ID работы: 9885065

Нарушенный закон

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Солнце восходило над лесом, освещая его лучами, не которые совершенно не грели. Наступили голые листья, а значит, дичи скоро станет меньше, но будет выше риск подхватить простуду или зелёный кашель. Конечно, мяты в палате целителей было вдоволь, но кто знает, сколько её будет, когда лекарственная трава будет так нужна. Тёмно-серая кошка пробиралась через кусты, больно обдирая бока. Шелколапка прогорела от досады сквозь зубы, параллельно с этим пытаясь выследить мышь, которую спугнула недавно. К сожалению, добыча скрылась в норе, когда ученица пыталась прыгнуть на неё и убить. Шелколапка вздохнула, почему она не такая хорошая охотница, как её сестра? Незадачливая охотница услышала топот лап и повернула голову. В этот момент к ней подбежал её брат Прыгунчик, обросший мехом ещё к первому снегопаду. В пасти у него свисала полёвка, слишком худая, чтобы накормить кота. Тёмно-серая ученица кивнула брату в знак приветствия, и тот весело промурлыкал: - Ты видела добычу Шерстинки? - его глаза сияли гордостью за сестру. - У неё такой завидный улов, представляешь, она поймала белку и двух голубей? Как она не замёрзла во время охоты? Шелколапка дождалась, когда Прыгунчик закончит свою речь и, казалось, стала более довольной: - Наверное, она будет отличной охотницей, - тут Шелколапка повернулась в сторону удравшей дичи и сказала уже с долей грусти. - Не то, что я. Прыгунчик приблизился сестре и приобнял её хвостом. - У тебя всё получится! Котик осёкся, услышав недовольный выкрик наставницы Острошёрстки: - Прыгун! Я жду, когда ты наловишь больше дичи. Полосатый ученик извинился перед Шелколапкой и побежал продолжать охоту. Шелколапка сосредоточилась, учуяв запах мыши. Кошечка начала озираться по сторонам, пытаясь увидеть будущую добычу. Мышь была найдена выковыривающей семечки из шишки под высоким дубом. Тёмно-серая кошка приняла охотничью стойку и прыгнула на мышь. Та пискнула и попыталась убежать, но Шелколапка укусила её в горло, тем самым завершив жизнь той. Ученица направилась к наставницы, но её действие прервал голос её сестры Шерстинки. - Что ты слушала про встречу целителей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.