали перешоптоваться между собой, те стали предлагать вариант уходит отсюда и возвращаться на материк. Если наёмник прав, то им лучше бросить какой-то ритуал с жертвами приношение динозавров. — Не зачем слушаться его, закончим то дело в жерле и сбросим тварей туда! — сообщил Гарсия, словно не услышал слова наемника о том, что здесь опасно. Браун же не спешил выходить из укрытие, так как своими шагами мог привлечет внимание и он медленно выходил из зарослей, идя к джипу, с клетками, где были Алл, Майкл, самка карнотавра и Шестая. — Дядя, послушай его! — попыталось вразумить Атланта Гомеза, который не понимал того, что его племянница стала соглашаться с наемником. Браун без труда подошел к клеткам, так как человек что должен был охранять отошел от них и присоединился к основной толпе, что начинала понимать неполадки в голове их лидера. Заметившая его Шестая с братьями издали низкое шипение на незнакомого, как они думали динозавра. Но им в ноздри попал знакомый, вернее родной запах, который они давно не чуяли. И этот запах исходил из того светло-коричневого аллозавра.       Майкл, Маленький Алл и Шестая вскоре узнали Брауна. Они не думали, что старший из братьев придет к ним в такое нелегкое положение. Браун заметив висячий замок, решил сломать своими челюстями. Но привкус стали мало того, что показался аллозавр холодным, он был очень крепким. Хоть ученые парка наделили своих аллозавров полноценной силой укуса, но до уровня тираннозавра, чтобы без труда гнуть сталь и ломать металлические корпуса машин им было далеко. От чего Браун старался выбрать другой способ, а именно сдавить сжатый замок, между решётками, чтобы сломать его. — Нужно немедленно уходить отсюда. Машины по поверхности вулкана с животными в клетках не смогут подняться до его жерла и разобьются. Чего уж говорит про ядовитые испарение и жар, исходящие с самого вулкана. — вновь напомнил Блейк о том, что хочет донести он сам. Но из-за того, что люди думали о словах наёмника и начали сомневаться в действиях Гарсии, Элвис пытался сорвать замок с клетки, где были Гамма и Редт( что пробудились от действия снотворного). В момент когда он чуть было не попал в полез зрения человека, что был рядом с джипом, Элвис успел скрыться под машиной и пройти к трейлеру грузовика. — С каких это пор, наёмнику не все равно на нас. Мы же тебя даже не нанимали. — процедил озлобивший Гарсия, что шел к наёмнику, остановившись возле грузовика с трейлером. — Да не нанимали, но делаю я это сейчас на ваше удивление, из личных действие. Ты Гарсия, идешь на поводу своих эмоции и чувства мести, попутно не замечая что своими необдуманными действиями губишь своих же людей. — отвечал Гектор, он одновременно выражал свою неприязнь к Гарсии и его действиям. Что постепенно выводило Гомеза из себя. — Этим ты показываешь, что далеко не лучше людей InGen, что прогнали ваш народ с Нублара.       От такого заявления, многие из людей Гарсии были шокированы. Как и сам Гомез, чье заявление Гектора стала последней каплей. Тот с криком собирался наброситься на наёмника, но тот сделал два выстрела из пистолета, прострелив ему бок туловища и правое колено. Тот крикнул от боли и две вооруженных тун-си собрались обезоружить Гектора, но тот также попал в ноги, заставив их бросить оружие и сделать себя уязвимым для его кулаков. — Mate-o( Убить Его)! — приказал Гарсия, Атланта не успела подойти к Гомезу, как на него снизу напал Элвис, из-за чего он упал на землю с хищным динозавром. Дейноних вонзил свои когти передних лап в рану на боку, а задними в бедра. Гарсия вовремя успел схватить левой рукой шею Элвиса, не давая тому укусить. Передние лапы динозавра принялись размахиваться, попутно нанося порезы на лице и державшиеся руке. Гомез достал нож и правой рукой взмахнул им, нанеся широкий порез вдоль шеи Элвиса, вынудив того вырваться из хватки человека. Атланта пнула ногой в туловища дейнониха, от чего тот упал на землю. Достав пистолет, девушка вот-вот собиралось выстрелить.       Один из людей заметил Брауна, пытавшегося сломать замок. Он тут же сообщил остальным о появление хищника, от чего те позабыли о Гекторе и дейнонихе, так как аллозавр, пусть молодой куда более опасный. Браун заметив направившие на него автоматы, рванул с места и стал обходить технику людей, что прекратив стрелять, стали идти за ним и окружать. Когда три человека, собирались выстрелить в Брауна, тот резко развернулся и своим хвостом выбил из автоматы, после чего Браун набросился на них, вонзая один мощный удар верхней челюсти одного человека за другим, пока со стонами не упали на землю. Первый человек из троицы сразу погиб, когда Браун ударил челюстью ему в макушку, второго пронзили в правое плечо и оставили порез на шеи, а третьего просто толкнули об стенку трейлера. Но в шкуру Брауна попала несколько пуль, от чего динозавр стал бежать в другую сторону тягача.       Гектор, понимая что словами убедить тун-си уходит с острова против воли из лидера не получилось, решается освободить динозавров, дабы те устроили ещё больший хаос и вынудили людей Гарсии спуститься с вулкана. Первым кого наемник выпустил был Калеб, который выбежал из клетки и опрокинул более тощего тун-си своим телом, избив несколькими мощными ударами копыт передней лапой и пройдя по человеку, майазавр побежал в заросли и скрылся из виду людей. Вторыми на очереди стали карнотавр и монолофозавр, причем первая несмотря на то, что люди на неё напали, не тронула Гектора и побежал прочь со склона вулкана. В момент когда он выпустил монолофозавра, ящер столкнулся с Брауном и десятью вооруженными тун-си, которые стали обстреливать. Однако двое из них, что ранее были оглушены Гектором, поднялись и решили взять реванш с наёмникам.       Стоило Атланте отвлечься, как Элвис сорвался с места, перепрыгнув с неё на Гарсию, он вновь устроил драку с «вожаком» людей, взявший в плен его членов стаи. Элвис удерживал правой задней лапой правую руку Гарсии, в которой был нож. Стоило Гарсии нанести удар свободной рукой, как его ладонь оказалось в зубастой пасти, от чего раздался стон боли. Серповидный коготь на задней лапе Элвиса резко дернул ногой, разорвав когтем связки локтевого сустава Гарсии и лишив того возможности управлять конечностью. Но в бок туловище Элвиса попала пуля, что оглушило и ранило динозавра, далее последовал второй и третий выстрел, что снесли Элвису ему правую переднюю лапу. После чего Атланта ударила ногой в морду дейнониха, от чего тот упал на землю. — Tio, como você está (Дядя, ты как)? — подошла Атланта, помогая Гарсию встать, хотя ему было тяжело подниматься с ранениями, нанесенные динозаврам. — Você não pode ver que tudo é terrível(Сама не видишь, что все ужасно). — процедил Гарсия, после чего заметил как Брауна окружилали и отстреливали пулями и сетками. Молодой аллозавр изо всех сил оборонялся, но тут же упал на землю и закрыл глаза, прекратив двигаться. Люди решили, что динозавр погиб от пулевых ранение, после чего направились к Гектору, которого стали окружать и обездвижить. Но на самом деле, Браун притворился мертвым, чтобы обхитрить людей. Хотя этот маневр был для Брауна болезненным, ведь не каждый зверь вытерпит выпущенную в него пулу.       Гектор не успел полностью раскрыть замок клетки, в котором были Алл, Майкл и Шестая, так как его поймали несколько людей и связали. Однако полу-открытый замок, даст шанс юным тераподам сбежать из клетки и помочь своему «брату». Тун-си сами были виноваты в том, что сделали себя невнимательными, раз не проверили замок.       Гомез, шагая к обездвиженному его людьми Гектору, испытывал гнев и неприязнь к наёмнику, за то что тот все испортил. По его лицом гнева не было, так как Гарсия чувствовал себя выше Гектора, которого связали веревками не давали подняться. — Неужели ты думал, что тебе удастся так легко сорвать все то, что я несколько месяцев планировал после того, как связался с Biosyn! — проговорил с насмешкой Гарсия. — Ты самый тупой и безответственный наемник, которого я видел. — И много ли ты наёмников за свою жизнь повидал? — усмехнулся Гектор, за что ему ударили по голове. — И что же ты теперь будешь делать? Часть зверей, я уже освободил и у вас не будет выбора как вернуться к лодке. Внезапно раздался три резких рыка, чей источник бежал в сторону тун-си. Алл, Майкл и Шестая смогли вырваться из полу-закрытой клетки и побежали на помощь Брауну. Братья с сестрой окружили Брауна собой, рыча и щелкая челюстями на людей, что уставили на них оружие. — Qual será a ordem do irmão Garcia? Atire neles(Какие будут приказание брат Гарсия? Застрелить их)?! — спросил один из Тун-си у лидера( что не обратил внимание на него) который не имел желание убивать четырех молодых аллозавров. Атланта, Гектор и Гомез заметили, что даже несмотря на численное превосходство, аллозавры не намерены убегать и бросать своего сородича. До Круз дошло, что эти трое — близкие для Брауна и что коричневый аллозавр пришел сюда, чтобы вытащить своих из плена. Гектор и Гомез были также удивлены самоотверженностью трех аллозавров, однако из-за этого Гарсия не намерен оставаться на месте и сразу ответил человеку на его вопрос. — Claro, mate! No meu sinal! Apontar! Uau...(Разумеется убивать! По моему сигналу! Целься! Ого…). — не успел договорить как его прервал внезапно раздавшийся глубокий рев, что шел за лесом. Затем последовал громкий гул, походивший на топот огромного существа. За холмом, люди увидели как птицы и несколько диморфодонов поднялись в воздух, словно от чего-то большого улетали. Топот все шел и шел. — O que é isso(Что это)? — сказал один из людей на источника шума. Аллозавры также услышали этот топот и вскоре стали отходить назад, Браун также резко поднялся и несмотря на боль, он хотел убежать от того, что приближалась. Топот также пробудил Элвиса, что медленно пытался подняться и придти в себя. — Ти-Рекс? — предположила Атланта, не догадываясь на то, что рык у тираннозавра не такой глубокий и медленный. — Нет, это не Ти-Рекс..— сказал Гектор ей, постепенно он увидел как крупная тень одним движением свалило дерево. И эту крупную тень было невозможно спутать. — Зря вы поймали молодого Маменьчи.       Перед тун-си, Гектором и динозаврами предстала взрослая самка маменьчизавра, которая смотрела на них с высоты 13 метров. Лунный свет вышел из темных облаков, осветив силуэт завропода. И когда её взор упал на контейнер, где шли звуки её дитя, она издала трубный рык и побежала прямо на них.       Первыми побежали в рассыпную были аллозавры, что чуть было не попали под взмах хвоста самки, скрывшись в зарослях. Люди разбегались в разные стороны, дабы не быть растоптанными маменьчизавром. Благодаря панике, Гектор сумел вырваться из плена и побежать на того, с кем он хотел покончить не только по приказу нанимателя, а по личным неприязни к данному человеку. Им конечно же был Гарсия, что пытался криками своих перепуганных людей заставить сражаться с динозавров длинношеям, что отшвыривала мощными пинками передних и задних лап людей( ломая кости и органы), а также ударяя хлыстами, разрывавшие людей на куски. Но вскоре Гектор решил, что этого того не стоило и спустился с холма, сбежав в джунгли. Пусть Гарсия получит по то, что заслуживал за свои плохие поступки.       Гарсия не мог даже представить себе чего-то подобного, в данной ситуации, так как ранее считал таких травоядных динозавров безобидными и тупыми, не представляющие угрозы для людей, так как родились в неволе и зависели от персонала. Однако Гарсия заблуждался на этот счет. Агрессивные травоядные могут быть куда более опасными, чем хищники. И что куда хуже для тун-си, так то, что это особь маменьчизавра – привезли из Исла-Сорны, где местные динозавры давно одичали.       Но несколько смельчаков стали обстреливать самку автоматами и ружьями, пытаясь напугать и хоть как-то навредить. Некоторые пули попадали в кожу самки, тем самым вызывая у неё раздражение, от чего резко взмахнула хвостом, отбросив покалеченных людей в разные стороны. Хвост самки также достиг и клеток, что были в одной из машин, от столкновения с хвостом маменьчизавра джип был отброшен и катился по холму. А клетки, среди одной из них были пленные Гамма и Редт были раскинуты по территории.       Элвис изо всех сил шел к своим сородичам, дойдя до них, он первым делом увидел, что их клетка повреждена. Потому он схватил челюстями порванную сетку и тянул от себя. Видя то, как зеленый дейноних старается вытащить их, Гамма и Редт решили помочь ему в этом, тараня клетку. И вскоре им удалось сорвать клетку, слыша шуму взрывов и выстрелов, троица дромеозавридов рванула с места, стараясь убежать в джунгли. Однако Элвис чувствовал сильную отдышку и слабость, когда следовал за своими. Будет лишь вопрос времени, когда он истратит свои силы.       Слыша шумы в трейлере грузовика и удары об металл, самка маменьчизавра повернула голову и поняла, что там находится её детёныш. Потому она стала бить хлыстами, пытаясь разломить трейлер. По мере того, как сама ударяла своим хвостом по трейлеру, сам трейлер стал разрушаться и в ней возникла дыра, через которую выглянула голова подростка, что увидел свою мать и он вскоре сам проделал дыру и выбрался через неё. Воссоединившиеся мать и детеныш обняли друг об друга свои шеи, издавая спокойные охриплые звуки.       Внезапно раздался резкий громкий стон Гарсия, от чего самка с её детёнышам, а после с остальными что позже пришли, уставились на человека упавшего на землю. Тот пытался подняться одной рукой, но вскоре понял что ему уже некуда бежать. Слыша тяжелые топоты завроподов, что становились все отчетливие и отчетливее, он понял что это его конец. Хоть ему не удалось совершить обряд жертвоприношение и его предал наёмник, но он сумел достичь цели — пробудить Сибо, которые в скором времени уничтожит всех динозавров InGen и очистить Нублар от «ошибок природы». И в эти секунды, Гарсия с неохотой осознал, что слова Гектора были правдивы – если бы он не был поглощен мести и показать себя в более «великом» виде, то не было нужно ловить этих динозавров и они могли спокойно уплыть с острова и избавиться от наемника. Но повернуть назад не получится, да и то это было уже неважно. Вскоре Гарсия расплющила стопу самки маменьчизавра, лишив того жизни.       Возле них не было уже людей, потому самка повела своих детёнышей обратно домой, снеся при этом на своем пути машины. Замечая что небо начинает светлеть.

***

      Атланте удалось через заросли и хаос на Сибо добраться до катера, однако после гибели дяди и остальных людей у неё уже не было надежды на то, что она доберётся до катера. Вскоре она выбежала из зарослей и оказалось у скалистого берега, который имел крутой склон. От страха Круз поняла, что забрела не на тот берег, но ей придётся идти по нему к кораблю.       Атланта держала на готове свой пистолет и нож, готовясь открыть огонь на случаи, если на неё нападут динозавры. Хотя такое оружие помогло бы только против небольших существ и она смотрела по сторонам.       Густой ночной туман и шум морских волн делали местность, в которой Атланта шла идеальным местом для засады хищников. Сердце девушки быстро билось от страха, быть застигнутой врасплох и убитой, но она старалась быть собранной. Вдруг она услышала низкий писк и резко повернулась, наведя и выстрелив в источник звука. Это оказался теропод-дромеозаврид тускло-песочного цвета с едва заметными тёмными полосами, а верхняя часть головы с надбровными дугами была синего цвета. По своему внешнему виду они напоминали велоцирапторов InGen, но этот был ниже ростом(полутра метров в холке), узкая длинная морда, надбровные дуги и телосложения было лёгко и изящно.       Атланта подошла чуть ближе к убитому динозавру, но тут же «раптор» резко поднял голову и его челюсти вонзились бы в руку девушки, если бы та не увернулась. Атланта вновь выстрелила в ящера, но на этот раз в голову не оставив шанса выжить. Тут же она услышала шорох в кустах, повернув голову она увидела как из тумана выходили тощие четвероногие рептилии серо-тёмного цвета с острыми тонкими зубами, задние конечности были длиннее передних и походили на ноги тероподов.       Около четыре ящерицы спускались с деревьев, они медленно окружали Атланту. Та стала открывать огонь по ним, те всячески уворачивались от попадания пуль. Первый прыгнул на Атланту, но та вонзила нож в бок ящера и оттолкнула от себя, второй укусил за левую руку девушки, в которой был нож, от чего тот выпал из её руки. Атланту вдруг резко бросили на землю, где та покатилась по холму. Ящеры с шипящими кликами побежали за ней, но та открыла огонь из своей пушки. Ей удалось попасть в головы, только двум из четырёх ящеров, на остальных не хватило патронов. Четырехногие динозавры налетев на Атланту, сумели повалить на землю и оглушить её хвостом. Дромеозавры уже собирались убить и съесть её, но до них дошел низкочастотный сигнал. Он звал их вернуться.       Ящеры взяли оглушённую девушку и потащили за собой по песчаному берегу. Вскоре на пути, они дошли до того самого берега, где Тун-Си Гарсия ступили на остров. Корабль, который должен был ожидать людей и вернуть на материк был вдруг кем-то подорван и горел. Хищники вскоре положили Атланту у валуна и бросили её там, девушка уже собиралась подняться и взяться за своё оружие, как заметила что его у неё не было. А ящеры не стали на неё нападать, а подошли к кому-то типу в маске в виде черепа дромеозаврида( пустые полости которой были покрыты чёрной тканью и зелёными узорами в области глаз) одетая в черно-оранжевую униформу наёмника и имела длинные, завязанные в косу русые волосы. Лицо этого человека, Атланта не смогла распознать из-за маски, но судя по прическе это была девушка, которая гладила этих существ. После она указала куда-то им и те побежали, это оказалась туша насутоцератопса, которая уже полу съедена.       Атланта заметив, что девушка следила за ящерами, стала медленно подниматься и идти назад, стараясь не производить шума. И когда она уже собиралась развернуться, Круз ощутила как что-то уткнулось ей в спину и по форме предмета она поняла, что это дуло автомата. Страх охватил девушку, заставив ту резко осознать что она теперь лежит на земле, а за своей спиной Атланта увидела мужчину европеоидной внешности. Его волосы были матового чёрного цвета с короткой стрижкой, правая сторона головы прически была сбрита. Одет он был в военную униформу чёрного цвета с бронежилетом, на руках и ногах было подобие чёрной брони, на груди были две ножны, кобура с пистолетам справа. Само лицо будто бы говорило, о том что этот человек хитрый и жестокий. — Кто вы такие и как оказались на этом острове? – спросила Атланта, однако на это мужчина лишь издал лёгкий жуткий смешок, после он встал с камня и медленно подошёл к ней. — Кто мы? Хе-хе, правильнее спросить то ты такая? — сказал этот мужчина, а после резко продолжил. — А в прочем я знаю кто ты.       Тут же Атланта стала слышать чужие шаги. Вскоре она увидела, как со спины того мужчины показался Гектор, что лишь смотрел холодным взглядом на Атланту, что понимала происходящего. – Груша для битья!       Девушка ощутила как мир становиться мутнее и едва различимым, сильная усталость охватила Атланту и та упала на землю. На её спине виднелись дротики со снотворными. Далее смесь рапторов и нотозавров потащили Атланту кое куда, но не для того, чтобы съесть, а запихнуть в клетку. — Ты отлично справился со своим заданием Гектор. Хотя, разъярённая самка маменьчизавра не входила в твои планы. — сказал тот брюнет, похлопав по плечу Блэку. — Боюсь, что все это было моей импровизации. — ответили Гектор, после задал вопрос ему. — Что стало с выжившими тун-си, Дрейк?! — Те, что не успели покинуть остров на корабле, мы скормили их своим малым собратьями. — ответил Дрейк о судьбе уцелевших людей. Гектор, прекрасно понимал что их отряд и Доджсон не могут позволить свидетелям этой операции жить. Ведь через них, власти могут узнать о том, кто выдал военную технику и взрывчатку. И это стоило бы их репутации.       После взор Гектора пал на объект, на котором они приплыли на этом острове. Там же создание понесли тело Атланты. — А что будет с Атлантой? Её отправить на «корм» или на «испытание»? — задал логичный вопрос Гектор, Дрейк лишь усмехнулся на такой вопрос. — Тебе интересно о её дальнейшей судьбе? — после достал свои нож и заточил её об камень. — Хоть она свидетель, но после испытание — Атланта Круз перестанет существовать в человеческой системе. — Понял тебя. Тогда нам пора возвращаться в Мантикору. — ответил Гектор, после чего они в троем и своими ручными ящерицами отправились к своему транспорту, что унесет их с острова.       

***

      Самка карнотавра шла через джунгли, возвращаясь к своей территории после того, как выбралась из плена людей. Чутье подсказывала, что она вот-вот будет у себя. По пути, она также поймала и понесла молодого пахицефалозавра, у которого ещё не сформировалась куполообразное шишка.       И вскоре она дошла до своего старого загона, в котором она была тогда, когда парк ещё работал и люди не покинули остров. Выбрала это место несколько месяцев назад не случайно. Бросив тушу на землю, она стала издавать короткие охриплые лай, завя кое-кого. Вскоре из кустов выбежали шестеро детёнышей карнотавра, что словно цыплята шли на лежавшие на земле еду, которым выступала туша юного пахицефалозавра.       Через две недели, после того как, самка карнотавра встретилась с Темным, она построило гнездо и отложила восемь яиц. На протяжение одного месяца, она патрулировала территорию возле гнезда от мелких хищников, от чего она редко выходила на охоту и только стерегла гнездо. Но один раз она вовремя не заметила сегизавр, которые съел два яйца и убежал прочь. А вскоре когда детёныши вылупилось, то самке приходилось делать одну или пару вылазок на охоту, чтобы быть больше с детьми и стеречь их.       Её детёныши помимо светло-белого окраса с серыми узорами, обладали темно-серым с тесными узорами, белый с черными пятнами или даже полностью черные. Видимо это из-за окраса того самца-меланиста. Сам же черный карнотавр с момента как она видела его, почти не встречался ей. И словно куда-то пропал. Если бы он умер, то она по запаху нашла бы его, но и трупа не было. В прочем, её это никак не волнует.       К счастью для самки, в этот раз все остались целы и невредимы. Но лучше подобного не вытворять.

***

      Идя по запаху и голосу своих сородичей, Калеб все-таки нашел свое стадо. Майазвры вскоре увидели хромавшего вожака, что приближался к ним и стали поочередно подходит, издавая трубные голоса в знак приветствие. Даже детёныши встречали и «обнимали» вожака, хотя с их стороны это неудивительно, учитывая что все детёныши майазавров в стаде Калеба – это его дети.       Уставив свои взор на поднявшиеся солнца на горизонте, Калеб все-таки протрубел и повел свое стадо обратно, к их территории в равнине.

***

      Проходя через заросли, Гамма и Редт уже оказались на своей территории в джунглях. Однако первая заметила, что с ними нету Элвиса. Та хотела побежать к нему, но Редт каркнул ей что им надо идти, но вдруг самка оторвалась с места и убежала в обратном направлении. Редт решил последовать за ней, попутно идя к Элвису.       Сам зеленый дейноних лежал на тропинке, не в силах подняться от потери крови и истощение. Он не думал, что вот так его жизнь окончиться. Хотя она могла бы идти дальше по одному месту, после того как его же сородичи выгнали из стаи. Элвис все равно бы рано или поздно умер, не сумев выжить в одиночку. Не важно, съест его какой-нибудь хищник, убьет травоядный или умрет от какой-то инфекции, но факт оставался фактом – он жил ради своей стаи и семьи.       И когда «злые люди» поймали его друга и ту, к которой он мог питать чувство, Элвис не бросил их и решил их спасти. Даже такой динозавр, как Элвис остался верен Гамме и Редту, даже тогда, когда последний выгнал из стаи, он не испытывал обиды или неприязни к нему.       Сердце динозавра стала медленно биться. Элвис стал видеть идущие к нему два силуэта теропода, которые вскоре стали ему знакомы. Гамма и Редт увидев, что их собрат уже не мог дальше идти, решили не оставлять его одного. Для Гаммы, Элвис самым близким членом их стаи и если бы Сирена осталось жива, то возможно у них бы появились свои дети и их стая была ещё более сплоченной и сильной. Как вожаку и лидеру их стаи, Редту приходилось доказывать Элвису свое превосходство над ним, сохраняя свои авторитет Альфа-самца, но Редт не испытывал ненависти к Элвису и когда ему пришлось с ним сразиться за оставшуюся самку в их стае, он старался больше запугать и прогнать Элвиса чем убить, так как он несмотря на свои звериные инстинкты не мог опуститься до убийства своих сородичей.       Сейчас оба дейнониха испытывали горе и печаль от того, что их зеленому собрату жить осталось недолго и что это последняя с ним минута жизни. Они слышали как сердце медленно билось, было уже три, две и один удар. Пока вскоре полу открытые глаза Элвиса не расширились и голова повернулась в левый бок. Далее по этой части леса был слышен урчащиеся и тяжелые звуки печали, исходившиеся из голосовых связок дейнонихов.

***

      Оказавшись в долине гиросфер, аллозавры остановились и сделали передышку. Повернув свои головы назад, они увидели издалека лишь столб черного дыма, что исходил из Сибо. Однако не они волновали их, а преследователи, которых нету.       После Алл, Майкл и Шестая уставились на Брауна. Тот же в свою очередь издал урчащий звук, просивший пойти с ними и стать частью их стаи. Если Майкл и Шестая колеблись и думали, что ответить, то Алл подошел к Брауну и обнял его об шею его. Что вызвало недоумение у сестры и братьев, но видимо светло-песочный аллозавр за то, чтобы Браун был с ними. Видимо он был рад встретить Брауна и похоже не хотел, чтобы он уходил от них.       Майкл также подошел и потерся мордой об морду Брауна, издавая урчащий звуки. Увидев, что их брат спас их от лап людей и судя по его комплектации, Майкл понял что Браун мог бы им помочь в будущем и пригодится.       Шестая же с неохотой также согласилась с остальными братьями, и в итоге она тихий рык в адрес Брауна и головой повернула куда, намекая ему на то чтобы он пошел с ними. Вскоре они двинулись с места, пока солнце уже поднималась. Шестая была впереди группы, пока братья игрались в шуточные бои. Хоть один из их близких вернулся и теперь будет с ними, Шестая не испытывала особой радости к этому. Дело тут в том, что Браун на фоне Алла и Майкла больше и сильнее, что означала что он мог быть потенциальным соперником для неё. Но Шестая не могла так сразу выгнать Брауна, особенно после того как он их спас.       Вскоре желтые лучи упали на морды аллозавров, когда они поднялись на возвышенность, какой-то время вместе любуясь новым рассветом. Рассветом, предвещавшие суровые перемены, с которыми столкнуться они и все динозавры на острове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.