ID работы: 9882726

Новая версия меня

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Перемены начались

Настройки текста
Мы стояли, вылупив глаза друг на друга, и не знали что делать. Я была жутко красной, а Маринетт одновременно-красной и побледневшей. Невероятно. — Я… — попыталась начать Маринетт, — я могу все объяснить. Я не собиралась кричать или что-то ещё, я и раньше думала, ну или делала заметки, что Маринетт это и есть Ледибаг, но увидеть это на свои глаза было чем-то сверхъестественным. — Маринетт, я никому ничего не скажу, — попыталась я её успокоить. — Правда? — с какой-то болью в голосе выдавила она. Было понятно что на глазах у неё наворачиваются слезы, а голос и вовсе садиться. Она кинулась ко мне и очень крепко обняла меня, будто обнимает её самую любимую игрушку. Пару минут мы так сидели, пока Маринетт не успокоилась. Я не была готова к такому. Я ведь и не знаю что делать то. А вечер так хорошо начинался, хотела я себя удивить пару часов назад. Когда Маринетт успокоилась, уже отодвинувшись, посмотрела на меня заплакавшими глазами. Мне было её так жаль. Я не должна была это видеть. Теперь… а что теперь? Я не собираюсь кому-то что-то рассказывать. Думаю, я готова ко всему, но так ли это было? — Я знаю что это будет для тебя проблемой, но я тебя молю, никто не должен узнать что я это и есть Ледибаг. — Знаешь, этого можно было и не просить, — улыбнулась я. — Лила, я серьёзно, — скривила она лицо. — Ладно-ладно, — взяв в своим мизинцем её. — Маринетт Дюпэн-Ченг, я даю тебе клятву что никто никогда не узнает о твоей страшной тайне. — Ну, уже лучше, — наконец дождалась я её улыбки. Всё было бы хорошо, ровно до того момента пока я не заметила что на уровне наших голов летало какое-то существо. Оно было красное в чёрное пятнышко, кстати очень похоже на божью коровку. И вместо того чтобы спросить что это за штука, я отпрыгнула, как ошпаренная, крича разнообразные звуки. — МАМОЧКА, Ч-ЧТО ЭТО ЗА ШТУКА! — встав ногами на её кушетку, орала я на всю громкость. — Лила, успокойся, — попробовала утихомирить меня Мари, — Тикки тебя не тронет. — У этой штуки есть имя? Ну и собственно говоря мои крики услышала мама Маринетт и не смогла не узнать что произошло. — Девочки, у вас там всё нормально? — уточнила миссис Дюпэн-Ченг. — Да, мам, просто мы с Лилой смотрим ужастик, — быстро придумала Мари. — Хорошо, если что я внизу, — было слышно что жена пекаря спустилась обратно в пекарню. — Фух, — выдохнула Маринетт с каким-то напряжением, — было близко. Если задуматься, то Маринетт могла врать каждому, несмотря кто бы это не был, то ли Алья, Нино и другие друзья, то ли родители, но это была ложь во благо, но всегда ли? Сразу же, после того как мама Мари ушла, эта штука по имени «Тикки», вылетела из своего укрытия. — Что ж, я готова выслушать зачем нужна Тикки, но походу уже догадываюсь, — сказала я, но всё равно панически смотрела на неё. — Ладно, это Тикки и она квами, — объяснила Маринетт, но увидев что я до сих пор не понимаю, продолжила, — квами это такие мифические существа что наделены силой с помощью талисмана. — Понятно! — с сосредоточенным лицом кивнула я. — Ну, уже лучше, — присев рядом со мной, Мари внимательно посмотрела на меня, — Рассказывай, рачок. — Чего? — Ну пришла же сюда ты вся красная, — и скривила ухмылку. — Т.ты тоже, — снова я покраснела вспоминая день. — Это мой костюм! — ха, и Маринетт становиться крабом. — Ну конечно, а сейчас чего же ты покраснела? — Не уворачивайся от темы! — Так никто тему и не переводил, — уголки губ полезли верх. Смотрев так на друг друга пару минут, мы моментально свалились хохотом на пол. Ну, а что? Пришлось каждой выговориться на чистоту. А Тикки уже давно нас не слушала, улетела подальше от этих истеричек. Я её понимаю.

~*~

— Получается, Казанова, мечта всех девушек Парижа, Супергерой — Кот Нуар, который совершенно тебе не нравиться, получил твоё разрешение на поцелуй? — в недоумении смотрела я на неё, пытаясь хоть что-то понять. — Не все так просто, — все что смогла она сказать. — Я в шоке… У меня просто слов не хватало что либо говорить. У неё этот Адриан всеми стенами покрыт, он даже компьютер оккупировал! Что уже говорить про её сердце… Она живёт этим парнем, а тут Кот. Мда. — Он ведь признался! А я…я, — плюхнувшись лицом в подушку Мари начала невнятно мямлить, — я не знаю. Это не любовь. Но может быть симпатия? — Ты каждому кто тебе будет признаваться в любви разрешишь себя целовать, что бы он не почувствовал себя разбито? — Нет! — визгнула она. — Тогда почему же ему разрешила? — подняв бровь верх. — Ну… — Это так сложно? — И запутанно! Меня то тянет к нему, то оттягивает. Я сама ещё разобраться не могу! — Сказала бы я ясно, но нихрена… Мари посмотрела загадочным взглядом на меня и спросила: — Хах, значит помидорка, а? — и посмотрела на меня с чеширской ухмылкой — Поми…- я поняла к чему она ведёт и снова залилась краской. Чертово лицо! — Что ж, мамочка одобряет! — с серьёзной физиономией сказала синеглазка. — Мамочка? — Ну так, а кто? — Ну все, держись! После моих слов в Маринетт полетела первая подушка, но она увернулась. — Кажется, сейчас кто-то получит! Естественно в воздухе виднелась вторая подушка, летящая в мою сторону. Бои подушками продлились около 10 минут, ведь мама Мари услышав наши крики прибежала к нам и отругала маленьких девочек за такой поздний шум. Мы уже лежали в пижамах с выключенным светом, но сна ещё не было не в одном глазу. — Пс, ты спишь? — шепнула Маринетт. — Не, но надо бы ложиться. — Завтра фотосессия? — Возможно, я не помню своего графика. — Ты что! Я вот знаю что у Адриана завтра фехтование и китайский, — явно она горда собой говоря так о нём. — Ты же понимаешь что это не нормально? Ты сталкеришь за человеком сутками! — Наверное, — и она рассмеялась. — Ладно, сталкер, спокойной ночи, сладких снов. — И тебе…

~*~

Как оказалось, Маринетт была права насчёт моего графика. Фотосессия продлилась до обеда, поэтому сразу после студии я зашла в ближайшее кафе. Войдя в нутрь сразу в нос бросается запах кофе и круассанов с шоколадом. Интерьер здесь одновременно выглядит по богатому и по простому. Атмосферу заполняет разговоры людей и фоновая песенка. Взяв латте с лавандовым сиропом и круассан с шоколадом, я села за столик возле окна. За окном видно как люди всего Парижа куда-то бежали. Здесь такая бурная жизнь! Хотела бы я стать частью этого, но это не возможно. Время близилось к пяти, потому за мной приехала машина и отвезла домой. Зайдя в дом, было видно по обуви что Мама уже вернулась и решила зайти к ней в кабинет. Постучав три раза я вошла. Она сидела за столом и проверяла какие-то записи на компьютере. Увидев меня она отвлеклась. — Привет, мам, ты так рано, — неуверенно начала я разговор. — Как видишь, — как всегда, сухой и короткий ответ. — Может тогда вместе… — Почему ты опоздала? — серьёзным тоном спросила женщина. — Опоздала? Куда? — совсем неожиданно запаниковала я. — В студию. Звонили от туда, сказали ты опоздала на начало. — Это вышло случайно! — Если твои ночёвки не дают сосредоточиться на главном, тогда я запрещаю тебе на них ходить! — Но… этого не повториться, — с жалостью просила я. — Нет. И точка! А теперь отправляйся к себе в комнату и делай домашнее задание. Я без лишних слов ушла к себе. Моей злости был уже край, но вспомнив слова Мари, я быстро успокоилась. «Будь осторожна с акумами и пообещай мне что не подвергнёшься снова » Я присела за стул и опрокинула голову назад, выдохнув. Вроде как успокоившись я наклонилась вперёд и нависла над столиком, там лежала странная маленькая коробочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.