ID работы: 9882726

Новая версия меня

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Ночь - мой новый друг

Настройки текста
— Коробочка? Что она здесь делает? — с этими словами я потянулась к ней открывать. Неожиданно от туда вылетел лучик света от чего я немного поморщилась и прикрыла лицо руками. Через пару секунд свет пропал и я убрала руки. Передо мной парил в воздухе квами! Но он отличался от Тикки. Он выглядел ни как божья коровка, а как скорпион. — Здравствуй, — поздоровалось существо со мной. — Приветик, ты ведь квами? Правильно? — решила я уточнить, а то вдруг не угадала. — Что? Ты знаешь кто такие квами? А я то уже испугался чё ты не орёшь. Ну вообщем, да. Я квами, моё имя — Манни. — Лила, — коротко ответила я, будучи всё ещё в шоке. — Хорошо, твоя сила заключается в усыплении. — Погоди, что? Какие силы? Я типо теперь супергерой? Но, почему сейчас? Здесь?! Я определённо не готова… — Ну ты и истеричка… Тебя выбрали! Я то поделать ничего не могу. — Получается, я теперь как Ледибаг? — Не-не, ты совсем другая. Может конечно и местами иногда, но очень редко. Полагаю ты хочешь услышать историю? — Было бы не плохо, — пожала в знак согласия я плечами. — Ладно, как ты могла заметить коробочка, ту которую ты получила, с фиолетовыми линиями, а дневных квами она красными. — Дневные квами? — Да, а я ночной квами. — Ночной? — Угу, видишь ли, с давних времён существует две шкатулки — дневных и ночных квами. Эти самые шкатулки дали на сбережение двум старикам, ну почти. Вообщем не будем углубляться в детали и перейдём к главному. — Почему именно Париж нуждается в помощи? Разве другой город или другая страна, или даже другой континент не нуждается в помощи, особенно когда здесь и так есть два героя?! — Четыре. — Что? — Вас двое, ты и твой напарник. И именно в Париже сейчас находятся два суперзлодея, который один из них совсем недавно появился. Паучиха, но она зовёт себя Ананси*. — Значит до меня была уже героиня? Ну, с тобой? Или напарника тоже только взяли? — Была, но тебе не нужно на этом останавливать внимание. А теперь хватит вопросов, и вперёд за роботу! — Постой, а как же указания и уроки? — Лучший урок — это практика. — Что? — Превращайся! — Хорошо- хорошо. И что мне придётся крикнуть? — Манни посмотрел умоляющим взглядом и я сделала это. — Манни, превращение!

~*~

Моей радости не было предела. Свобода! Я убежала так поздно, без разрешения: оно мне и не нужно. Если подумать это не так уж и плохо. Ветер подхватывал меня при каждом прыжке с одной крыши на другую. Вечерний Париж всегда удивлял меня, но от сюда он куда прекрасней! Все так горит и мерцает, а людей и вовсе не видно. Вдруг я заметила красное пятно. Леди Баг! Улыбка сама собой появилась на лице и ноги тянулись в её сторону, но внутренний голос остановил. «Нельзя, держи себя в руках, она тебя не знает, а ты её. Когда у них закончиться вечерний патруль, выходите на сцену вы.» — Ладно, — грустно ответила я. Хотела бы я рассказать Маринетт что я тоже герой, но лучше пока не надо. Кстати, где мой напарник? Может ещё не пришёл? Интересно как он выглядит, может тоже как Супер Кот, только как Пантера например. Я совсем замечталась что и не заметила, как кто-то подошёл, заде меня. Этот некто взял рукой меня за плечо и развернул к себе. — Это очень плохая шутка, Рина, — говорил грубым мужским голосом он. — Кто? — развернувшись полностью, на меня смотрел мой напарник. Выглядел он совершенно по-другому, не так я себе его представляла. Я думала этот тоже будет какой-то кошак, но оказался волк. Не ну, брюнет с синими глазами вполне подходит мне как напарник. — Чего? Этот старик издевается на до мной?! Зачем ещё кто-то? — явно он был не рад мне. — Прости, я новый герой, меня зовут… — при этих словах я протянула ему руку, в знак приветствия, но её резко одернули. — Да плевать мне как тебя зовут и кто ты там такая! Мне не нужен напарник! Тебе не стать героем, ведь ты даже не сравнишься с ней! — С ней? С кем? — Ты даже не знаешь кого заменяешь? Я стояла просто молча, не зная что делать. Пора бы уходить, но он опередил меня. — Что ж мне здесь больше делать нечего, когда захочешь вернуть камень, я буду рядом, — и с этими словами он рванул вперёд. — Не захочу, — сказала я тихо сама себе сжав руки в кулак сдерживая злость. Я бродила где-то 10 минут по крышам ночного Парижа, без всякого смысла. Блин, когда же это всё закончиться! Потом послышался какой-то писк. Я не сразу поняла откуда он прозвучал. — Манни, ты уже отменяешь трансформацию? «Нет, но скоро» Решив, что довольно-таки поздно, я отправилась домой.

~*~

Уже придя домой я начала бушевать. Отменив трансформацию, Манни вылетел из талисмана и явно был не рад, но меня больше интересовало другое. — Да что с ним такое? Что я ему сделала? Почему он себя так ведёт? — Я конечно все понимаю, но ты герой ночи! Ты должна до рассвета быть там и вместе с ним! — С ним? Ты слышал какого он мнения об мне? — Ты можешь так не кричать? Ночь ведь! — Я не виновата что он меня вывел меня из-под контроля! Наверное нам действительно не быть напарниками. — Не говори так! Вы должны стать командой! — Но как?! — Слушай, я знаю это сложно понять, но у него есть причина так говорить… — Да? И какая же? — Я… я думаю ещё рано говорить тебе об этом, — квами вмиг погрустнел. — Это секрет? От меня? — Да, — кротко выдавил он. — Ну, все пора спать. Завтра тебе в школу. — Погоди, он назвал кого-то имя. — Забудь! — Кажется…как там… Точно, Рина! — Не произноси это имя больше никогда! — Манни злился, но казался подавленным. Я смотрела с ужасом на него от чего мне стало не по себе. Кто же это такая? Хм, может с ней что-то случилось? А если… — Прости меня, я просто… не важно, иди спать, — с этими словами Манни полетел спать. Я без лишних слов пошла ложиться спать, ведь до школы оставалось три часа. Нужно выспаться, что ж постараюсь. С самого утра, как только я встала, мы с Манни не разговаривали. Он просто спрятался в моей сумке и седел там так до конца дня. Уже придя в школу я была сама не своя. Села за парту и поплыла по вчерашним воспоминаниям. Снова и снова возвращаясь к напарнику. Нужно придумать, как доказать ему что я достойный напарник. Но как? Так замечталась что и не заметила как к парте подходил Нат. — Доброе утро, Лила, — помахал мне он. — Доброе и тебе, Натаниэль, — помахала я в ответ и улыбнулась, даже сама не замечая как на щеках виднелся румянец. Что ж если Мари права, что это и есть любовь, то напарник может и подождать, а сначала я приглашу Ната на свидание. Планы это хорошо, но нужно их и воплощать в жизнь. А что если он не захочет со мной гулять из-за того что влюблён в Маринетт?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.