ID работы: 9885679

Попытка вернуться

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
ladypain бета
Размер:
198 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жизнь - постоянная борьба.

Настройки текста
Девушка буквально чувствовала, как её кровь стынет в жилах. Она ощущала, как мурашки бегут по коже и даже незнакомая боль, которая пронзала все её тело сейчас, казалась всего лишь лёгким покалыванием. Дженнис смотрела на стоящего рядом парня и в её взгляде читался полнейший ужас. — Что происходит? — тихо спросила она и скривилась от того, насколько её голос был хриплым. Парень с чёрными волосами улыбнулся уголками губ, будто стараясь подбодрить лежащую на постели рыжеволосую девушку, но заметил в её глазах слезы. Он тяжело вздохнул и спустя секунду произнёс: — Меня зовут Алекс Райт, — голос его звучал, будто самая красивая песня, — к сожалению, Дженнис… Ты умерла. Сейчас ты находишься в учебном заведении ада. Умерла. Ад. «Что, черт возьми, происходит?» — кричало сознание. — Я ничего не понимаю, — слёзы её хлынули, стикая по щекам, — как это произошло? Как это могло случиться? Алекс медленными шагами подошёл к голубоглазой и мимолетно коснулся её дрожащей руки. Девушка дёрнулась, будто её ошпарили кипятком. Прикосновение парня показалось девушке совсем не похожим на то, что она привыкла ощущать, когда её кто-то касался. Оно казалось схожим с чувством, когда в тебя втыкают несколько сотен игл. Истерика накрыла девушку с головой. Зажмурив глаза, она хотела кричать, но вместо этого тихо стонала, вдруг осознав, что не может управлять своим телом. До последнего ей не хотелось открывать глаза, надеясь на то, что это просто сон. Обычный, страшный сон. Но это было не так. Всё это время она не переставала ощущать дикую боль, не сравнимую ни с чем. — Дженнис, я знаю, что ты сейчас чувствуешь, — Райт замолк, ожидая, когда рыжеволосая откроет глаза, — и мне, честно, очень жаль. Но я должен помочь тебе, прежде чем произойдёт непоправимое. Ты чувствуешь эту боль? — Да, — прохрипела рыжеволосая. — Твоя человеческая сущность покидает тело сейчас, — он говорил чётко и внятно, — тебе нужно отпустить её внутри себя. Если ты не справишься, то ты больше никогда не увидишь ничего, кроме темноты… Девушка задумалась, пытаясь сосредоточиться на своих мыслях. Хочет ли она теперь существовать, когда ничего не имеет смысла для неё? Когда теперь она знает, что родители похоронили её в чертовы двадцать лет. Она понимала, что больше никогда не увидит своих близких, не узнает, как сложилась их жизнь после её смерти, как лучший друг назовет свою дочку… Зачем только калечить себя, осознавая, что их жизнь продолжается — а твоя превратилась в сущий ад. В прямом смысле. — А что, если я хочу видеть только эту темноту? Дженнис заметила, как страх на секунду проскользнул в зелёных глазах парня. Он стоял с серьёзным лицом и смотрел на рыжеволосую, тем самым давая ей выбор. — Если ты хочешь окончательно завершить свою смерть, то я не могу повлиять на это, Дженнис, — произнёс темноволосый, — но ты должна знать, что отказываешься от спокойствия и умиротворения, которые ты могла бы обрести здесь и сейчас. Это два прекрасных чувства не присуще живым людям, понимаешь? Ваша жизнь — это постоянная борьба. Вот только, когда ты борешься — ты не живёшь, а выживаешь. Живой человек постоянно находится в движении и подвешенном состоянии, но не здесь. Здесь мы, мёртвые души, обретаем покой и никто не может его нарушить. Боль все усиливалась, давая понять, что необходимо принять решение. Неужели покой — это то, что каждый человек обретает после смерти? Но как можно обрести покой в Аду? — Что я должна делать? — из последних сил спросила Дженнис. — Тебе нужно расслабиться, — нежный мужской голос раздался совсем рядом, — я понимаю, как это сложно, но когда у тебя получится, то ты почувствуешь, как тебе станет легче, я обещаю. Девушке почему-то хотелось довериться Алексу: то ли на подсознании, то ли от того, что она больше не могла терпеть эту пытку. Она собрала все оставшиеся силы, заставляя свое тело и разум расслабиться, что далось ей вовсе не легко. Сильнейшая боль не только физическая, но ещё и моральная, никак не хотела отпускать тело молодой девушки, цепляясь за него. Но рыжеволосая оказалась сильнее и спустя какое-то время ей удалось победить страдания. И в эту секунду она правда почувствовала, как её собственное тело обмякло и вдруг стало намного легче: дикая боль прошла, оставив после себя лишь лёгкие покалывания на коже. Голубоглазая медленно распахнула глаза и посмотрела на парня. Он сидел на краю кровати, где сейчас лежала и Дженнис, и с интересом наблюдал за ней. Его зелёно-серые глаза изучали девушку с нескрываемой симпатией, бегая по её лицу и телу. Девушка приподняла бровь, когда его взгляд остановился на её глазах. — Теперь мы можем познакомиться в более приятной обстановке, — Райт протянул руку и улыбнулся. Голубоглазая заметила на его щеках ямочки. Невольно улыбнувшись, перевела взгляд на его причёску, затем на одежду в тёмных цветах: чёрная свободная футболка и джинсы. Отмечая, что парень был просто, но со вкусом одет, с лёгким недоверием протянула свою ладонь в ответ. В этот раз она не не почувствовала ничего, кроме мягкой и тёплой кожи парня. — Расскажи мне все, потому что я до сих пор ничего не понимаю, — попросила Дженнис. Парень не стал отпускать её руку, а лишь покрепче сжал. — Сейчас мы с тобой находимся в школе Ада — «Чистилище мертвых душ», так она называется. Сюда попадает душа умершего человека после смерти. Большинство людей умирают и без возможности выбора попадают в так называемую «Бездну». Там душа просто перестаёт существовать, — Алекс будто произносил заученный текст, — но молодые люди, умирая, могут получить возможность попасть в школу, потому что прожили ещё слишком короткую жизнь. Но за эту возможность придётся стать прислужником Дьявола… — Ты — прислужник дьявола? — глаза Дженнис округлились. — Да, — выдохнул парень, — но жизнь после смерти, дьявол и ад — это совсем не то, что Вы, смертные, думаете. Здесь нет никаких демонов, огня, боли и страдания, понимаешь? Все намного проще. Рыжеволосая задумалась о том, что все, что она предполагала о загробной жизни оказалось неверно. Она часто размышляла на тему того, что же ждёт каждого человека после смерти, потому что жизнь слишком коротка и может оборваться в любую секунду. И только в этот момент Дженнис осознала, что стоило ценить каждый миг в её жизни, потому что никогда не знаешь, когда он станет последним… — Как я умерла? — тихо спросила девушка, но голос её дрогнул. Алекс с сожалением посмотрел на неё, но ответил: — Остановка сердца. Голубоглазая нахмурилась. — Но как у полностью здоровой девушки могло остановить сердце? Мне двадцать лет… — Сердце может остановиться и в десять лет, Дженнис. Это не зависит от возраста. Мне очень жаль. Только сейчас его крепкая мужская рука отпустила ладонь девушки. Вмиг она почувствовала, как одиночество накрывает её с головой. — Мне нужно идти, но обещаю, что ещё зайду, — он улыбнулся, — приходи в себя и я обязательно все тебе расскажу… Парень поднялся на ноги и вышел за дверь, оставляя Дженнис наедине со своими мыслями. В аду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.