ID работы: 9885679

Попытка вернуться

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
ladypain бета
Размер:
198 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Они идут.

Настройки текста
Спустя несколько дней. — Здравствуй, Азазель, — парень слегка склонил голову в поклоне и крепко пожал руку собеседника. — Джастин, — мужчина сдержанно улыбнулся, уважительно опустив голову. — Какими судьбами? Молодой преподаватель оглядел просторное помещение, обставленное множеством стеллажей с, казалось, бесконечным количеством полочек. Все они битком были заставлены разными стеклянными пробирками и банками. Какие-то из них со значительным количеством пыли, а какие-то, совсем недавно поставленные, были кристально чистыми. Запах в помещении стоял ярко выраженных химикатов. Бибер почесал нос и шмыгнул. — Буду честен, — предупредил он, — мне нужна твоя помощь. Но хочу быть уверен, что могу тебе доверять. — О чём речь, Джастин? Безусловно можешь, — Азазель явно был расстроен недоверием. Он нахмурился и серьёзно посмотрел на собеседника. — Ты всё ещё против власти моего отца? — решил уточнить он, понизив тон голоса почти до шёпота. — Становится интересно. Да, ты же знаешь, выкладывай уже, — мужчина потёр небольшую щетину на подбородке и явно был заинтересован. Он стянул полупрозрачные перчатки, небрежно кидая их в мусорное ведро, поправил свой испачканный пятнами халат и облокотился локтями на стол, подпирая голову. Желтоватая, мутная радужка и расширенные зрачки его глаз показывали всю интригу, нарастающую внутри. На лице взрослого мужчины были видны небольшие морщины на веках и лбу, но это нисколько не портило его внешний вид. Наоборот — придавало какой-то присвоенной мужественности и важности. — В Чистилище сейчас находится кое-кто очень важный для меня, — Джастин отвернулся, разглядывая через окно, как мимо по улице проходят высшие души. — Я думаю, ей нужна помощь врача. — Ей? — переспросил Азазель и прищурился, недоверчиво разглядывая парня. — Неужто ты наконец влюбился? — Ты даже не поверишь, в кого, — недовольно хмыкнул он и усмехнулся, — но это должно остаться в строгой тайне. Прошу тебя. Мужчина средних лет поднял руки на уровне плеч и понимающе кивнул. — Я соберу всё необходимое и можем лететь. Но ты обязательно расскажешь, что происходит. Джастин был благодарен, в его грустном и обеспокоенном взгляде карих глаз проскользнул небольшой огонёк надежды. Вот уже четыре дня Дженнис без сознания лежит на его кровати, и кажется, что просто спит, но, к сожалению, это не так. Он подозревал, что тело девушки неспособно было вынести столько боли и впало в так называемую «кому», чтобы хоть немного залечить раны.

***

— Её зовут Дженнис, — парень закрыл за собой дверь, пропустив в свою комнату врача. — Она эпион. — Что… Что ты сказал? — Азазель обернулся с ошарашенным видом и чуть не уронил чёрную сумку из рук. — Эпион. Она эпион, — повторил Джастин, тяжело вздохнув. — Она дочь Габриэль и Даниэля… — Хорошо, — озадаченно протянул мужчина, внимательно посмотрев на Эрнандес, лежащую на простыне, — а что с её крыльями? Глаза его были расширены до невероятных размеров. Он, полностью сбитый с толку, на автомате аккуратно поставил сумку на пол и обошёл кровать, чтобы получше разглядеть крылья девушки. Они были такими белоснежными и чистыми, как первый снег… Но на концах перьев виднелись чёрные хаотичные полосы. — Это я хотел спросить у тебя, — Бибер присел на кровать и коснулся прохладной руки Дженнис, чуть сжимая. — Никогда такого не видел. — Не поверишь, но даже я такого не видел, — всё ещё удивлённый мужчина вернулся к другому концу кровати и посмотрел на преподавателя. — Что вообще произошло? Почему ты уверен, что она эпион? — Пророчество, — отстранённо ответил Джастин, не желая вдаваться в подробности. — Разве оно правда существует? — Существует, — подтвердил он. — Оно находится у меня, я прочитал его от начала до конца несколько сотен раз. Поэтому, когда мы поняли, что она именно та, о ком говорится в пророчестве, то стали тренировать её способности, ведь отец тоже знает об Оракуле. И он не настолько глуп, чтобы пустить всё это на самотёк. Он знает, что это неизбежно. — А что всё-таки случилось с девушкой? — Азазель кивнул в сторону спящей Дженнис. — Я достал для неё рихин, как ты можешь заметить. Но после того, как она вытолкнула крылья, сразу же отключилась и уже четыре дня не приходит в сознание. — Мне всё понятно, — доктор опустился на корточки и открыл сумку, набитую разными лекарствами. — А мне не очень, — признался Бибер, потирая затылок. — На лицо все признаки, что организм девушки истощился во время тренировок, вот и не справился с сильнейшей болью, — он порылся и достал несколько баночек, показывая парню напротив. — Нужно будет ввести ей укол, он немного ускорит процесс заживления. — Это безопасно? — Не сомневайся. А вот это, — Азазель показал вторую банку, — будешь мазать на раны каждый день по три раза, чтобы они скорее затянулись. А третья банка для восстановления организма, раз ты говоришь, что ей предстоит сражаться в битве с твоим отцом. Она явно должна быть сильна духом и телом… Джастин понимающе и благодарно кивнул и поднялся с кровати, позволяя доктору сесть и набрать в шприц зеленоватую жидкость. Он выпустил воздух из иглы, отодвинул белоснежную простынь, которой была укрыта Дженнис, и вдруг парень произнёс: — Будь с ней осторожен. Мужчина качнул головой, пару секунд внимательно ощупывал бедро девушки и резко ввёл иглу, попадая прямо в мышцу. Он нажал на шприц и выпустил всё содержимое. Казалось, что она ничего не почувствовала, ведь ни один мускул на её лице не дрогнул. — Лекарства оставлю здесь, — Азазель встал и поставил их на комод. — Насчёт крыльев не могу ничего сказать, но смею предположить, что это из-за того, что она эпион. Но, видимо, ангельская сторона всё же преобладающая. — Я понял, — в глазах Джастина читалась признательность. — Моя работа окончена, — мужчина протянул руку в знак прощания. — Скорейшего выздоровления твоей девушке, Бибер. Он протянул руку в ответ и пожал её. — Спасибо. — Я ухожу, но хочу сказать, что в грядущей войне я на вашей стороне. Сообщи, если нужна будет помощь. — Я благодарен. Правда, — на лице Джастина проскользнула тень улыбки, и доктор скрылся за дверью.

***

Жизнь в загробном мире шла своим чередом, несмотря на отсутствие в ней Дженнис. Преподаватели продолжали проводить занятия, учащиеся души усваивали новый материал. Почти все ученики по Шенсии Джастина уже получили рихин и приняли его, чтобы в будущем отрастить свои крылья. Но самая первая студентка, получившая его, до сих пор была без сознания… Парень проводил с ней почти всё своё свободное время. Во время обеда он буквально бежал в комнату, чтобы обработать её лопатки и каждый раз надеялся, что вот-вот снова увидит её безупречные, наполненные добротой, глаза. Надеялся, что она улыбнется ему, как это было прежде и начнёт задавать кучу вопросов… Но она не просыпалась. Бибер не понимал, в чём же дело и, кажется, уже терял всякую надежду. Но каждый раз, когда руки его опускались, Айла неожиданным образом появлялась рядом и твердила: «Она сильная. Не переставай верить в неё». Он вновь сблизился с подругой, поняв, как поступал с ней раньше, слепо ничего не замечая вокруг. Но когда она оказалась рядом в сокрушительной для него ситуации, Джастин понял, как сильно ошибался на счёт Грин. Извиняясь, он знал, что девушка не держит на него злобы и обиды, но понимал, что просто должен просить прощения. Джастин потерял счёт времени: кажется, прошла неделя, а может, и вовсе две… — Как ты? — раздался мужской голос, вырывая его из мыслей. Бибер поднял голову и заметил в дверях Алекса, облокотившегося на косяк из красного дерева. — Пойдёт, — тяжело отозвался он и перевел взгляд на спящую девушку. — Души понемногу начинают задавать вопросы о её пропаже, — аккуратно начал Райт, не желая разозлить директора школы, — мы должны что-то сказать… — Я плевать хотел, что они думают, — рявкнул Джастин. — Мы ничего не должны. Пусть заткнутся и лучше занимаются обучением. Алекс прошел в комнату и опустился на пол, прижавшись спиной к стене и подтянув колени к себе. Он откинул голову на прохладный бетон и посмотрел куда-то в окно. — Мне тоже её не хватает, — честно признался он и грустно усмехнулся. — Такое ощущение, будто важная частичка нашего мира пропала. — Я уже и не помню, каким был этот мир до неё, — сказал Бибер и тоже посмотрел в окно, где на небе сгущалась мрачная ночь. Он говорил это больше себе, нежели Алексу. Но знал, что смертный преподаватель чётко понимает его чувства сейчас, ведь испытывает похожие. — Знаешь… А может вам сбежать? — Райт повернул голову и выглядел задумчивым. — Шутки — это не твоё, — Джастин усмехнулся, потому что предложение собеседника показалось ему глупым. — Вообще-то я серьёзно. Просто подумай, вы могли бы избежать всего этого дерьма… — И куда мы по-твоему направимся, а? — Бибер вскинул бровь. — В Раю меня не примут, а скитаться по Аду, каждый раз прячась от отца, я не хочу. Пророчество должно исполниться. Ради всех нас… Райт понимающе кивнул и поднялся на ноги, направившись к двери, напоследок сказав: — Тебе стоит отдохнуть. И покинул комнату. Но отдыхать Джастин и не думал. Он хмыкнул и обернулся к девушке, осторожно поправляя её рыжие волосы. Он грустно улыбнулся и прошептал: — Возвращайся скорее.

***

— Что тебе, чёрт возьми, нужно от меня? — завопила девушка, размахивая руками. Она стояла посреди тёмного мрачного и сырого подвала, где тихонько с потолка капала вода, разбиваясь о каменный пол. Она оглядывалась по сторонам, но было слишком темно, чтобы разглядеть хоть что-то. Страх подступал к горлу, Дженнис не понимала, что происходит. Вроде вот она наконец приобрела крылья, справившись с уничтожающей болью, а теперь стоит посреди какого-то вонючего и старого подвала… — Смертная, — загробный голос, доносящийся отовсюду. — Вот мы и встретились. Снова. — Очень жаль, — выдала Эрнандес и удивилась собственной смелости. — Чего ты хочешь? — Проверить, — отозвалась тень из ниоткуда и ужасающе засмеялась. Мурашки побежали по молочной коже девушки. Она сглотнула ком в горле, не переставая оборачиваться по сторонам в поисках «собеседника». Она знала, что душа в мантии была опасна, поэтому старалась быть начеку. — Так давай. Ну же! — вскрикнула Дженнис, мысленно представив вокруг себя электрическое поле. И на удивление, оно правда появилось. Прозрачное, подрагивающее… И как раз вовремя, ведь тень резко появилась сбоку и за долю секунды кинулась к девушке, но ударилась о поле и отлетела назад, хрипло рассмеявшись. — Придурки-преподаватели всё-таки обучали тебя? — в загробном голосе слышалось удивление, вперемешку с некой гордостью. — Неужели ты, смертная, перестала быть никчёмном деревом? — А ты подойди и проверь ещё раз, — довольно ответила Эрнандес и усмехнулась. Чёрная мантия одним махом взлетела вверх и резко направилась к девушке, которая не успела среагировать и почувствовала сильный удар, пришедший куда-то в районе ключицы. Она вскрикнула от боли, прижимая ладонь к месту удара, и скорчилась. — Дерево. Никчёмное дерево, — сделала вывод тень и победно засмеялась. Дженнис дёрнула плечом, медленно подняла голубые глаза и убийственно посмотрела на своего ликующего противника. Она видела лишь его злорадную улыбку… — Долго ты собираешься мучить меня? — голос девушки дрожал от боли и ненависти, переполняющей её изнутри. — Сколько ещё раз ты будешь кидать меня в разные места, чтобы убедиться в моей силе? Не надоело? — Уже выдохлась, смертная? Может мне проще убить тебя сейчас? Эрнандес отвернула голову и сильно сжала руки в кулаки. Тень в мантии уже бесконечное количество времени мучало её здесь, во сне. А может и наяву? Она уже вымоталась, пот стекал ручьем по лицу, мышцы ныли от боли и ударов. Терпеть уже не было никаких сил. «Пора заканчивать!» — пронеслось в её голове. Она глубоко вздохнула, прикрыла глаза, ощущая, как пристально тень наблюдает за ней, и собрала все мысли воедино… Вдруг в помещении стало светло, Дженнис почувствовала сильное тепло и распахнула глаза, заметив, как пол подвала вспыхнул огнём. С каждой секундой он распространялся так быстро, что она не успела и сообразить, как рюши на платье вспыхнули. Она истерично принялась тушить свою одежду. — Да-а, смертная, ты чертовски хорошо владеешь Шенсиями, — саркастически подметила тень, вися в воздухе. Глаза девушки вспыхнули огнём, она разжала кулаки и краем глаза заметила, что огонь расступился перед ней, создавая круг. Ладони её полыхали ярко-красным пламенем, она злостно улыбнулась и резко посмотрела на душу в мантии, выставив руку вперёд. Клубок огня тут же полетел в противника, и он упал на пол. Но Эрнандес это не остановило, она подошла ближе, схватив тень за рукав мантии, и потянула на себя. Она слышала хриплое и учащённое дыхание, но ненависть захватила её разум. Толкнув мантию к стене, она представила поле вокруг них двоих, и огонь тут же окольцевал их. — Ты права, я хорошо владею Шенсиями, — Дженнис оскалилась. — А теперь посмотри, что я могу сделать. Тень начала извиваться, стараясь высвободиться из мёртвой хватки, но всё было безуспешно. Она не подозревала, что рыжеволосая девушка стала настолько сильной и сможет почти с легкостью её одолеть. Её застали врасплох. — Отпусти, — загробным и приказным тоном процедила душа в мантии. — Вдруг стало страшно тебе? — усмехнулась Эрнандес, склонив голову набок. — Посмотрим наконец, кто же скрывается за этим капюшоном. Она потянулась к чёрной плотной ткани, чтобы наконец стянуть её с лица тени, но тут тяжелая рука остановила её. — Я достаточно видела, — процедила тень. — Мы идём, смертная. Идём к тебе. — Что…? Дженнис резко распахнула глаза, громко захватив ртом воздух. Она испуганно огляделась вокруг и увидела комнату Джастина, окутанную ранними и блеклыми лучами солнца. Она хотела повернуться, но резкая боль в районе лопаток не позволила это сделать. Нахмурившись, она заметила парня, сидевшего на полу и облокотившегося на край кровати головой. Он мирно сопел и выглядел умиротворенным… — Джастин? — тихо позвала девушка. Он резко отпрянул от мягкого матраса и обернулся, удивлённо раскрыв глаза. Сонливость мигом спала с его лица, сменяясь недоумением. — Дженнис? — облегчённо выдохнул он и кинулся к её лицу, обхватывая его ладонями. Она смотрела на него, ничего не понимая, и тяжело сглотнула. — Да, это я, — кивнув, она легко улыбнулась. — Почему ты так удивлён? — Как ты себя… чувствуешь? — Бибер проигнорировал вопрос, обеспокоенно исследуя карими глазами лицо девушки. — Мне кажется, сейчас это не самое важное… — отозвалась она, прикусив нижнюю губу, ощущая нарастающую панику внутри. — О чём ты? — парень медленно отпустил её лицо и рассеяно отодвинулся. — Они идут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.