ID работы: 9882877

Оттенки красного

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

^w^

Настройки текста
      Илья спокойно протирал пыль на высоких полках по просьбе Эммы. Она не дотягивалась до них, а поймать падающее с табуретки тело он мог не успеть, так что приходилось, все-таки, отрываться от бумаг и разминать спину и руки. Ему начинало казаться, что пыли становилось с каждым днем все больше, и только на самых высоких местах, куда достать мог только он. Эмма же беззаботно протирала нижние полочки и они неделями оставались чистыми.       Доктор вздохнул и перевел взгляд на небольшой портрет на стене. На нем девушка в потрясающем золотом платье сидела на маленьком красном стульчике. Ткань струилась по ее ногам и стелилась по полу, светлые волосы тоже отливали золотом, а глаза сверкали весельем. Помнится, ей нравилось позировать, когда писали этот портрет. Джулиан стоял рядом, склонившись и оперевшись о спинку стула, свободную руку уперев в бедро. Он помнил, как она смеялась, когда доктор кряхтел и жаловался на то, как затекло все его тело. На такое можно было бы обидеться, но великолепный массаж, полученный от нее дома, в корне менял дело.       Илья мягко улыбнулся и протер пыль на рамке. Услышав голос девушки на кухне и легкую возню он устремился туда, бросив тряпку в небольшое ведро с чистой водой. –Ну же! Я знаю, ты умеешь, я все видела и слышала! – Эмма усиленно стрессировала Малака, но, заметив Джулиана, отстала от птицы и повернулась к нему. –Закончил? Спасибо. –Э...ну, почти.– доктор неловко потер шею, вспоминая о паре непротертых шкафов. – Что ты делаешь? –Оу. Ничего особенного.– девушка развела руками, качая головой. Ее волнистые волосы заскользили по хрупким плечам, отражая солнечный свет. Не сдержавшись, доктор склонился над ней и, убрав пару прядей с ее лица, оставил пару легких поцелуев на лбу и щеках. Эмма издала тихий смешок, притягивая его ниже и впиваясь в тонкие прохладные губы. –Моё золотце... Моя красавица... Моя любовь...– сипло прокаркал Малак, делая между фразами небольшие паузы и косясь на Эмму.– Спи крепко... Дорогая...       Эмма отстранилась от Джулиана и с восторгом посмотрела на птицу. Илья ошеломленно открыл рот, отчаянно краснея и явно пытаясь что-то сказать, но слова застревали у него в горле. –Я знала! – девушка дала ворону печенье, которое тот с радостью схватил и улетел повыше, кроша лакомство на только что протертые Джулианом полки. –Это не... Как это? – он пальцем показывал то на ворона, то на девушку, пребывая в замешательстве. –Ох, ты не знал? Это настолько умные птицы, что могут воспроизводить речь. – Эмма самодовольно ухмыльнулась, складывая руки на груди.– И-и-и... я только что просила его сказать что-нибудь. Пригодится, знаешь ли. – Илюша... – Малак оторвался от крошек, надеясь на еще одно печенье. – Это похоже на твой голос... потрясающе!– девушка снова улыбнулась, протягивая ворону кусочек яблока. Тот схватил угощение и уселся на старое место. Илья с неподдельным восторгом посмотрел на обоих и обхватил талию светловолосой, кружа ее по кухне. – Ты не перестаешь меня удивлять, дорогая. Надеюсь, сюрпризы в тебе никогда не кончатся... – Илюша?– Эмма вкрадчиво прошептала ему на ухо, заставляя толпы мурашей пробежать по спине доктора. – Да? – так же тихо ответил он, сглатывая и следя, как ее пальцы скользят по его груди. – Твоя птица нагадила на шкаф. Понимаешь, о чем я? – Эмма со смешком чмокнула Джулиана в нос и отстранилась, продолжив убираться на кухне. – Черт... – он разочарованно опустил плечи и ушел отжимать тряпку, чтобы снова протереть шкаф. Малак нахохлился на своей перекладине и закрыл глаза, будто это и не он вовсе.       Девушка тихонько мурлыкала приставшую мелодию, услышанную где-то на улицах, пока заканчивала уборку. Джулиан протер остальные шкафы новой тряпкой и с надеждой заглянул на кухню, уставившись ей в спину. –Дай угадаю... Хочешь в "Rowdy Raven"? – девушка закрыла шкафчик и обернулась. – Ты же знаешь, что тебе не нужно мое разрешение. Достаточно предупредить меня и не переусердствовать с алкоголем. Тебе нечасто выдается выходной, так что сходи и расслабься. –Ты не пойдешь со мной? – он удивленно выпрямился и подошел, останавливаясь прямо перед девушкой. – Заманчиво, но нет. Сегодня мне нужно помочь Азре в магазине. Постарайся не соблазнять никого без меня. – Я и не думал, золотце! – Джулиан отвел глаза, поджимая губу. – А это тело думает, не так ли? – она слегка расстроенно провела пальцами по его груди, животу и бедру, вызывая дрожь во всем его теле (вы возбудили деда). – Я даже слегка ревную... Вдруг красивая пациентка невзначай решит отнять тебя у меня? –Не говори так.– Илья болезненно нахмурился, поднося ее ладонь к своей щеке и целуя тонкие пальцы. Она уткнулась в его шею и прикусила бледную кожу. Доктор уперся рукой о столешницу, склоняясь ниже и издавая прерывистый вздох, второй рукой притягивая ее к себе. Девушка отпустила прикушенный участок и накрыла его губами, оставляя багровую метку на самом видном месте. –Замечательно.– Эмма полюбовалась на свою работу и удивленно пискнула, когда Илья задумал сделать то же самое, оставляя точно такую же на ее ключице. –Так Азра не посмеет распускать свои магические ручонки. Эм... больно? – Тебе стоит делать это почаще. А теперь мне нужно собраться, если ты не против.– она начала выскальзывать из его рук, но доктор усилил хватку. –Еще минутку...

***

      Эмма, под строгим надзором Джулиана, надела сегодня блузу, оголяющую плечи, сам же он, по обыкновению, просто расстегнул рубашку, со странной ухмылкой разглядывая свою шею в зеркале. Они заперли дверь и помахали друг другу, расходясь в противоположные стороны. Малак ласково покопался клювом в ее волосах и улетел за Джулианом, который оглядывался до тех пор, пока фигура девушки не скрылась за поворотом.       Колокольчик над дверью магазина сообщил о приходе светловолосой, и Азра с приветливой улыбкой повернулся к ней. –О, Эмма, здравствуй. Отлично выглядишь...– начал он с улыбкой, но увидев метку осекся и продолжил уже попритихнув, – Как ты? Эмма, заметив его смущение, прикрыла отметину пышной прядью. –Замечательно. Как сам поживаешь?       Поболтав немного и выпив чаю они приступили к работе, встречая покупателей. Девушка ловила на себе взволнованные взгляды мага, но делала вид, что не замечает их, болтая с клиентами и то подавая Азре скляночки и мешочки, то отводя людей за столик для гадания. Ее терзало чувство вины перед Азрой, поэтому она разговаривала совсем мало и почти не смотрела на него, но притворялась, что все в порядке.       Ей давно стало известно о его чувствах, как бы сильно он не старался их скрыть. Девушка бы предпочла и вовсе не показываться ему на глаза, но не смогла отказать в просьбе помочь с магазином. Фауст скользнула по ее руке на плечо, строя грустную мордашку: – Грустно? – Немного...       Эмма вздохнула, расставляя все по местам. Фауст не слезала с ее плеч, иногда дотрагиваясь раздвоенным языком щеки девушки. – Щекотно, Фауст!– смеялась она, но провоцировала этим очередной "лизь".       За окном уже стемнело. Наступало время возвращаться, и девушка подошла к магу, протирающему витрину. –Нужно еще что-нибудь? Азра не отреагировал, натирая одно и то же место. Эмма слегка сжала его плечо и маг вздрогнул, наконец переводя взгляд на девушку. –Прости, ты что-то сказала? –Тебе еще нужна моя помощь, или ты закроешься сам? –Ох, нет, все нормально. Спасибо, что пришла. –Без проблем, в любое время.       Повисло неловкое молчание. Эмма протянула руку и Фауст скользнула по ней на плечо Азры. Он посмотрел на протянутую руку и, мягко обхватив ее запястье, притянул девушку к себе, осторожно ее обняв. Девушка застыла на секунду, но тоже ласково обвила его руками. –Илюша! Илюша!       Пронзительный крик ворона, залетевшего в форточку, заставил их отскочить друг от друга. –Он говорит?– Азра удивленно наблюдал за мечущейся по помещению птицей. –Мы тоже только сегодня это узнали. В чем дело, Малак? Где Илья? –Плохо...Плохо!– Прохрипела птица голосом Джулиана, схватила подол ее платья и, хлопая крыльями, попыталась тащить ее к выходу. –Прости, Азра, мне нужно идти. –Да... Конечно... До встречи.– он натянуто улыбнулся и открыл дверь. Эмма выскочила вслед за птицей, стараясь не споткнуться и не упустить Малака из виду.       Ворон привел ее к двери в "Rowdy Raven", и девушка, не раздумывая, распахнула ее, врываясь внутрь. Никто не обратил на нее особого внимания, так что она быстро нашарила Илью взглядом: он всей грудью лежал на столе в самом темном углу, пряча лицо в сложенные руки. Рядом валялось около десятка пустых бутылок, и девушка возмущенно нахмурилась, двигаясь к барной стойке, хватая за грудки хозяина и показывая рукой в сторону неудавшегося алкоголика: –Я ведь просила не наливать ему больше двух-трех! –Ну дык он поспорил тута с одним, наливал-то я не ему. Мое дело налить, а кто уж потом пить будет–не моя забота. Самому Джулсу я не наливал больше двух. – мужчина спокойно пожал плечами, разжимая кулак девушки и поправляя рубаху. – Ни о чем нельзя попросить...– она бессильно вздохнула и оглядела зал, заметив придурковатого паренька, ржущего в другом углу. Повязка Ильи на его левом глазу тут же выдала виновника, но его трогать девушка пока не стала – Илья протрезвеет, а повязок у него предостаточно.       Эмма подошла к доктору и села на стул рядом, сжимая его предплечье и потряхивая: –Илья, нам пора домой...       Он с тихим кряхтением поднял слегка опухшее лицо, всхлипывая и переводя мутноватый взгляд на девушку: –Мне некуда возвращаться... Такому как я не место рядом с тобой... –Да о чем ты? В чем дело? Доктор уронил голову обратно на сложенные руки, вздрагивая всем телом.       Малак спрыгнул с ее плеча на стол, дергая рыжие кудри и раздраженно каркая. Эмма снова подошла к стойке и протянула монету: –Извини, что сорвалась. Как обычно, пожалуйста. –Конечно, барышня, держи.       Эмма заглянула в кружку и отпила немного, обдумывая, что могло так подкосить Джулиана. –Слушай... Ты не видел, что происходило после попойки? Хозяин почесал бороду, бросая ее монетку к остальной выручке: –Видал, он же прямо передо мной сидит. Значит, слушай: тот парниша, с повязкой сидит, подошел к Джулсу и, видать, раззадорил. Купил у меня пятнадцать бутылок и понеслась, так сказать. Твой после девятой свалился, да и проспал полдня. Недавно вот проснулся, выпил еще, да в зеркало попялился, что-то про тебя бормотал. Мордень помацал, шею потер и сел обратно. С тех пор уже часа два так сидит, столешницу, видать, разглядывает. Красивые у меня столы, дубовые...       Дальше Эмма тираду о дубовых столах слушать не стала, кивнув хозяину и вернувшись к Илье за стол. Она отставила напиток и взглянула на свою метку на его шее: кроме нее там ничего не было, и лицо, за исключением ручья слез, не изменилось. Что он мог увидеть в зеркале?       Джулиан накрыл ее метку ладонью и виновато отвернулся, заметно дрожа. –Илья? –Я не знаю, кто это сделал, честно... Я не помню... –Сделал что? –Возможно, я и тот человек совершили что-то отвратительное...       Он убрал руку с метки, хмурясь. Эмма, взглянув на его дрожащие руки и пьяненькую пелену, застилающие глаза доктора, громко расхохоталась. –О, да, я делала много не самых приличных вещей. Не думала, что обычный синяк заставит тебя захотеть сбежать от меня. –Ты? О чем ты?– Илья, покачиваясь, распахнул глаза. –Мы сделали это днем, перед выходом, не помнишь? Сам ведь мне такую же оставил.       Она опустила с плеч накинутый Азрой перед уходом платок и продемонстрировала большой синяк, оставленный Джулианом. Изначально он был небольшим, но Илья не расчитал, насколько кожа девушки чувствительна, так что пятно быстро увеличилось раза в два с половиной. –Это нехорошо..– доктор прикоснулся к синяку и Эмма отчаянно прикусила губу. –Совсем не болит.       Илья нахмурился и перевел взгляд на Малака, пытающегося отковырять пуговку с его пиджака. –Птичка вовремя подняла тревогу. Кто знает, куда ты мог скрыться, скользкий парниша. Где бы я искала тебя? – девушка достала платок и вытерла его слезы. –Идем домой, хватит с тебя на сегодня.

***

      Джулиан с громким стуком прислонился к стене в коридоре, накрывая глаза ладонью и слабо мыча что-то несуразное. Эмма присела перед ним и ласково стянула с него ботинки, после чего довела до диванчика и рухнула на него вместе с доктором. –Не стоило мне отпускать тебя одного. Снова нашел приключений на задницу.– шутливо покачала она головой. Илья закрыл покрасневшие от слез глаза и запрокинул голову на мягкую спинку дивана. –Прости... –Произнесешь "прости" еще раз — останешься спать на этом диване. Я наслушалась твоих извинений по дороге.       Девушка перевела дух и склонилась над доктором, стягивая с него рубашку и перчатки. Он инстинктивно потянулся к пуговкам на ее блузе и получил легкий шлепок по рукам. –Ты еле глаза открытыми держишь, Илья. Сегодня тебе точно надеяться не на что.– Эмма добралась до штанов и стянула их тоже, прихватив носки. Бросив всю одежду в сторону она взяла обе его руки и помогла подняться, а потом и доползти до кровати, шлепнувшись вместе с ним на матрас. –А теперь спи. Получать от меня будешь завтра.       Она поднялась и накинула на него одеяло. Доктор довольно резво присел и сжал ее запястье: –Куда ты? –Меня, в отличие от тебя, никто не разденет. Я сейчас вернусь, засыпай. –Я подожду.– он потер глаза и уперся лбом в свою ладонь, упирая согнутую в локте руку в худое колено. –Ну-ну, подожди.       Эмма скинула одежду и умылась, принеся влажное и сухое полотенца к кровати. Она аккуратно провела влажным полотенцем по бледному лицу и шее доктора, после промокнув сухим влажную кожу. Джулиан прикрыл веки, подаваясь ей навстречу и тяжело дыша.       Светловолосая отложила все на тумбу и забралась под одеяло, обнимая и притягивая кудрявую голову к своей груди. Илья обхватил ее талию, щекоча кончиком носа шею девушки. –Спокойной ночи, Илья. –Спи крепко...Люблю...– Просипел Малак, пародируя Джулиана, но Эмма лишь приложила палец к губам, намекая, чтоб он притих, и пригладила перья птицы перед тем, как поцеловать мужчину в лоб и уснуть.

***

      Джулиан, спотыкаясь о собственные ноги, бегал по комнате в поисках своей одежды. Разбуженная Эмма села в постели, недовольно наблюдая за ним: –Илья, ты рехнулся? –Я опоздал в клинику! –Не опоздал. Я выбила для тебя еще один выходной.       Он остановился и медленно приземлился на кровать, прошлепав по холодному полу. Девушка потерла глаза и обхватила его шею, роняя доктора обратно в постель и укладываясь на его грудь. –Мне нужно тебя отчитать, но ты и сам побичевал себя вчера. Еще рано, можешь подремать еще немного. –Нужно было остаться дома...– тихо произнес он, прижимая ладонь к раскалывающейся голове. –Ну, о пролитом молоке не плачут. – девушка устроилась поудобнее, чувствуя, как рука Ильи покрепче обхватывает ее плечи, и укутала его поплотнее. Доктор перевернулся набок, с нежностью разглядывая ее лицо. Они перешептывались о мелочах еще пару минут, но внезапно Малак влетел в комнату и уселся на одеяло. – Завтрак... –А он быстро учится.– Эмма вздохнула и начала подниматься, но теперь уже ее утянули обратно. –Завтрак подождет... Иди ко мне.       Холодные губы скользнули по щеке девушки и впились в ее губы. Джулиан слегка нахмурился от головной боли, но девушка одним касанием свела ее на нет. –Ох, спасибо...– прошептал он в поцелуй и продолжил. –Долженннн...будешь...– она закрыла глаза и улыбнулась, отвечая на поцелуи. Хлопнувшая дверь в комнату заставила всех троих подскочить и уставиться в дверной проем. –Вставайте, голубки! Вас ждут во двор... ох, ну и развратники! Если я прервала вас посреди чего-то — лучше не говорите.       Порша влетела в спальню без предупреждения. Джулиан моментально зарделся и до подбородка скрылся под одеялом. Эмма же ничего не скрывала, так что с интересом уставилась на рыжеволосую. –О, доброе утро. В чем дело? –Госпожа хочет вас видеть. В основном тебя, Эмма, но Илюшка тоже может пойти. Только, ради всего святого, оденься. Для меня, разумеется, там ничего нового нет, но Графиню это может слегка смутить.       Доктор тяжко вздохнул, а Эмма все же встала с постели. –Это твой выходной. Лучше отдохни сегодня как следует, я скоро вернусь. –Я не хочу отдыхать, если тебя нет рядом. К тому же было бы неплохо найти приключение получше вчерашнего.– Джулиан оглянулся на вышедшую Поршу и выбрался из-под одеяла. –Ну, тогда поищем приключений вместе, когда я выполню задание от Графини. –Ты лучшая, дорогая!– доктор закружил девушку, после прижимая ее к себе. –Оденься, Илья. Ты меня смущаешь. –Ох, правда?– с наигранной обидой произнес он, убирая руки, но все же еще повыпендривался перед ней, прежде чем одеться. Эмма хихикнула и схватила его руку, утаскивая Илью прочь, навстречу Порше, Графине и новым проблемам, в которые они могли бы вляпаться вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.