ID работы: 9882877

Оттенки красного

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я устала, хочу любви...

Настройки текста
      Эмма выглянула из-за угла в зал, где Джулиан заливал в себя третью за утро чашку кофе и читал какие-то статейки в газете. Свет из недавно помытого окошка мягко освещал его бледное лицо, волосы переливались и блестели на солнышке. Незаправленная рубашка абсолютно ничего не скрывала, держась на мужчине лишь за счет того, что он потрудился хотя бы просунуть руки в рукава. Девушка еле слышно проскользнула на диван, обнимая его руку и кладя голову на худое плечо. –Уже проснулась? Доброе утро.– доктор чмокнул ее в макушку и поднес к губам чашку, но Эмма перехватила кофе на полпути, приватизируя посудину. Джулиан смиренно опустил руку, в которой она только что была, и продолжил читать. –Что нового?– светловолосая залпом выпила половину чашки, хмурясь, и заглянула в газету, бегая сонным взглядом по строчкам. –Абсолютно ничего, но проверить не помешает.– Илья откинул желтоватые страницы и повернулся к ней, как бы невзначай протягивая руку за остатками кофе. Эмма фыркнула и уперлась спиной в его грудь, отворачиваясь и допивая все до последней капли. –Меньше достанется.– девушка прикрыла глаза, зевая в ладошку и отставляя чашку на стол. Илья вгляделся в ее лицо, мрачнея: –Обычно ты активнее по утрам. Эта бледность и вялость... Только не говори мне... –Возможно. Кх.– девушка сухо кашлянула в кулак, и глаза Ильи увеличились до размера блюдец. Он подскочил и скрылся в соседней комнате. –Ну куда?...– она вяло простонала, провожая его взглядом. Джулиан притащил из спальни тяжелое одеяло с парой подушек, обкладывая Эмму ими и укрывая сверху, как можно плотнее закутывая все ее тело. –Как ты себя чувствуешь?– доктор присел рядом, прижимаясь губами к ее лбу и хмуря брови. – У тебя жар... Как я мог не заметить? –Просто простуда. Пара дней и я снова в строю.– девушка затащила его под одеяло, устраиваясь поудобнее, но док мягко отодвинул ее, начав застегивать рубашку и нашаривать взглядом брюки с ботинками. –Подожди, я должен принести лекарства. –Не должен... просто останься тут. – она шмыгнула носом и надула губы, которые Джулиан не упустил возможности поцеловать. –Ну вооот, теперь и ты заразишься...Не ходи... –У меня не осталось микстур и жаропонижаюших в кабинете. Потерпи, дорогая, я туда и обратно, обещаю. Малак приглядит за тобой.       Илья уже накинул пиджак поверх рубашки и выскочил за дверь, забавно попрыгав у порога, натягивая сапоги. Девушка зарылась в подушки, по плечи выбравшись из одеяла. Она попыталась припомнить хоть одно заклинание, но мысли путались, а пальцы не хотели слушаться, так что вместо магии на кончиках ее пальцев играли лишь вялые искорки. Малак вперевалочку подошел к ней по спинке дивана, начав копаться в ее волосах и издавать забавный нежный звук. –Спасибо, птичка. Это именно то, что нужно.– она слабо усмехнулась и запрокинула голову, борясь с желанием задремать.       Джулиан вернулся через полчаса, жутко запыхавшийся. Он с грохотом скинул сапоги, заставив девушку заинтересованно поднять голову. –Илья? –Я дома...– мужчина сглотнул, тяжело дыша, и, зачесывая назад промокшие от пота волосы, подошел к дивану. Он выставил на столик множество склянок и бутылок, сходу начав искать нужное по надписям на них. –Это все мне? – она удивленно вскинула брови. Илья покачал головой и севшим голосом ответил: –Только три из них. Остальное я прихватил на всякий случай. А, вот оно.       Доктор встряхнул бутылочку и протянул ее девушке: –Для начала вот это. Сделай небольшой глоток, этого будет достаточно. –Только посмотрите, какие мы серьезные.— Эмма взяла бутылочку и открутила крышку.– Попил бы хоть, на тебе лица нет.       Джулиан, и правда помирающий от жажды, повернулся к графину с водой. Эмма за это время нюхнула содержимое и с отвращением отставила его в сторону. –Уже выпила? Как на вкус? –Слишком сладко.– солгала она, принимая стакан воды из его рук. –Обманщица... Это горькая микстура. Запах, конечно, не очень, но действует отлично. Давай я помогу тебе. Ох, совсем забыл...       Он сел рядом с ней и снял перчатки, прикасаясь к ее губам и открывая рот. Осмотрев горло он покачал головой. –Ужасное воспаление. Не нужно мне было устраивать лодочные покатушки. –Зато было весело. Странно, вчера мне не было холодно. –Порой надышавшись холодным воздухом тоже можно заболеть. Ну же, выпей. –Ты сам сказал, что она горькая. Я теперь тем более не хочу это пить. –Тогда иди сюда.– док снял крышку, сам набрал в рот немного лекарства и наклонился к ней. –Ты чего уду... мф!?       Быстро отставив бутылку и сжав запястья девушки Илья впился в ее губы, вливая горький сироп небольшими порциями. Эмма начала слабо вырываться, возмущенно мыча, но Джулиан, естественно, оказался сильнее. –Фу! – стоило Джулиану ее отпустить, Эмма, еле проглотив лекарство, прикрыла рот ладонью и схватила стакан. –Это было настолько плохо?– Илья с виноватой улыбкой налил ей еще воды. –Очень смешно! Это было отвратительно. –Ох... –Я про лекарство, глупый. Идея подачи была неплохая.       Он снова укутал ее плотнее и подал два оставшихся пузырька: –Эти почти без вкуса, думаю, ты можешь принять их без моей помощи.– доктор усмехнулся, поддразнив ее. –Но я не против, чтобы ты мне помог. – Эмма подмигнула и протянула ему один пузырёк. Илья вздохнул и тем же способом споил ей все, что требовалось, в последний раз не торопясь отстраняться и продлевая удовольствие уже обычным поцелуем. Девушка уже вошла во вкус, да и от задницы отлегло, так что действовать начала напористее. Джулиан охнул, когда она прикусила его губу, но сдержался и отодвинулся. –Даже болея пытаешься соблазнить меня? – Ах, тебе это не нравится? Ты не хочешь меня расклеившуюся и лохматую?– с шутливой интонацией прошептала она, театрально прикрывая рот ладонью и приподнимая брови. –Все совсем наоборот, любовь моя. Очень хочу...– взгляд его на секунду затуманился, но он моргнул и мигом вернул серьезное выражение лица.– Однако ты болеешь, и пока не будешь в порядке, я..       Девушка прижалась к его груди, закрывая глаза и улыбаясь от уха до уха. –Ох, так мило! –Прекрати скакать, температура может подняться снова.– Илья взволнованно поджал губы, обхватывая ее руками и не давая лишний раз двигаться. –Тогда полежи со мной.– она забралась на его колени, натягивая на обоих одеяло и укладываясь поудобнее на его плече. –Может, для начала перекусишь?– он пересадил девушку обратно на диван и поднялся, чтобы приготовить что-нибудь. Эмма насупилась и фыркнула: –Может наконец перестанешь уходить от меня? Выкручивается и бродит кругом, стоит мне приблизиться, скользкий мальчишка... –Я забочусь о тебе, милая. Мне трудно просто сидеть, сложа руки. – Тогда сложи руки на мне. –Только после того, как ты поешь.

***

      Эмма все-таки дорвалась до Джулиана, устроившись на его коленях и уткнувшись лицом в его шею. Док потихоньку расслаблялся, прижимаясь щекой ко лбу девушки и наблюдая, как понижается ее температура. Она выводила пальцами круги на его плече, задумчиво уставившись в пространство из-под приопущенных ресниц. –Эмма?– слегка обеспокоенно позвал Илья, но она сразу отозвалась, моргнув и подняв глаза. –М? –Ты в порядке?– он приобнял ее за плечи и светловолосая начала водить пальцем по тату на его руке. –Да... Просто задумалась. –О чем же?– Джулиан проиподнял голову девушки за подбородок, отстраняясь и заглядывая в ее глаза. –О нас... да и так, по мелочи. Все слишком хорошо, и это подозрительно. –После стычки со всеми этими магическими штуками нам не помешает отдых, так ведь?– док усмехнулся и убрал волосы с ее лба. –У меня плохое предчувствие... Может это только из-за болезни, но... –Что бы нас ни ждало, мы сделаем это вместе, и мы не одни. Не это ли ты любишь говорить мне, когда я падаю духом? –Да, ты прав...– она закрыла глаза, укладываясь обратно. Илья поудобнее прижался щекой к ее макушке и расслабленно выдохнул, в тайне терзаясь подобными мыслями. Малак уселся неподалеку на спинке дивана, нахохлившись. Сегодня он был не особо разговорчив, так что не мешал парочке своими обычными выкриками.       Поговорив еще вполголоса о всякой ерунде все трое задремали, слушая, как тарабанит вовремя начавшийся дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.