ID работы: 9886371

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть третья. Призраки.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
6
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог(Флэшбек)

Настройки текста

Группа Джонсона. Сразу после прибытия в Сан-Фиерро(точная дата, неизвестна).

-Трое. – Си-Джей ещё раз обвёл склад прицелом от винтовки. – Стой. Четверо. -Вьетнамцы? – Спросил Джефф. Карл кивнул. -Да, парни Да Нанга. Даже форму одежды не сменили и… - Он поморщился. – Что-то меня в этих ребятах, смущает... -Меня вообще смущают гуки с оружием, да сэр. – Проворчал Джефф и снова взялся за рацию: - Карлос, ты там как, амиго? -В порядке. Пока, всё чисто. – Отозвался тот. -Ти-Дог? -У нас порядок. Джефф отложил рацию. -Нам нужен снайпер. -Не начинай. – Поморщившись, ответил Си-Джей. – Я что тебе его – из кармана достану, что-ли? Можно конечно у Чанга бойца спросить. Но… Вот так вот, с потолка человека брать – тоже не очень. -Однако, снайпер нам в группе всё равно нужен, да сэр. – Упрямо гнул своё усач. – Вот сейчас, например: если бы вместо двух остолопов с М-16 – нас то есть, был кто-то вроде Эшли? -Я бы нервничал. – Хмыкнул Си-Джей. Джефф прыснул, что впрочем, случалось с ним крайне редко. -Да уж… Малышка Эшли для нашей группы… -Машина едет. Красный фургон, с юга. – Заговорила вдруг рация голосом Карлоса. -Какого чёрта, ещё группа? – Джефф снова взялся за бинокль. Си-Джей нахмурился. -Нет… там… там люди. – Он поджал губы. – К слову, Джефф, если уж совсем всё будет хреново, за снайпера и я сыграть могу. -Угу. – Пробурчал усач. – Помню, как же, рассказ Цезаря, как ты ребят Вузи прикрывал… скольких там под твоим прикрытием убили? Пятерых? -Троих. – Буркнул Си-Джей. Да, не совсем удачное тогда вышло дело. Правда, засранца Райдера прищучили и Мендеза – всё же, результат был не плохой. Да?.. -Ты не снайпер, ты нигер с винтовкой. – Продолжал между тем Джефф - со своей обычной прямотой, от которой, как правило, политкорректные люди начинали морщиться. – А нам нужен человек, что хоть что-то в этом умеет. -Да отвали ты. – Огрызнулся уязвлённый сегодня со всех сторон, Си-Джей. – Я нормально в этом деле шарю. -Нормально, говоришь? – Джефф хмыкнул. Хорошо, скажи тогда, будь добр - что такое тысячная? Формула тысячной? Цена щелчка барабанчика ввода боковых поправок? -Да я тебе что – школьник, мать твою? – Завёлся Си-Джей. -Ты – не снайпер, ты нигер с винтовкой. – Повторил Джефф и когда уже едва сдерживающий бешенство Карл повернул на него голову, неожиданно рассмеялся и хлопнул того по плечу. – Да расслабься. Я вот снайперки тюнинговал – было дело, так там… -Вот ты и будь снайпером. – Бросил Си-Джей. -Э-э, я не снайпер. – Возразил Джефф. – Я снайперки тюнинговал. -Эй. – Шёпотом, послышалось в рации. – Там люди в фургоне… Голос Карлоса, отвлёк их от шутливой перепалки — ну, для Джеффа она точно была таковой. Оба снова взялись рассматривать склад – вьетнамцы, явно радуясь, выволакивали из фургона людей. Последней, вынесли женщину – судя по длинным волосам. Ног не было, культи были тщательно перетянуты и забинтованы. -Не зря мне эти суки… - Начал тут Джефф, но заткнулся, услышав слова Си-Джея: -Карлос, хватай SAW и выбери удачную позицию. Одна минута тебе. Ти-Дог, прикрывай. -Есть, сэр. – Ответил Карлос. -Понял тебя, бро. – Буркнул Ти-Дог. -Цезарь, слышишь? -Слышу, esse, что там? -Ты – давай ко мне, будешь Джеффа прикрывать. – Продолжал Карл. – Джефф, ты тут, с винтовкой. Я пошёл… Хосе, слышишь? Мы с тобой в паре. Давай сюда, живо. -Ты что задумал… - Почуяв неладное, начала Корнер, но Си-Джей сунул ему снайперку: -А то, что я спать не смогу, если мы сейчас уедем и оставим этих людей с людоедами. – Сказал он и, видимо что-то вспомнив, добавил: - Я итак… с тем танком… сильно себе в карму нагадил. Джефф промолчал. Ну да, переборщили они тогда. Но какого это Си-Джей себя винит? Он же не один был… Джефф – так вообще лично наводил и стрелял. Операция, удалась полностью: помогло то, что откуда-то слева, припёрлась небольшая толпа зомби – около шести голов. Мертвяки начали трясти решётку, трое вьетнамцев бегом метнулись туда – и были очень удачно, срезаны одной длинной очередью из пулемёта М249 SAW Карлоса. Си-Джей выскочил из-за контейнеров, Хосе начал стрелять по сперва замершим от неожиданности, а затем – молниеносно ринувшемся к укрытиям, вьетнамцам. Щёлкнул выстрел откуда-то сверху – и прятавшийся за дверью фургона вьетнамец выпал, воя, и держась за простреленный живот. Карлос метнул гранату, двое вьетнамцев ринулись из-за своего укрытия и нарвались – одного очередью скосил Хосе, второму Карл врезал прикладом так, что кажется, кость черепа треснула. Однако, мелкий пожилой вьетнамец вовсе не собирался падать и, закричав, схватился за М-16 Карла, вырвал её у него из рук и поломал ударом об колено. «Что за… чёрт?..» Си-Джей замер, не веря своим глазам – не только из-за того, что этот мелкий вырвал у него из рук автомат – как у ребёнка конфетку отнял, не из-за того даже, что он поломал армейскую М-16 об колено. Просто… его глаза – Си-Джей не знал, может у него от рождения глаза ярко-жёлтые, жуткие и необычайно подвижные, а ещё зубы – острые, как у… мутантов? Вьетнамец – последний уже кстати, явно собирался на него броситься, однако снова хлестко, словно плеть щёлкнул выстрел – и враг свалился, дёрнув головой, и выпустив в пыль вишнёвый фонтанчик. Упал, как-то мелко задёргался. Си-Джей, наконец очнувшись, подобрал его винтовку, осмотрел: «Галил» - ну, то есть самозарядный, гражданский вариант израильской штурмовой винтовки. Патроны – в наличии. -Си-Джей, ты как? – Подбежав к нему, спросил Хосе. Карл кивнул. -Нормально… ты видел? – Он указал рукой на свою сломанную М-16. -Я испугался до чёртиков. – Признался Хосе. – Людоеды? -Точно, мутировали уже. Зубы острые, глаза… - Си-Джей выдохнул. Из-за фургона, начали вставать люди. Они плакали, показывая руки, что-то кричали. Где-то в толпе, плакал ребёнок. -Джефф, Карлос, давайте к нам, забираем людей и валим на базу. – Скомандовал в рацию Си-Джей. – Трофеи собрать. -Ублюдки-мутанты, да сэр. – Отозвался Джефф. – Не только зомби от мяса изменяются. А я, признаться, не очень-то и поверил, когда докторша рассказывала. Карл опустил винтовку и выругался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.