ID работы: 9882726

Новая версия меня

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Отступление № 1 - «Маринетт»

Настройки текста
Пятница была самым обычным днём для меня. Самого утра я встала не очень рано, умылась побыстрее, позавтракала по минимуму, потом ходила в школу, как всегда по будням. После школы я с Альей и Лилой ходили в парк, выпить кофе, который посоветовала Алья. Он был бесподобен, как говорила она, и была права. После, мы с Альей ушли первые, так как было довольно поздновато, а Лила сказала что за ней приедет шофёр. Хотя она и предложила подвезти нас, но мы отказались: хотели пройтись. Разошлись мы возле школы, я пошла в свою сторону, а она в свою. Я пошла домой, мы поужинали всей семьёй и провели вместе семейный вечер. Я не ложилась рано спать, так как завтра суббота и можно будет выспаться, но почему ни кто не сказал мне, что это будет самая страшная суббота в моей жизни. Утро субботы Сегодня я встала в 9:00 утра. Я сходила умылась и после водных процедур, пошла завтракать. — Утро доброе, Маринетт, — крикнул отец девушки. — Доброе, пап, — и поцеловала его в щеку. — Доброе, мам. — Доброе утро, милая, — и поцеловала дочку в макушку. На завтрак меня ожидал, уже приготовленный папой, омлет. Он как всегда бесподобен! Поблагодарив за завтрак, я помыла посуду и пошла в магазин. В сегодняшних планах был поход за новыми тканями. Пройдя пару кварталов я наконец добралась. Сегодня в прогнозе говорили что не будет дождя и целый день солнечно и тепло. Поэтому, мне не пришлось брать зонтик и от этого у меня настроение было лучше некуда. Как только я зашла в магазин меня тут же поприветствовал высокий, ухоженный мужчина. — Добрый день, мадмуазель Маринетт, — и улыбнулся. — Чем обязан? — Добрый день, Жан-жак, -и я улыбнулась ему в ответ, — у вас нет случайно для меня новых тканей? — О конечно, для вас только лучшее, — и скрылся за прилавком. Я довольно давно уже хожу сюда за тканями. Здесь и выбор лучше, и качество наилучшее во всем Париже. А Жан-жак и скидочку делает за мои частые покупки. И вот он со всех ног бежит ко мне со многими тканями в руках. — Вот! Все что получил на этой неделе. И началось самое сложное: выбор тканей. Я их сортировала, перемешивала и откладывала. Я вообще люблю этот процесс, но так могло длиться вечно. Определившись наконец, я покинула магазин и пошла домой. По пути домой, в голове были возможные наряди, наброски и просто много чего что я буду делать с тканями. Но по моей удаче я так замечталась что не заметила парня впереди себя, и по закону подлости я упала на него. И все ткани из моих рук выпали, при падении, на землю. Конечно же я валялась на нем, а он в то время и не понял что случилось. — Мне так жаль! — начала я извиняться и подниматься. — Да ничего страшного, со всеми бывает, — начал и он подниматься и помогать мне. Я его раньше не видела. Похоже он не здешний. Брюнет, высокий, с мускулами и синими глазами. И моего, похоже, возраста. — Прости ещё раз, я из-за тканей ничего не видела впереди себя, — и собирала ткани во время извинений. — Да ладно тебе, ты ж не убила меня, — улыбнулся и тоже начал собирать ткани. Наконец собрав их я потянулась к нему что бы забрать остальные ткани, но он был против. — Погоди, а вдруг ты снова на кого-то наткнёшься? — Ты намекаешь что я растяпа? — хотя я прекрасно понимала что так и есть, но ему-то откуда знать? — Нет, я намекаю может давай я тебе помогу донести ткани? Я все ровно свободен, — и он явно в этот момент издал смешок. Ну мне и правда нужна была помощь, а он и не против ну я и согласилась. — Ну раз ты сам настаиваешь, тогда пойдём, — и повернулась в сторону пекарни, но он меня остановил. — Стой, давай сюда и остальное. — А не слишком много ты на себя берёшь? — Ну, я могу и тебя понести, — и сделал хитрую ухмылку. — Как скажешь, — и я отдала ему все остальное. И мы направились в сторону моего дома. — Дейрон, — ни с того ни с сего, выпалил он. — Что? — совсем не поняла я. — Имя моё — Дейрон. Я лишь глупо улыбнулась и тоже представилась. — Ох, прости, меня зовут Маринетт, — и улыбнулась, — приятно познакомится. — Угу, — лишь подтвердил он и следовал за мной, — мне тоже приятно, — и тоже улыбнулся. Далее мы шли в тишине без единого звука. Он показался мне весьма милым и приятным парнем, но мысли тут же улетели не туда, я не могу предавать чувства к Адриану, это не честно. — Ты откуда? — не задумавшись спросила я. — М? — и посмотрел в мою сторону.- Я в этом городе первый раз, приехал по обмену из Испании, — и задумчиво посмотрел вперёд.- Ты ведь здешняя, так ведь? — и снова посмотрел на меня. — Я? Ну да, живу здесь все свои 16 лет. — Вау, так мы одногодки? — он прям засветился. — Да ладно? Ну, а что? — как неловко мне стало. — А ты из какой школы? А сможешь мне провести экскурсию по Парижу? И хотел спросить зачем тебе все эти ткани, неужели ты тоже модельер? — он в прямом смысле слова завалил меня вопросами, но мы были уже возле пекарни. Когда мы остановились он успокоился и посмотрел на здание перед ним. — Мы пришли? — как будут-то расстроился он. — Да, — со смехом в голосе сказала я. Я ему открыла дверь чтобы он положил ткани и был свободен. Но как только он зашёл, родители тут же начали за своё. — Добро пожаловать, — сказали они вмести, но тут же их взгляд упал на ткани в руках парня и потом на него самого. — Здравствуйте, доставка тканей пришла, — с ухмылкой на лице сказал он. Я просто закатила глаза, боже как похоже на Кота. И меня заклинило. Нет, стоп, какой Кот? У него внешность полностью другая. И струхнув головой постаралась не думать об этом. — Дейрон, положи, пожалуйста, ткани на прилавок и можешь быть свободен. — Как скажешь, — и сделал то что я сказала. Родители решили не мешать и ушли в в комнату, но все равно выглядывали из-за угла. — Спасибо огромное тебе за помощь, — сказала я с улыбкой и пошла за прилавок. Я подумала будет приятно его отблагодарить выпечкой взяв пакетик и бросила туда два круассана. Протянув ему пакет он немного был шокирован. — Не нужно, Маринетт, помощь была бесплатной. — Ну смотри, пока я не передумала, — сделав лисью ухмылку ему явно это не понравилось, — ну, или могу сама съесть, они только из духовки. — Ааааа, — с криком он выхватил пакетик с моих рук, а я й глазом не моргнула как он тут же откусил один, — Боше, я вуснее нишего не ел в жини, — с напиханным ртом пытался он хоть что-то сказать, но выходило не очень внятно. — Так то! — Ты давила на меня, — наконец понятно сказал он, — даже не зная того что это моя слабость. — Круассаны? Твоя слабость? — Угу, — кивнул он, — особенно с клубничным джемом. — Буду иметь ввиду, — со смехом ответила я. И в друг раздался звонок. Кажется ему кто-то позвонил. — Прости, — и не медля ответил, — Ало? Да? Что? Сейчас? Хорошо. Что? Ладно, хорошо, до свидания. Когда он положил трубку то был не в лучшем настроении чем минуту назад. — Прости, Мари, я бы остался ещё чуть-чуть, но долг зовёт. — Так говоришь, как будто ты мир спасать идёшь, — попыталась хоть как-то повеселить его. — Так оно и есть, — но всё равно был немного грустный.- Хотел ещё раз спросить, ты сможешь мне показать Париж? Я промешкалась. А вдруг он позовёт меня на свидание? А вдруг он в меня влюбился? И я разобью ему сердце? Хотя мне и понравилось в его компании, но я почему-то все равно нервничала. Я оторвала листок бумаги, взяла ручку и начёркала свой номер. — Вот! — и протянула листок ему, — когда будет свободное время напиши мне и я проведу тебе vip экскурсию по Парижу. Он прям засветился когда брал эту бумажку, но потом быстро посмотрел на время и сказал: — Спасибо ещё раз Мари, — и быстро выбежал из магазина. — Это тебе спасибо… — сказала я ему в след.

~*~

Первая половина дня прошла не плохо, даже очень хорошо. После того как Дейрон ушёл, я кое-как перенесла все ткани к себе в комнату и начала творить. Образцы для одежды переходили на бумагу со скоростью света. Было легко и просто придумать новый наряд. И почему-то вдруг мне захотелось сделать что-то в стиле Дейрона. Тикки летала рядом и рассматривала мои действия. — Неужели, нашёлся тот, кто затмил самого Адриана Агреста?! — Что? — я очень раскраснелась и начала махать головой, — нееет…я просто это…ну того. — Конечно. — Да нет же, Тикки, ты же прекрасно знаешь что Адриана никто никогда не заменит, Дейрон мне понравился как человек и только! — Да-да, — лишь ответила её квами.- Знаешь… Не успела закончить квами, так как её прервало нападение акумы. — Снова? — стоном спросила я и собравшись крикнула: — Тикки, превращение! Комната вмиг наполнилась ярко-розовым светом от чего стало заметно что довольно потемнело. Открыв форточку, я тихонько приподняла её и выйдя так же закрыла (от странная женщина, сначала орет на всю комнату, а форточку главное тихо закрывает). Неужели Бражник не знает что нарушает чей-то спокойный вечер без происшествий? Не теряя ни минуты я со всех ног, добралась до места проишествия со злодеем. Слава богу, Кот был уже там и во всю заниматься отвлечением внимания. Быстро изучив злодея с ног до головы, место нашего нахождения и сравнив наши силы, возможно у меня родился план. Злодеем дня была девушка, что бывало не очень часто. Она была на вид весёлой, но в глазах читалась грусть и лицо выдавливало печаль разбитого сердца. Одета она была почти вся в розовом платье кроме ног, они были в чёрных сапожках. Она прозвала себя Флорил. Я подала Коту сигнал приветствия и показала что я уже тут. Он прям засветился от радости, от чего мне стало противно, не то что бы совсем мерзко, а скорее надоедливо. Он сам быстро сориентировался и завёл Флорил в переулок и преградил ей путь. Теперь моя очередь действовать. — Супер шанс! — крикнула я со всей силы и ко мне в руку выпала банка с термитами. Долго не думая я выпустила их прямо в сторону цветов Флорил и они тут же всё погрызли. Подбежав к ней и сняв с её шеи медальон я бросила его на землю и наступила на него ногой. От туда вылетела фиолетовая бабочка и я не давая ей покою поймала её в йо-йо и вылетела она исцелившись стала — белой. Когда все стало на свои места я подошла поближе к Коту и протянула к нему свой кулачок, на что он ответил тем же. Но сегодня было не так как всегда, он стоял и жутко пялился на меня от чего дрожь в коленах пробивалась непонятно из-за чего. — Моя Леди, — сказал он низким голосом, -могли бы мы сейчас или позже встретиться? Боже, не смотри ты так на меня своими щенячьими глазками, мне тошно становится и коленки начинают дрожать. Так же я заметила что в такие моменты, когда он серьёзен, у него глаза начинают гореть ярко-зелёным цветом, что частенько убивало меня. — Ну, это зависит от цели встречи, — надо его легонько послать и все будет хорошо, ведь так? — Мне нужно в кое чем признаться, — он посмотрел мне в глаза, — тебе. Ааааа! Нет! Стоп! Остановись! — Тогда давай сейчас, а то мне скоро нужно быть дома, — что ты творишь, женщина? Он застыл. Кот просто тупо стоял и закрыв глаза, затем посмотрел в небо. Меня ещё больше подкашивало, но я должна стоять твёрдо и уверенно, иначе я проиграю. — Моя, Леди, — было начал он, — вы так прекрасны и восхитительны. Боже, я знаю к чему он ведёт. Кот, не надо, не делай мне и себе больно. — Моя, Леди, — наконец посмотрел он мне в глаза, — я не могу представить ни дня без вас и вашей тёплой улыбки. Без ваших изящных движений и проворной походки. Без вашего голоса, как самую прекрасную музыку. Я не хочу и минуты без вас прожить всю мою жизнь, потому что я люблю вас. Я готова прямо тут упасть, прямо сейчас. Я такая дура, мне ведь такого никто и не скажет, а я отвергну его. Но я понимаю что я не могу изменить Адриану. Не сейчас. Не потом. Никогда. — Кот… — я не могу смотреть ему в глаза: опустив их на землю я продолжила, — мне очень жаль, но у меня есть кое кто другой… Прости, Котик. Но я прекрасно понимаю что слов будет мало. — Может не сейчас, — неожиданно начал он, от чего я посмотрела на него, — но когда-то я смогу завоевать ваше сердце. Я лишь хихикнула. Я просто не знаю что мне нужно делать. Просто уйти? Или что? Как запутано… — Могу я вас кое о чем попросить? — М? — я вообще ничего не понимаю, но просто смотрю в эти честные глаза. — Можно у вас украсть один поцелуй? — и подошёл ко мне в плотную.- Я понимаю это будет ни как кусочек надежды на ваш ответ, я забуду о нём, даю слово. Чего? Поцелуй? Этот кошак вообще обнаглел или что? Но сейчас меня саму почему-то тянет к нему. Что за волшебные штуки, а Кот? И я позволила ему. Он разрушил ту стену что я, не покладая рук, строила вокруг себя эти четыре года. Но… но я тоже не смогла запретить себе. Эти зеленые глаза всегда меня привязывали к себе, хотя я сопротивлялась первое время, но он выиграл. Я стала его пешкой не показывая ему это, но это было чувство блаженства. Я ответила ему кивком и зажмурила глаза. Он подался вперёд и очень нежно коснулся моих губ своими. Это длилось чуть меньше минуты, но я так раскраснелась. Кот целовал меня так аккуратно, и так по-детски. Освободившись, он лишь посмотрел мне в глаза, будто тонет в океане, который раз за день и потом вовсе скрылся в тьме ночной. Я стаяла вся красная, посреди Парижа, на крыше. Уже так темно. Стоп. Что? Когда? Был только день, хотя немного вечерело, но все же. Не медля, я взяла себя в руки и заставила ноги бежать домой. Совсем забыв что меня ждала Лила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.