ID работы: 9886371

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть третья. Призраки.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
6
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Глава Да Нанг

Кванг чувствовал себя как-то... Не очень. Вести о разгромленной копами точке, его скорее даже порадовали - Хьянг со своими людьми перестали быть частью Da Nang Boys, когда начали есть человечину и превратились скорее в очень опасных, диких зверей. Сердце его скорбело, но... «Хорошо даже, что копы - самому бы не хотелось их убивать.» - Вздохнул про себя Кванг и, откинувшись на спинку удобного и мягкого, капитанского кресла, закурил. От другой группы тоже поступали тревожные известия - неужели Ён и его люди тоже... вздохнув ещё раз, лидер вьетнамцев из Да Нанга, повернул голову вправо, увидев вдали очертания города Сан-Фиерро. Он довольно быстро успел сориентироваться и даже припасов у них, оказалось довольно много. Вдали от берега, на сухогрузе, он и его люди, его жена и дочь, были в абсолютной безопасности, что грело и радовало душу немолодого уже человека. Рабы - они тоже были – как без них, занимались бытовыми делами, вооружённые его люди следили за порядком, женщины приглядывали за детьми и обустраивали быт - никто ничего нового выдумывать не стал. Иногда, его люди выбирались в город за припасами, но делалось это достаточно редко - люди Йепеса мешали сильно, да плюс военные, община Истэр-Бэй, Триады... Йепеса и его банды не стало - вот просто, китайцы где-то нарыли танк и просто разнесли ко всем чертям всю базу. Идиоты! Расточительно. Жестоко, но... красиво. Да, ему даже посчастливилось наблюдать за этим нехитрым, в сущности, делом - подъехал танк - да и начал долбать из пушки и пулемётов, пока клуб, ограда и пристройки в кучу дымящуюся не превратились. Он - опять же, был скорее благодарен за такую услугу от Триад и даже послал людей на Миссионер-Хилл - поговорить. Сошлись на том, что никаких особых претензий друг к другу, много лет враждующие группировки, не имеют. Слова всего лишь - конечно, но он обозначил Ву Зи Му своё к нему отношение, а тот, в свою очередь дал понять, что ничего против него, Кванга Син Хана, не имеет. Он и сам совсем недавно задавил путч и прибил нескольких своих людей - те задумали его с верхушки власти снять, ещё до начала всего этого. Не вышло, что и следовало ожидать - Кванг никогда не считал Ву Зи идиотом и нисколько не удивился вестям о том, что Удачливый Крот жив и ничего страшного с ним, вообще не случилось. «Откуда же танк?» - Раздумывал Кванг, покручивая ус, и глядя на берег, уставленный неподвижными, словно манекены, фигруками оживших мертвецов. - «Вояки не могли дать - жаба бы задавила. Украли? Захватили? Тоже не вариант - те бы такую ответку дали - ни один с холма бы не ушёл. Вояки - сила и круче, чем они, в Сан-Фиерро нет никого. Стоял припрятанный? И кто это, интересно, такое припрятал? Явно кто-то чужой - если бы у Ву Зи был танк в самом начале - показали бы давно. А та колонна, на которую напали Rifa, точно была без танка. Мда...» Его люди наблюдали за боем у моста Гарвер - некая колонна, с большеколёсным Монстром во главе, да с пулемётом, ехала со стороны Форт-Карсона, и прямо у спуска, её и встретили. Джип долбанули чем-то - гранатометом, наверное, один автобус - очевидно, с семьями, прорвался, прочие же люди - приняли бой. Дрались они, вообще-то, на загляденье хорошо - Кванг на видео всё видел. Потом, к мексиканцам прибыла подмога и оборонявшимся стало чуть сложнее, однако потом, подмога прибыла и к ним. Раскатали Йепесов, как каток пустую банку из-под пива и те позорно удрали. Очевидно, та колонна присоединилась к Триадам на Миссионер-Хилл - потом их главного - здорового, чернокожего парня, на выездах с ними видели. Карл Джонсон был весьма известным в Сан-Фиерро и именно он был тем, кто проник много лет назад на этот самый корабль и убил Снейкхеда - тогдашнего лидера Да Нанг, причём в бою на мечах. Занятный вообще-то человек - с таким, ссориться не охота. Может быть, он и достал танк, да раздолбал базу Йепеса? Очень на то похоже, очень... -Господин Хан, время ужинать. – В дверях, с подносом, появилась красивая молодая девушка, призывно улыбнулась и поставила перед ним поднос, затем наполнила его бокал, красным вином. -Спасибо, Чжи Ен. – Улыбнувшись, и погладив свою служанку, коих у него было множество, по попке, поблагодарил Кванг. – Останешься? -А… Н-нет, благодарю вас, господин, но… - Девушка заметно занервничала, косо поглядывая на очень аппетитный, мясной стейк, лежавший на тарелке. – У меня правда, очень много дел… -Ну что ж. – Не стал возражать Кванг и, пристроив салфетку за воротник своей рубашки, щедро осыпал стейк солью и перцем, затем полил соусом и, отрезав кровоточащий ещё кусочек, положил в рот. Он долго и медленно жевал, прикрыв глаза – он был изрядным гурманом и всегда ел не спеша, маленькими кусочками, что вообще-то, было и правильно – Хьянг и его люди, как и Ен – к слову, слишком, так сказать… увлеклись, что-ли? Он вовсе не считал, что такое мясо совсем есть нельзя – даже наоборот, это приносило ощутимую пользу, но вот так, открыто, да по-варварски… «Йе Мин была хорошей девушкой» - Одобрительно поглядывая на сочный и весьма вкусный стейк, подумал он. – «Но, увы, мясо почти закончилось. А как на вкус будет, скажем малышка Джи Ен? Может, проверить?» Его увлечение – так скажем, не традиционными сортами мяса, появилось задолго до того, как мертвецы начали восставать в Сан-Фиерро и вообще во всём штате Сан-Андреас. Но до этого, это было именно экзотическим увлечением и ничего более – ел он такое не регулярно, а лишь изредка, но сейчас… увлечение Кванга Тхэквондо наглядно показало, как всего за неделю поедания маленького кусочка каждый вечер, выросли его сила и скорость – он уже бил своего инструктора так, что однажды, едва не сломал ему ударом ноги, шею и тот упал перед ним на колени и принялся молить о пощаде. Кванг, был в восторге – он, конечно, уже слышал об эксперименте людей из так называемого «Храма», знал, как изменяются мутанты, но наглядное подтверждение того, что это действует и на людей, получил вот только что. Ну разве это не правильно? Предки современных людей верили, что если съешь сердце своего врага – получишь его силу. Кванг решил, что раз такое вокруг началось, то и ему, Квангу, сдерживать себя, незачем. К несчастью, его ближайшие помощники тоже прониклись его идеями, но вот восприняли их немного не правильно. Нельзя всё время питаться человечиной – организм от этого, меняется слишком сильно, сила увеличивается – да, но теряется интеллект – это, он уже выяснил на примере Хьянга и его людей. Когда он последний раз разговаривал с самим Хьянгом, тот уже едва-едва мог строить цельные предложения, путал буквы и целые слова, а иногда просто начинал рычать и скалить зубы. Не-ет, так нельзя – в дикого зверя, ему превращаться было, вовсе незачем. Жаль, что не только Хьянг и Ён начали так делать… Уж не привлечет ли это внимание к нему самому?..

Девушка в темноте.

Она то ли летела, то ли падала. То ли… А кто она? Девушка открыла глаза, но вокруг не было ничего – только сплошная темнота и, кажется, холод. Ноги и руки замерзли, она зажмурилась. Думать, получалось плохо, воспоминания… «Неужели всё?» - Думала она, то ли смотря на темноту, то ли прикрыв глаза — вообще-то, никакой особой разницы, не было. - «Это что — и есть смерть?.. Фу, как скучно».

Ещё пару часов(или дней?) спустя.

«Как оказывается чертовски скучно и хреново на том свете».

Час. Или два. Или сто — как тут определишь?

«Наверное, не правильно. Теперь, это не свет, а тьма. И не «Тот», а «Этот».

Ещё день. Или год. Или несколько лет.

«Какого хрена я тут вообще делаю? Куда я падаю? Я же упала... точно же упала — помню. Почему я всё ещё падаю? Куда...» Её полет, внезапно закончился – она упала в холодную воду, хлебнула ее, забарахталась, пытаясь плыть, но тут чья-то сильная, большая и до омерзения холодная рука схватила её за горло, рывком вытащила из воды и поставила на пол. Она огляделась. Что это было? Рука исчезла, а хозяина этой руки, она и не видела – да и был он? Где она? А… кто она, вообще? -И ты позволишь ей тебя убить? – Ей отвесили такую оплеуху, что она не устояла на ногах и упала на скользкий, холодный пол. – Ты – все, что осталось от нас! Ты позволишь победить себя какой-то полуразумной твари? Это позор! Свет зажегся, девушка зашипела, словно нежить, и закрыла глаза ладонью. Перед ней, стояла фигура в длинном, синем балахоне с хорошо знакомыми ей откуда-то узорами, но вот откуда и что за узоры… убей – не вспомнить. В руке у человека, был пульсирующий, словно живой посох, он стукнул им по полу – и свет потускнел, стал не таким ослепляющим. -Лорд Саддлер…. – Прошептала девушка, не зная – то ли отползти от него, то ли ползти к нему… чувства были какие-то смешанные. Он улыбнулся, протянул руку, наклонился к ней. -Встань. Эшли… Она улыбнулась. И протянула ладонь к нему, ещё сомневаясь, но… а к кому ещё ей пойти? Здесь, не было никого. И ничего. Только она и Он. -Эшли, не подходи к нему! Она вздрогнула. Раздалась чечетка быстрых выстрелов, пули со шлепками угодили в грудь Саддлера, он отступил назад. -Опять ты… надо было убить тебя в самом начале! – Закричал он, скрипнув зубами. Эшли встала, обернулась. -Леон… Он стоял, протягивая к ней руку. У него не было лица – она его, уже и не помнила, наверное. За ним, была дверь, из неё прямо в эту темную, сырую комнату, лупил яркий свет. -Идем, Эшли. Идем… Она вспомнила – как тогда… да, точно. Но куда это в итоге её привело? Опять к людям?.. И что из этого вышло? Эшли поджала губы, покачала головой – ей и правда, очень хотелось пойти с ним – с настоящим, не с иллюзией, но… она повернулась на Саддлера. -С тобой, я не пойду. – Громко и отчетливо, уже не боясь, и не дрожа, отчеканила она и повернулась к Леону: - И с тобой… всё это в прошлом. -Но ты остаешься моим чадом, дорогая Эшли – с акцентом, произнёс Саддлер. -Ты остаешься той, кого я сумел спасти. – Сказал Леон, опустив всё же ладонь. -Черт бы побрал вас обоих. – Криво усмехнувшись, проговорила Эшли, так и стоя между ними. – Черт бы побрал тебя, Саддлер, и даже тебя, Кеннеди. Ни одного, ни второго, я не хочу больше видеть. Уйдите! -Стой, стой, Эшли, успокойся! – Кричал Леон, или… вроде как, голос уже был другой – грубоватый, с хрипотцой. – Эшли! -Пошли вон отсюда, оба! – Орала, но уже как-то хрипло и тихо, девушка, пытаясь вырваться, да так, что трое мужчин, едва-едва могли держать её. – Пошли вон отсюда, я больше не хочу вас всех видеть! -Эшли! Эшли резко открыла глаза. Свет ударил в них так, что она зашипела – как тогда прямо, и закрылась рукой. -Карл… черт… Она попыталась встать с мокрой кушетки и не смогла – свалилась на пол, как тряпичная кукла, больно ударившись головой об пол. -Немыслимо. – Проговорил Джефф. -Такого, даже я не видел. – Покачал головой Карлос. – Ей не вкалывали никаких лекарств от Т-вируса, как она вообще могла выжить? -Это просто невероятно. – С восторгом, проговорила Кати и принялась записывать показания приборов – находились они сейчас, в сильно покрутевшей – спасибо прошедшему два дня назад штурму больницы, лаборатории. – Я никогда не видела подобного… держите её крепко! Мне нужен ещё один образец крови. -Это… полная хрень. – Просипела Эшли, всё пытаясь подняться – Карл едва удерживал её. Все были настолько шокированы, что даже и не особо обращали внимание на то, что на ней не было и клочка одежды – даже трусиков. – Пустите… где эта сука? -Кто? – спросил Джефф. – Ты о ком, Эшли? -Бледная Леди. – Открыв всё же страшно болящие из-за яркого света глаза, прохрипела девушка. – Эта тварь убила моих ребят, а меня… -Тебя, она вообще-то, тоже убила. – Нахмурился Карлос. – Откусила у тебя кусок от шеи и ты свалилась на машину, пролетев три сотни метров. Как ты вообще выжила? -Кости срослись за два дня. Рана исчезла за семнадцать часов. – Восторженно пролепетала Кати. – Это… просто чудо… -Нахрена тебе ещё один образец её крови? – Сдвинув брови, спросил Карл. – У тебя их итак восемь штук уже, не меньше! -Но, они постоянно меняются… с бешеной скоростью. Даже у мутантов, я такого не видела. – Поглядев на него, ответила доктор Чжан. – Её антитела, победили вирус и даже больше… разве вы не понимаете? У нас в руках, возможно, лекарство от этого вируса! -Водички дайте, а. – Просипела Эшли. Её колотило какой-то особой, крупной дрожью, Карл закутал её в простыню, но это не помогало – ей было холодно, так себя чувствовать – наверное, мог оживший труп, пролежавший в холодильнике добрых полторы недели. -Дадим, дадим. – Успокоил её Си-Джей. – Эшли… Она словно очнулась. -Блейк… где Блейк?..

***

Теплый душ, затем одежда. Эшли помнила, как впервые пережила укус, умерла, затем вернулась к жизни, но… в этот раз, всё было даже как-то жестче. Она, как и тогда, страшно хотела есть; а взявшись за ручку двери душевой, рванула её так, что вышеупомянутая ручка, едва в руках у неё не осталась. -Твою мать. – Ругнулась она, разглядывая свою ладонь – а не появились ли на пальцах когти?. – Опять привыкать, а. -А ты и правда, жива. И даже круче, чем жива, я вижу. – Проговорил пришедший откуда-то, Уайт. Эшли посмотрела на него: он был совершенно серьезен, даже мрачен и даже не думал шутить. -Прости. – Она поникла, сразу как только его увидела. – Парни погибли. Харриган, Моррисон. -Молина, Рамос. – Кивнул Уайт. – Да не извиняйся, Эш, ты не виновата. Тебя там даже не было! А стреляла, ты классно. А что до второго… это Харриган и Моррисон должны были тебя прикрывать, а не наоборот. -Блейк… - Эшли посмотрела на Уайта. Тот кивнул. -Да уж… пойдем, надо это уже нахрен закончить.

***

Дневник доктора Кэтрин Чжан. Запись первая.

Пациента зовут Эллис Кертис Блейк. Мужчина, 27 лет, лейтенант полиции города Сан-Фиерро. Был доставлен после операции по штурму больницы, группой Джонсона и помещен в карантин, как безнадёжный. В результате нападения крупного мутанта, левая рука отсутствует почти полностью, так же, сильно повреждена голова. Ампутация здесь, увы, не поможет. Его даже и забирать не стали – оставили, как есть. Что ж, даже подопытного искать не пришлось… Конец записи.

***

-…Я-то думал, он просто умрет. И что не дам ему обратиться. – Шагая вместе с ней по коридорам, признался Уайт. – За тем и попросил остаться, в общем-то. – Позаботиться о командире, сказать последнее «Прости». Ты вот себя винишь, Эш, а я-то там, в отличие от тебя, был. И ничего не смог сделать – все парни погибли, а я только смотрел. -Блять, Уайт, лучше пошути что-то, а. – Поморщилась Эшли, поглаживая рубец на шее – тот, свежий. Уайт показал временный пропуск охраннику – высокому, широкоплечему китайцу с древним АК-47 в руках, и он пропустил их в закрытую, карантинную зону. – Хватит уже ныть, мне без того хреново. -Ну, всё же не так хреново, как Эллису. – Заметил Уайт. -Думаешь?..

***

Дневник доктора Кэтрин Чжан. Запись вторая.

«Образцы крови, взятые у пациентки под именем Эшли Грэм, меня просто шокировали – вот уж кто безнадёжный – травмы, не совместимые с жизнью, плюс ещё укус какой-то не крупной, но видимо, достаточно опасной твари, сделал её кандидатом в покойники, стоящим даже впереди вышеупомянутого офицера полиции. Всё так же, как и с ним: бред, сильный жар, агония. Но, показатели в разы выше – сердцебиение, дыхание и прочее, прочее – я раньше думала, что человек просто не способен пережить подобное, всё ждала, когда агония прекратится и эта девушка просто умрёт, сдастся, однако это всё не прекращается и не прекращается, пациентка продолжает мучаться, но жить, а ещё Карл… когда группа из Триад привезла её – хотели передать тело военным, или копам – из кого она там, Карл внезапно узнал её, назвал по имени и… дальше, я просто не верила своим ушам – мне рассказали, что она была укушена зомби ещё там, в Лос-Сантосе, во время потасовки в тоннеле, была оставлена по сути умирать, а теперь она здесь – как такое вообще возможно? Нужно продолжать наблюдения».

***

Эшли и Уайт вошли в закрытую, карантинную зону. Она была не большой – комнаты тут, как нетрудно догадаться – впрочем, освобождались быстро. Вирус убивал всех, кого коснулся укус, пусть даже крысы – кого как, правда, кто-то мог умереть уже через пять часов, кто-то умирал через сутки. Реже – намного реже, пациент держался двое суток – как Блейк, к слову, что вообще-то, было удивительно – с такими ранами, как у него, как правило, умирали в течение одного дня – максимум. Кати даже отметила, что это новый рекорд по продолжительности, хотя в сознание он, вообще не приходил. Эшли и Уайт встали у решетки, прикрывавшей вход. -Он ещё жив. – Тихо, как в больнице, проговорил полицейский. – Не понятно как, правда… эй, Эш, ты что задумала? – Заметив, как она открывает решетку, одновременно доставая из тактической кобуры свой верный пистолет, спросил он. Эшли обернулась. -Пуля в лоб – это всё, что я могу теперь для него сделать. Какого хрена ты вообще сам так сразу не поступил? Нахрена его было сюда тащить? -Пуля в лоб? – Переспросил Уайт, жестко уперевшись взглядом в неподвижные зрачки девушки. – Вот так просто? Вы же… - Он покачал головой. – Ты разве не любила его? -Я люблю его до сих пор. – Краем глаза заметив показавшегося в дверях Карла, отчеканила девушка. – Потому и не хочу, чтобы он… -Стрельба в карантинной зоне, строго запрещена. – Вмешалась Кати, заходя вслед за Карлом, в коридор. Она шагала, прямо к ней, бесцеремонно указывая на Эшли пальцем. – Пока что, руководитель тут я, а вы – гости. Убрала пушку! Уайт почувствовал вдруг сильнейшее желание съязвить – так наезжать на Эшли, или «Эш» - как её прозвал он сам, не стал бы никто из их группы, к тому же, у докторши хоть и был пистолет – советский ПМ, но кобура с ним, была сдвинута куда-то на задницу – весьма не плохую задницу – кстати, и кажется, вообще докторше только ходить мешала. А она наезжала на Эшли – вооруженную, неуравновешенную, только что вернувшуюся из мертвых, совершенно – надо сказать, необъяснимым образом. Карл – тот здоровенный негр, встал между ними, подняв руки в примиряющем жесте: -Э-эй, полегче, девчонки, давайте не будем нервировать охрану, окей? Эшли. – Он посмотрел на неё, как-то даже нежно. – Убери пушку, ок? Посмотрев на него – вроде как даже виновато, Эшли – о чудо! Поджала губы и убрала ствол. Докторша – китаянка, скрестила руки на груди. -Что вам здесь понадобилось? Стрелять пациентов, я не позволю. – Снова начала она. -Он обречен. – Буркнула Эшли. – Сама-то не видишь, что-ли? -Вовсе не обязательно. – Ошарашила всех присутствующих, доктор Чжан и, указав на Эшли, поманила её пальцем: - Ты. Ко мне в кабинет, живо. Там, всё объясню. -А может, тебе зубы выбить? – Невинно поинтересовалась у неё Эшли. – Что ты там задумала, в доктора Франкенштеина играешь? -Я пытаюсь спасти людей. – Резко обернувшись, прошипела собравшаяся было уже уходить, китаянка. – Пошли! -Ты где таких невероятных сук находишь? – Обратившись к негру, спросила Эшли. – Сперва я, теперь она… -«Сперва», была я. – Криво усмехнувшись, проговорила Кати. – Когда ты, девочка, ещё наверное школу заканчивала. Фыркнув, Эшли последовала за докторшей. Парни, остались одни. Уайт ткнул негра в бок кулаком: -Да уж. Везет тебе с девушками, братан. Си-Джей, медленно повернул голову на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.