ID работы: 9885065

Нарушенный закон

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прыголапка уже некоторое время наблюдала за Тенелапом. Кошка прикрыла рот хвостом, чтобы не залиться хохотом, когда ученик целителя стал испуганно озираться по сторонам. Что он вообще ожидает увидеть? Барсука, вражеского война или воителя Сумрачного леса? Прыголапка всё таки выбралась из кустов, чтобы не пугать кота окончательно, но тот всё равно был обеспокоен. И что такого? Прыголапке просто было интересно понаблюдать за котом, потому что её брат наговорил ей сплетен о Тенелапа, и она, конечно, должна была их проверить. Тенелап смотрел на ученицу в упор, и Прыголапке мгновенно захотелось убраться куда-нибудь на другую сторону лагеря, а можно и в Клан Падающей Воды, лишь бы не находиться здесь. Хм, видимо сын предводителя не так прост, как кажется. Конечно, Прыголапка знала и даже дружила с его сёстрами Когтелапкой и Светолапкой, те были замечательными кошками и отличными охотниками, а это Прыголапка в котах ценила больше всего. Тем не менее, с Тенелапом ученица не общалась, исключая те разы, когда попадала в палату целителя, а Лужесвета не было на месте. Тенелап был тогда весьма зажатым котом, но он никак не был похож на того кота, который сейчас не спускал взгляд с Прыголапки. Хорошо, черепаховая кошка точно зря это затеяла, наверное, ей стоит вернуться в лагерь, пока не поздно. Прыголапка развернулась и ринулась к лагерю, точнее, она бы непременно сделала это, если бы её не пригвоздил к земле голос Тенелапа: - Стой! - по интонации можно было сказать, что серый кот был напуган, но Прыголапка была уверена, что напугана куда больше. Ученица обернулась к Тенелапу, всем своим видом изображая равнодушие. Хорошо, Тенелап, не на ту напал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.