ID работы: 9886371

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть третья. Призраки.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
6
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

***

Обратно, ехали уже в полной тишине – даже парни из других машин по рации что-то докладывали редко. Си-Джей смотрел на сидящую рядом Кати – она была бледная, губы сжаты в тонкую ниточку, она сидела, закинув ноги на сиденье, и обняв их руками, и смотрела в одну точку – такое поведение, ей было совсем не свойственно. -Кати. Молчание. Она даже голову не повернула – всё продолжала смотреть вперед, но не на дорогу, а куда-то… внутрь себя, что-ли? В прошлое – да, точно. Как она там говорила? «Она жива». Кто жива?.. -Видим мутанта на крыше ресторанчика «Burger Shot», слева. – Донеслось в рации. Кати резко повернула голову на рацию, глядя с таким ужасом, что Карл ругнулся и, остановив машину, сделал жест рукой сидевшему позади в кунге, Лао: -Подмени меня, я с ней побуду. Кати. – Он перелез к ней поближе – благо размеры переднего дивана грузовика это позволяли, а Кати да и Лао – к слову, были небольшого роста и комплекции. Он обнял её, откровенно прижимая к себе, начал гладить. Машина тронулась снова. -Первый, что у вас там? – Спросили в рации. -Доктор Чжан в шоке, Си-Джей попросил меня его сменить за рулём, сам он с ней. – Честно и прямо, ответил Лао. -Давайте, нельзя тут останавливаться – вторую тварь видели на крыше третьего. – Ответила рация и замолчала. Си-Джей осторожно гладил прямо-таки оцепеневшую Кати по волосам, затем не удержался и поцеловал её – в плотно сжатые губы, погладил по щеке. Она перевела взгляд на него – уже что-то. «Уже пугать ведь начала». – Вздохнул он про себя и улыбнулся ей своей обычной, простецкой улыбкой. -Успокойся. Всё позади. -Она жива, Карл. – Глядя на него так, словно боясь, что он сейчас начнёт над ней смеяться, крутить пальцем у виска и стучать ей по лбу, тихо, почти что шёпотом, произнесла Кати. – Лин Шу, моя подруга… она жива, но… - Тут, Кати посмотрела куда-то вниз, словно думая – говорить ли ему… продолжила, всё же: - Она изменилась… -Зомби? – Спросил Карл, уже думая, что зачистка пропустила какой-то из закрытых кабинетов, а Кати решила заглянуть в кабинет и там оказалась её подруга, но… куда в таком случае, делся этот зомби? Не мутанты же её утащили! -Н-нет… - Кати замотала головой – видно было, что обычно спокойная – холодная даже и рассудительная доктор Чжан, ужасно озадачена, шокирована и кажется, видела что-то, что перевернуло весь её мир, не много не мало, с ног на голову - как минимум. – Она... понимаешь. – Кати сделала неопределённый жест руками. – Шу. Я про неё рассказывала, помнишь? -Твоя подруга. – Карл кивнул. – Была укушена, звонила тебе из больницы, когда всё началось. – Он снова улыбнулся. – Это со стороны только может казаться, что я лишь делаю вид, что слушаю, детка. -Спасибо… - Кати вздохнула и посмотрела на Си-Джея как-то устало и с явной благодарностью. – Спасибо, что помнишь… что слушал. – Она поджала губы, снова глядя куда-то в себя. Вздохнула. – Я… Шу была чуть ли не единственной, с кем я была достаточно близка. Единственной, кого бы я могла… назвать другом. Понимаешь? Она посмотрела на него, отчаянно нуждаясь в поддержке и согласии. Карл кивнул. -Понимаю… конечно понимаю. Так что с ней? Она не зомби. И не… как ты вообще могла её там видеть? И куда она пропала? -Знаешь, если бы не появились… морфы, двое. – Кати опять содрогнулась – до этого, она лишь видела мёртвых мутантов, препарировала их, а в действии, видела вообще только на плёнке, а тут… - Если бы не они, и… если бы их Шу не остановила, я бы решила, что она – призрак. – Кати снова посмотрела на Карла, с тем самым выражением – нет, она ведь точно боится, что он начнёт сейчас над ней смеяться. Но, Си-Джею было не смешно. – Она была бледной… очень. – Кати наморщила лоб, вспомнив. – Глаза… это были её глаза, Карл, но одновременно… не её. Они были другого цвета, понимаешь? – Тут, она снова изобразила руками нечто неопределённое. – И подвижные… очень, как у… мутантов. Она была одета в плащ с капюшоном, ты… - Взгляд Кати, снова упёрся ему в зрачки. – Ты ведь слышал про Бледную Леди? -Пугалки эти? – Си-Джей нахмурился, только сейчас поняв, к чему она клонит. Сам-то он скорее верил, чем нет в эти рассказы – результаты – штука такая, с ними спорить трудно. Исчезали со связи иной раз весьма неплохо подготовленные группы – ну, конкретно у Триад, пропала только одна. Больше, он наслушался от копов и вояк – те просто-напросто чаще выбирались в мёртвый город – по разным делам. -Мне кажется, это Шу. – Кати выдохнула. – Мутанты послушались её… она управляла ими. Она не человек. Это точно. – Кажется, к ней понемногу возвращалась способность рассуждать логически. Кати с благодарностью за поддержку посмотрела на Карла, отодвинулась немного и принялась поправлять причёску. -Приехали. – Сообщил Лао, и машина встала на месте. -Занимайтесь разгрузкой добра, тащите всё в медицинский центр. – Распорядился Карл, но сам из машины, выходить пока не стал. -Мне кажется, что Шу изменилась, но не так, как остальные зомби. – Поджав губы, произнесла Кати. – Она… как-то… превратилась в мутанта, но в другого. У неё, были когти; точно. Кажется, острые зубы – они мешали ей говорить. Она говорила. Она меня узнала. Она просила меня уйти, она боялась, что её мутанты могут меня убить. – Кати замотала головой. – Всё это слишком сложно, Карл, я… -Си-Джей! – К машине, подбежал Карлос. – И… доктор Чжан. -Что такое? – Отвлёкся Карл. -Эшли… - Оливейра изобразил руками нечто не понятное – как Кати, совсем недавно. – В общем… пока вы ездили, она… -Идём. Через пару минут, они уже шагали вслед за Карлосом, по коридорам их базы, к медицинскому центру. Кати где-то по пути взяла халат и сейчас надевала его, прямо на ходу; Си-Джей вошёл в комнату, уже готовый к тому, чтобы увидеть мёртвую Эшли, но вдруг, с удивлением увидел, что она ещё жива. Ей явно, было плохо – Джефф едва держал её. Она пнула ногой парнишку в белом халате со шприцом и тот отлетел, сильно ударившись о стену. -Проклятье, да что же это… Карл, держи её! – Мигом снова превратившись в строгого доктора Чжан, приказала Кати и кинулась к приборам, что-то искала в папке, сверялась, что-то подчеркивала… -Уйдите… уйдите оба… - слабо, сипя, произнесла Эшли и Карл на миг впал в ступор – он-то думал, что у его бывшей девушки, уж просто-напросто, началась агония. А она говорит… -Эшли. Эшли! – Крикнул он, но она не слушала – кричала, вырывалась из его рук, да с такой ужасной силой, какую он ни за что бы не заподозрил в этой маленькой, белой девчонке. -Уйдите! Уйдите оба! – Она уже довольно громко, хоть и всё ещё сипло кричала, не прекращая дёргаться, да так, что двое здоровых мужчин, уже едва её держали. – Я не хочу вас больше видеть! Обоих! Не хочу вас видеть…

Штаб-квартира международной организации B.S.A.A. Местоположение — засекречено.

С самого утра, ей казалось, что этот денёк уж точно, обычным не будет. С одной стороны — утро, завтрак, другие дела — не слишком важные. Затем... -Это ещё что? - Она взяла в руки папку, брошенную на стол её напарником, открыла. Нет, точно — не зря предчувствие было. - Кто это? -А ты приглядись — узнаешь. - Хмыкнул тот и встал, скрестив руки, коим бы иной штангист позавидовал, на груди. Бросив на него недовольный взгляд, она вытащила из файла фотку и пригляделась. На ней, была запечатлена девчонка — совсем ещё юная, блондинка, с чистыми, янтарными глазами. Не террорист и не солдат явно — в глазках этих, скорее небо отражается. Перевернула карточку, прочитала. -Эшли Грэхем... да ладно! Что на этот раз? -Сан-Андреас. - Проговорил здоровяк. - Слышала уже? -Ракунский инцидент, размером с целый штат? Слышала, так что? Нас, наконец, туда отправляют? - Заинтересованность в разговоре, проявилась явно. -Нет... пока, с тамошним вирусом не всё ясно. - Покачал головой её напарник и, подумав, добавил: - Отправляют, пока только тебя. Нужно найти эту девчонку и вытащить... опять. Он тяжело опустился в крутящееся, офисное кресло. Девушка жалобно посмотрела на него. -Кри-ис, мне «Королевы Зенобии» хватило, мы только вернулись. Ты издеваешься? А как же вирус? Он, я слышала, по воздуху летает. -Есть сыворотка, очень скоро её запустят в производство. - Ответил Крис. - Тогда, начнут потихоньку эвакуировать с территории уцелевших и выводить из них эту гадость. А потом, наверное, ту же сыворотку распылят над остальным штатом — я не знаю, короче эту девчонку надо найти и вывезти. Джилл, надо. -Где агент, который в прошлый раз её спасал? - Джилл принялась рыться в файлах. - Леон С. Кеннеди. Как убитый президент, прямо... -Сама знаешь где — разбирается с теми, кто всю эту задницу устроил, как и почти все наши, как и целая куча других агентов. Как и я, к слову, а ты уже имела дело с таким — вот тебя и попросили. Лично Джордж Грэхэм, кстати. Награду обещал, только об этом — тс-с. Ясно? -Мы все имели. - Мрачно взглянув на напарника, напомнила ему Джилл. -Но конкретно ты выживала в Ракун-Сити и сумела оттуда смыться. - Возразил Крис. - Я отправляюсь через полчаса. Тебе через час вылет назначен, готовься. Собери снаряжение, изучи карту местности, информацию об объекте — ну, ещё в вертолёте время будет. Вам с двумя дозаправками лететь. -Она мертва. - Подняв на него взгляд, решительно заявила Джилл. - Я знаю, что из себя представляет заражённый похожей дрянью, город. Девчонки уже нет в живых, Крис. -Ну... - Пожал могучими плечищами тот. - Если мертва — так тому и быть. Эвакуируешься, доложишь. Но её очень, ОЧЕНЬ просили найти. Если в виде зомби, или трупа — сделать фото, по возможности — привезти тело. -Ага. - Невесело усмехнулась Джилл. - Выехала я такая в центр заражённого города, где зомби побольше, и пошла спрашивать — извините мол, вы вот эту девчонку не видели? Ах, её неделю назад съели? И где она бродит? На углу седьмой и Помойка-стрит? Спасибо. Крис покачал головой, видя такие потрясающие изменения в поведении обычно спокойной Джилл. Учитывая всё пережитое, она уже не должна была бояться ровным счетом ни-че-го, вообще, но вот пожалуйста — стоило бросить ей перспективку возвращения в Ракун-Сити — всё, занервничала. -Найдёшь место, где люди укрепились — должны были такие образоваться. - Мягко сказал он. - Поспрашиваешь, может кто по соседству жил, может она там, а может просто кто-то мог видеть её смерть, или... Ожившую уже наблюдать. Джилл, успокойся. Он положил ей руку на плечо. Послышался вздох, она положила свою тонкую, изящную ладонь поверх его. -Ладно... Спасибо, что сам вызвался мне это... принести и рассказать. Начальника, я бы послала. Врёт. Не послала бы — Джилл всё же солдат. Хороший солдат, отменный. Хотя... как показал сегодняшний день — даже она ещё нервничать не разучилась. -Удачи, Валентайн. Ты там осторожнее. -Да уж, постараюсь. - Буркнула Джилл, хватая со стола пистолет — тот самый к слову, с которым она из Ракун-Сити выбралась. - Возвращение домой, черт бы его побрал... думала, тот побег будет последним. -Там лабораторий никаких не было, тварей с ракетницами, там не будет. - Попытался успокоить её Крис и тут же пожалел — Джилл вздрогнула и посмотрела на него так, будто перед ней стоял не он, а тот монстр из её кошмаров. Мёртвый монстр — это тоже ей в плюс, кстати. -Не напоминай мне о нём, Крис, по-человечески прошу.- Спокойно — противоестественно спокойно, проговорила Валентайн. - Разозлить меня хочешь? -Про того парня, Карлоса мне напомни - разозли меня в ответ. - Обнимая её, как-то даже ласково, проговорил здоровяк. Джилл дала ему кулачком в лоб, Крис изобразил ужасный урон здоровью и отошёл, прикрывая руками лицо. Она рассмеялась.

***

Пистолет, ещё дробовик. Бронежилет, гранаты — как без них? Долго и мучительно, Джилл смотрела на гранатомёт М-79, с которым славно порезвилась в Ракун-сити. Не нашла бы эту штуку в шкафчике, в кабинете отряда S.T.A.R.S — небось и не выбралась бы. Но, раз уж там будут только зомби... Дробовик — от собак, против обычных трупаков и пистолета хватить должно. Фонарь. Магазины к пистолету и... патронов побольше, патронов. Они, как известно, никогда лишними не бывают, а в таких интересных местах, как заражённые всякой заразой города — ещё и становятся синонимом слова «Выживание». Уж она-то об этом знала не понаслышке — диссертацию целую написать можно. Даже две. Три. Семь. Сорок. Сборы затянулись — она даже не успела в файлы заглянуть, как сообщили о прибытии вертолёта. Инструктаж перед отправкой на задание, был краток: её доставят на вертолёте до границы зоны безопасности, дадут лодку — и всё, дальше сама. Ну, нашим легче — так решила Джилл и всё время, пока они летели, угробила на то, что изучала переданные ей материалы с информацией об объекте поисков. На её субъективный взгляд, задание было более, чем идиотским — просто вероятность найти в огромном мегаполисе девчонку, да ещё и живую, составляла ноль целых, хрен десятых процента. Её просто отправляют воду в ступе толочь — а чего мол — Валентайн же только вернулась, только ушибы да раны перевязала, лежит скучает, пусть побегает по второму Ракун-сити, размером с целый небольшой штат — полезно. Эх, да чего уж там. С другой стороны, правда, она прекрасно понимала, что даже если один шанс из миллиарда на то, что твой ребёнок ещё жив и где-то там имеется, то воспользоваться им стоит и даже очень. У Джилл у самой детей не было — когда ей, даже будущего отца для них найти некогда было, но родителей она помнила. Когда свою дочку мама боялась в магазин за продуктами отпускать — просто потому что — как же, знакомо. А у Грэхема для этого есть и средства и возможности. Грех ими не воспользоваться… Согласно полученным данным, Эшли Грэхем жила не в Ваинвуде, как стоило ожидать, а в Джефферсоне — райончике на окраине Лос-Сантоса, в маленьком домике. Однако — роскошь наскучила, что-ли? Джилл представила себе, что вот поселилась бы богатая девочка в каком-нибудь старом, жутком особняке на окраине, в лесу и пришлось бы его исследовать - прямо как тогда... мороз прошёл по коже. В принципе, она жила не в центре — есть шанс. Джилл просмотрела ещё раз карту города — нет на окраине Лос-Сантоса ни военной базы, ни полигона. Были доки — их, она обвела красным фломастером. Довольно большая территория, со складами, в том числе — и национальной гвардии. Идеальный вариант — моста всего три, а так - считай остров. Если предположить, что полиция и национальные гвардейцы смогут организоваться, то они запросто могли взять оружие со складов и эвакуировать жителей в доки, закрыться от трупов наглухо, перекрыть мосты и жить припеваючи, лишь изредка высылая хорошо вооружённые группы на грузовиках в город, за припасами. Пригнать пару бензовозов, вывезти те склады, что вне острова... Отлично — там ещё и контейнеровоз стоит — океан возможностей. Пожалуй, надо сперва доки проверить. Но... А какие люди там засели? Лос-Сантос — криминальное место, а как раз окраины — тем более. Но, это вряд ли возможно — банды едва ли смогут перебить всех вояк и захватить склады. Ладно, сперва надо дом Эшли проверить.

***

На авианосце, куда она прибыла, на Джилл смотрели печально и с жалостью — ну, ещё бы. Джилл шла налегке — кроме таких необходимых и очевидных вещей, как фонарь и бинокль, в сумке были только патроны и пара сухпаев — на два дня. Она точно знала, по своему же собственному опыту, что лучше быть мобильной — иметь возможность быстро передвигаться. Стоило найти машину — будет совсем хорошо, а то пешком хоть пулемёт с собой тащи — на толпы оживших мертвецов, никаких патронов не хватит. Чёрт возьми! Проклятые зомби. Погрузив все свои вещи в лодку, и отказавшись от автомата, Джилл отчалила. Плыть надо было далеко — топлива хватит, но берег был очень даже не близко, очень. Такое расстояние, объяснялось некой границей, куда способен «Долететь» вирус. Без носителя — обязательно теплокровного, он попросту гибнет. Хотя, судя по неслабому расстоянию, летает так далеко не вирус, а чайки. А если долетят? Стреляют они их, что-ли? Да сам Чёрт не разберёт, в общем. Моторная лодка шла мягко и довольно-таки быстро. Ветер дул в лицо, шлепала вода под днищем — прогулка, если забыть о том, куда она плывёт. Джилл снова — уже в который раз, развернула карту. По всему получалось, что океанские доки — наиболее вероятное место для того, чтобы там укрылись и смогли организоваться выжившие, но... конечно, скорее всего, если Эшли жива, то она точно должна быть там. Ну а с другой стороны — кто гарантирует, что труп этой самой Эшли — мёртвый, или ходячий — живым ЭТО назвать не получалось, не остался в доме, или окрестностях? Всё же, Валентайн неплохо изучила повадки этих тварей — некие зачатки памяти, не дают им покидать знакомые места — как-то это, наверное, связано с ощущением безопасности, которые даёт родной дом, а может просто они эти места лучше знают, вот и не суются никуда. Хотя — кто может предугадать логику ходячего трупа? Джилл их повидала достаточно, чтобы узнать наверняка — они не достойны ни-че-го, абсолютно. Кроме пули в лоб. Из милосердия... Заглушив мотор, она ещё раз проверила всё своё снаряжение; пистолет, дробовик — всё на месте. Всё заряжено, плюс оснащено тактическими фонарями — на всякий случай. Она, как и Крис, тюнингом оружия не увлекались, вообще, а вот коллиматор на дробовике, ей понравился — пока на мишенях правда, только. «Вот и проверим — случай удачный, чего уж». - Несмотря на полную готовность в плане психологии, навыков и оснащения, настроение всё же у Джилл, было мрачное. Мотор снова негромко зарокотал, нос лодки вскоре уткнулся в песок на берегу и, глубоко вздохнув, Валентайн поправила кепку и лихо спрыгнула на берег, оглядев панораму простиравшегося перед ней, мёртвого города. -Ну, вот я и дома. Да. Там, в Ракун-сити — в окрестностях сперва, конечно, она буквально умерла и родилась заново. Любого — абсолютно причём любого, такое... приключение, просто и жёстко ломает об колено, и если ты недостаточно силён — как Крис, или гибок — как вот она — тебе конец. Без вариантов — если ты сломаешься — ты труп. Джилл и до службы в полиции участвовала во многих спецоперациях, воевала, убивала, но там, в тёмной комнате того мрачного особняка, увидев впервые полуразложившийся, ходяий труп, она испугалась так, как не пугалась вообще никогда в своей жизни. Ни пули, ни взрывы, ни предсмертные вопли товарищей, ни любые другие прелести войны не ломали в общем-то не пугливую Джилл так, как пытался сломать её этот чёртов особняк и затем — город. С Немезисом… Да, и Немезис. Название этого существа, она узнала уже много позже — Т-03, Тиран, или как-то так, был послан в Ракун-Сити с целью ликвидации всех членов отряда S.T.A.R.S и вообще-то, преуспел — погибли все, кроме неё и Криса. Ну, ещё Ребекка, но... а, чего уж там. Этот монстр, неумолимо преследовавший её на протяжении нескольких дней, словно сама Смерть, ещё долго был главным её страхом и неизбежно посещал её ночные кошмары. Даже присутствие рядом Криса, помогало мало — Джилл вскакивала в ужасе, а иногда просто кричала во сне, видя, как он загоняет её в угол, откуда некуда деться, и медленно приближается, не спеша, зная, что жертва никуда уже не убежит. Она вжимается в стену, цепенея от ужаса, зная, что ей не скрыться, не спрятаться, что он всё равно её найдет. Она обречена. Только с уничтожением корпорации Амбрелла, она успокоилась по-настоящему. Кстати, а где сейчас Карлос? Было бы неплохо встретить его — расспросить хоть, как он, куда подался после... этого всего. Все эти размышления крутились у неё в голове, пока она закрепляла лодку — пригодится же ещё, точно, и осторожно, держа наготове пистолет, выходила на берег. Перед ней, во всей своей красе, располагался знаменитый Лос-Сантос Форум — стадион, или что-то вроде того. Джилл остановилась именно здесь, потому что надеялась найти на стоянке какую-нибудь машину и завести её — мародёрству хаиль, в общем — все вокруг померли, тащи всё, что плохо лежит. Дорога была пустая и Джилл, держа пистолет двумя руками, стволом вниз, негромко брякая висящей на плече сумкой, перебежала через дорогу. Вдали виднелся сгоревший дотла автомобиль и были видны человеческие силуэты; неподвижные человеческие силуэты, даже отсюда видно — грязные, окровавленные. Зомби. Их, Джилл не боялась — разве это враг? Это - жертва. Болезнь — как угодно, но врагом этих болванчиков, считать не получалось. Она перелезла через забор и проверила ближайшую машину — жёлтый, спортивный кабриолет. Нет, ключей там не было. Зато, капот не был поднят и аккумулятор был на месте, что внушало надежду — здесь, мародёры ещё не покопались. Решив не останавливаться на этой, весьма легкомысленной и по сути, бесполезной тачке, Джилл неслышно перетекла к другой — синему седану и, покопавшись всего секунду, осторожно открыла дверь. Гнилью и мертвечиной пахнуло так, что привыкшая ко всему девушка едва не потеряла сознание и отшатнулась, едва не свалившись задницей прямо на асфальт. Но выдержала и сразу решила, что вот теперь она, именно на этой тачке, точно никуда не поедет. Однако... что же явилось причиной такого запаха? Словно сдох кто-то, но трупов, внутри не было. Заглянув всё же внутрь, Джилл снова резко отпрянула и схватилась за пистолет, услышав шорох. На заднем сиденье, вяло зашевелилась, просыпаясь, собака. Небольшая — из тех, что в комнатах держат — похоже, хозяева вышли, заперев несчастное животное в машине, да так и не вернулись и питомец просто-напросто издох от голода. Печально, но... плевать. Тут куча людей ничуть не лучше скончалась, а многие — и хуже, потому что до конца не скончались до сих пор. Стрелять Джилл не стала, а просто захлопнула снова дверцу и пошла к следующей машине. Чёрный «Форд Маверик», образца выпуска 1974, понравился ей куда больше, чем предыдущие две, к тому же, по всем признакам, он был вполне себе дееспособен. Джилл не была сильна в механике, но разобраться с машиной, которая не была сломана, а просто долгое время стояла, у неё получилось - «Форд» завёлся, бензина было вполне достаточно и повеселевшая Валентайн, осторожно тронула машину с места. Прилипший к левому дверному окну мертвяк в чёрной, байкерской куртке, заставил её резко газануть. Чёрт и когда подкрался? Они же болтаются, как убогие, когда он подошёл? Однако, оглядевшись, Валентайн отметила один неприятный факт — из-под двух машин — серебристого Хаммера и жёлтого, нарядного пикапа, вылезали ещё трупы — очевидно, и этот вылез из-под одной из машин. Но почему? От солнца прячутся? Вполне себе объяснение — солнце в этих краях жаркое, а ведь они тоже должны со временем высыхать, вот и попрятались. А звук двигателя их разбудил — хорошо вот стрелять не стала, или окно выбивать — получила бы... со спины подарочек. Машина бодро выкатила на дорогу и Джилл, следуя карте, медленно поехала в сторону района Джефферсон, где жила Эшли. Вокруг неё, куда ни глянь, была пустота и смерть. Зомби бродили — совсем немного, кстати, но наученная горьким опытом девушка понимала, что это лишь с виду так, а на деле, этих тварей гораздо, гораздо больше. Ох, не нарваться бы на толпу, да не разбить машину... тогда, всё - бегать-то от них может и получится, да только вот куда — города она не знает, залетит ещё в какой-нибудь тупик и жизни тогда останется – до первой перезарядки. Ладно, а то всё о мрачном... Крис, да и остальные, вообще-то правы — если кто и сможет выжить в таком месте, и найти Эшли, так это она. Опыта хватает — плавали, знаете ли, однако и зазнаваться не стоит — флора и фауна, изменённая вирусом, весьма и весьма разнообразна — хоть диссертации пиши. Кто-то тупой и медленный — как те же зомби, кто-то быстрый и свирепый, как собаки, например, а кое-кто и из огнестрела пальнуть может — Немезиса вспомнить. И дальше — насколько фантазии хватит — лазанье по потолку и стенам, длинные щупальца, умение летать, плавать — всё что угодно, господа выжившие, вас ждёт увлекательное приключение, денег не надо. Тут, по докладам, было попроще — лабораторий с мутантами нет, так что... если только зомби — ничего страшного. Куда большую опасность в этом случае, представляют люди. Вот и тот домик; машины не было — это был второй домик — папочка, похоже, всё же следил за дочкой, особенно когда она тут в местные разборки, ещё до всего этого вляпалась, и информацию собрал, за что ему, в сущности, большое-пребольшое спасибо. Дверь была открыта настежь, вокруг никого не было — только кто-то в кустах шуршал — вставал, видимо. Джилл быстро покинула такой уютный, а главное — безопасный салон, и вошла в дом. Вещи на месте, вроде, хотя... Вздох вырвался из груди, Валентайн ругнулась про себя беззлобно, и опустила руки. Эшли уехала. Она в спешке, но собралась, села в машину и уехала. Вопрос — куда? Куда могла податься богатая девочка? В лагерь спасения? Ну, если предположить тот факт, что военные приехали сюда на автобусах, в сопровождении хамви с пулемётами, и парой десятков вооружённых парней с крутыми пушками, и зачистили местность, а потом — громко объявили об эвакуации, то девочка вполне могла с ними уйти, пусть даже и на своей машине. А если нет? Если она рванула в аэропорт, где куча народу и один зомби за пару минут легко сделает из себя десять, а уж те... или на выезд из города и теперь ищи-свищи её? Одни трудности — честное слово, уж лучше нашла бы она здесь труп, хоть это и не этично звучит. Куда теперь? А в доки — другой зацепки, у неё нет. Джилл повернулась к двери... Раздался звон стекла, посыпались осколки — она хоть и заперла дверь, когда вошла, всё же, вторжения избежать не удалось. Кирпич пробил стекло и влетел в комнату, а за ним, расчистив себе дорогу какой-то железкой, зажатой в руках, влез... зомби. Да, это определённо был зомби — когда-то чёрный, ныне же — серый, пожилой мужчина, в клетчатой рубашке, обильно измазанный кровью — явно не только своей. Он двигался на удивление просто и быстро для трупа — чего уж говорить — эти и ходят-то с трудом, а он запросто так окно вынес и ещё дубина в руках — ну надо же! Однако, удивляться Джилл не стала, а просто подняла пистолет, и одним-единственным выстрелом, пробила этому тупому, наглому зомби, его гнилой череп. Негр дёрнулся, словно удивившись такой агрессии, качнулся - и повалился набок, выронив железку. Спрятав пистолет, и осторожно глянув в окно — а вдруг он не один, девушка принялась осматривать труп. Укусов нет — странно, он от сердечного приступа умер, что-ли? Вся морда в крови — обедал явно. Понятно — родственнички бросились его откачивать, а он и цапнул кого. Может такое быть? Может. Цапнул и... и что? Джилл видела изменённых зомби — с виду, они были вполне обычными, но двигались очень даже шустро, и были заметно сильнее. Но не умнее — что за вирус тут погулял, и на что ещё он способен? Ну, название-то она знает, а свойства? Аккуратно, стволом пистолета, подняв верхнюю губу мертвеца, Джилл увидела — зубы слегка изменились — стали острыми. Это что же — они все со временем вот так мутируют? Или... или он поел?.. Вздохнув, Валентайн встала. Надо убираться — здесь небезопасно, да и Эшли тут нет. Куда? В доки. Точно. Осторожно открыв дверь, и оглядевшись — полезная привычка, начала вот вспоминаться, Джилл трусцой перебежала к машине и, открыв дверь, прыгнула за руль. Развернула карту — так, доки, доки... какое же всё-таки чудесное место, а — сама бы именно там и окопалась. Осталось лишь надеяться на то, что у местных вояк мысли были такие же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.