ID работы: 9886371

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть третья. Призраки.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
6
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста

***

-Эй, Карл. Си-Джей обернулся. Ли-Фанг махнула рукой и быстро подошла к нему, на ходу застёгивая пиджачок – ну да, из кабинета Вузи же вышла… Карл про себя усмехнулся. -Да? -Я… - Ли-Фанг вздохнула, они пошли дальше вместе. – Ты говорил моему мужу о… том, куда мы ездили? -О чём? – Спросил Си-Джей, сделав удивлённое лицо. – Мы никуда не ездили. Втроём. Ничего не взрывали, не находили жуткий, мёртвый этаж, которого нету в планах. Ли-Фанг вздохнула. -Не стоит скрывать. Не нужно. – Сказала она, посмотрев на него. – От мужа, у меня нет секретов. Но и рассказывать специально, не нужно тоже. -Хорошо, раз это тебе так важно. – Он пожал плечами. – Не понимаю, правда, что ты пытаешься выяснить… кстати – что ты там выкопать хочешь? – Он снова посмотрел на идущую рядом с ним, Ли-Фанг. Та поджала губы. -Ничего… - Она вздохнула. – Уже ничего. В бывшем кабинете Веллингтона, не нашлось даже упоминания об этаже В3 – все записи, очевидно, он хранил в своём настоящем кабинете, который сгорел, вместе со всей остальной лабораторией. – Она покачала головой. – Так что, я в тупике. -Думаешь, что тот, кто заразил этой долбанной дрянью весь штат, всё ещё находится здесь? – Задал вполне резонный – по его мнению вопрос, Си-Джей. – Это же бессмысленно! -Бессмысленно разворачивать такой эксперимент без возможности за ним наблюдать и что важнее – контролировать. – Они остановились, Карл внезапно понял всё по взгляду Ли-Фанг. -А если у них был вирус… - Начал он. – То уж точно, есть и лекарство. Так? – Ли-Фанг кивнула. – Вот оно что… тебе нужен был антивирус. Для чего? Ну… то есть, в принципе понятно, для чего, но… -Я беременна. – Выдала Ли-Фанг, глядя на него. – Я хочу вывести из себя эту дрянь. -Так… - Си-Джей почесал в затылке. – А я думал, для своих… -Если есть большая лаборатория, то там на всех хватит. – Кивнула девушка. – Я просто не хочу, чтобы эта зараза, въелась в моего ребёнка… это очень не обычный вирус. Он не просто действует на человека – он меняет его. -Как Эшли? – Осторожно спросил Карл. -Да, как Эшли. – Ли-Фанг поморщилась. – Может, уже и поздно. Но… -Так… а Вузи знает? – Спросил Си-Джей. – Ну, не про расследование – на это, я думаю… я про твоё… положение? И кстати — поздравляю. Он улыбнулся. Ли-Фанг, глубоко вздохнула. -Нет... – И я не знаю, почему ещё не сказала ему. Я сама-то узнала недавно… поначалу, я просто хотела хоть что-то раскопать — о вирусе и о тех, кто всё это устроил. Быть – что называется, в курсе. -Есть мысли? -Есть одна. Пойдём. Они вошли в место сбора всей группы – к Джеффу в мастерскую. Странно, но тут никого не было – сам хозяин помещения, тоже отсутствовал. Ли-Фанг, развернула карту штата на столе. -Вот здесь. – Она обвела красным маркером неприметный квадрат на карте – ближе к Лас-Вентурасу. – Это – военная база. Зона 69. -Знаю, хорошая поза. – Хмыкнул Карл. Ли-Фанг глянула на него. – Я там был, да… на базе – я имею ввиду. Давно уже. -Был? – Подозрительно переспросила Ли-Фанг. – Там же закрытая зона! -Закрытая, это верно. – Кивнул Си-Джей. – Мне… надо было туда… пробраться. Незаметно не вышло – правда. -Вот как. – Было видно, что Ли-Фанг поражена. – Так ты там уже был… кто ты на самом деле, Карл? -Да так. – Он махнул рукой. – Оказывал услугу кое-кому… чьё имя, называть не стану. -И правильно. – Подумав, произнесла девушка. – И я бы не стала, побывай я в зоне 51 или в этой… не важно. – Она снова ткнула фломастером в ту точку, отмерила что-то на глаз – и поставила крестик в другой точке – подальше от базы. – Здесь, находится одно здание. Видел его? -А-а, стрёмное такое, пустое, черное стекло, большая парковка – пустая всегда? – Уточнил Си-Джей. Ли-Фанг кивнула. - Нет, не видел. -Карл, я серьёзно… -Да я правда, не видел! – Рассмеялся Си-Джей, подняв руки. – Знаю про него… это местная легенда. Якобы это вход куда-то… под землю. Здание это, якобы даже уходит частично в скалу, снаружи стоят камеры, кто-то даже пытался вроде разбить стекло и пробраться внутрь, но тут же — словно наготове ждали, приехали какие-то мутные типы в костюмах и забрали тех бедняг. Потом, правда, вернули; вот только те руками и ногами открещивались от факта, что пытались вообще приблизиться к тому стрёмному зданию. Это то, что я слышал. -Оно не может стоять там просто так. – Задумчиво произнесла Ли-Фанг. – И так близко к базе… я считаю, что подземный комплекс, находящийся в зоне 69, идёт намного дальше, чем знают даже имеющие доступ туда. Или – возможно, оттуда идёт какой-нибудь тоннель. -С чего ты это взяла? – Задал вопрос Си-Джей. – Ну, про военную базу? -Компания «Vertigo» – это ответвление некой крупной, фармацевтической корпорации, несколько лет назад, заключила договор с правительством США. – Посмотрев на Си-Джея, начала Ли-Фанг. – Я следила за этим… -Для того и прибыла сюда? – Догадался Си-Джей. – Подожди-ка… -Я прибыла сюда с приказом следить за криминальными группировками Сан-Фиерро. – Ответила Ли-Фанг. – За Ву Зи… -Он знает? – Карл заметно посерьёзнел. К его облегчению, Ли-Фанг кивнула. -Он раскрыл меня довольно быстро… и тогда – что ты думаешь? – Она улыбнулась. – Пришёл и выложил всё, как есть. Предложил все свои секреты – что угодно. -И сделал предложение? – Удивился Карл. -Точно. – Кивнула Ли-Фанг. – Вообще-то, я была поражена. Это было моё первое крупное дело после… - Она кивнула в сторону карты. – Расследования по делу «Vertigo». Я сообщила начальству. На что мне ответили, что стоит мне согласиться – ну, на предложение. И… я хотела согласиться. Она провела ладонью по животу. – Очень хотела. К тому же – признаюсь, он покорил меня таким безрассудством. -Удивил – победил? – Си-Джей тонко ухмыльнулся. – Вот чёрт, Вузи, болван... ладно, а что с той компанией? -Да, точно. – Спохватилась Ли-Фанг. – Расследование, зашло довольно-таки далеко. Как считаешь, с какой именно корпорацией, как выяснилось в итоге, была связана «Vertigo»? -«Umbrella»? – Понимая, что попал в точку, спросил Си-Джей. Ли-Фанг кивнула. -Да. И мало кто об этом вообще знает. После инцидента в Ракун-Сити – как ты знаешь, у «Umbrella», начались… проблемы. -Ну да, её на части разорвали. – Кивнул Си-Джей. – Это все знают. И поделом, в общем-то. -И сама компания «Vertigo», тоже вслед за большим папочкой, канула в лету и контракт с правительством, они потеряли и вообще, все исследования были немедленно прекращены. Свёрнуты. Выброшены. Совсем. – Тут, Ли-Фанг снова взглянула на Си-Джея – с намёком так. -Ага. Официально. – Кивнул Карл. – Ну, а на самом деле? -Этого, увы, никто не знает. – Развела руками Ли-Фанг. – Даже я. -А вояки из Сан-Фиерро, могут сказать больше. – Продолжил за неё Си-Джей. – Так? -Ты умный парень, Карл Джонсон. – Кивнула Ли-Фанг. – Ты на порядок умнее и способнее, чем просто парень из гетто — это факт. -Ты расскажешь им всё, как есть. – Продолжал Карл. – Вояки тоже заперты в центре эпидемии из-за тех ублюдков, что выпустили вирус в штате. И потому есть шанс, что они тебе помогут и расскажут. А может, и поучаствуют. Так… - Он задумался. – Ты хочешь штурмовать зону 69? -При отличном раскладе. – Кивнула Ли-Фанг. – Но, тут проблема. -Ты не хочешь, чтобы тебя раскрыли, как агента и вообще не хочешь, чтобы наш анклав был где-то рядом с этим? Ли-Фанг вздохнула и что-то тихо произнесла на китайском. -Точно, чёрт возьми. А ты и правда, догадливый. Мужа, я в это втягивать не хочу. И моих людей. – Ли-Фанг особенно выделила интонацией слово «Моих» - ну да, это ведь теперь и её люди, она сама лично, честно завоевала их уважение. – И сама, тоже не рвусь. Жаль, что тот агент – ну который помогал тебе и моему мужу, инсценировать убийство, уехал. Другого правительственного агента, увы, я тут не вижу. -Да. И откуда ему тут взяться-то? – Проворчал Карл. – Мы же не в кино.

Джилл.

-Троих вижу. – Глядя в бинокль, проговорил Сэм. -Четверо. – Поправила его Джилл, тоже разглядывая старенький, лесной домик в бинокль. – Все готовы? -Так точно, мэм. -Наличие следов каннибализма, подтверждаю. – Продолжила Валентайн. – Снайперы, огонь по моей команде. -Есть. Здоровяк в грязной, клетчатой рубашке закончил рубить мясо, воткнул окровавленный топор в исколотый чурбак и потащил куски к дому. Оттуда, выскочили двое – молодой парень и девка – судя по остаткам одежды, это не были деревенские. Приобщившиеся к религии – так сказать… пожилая женщина, уселась за стол. На природе любят покушать… какая гадость. Барбекю из человечины. -Собаку, валим тоже. – Скомандовала Валентайн, раскладывая сошки, и откинула крышечку, которая закрывала оптический прицел. -Вас понял. – Отозвалась рация. -Второй – на тебе глава семейства. Третий – ты убираешь женщину. Двух остальных, я беру на себя. -Да, мэм. -Три… Молодой, радостно улыбаясь, обнажив жуткие зубы, кинул на решётку, первый кусок мяса. -Два… Сэм вытер пот со лба и снова приложился к биноклю. Джинн вносила поправки в прицел. -Один. Глава семейства, внезапно встал и обернулся. Почувствовал – точно же, почувствовал прицел у себя на затылке. Джилл облизнула губы. -Огонь. Череп лысого, пронзила пуля, насквозь – и он упал, прямо на стол со свежим мясом, ткнувшись в него лицом. Немного запоздало, раздался хлёсткий звук выстрела. Женщина закричала, но тут, крик резко оборвался и она, как-то неестественно дёрнув головой, свалилась назад, упав со стула – пуля снайпера, влетела ей аккурат промеж глаз. Джилл навела прицел на ухо парня, ещё до того, как скомандовала «Огонь», затем утопила спуск. Пуля калибра 308, влетела в висок парня, прошла насквозь, развалив череп на выходе – и, продолжая свой смертоносный полёт, угодила прямиком в голову девке, свалив и её тоже. Валентайн выдохнула. -Есть. – Прошептал Сэм. – Классный выстрел, мисс Валентайн. Парни – вы тоже молодцы. -Миссия выполнена. – Не обращая внимания на комплимент, произнесла в рацию Джилл. – Добейте собаку. Идём туда, о телах нужно позаботиться. -Есть. Четверо бойцов, снялись с места и начали медленно подтягиваться к месту боя. Это был уже их четвёртый рейд – когда они нашли первых – трёх каннибалов, уютно разместившихся в шалаше у горы Чиллиад, шериф похвалил их и выделил ещё ресурсов – патроны, еда-вода, топливо. Когда они нашли ещё пятерых – в домике рыбака, над входом в который, был прибит череп того самого рыбака, да в пугающей просто близости к самому Эйнджел Пайн, Мак-Грейди уже заинтересовался делом всерьёз. Процесс поиска тварей, был ой какой неспешный – всё же, те скрывались в лесах, приходилось двигаться буквально по сантиметру, останавливаться и подолгу слушать, наблюдать – раздастся ли голос, или появится ли дымок костра. Это, делала поначалу сама Джилл – она, конечно, была спецом по ведению боевых действий в условиях города, но и в лесу, как боец и следопыт, стоила многого – были видны навыки – парни даже спорили – мол вдруг отец Джилл был охотником и может быть, брал дочку с собой, но в лесу она чувствовала себя, почти как дома. Уже на третий день, к ней в постоянных походах, присоединился Сэм; Джилл не возражала – прикрытие, всё же, а после и обрадовалась такому его решению – парень был головастым, дельным и вообще, на голову выделялся среди других копов. Они весьма быстро сработались; он и на шаг от неё не отставал – его даже начали в шутку называть оруженосцем. Третья группа людоедов, обнаружилась чисто случайно – на старой ферме к северо-востоку от Эйнджел Пайн. В этот раз – трое. Джилл осталась караулить, а Сэм поехал за подмогой, но когда парни в полном вооружении вернулись, то обнаружили лишь трупы и слегка растрёпанную, но целую и невредимую Валентайн – она потратила все боеприпасы к автомату, в пистолете осталось всего три патрона, а черепе главного – а был это у людоедов, как обычно, самый здоровый или умный – в этом случае первое, торчал обломок ножа Валентайн. Впоследствии выяснилось – её заметили и пошли тихонько брать, да не вышло – добыча, с зубами им попалась, завязалась перестрелка, после – рукопашная и вот… после такого – кстати, Сэм Роджерс, Том Лоун – тот самый азиат, что был с ним в одной смене и тот же мрачный латинос – Дарио Гарсиа, следовали за ней всё время, неотлучно. Результаты, не могли не радовать – Мак-Грейди, вообще-то, был доволен и даже уверовал в то, что леса можно очистить от заразы. Джилл же, была уже не столь уверена: леса в этих местах, были густые, территория – обширной, а первая их находка, ясно указывала на то, что людоеды могут жить не только в домиках и прятаться на фермах, а вполне могут построить где-то пару шалашей – да и жить там. И охотиться… всё же, слабость у них была – они не могли без человеческого мяса. Пожрав человечины, они навсегда менялись и любое другое мясо, казалось им примерно тем, чем нормальному человеку кажется сухой хлеб после сочного бифштекса, как бы мерзко это ни звучало. Но, люди кончились – выезжать из Лос-Сантоса, перестали давно и людоеды уже посматривали на уцелевшие города; на тот же Эйнджел Пайн, на Блуберри – шериф говорил, там остались люди – тоже, сумели отбиться, на другие места. Тварям так хотелось человеческого мяса, что они теряли последнюю осторожность – Джилл предположила, что вообще-то, уже пора усиливать охрану в самом городке. Ситуация, всё усложнялась и ой как удачно, что Джилл решила задержаться чуток в Эйнджел Пайн. Остаётся лишь надеяться на то, что Эшли протянет до её прихода.

***

В комнату, вбежал один из людей Вузи – связист, кажется. -Сэр и… - Тут, он увидел Ли-Фанг и поспешил поклониться, забыл мигом о Карле и что-то быстро доложил на мандаринском. Ли-Фанг кивнула, сказала ему что-то в ответ. Китаец убежал, а девушка, повернув голову на Си-Джея, перевела: -На связь вышел пост в больнице. Доложили, что туда приехала Эшли, требует тебя. Прямо сейчас. -Вот как. – Си-Джей кивнул. – Ну, идём. Он вообще-то, был горд за Ли-Фанг – негоже вот так говорить с чужаком, когда рядом жена босса стоит. Нет, не просто жена босса – Ли-Фанг, слушали уже не меньше самого Вузи и – Си-Джей видел, что его другу, это очень даже нравится. Интересно – с чего это Ли-Фанг решила вдруг заработать себе авторитет? Раньше, не горела таким желанием, а с приходом общей беды… кажется, она решила, что помощь в организации, мужу не помешает. И Вузи понял и ценил это, хотя сам явно её о таком не просил – намекал, может… ох уж эти китайцы, нет чтобы просто поговорить? Они быстро пришли в… ну, Кати называла свой лазарет медицинским центром, так что пришли Карл с Ли-Фанг, не иначе как в центр связи – радиоаппаратура тут стояла. Девушка, на удивление ловко разобравшись с этой сатанинской техникой, включила на громкую связь. -Карл, это Эшли. – Раздался искажённый, но вполне узнаваемый голос. Доктор Чжан – вот уж кого не ожидали здесь увидеть, прибежала тоже с тем же парнем, что приходил за ним с Ли-Фанг. – Ты меня слышишь? Приём. Ли-Фанг нажала какую-то кнопку и вопросительно взглянула на Си-Джея. Тот догадался, что пора что-нибудь сказать. Он так же заметил, что Ли-Фанг почему-то не горит желанием общаться с Эшли. Да и та, скорей всего, просто бы послала её… -Да, Эшли, я тебя слышу, я на связи. – Он кашлянул – вот чёрт, не привычно как-то… ощущение, что они с Эшли, год не виделись. – Си-Джей на связи. Приём? Ли-Фанг отпустила кнопку. Последовала пауза, затем снова раздался голос Эшли: -Твоя докторша, Карл, просила живого людоеда. Мы ему руки поломали, но он жив. – Кажется, она усмехнулась. – К вам, его не повезём – там народу многовато, да и дети, да и резать по частям, хоть и тварь, но живую, при всех, как-то не этично, согласен? Давай, хватай докторшу, Карлоса, ещё там кого – не Джеффа и не ту китаянку только и езжайте сюда. А то и Джефф и узкоглазая, эту тварь просто пристрелят – типаж не тот, тёмные люди, науку не уважают… Ли-Фанг почувствовала, что начинает закипать. Выдохнула, но промолчала. Да что же это с ней такое? Эта сука белобрысая, мутантка мать её, каким-то образом, воздействовала на всё тёмное и злое, что Ли-Фанг давным-давно прятала глубоко в себе и старалась не выпускать наружу. Карл глянул на неё, качнул головой. Затем, сам нажал на ту кнопку и произнёс: -Хорошо, понял тебя. Мы приедем… - Тут, он спохватился и бросил взгляд на Кати. Так закивала. – Полчаса на сборы, ещё столько же на дорогу. Ждите. Не корми только его. – Попытался пошутить он, напоследок. -Ох, нигер, что ж ты сразу-то не сказал, а зачем я ему тогда член отрезала? – Рассмеялась Эшли. – Ладно, ждём. Отключилась. Ли-Фанг встала прямо, поправляя причёску, и пытаясь успокоиться, Кати убежала собираться. Си-Джей подумал – а почему это, Эшли сказала «Мы ему руки поломали»? Кто это «Мы»? Кто мог ей помочь – ребята из общины Истэр-Бэй? Но тогда ведь, они бы забрали такую ценную особь, себе – тоже, для изучения. Наверное… что-то, во всём этом было – такое, не очень хорошее, чего Си-Джей никак не мог понять. «Стоп». – Тут, он словно на стенку наткнулся. – «А не с той ли мутанткой она… да нет. Эшли же не настолько отбитая». -Я поеду с вами. – Заявила Ли-Фанг тоном, не терпящим возражений. – Си-Джей. Ты мой друг, я уважаю тебя, ты мой соратник. Потому, я спрошу твоего разрешения. Ты – лидер группы. -Езжай с нами. – Кивнул Карл. – Тебе, я тоже доверяю и только за, если ты будешь в составе группы на выезде. – Тут, он положил свои огромные, широкие ладони ей на плечо и произнёс, уже мягче: - Но я тебя прошу – не рвись вперёд, тебе надо беречь себя, ладно? Просто пообещай, что всё будет хорошо. Ли-Фанг, тронутая такой заботой, кивнула. Как-то Карл сумел нащупать ту тонкую грань между двумя её статусами и обращался с ней одновременно и как с солдатом и как с девушкой. Не заметно на первый взгляд, но очень здорово и, похоже, он сам не замечал, почему является таким хорошим лидером группы. Всё же, ради него, стоило придержать свою злость на Эшли. Она же просто девчонка! Ну что может такого выкинуть девчонка, чтобы её выбесить?..

***

-Нет. – Шу скрестила руки на груди. – Я уже сказала – мы не поможем. Захватить этого людоеда, было довольно легко и даже интересно. Но, убивать их всех… мы и сами это сможем. И заберём людей, как законную добычу. Эшли вздохнула. Надо же, какая упрямая мутантка попалась… но внезапно, она кое-что придумала и, подняв голову, произнесла: -Шу, послушай. У них там, в баках, куча мяса. Сердца, почки, печень, всё обработанное, очищенное. – Эшли аж плоховато стало от перечисления такого великолепия. – Ну заберут наши десяток живых людей, но запасы мяса-то, им ни к чему! Вам хватит. -Живые вкуснее. – Мрачно проговорила Шу, глядя на неё немигающим взглядом жутких, жёлтых глаз. – Я и мои мутанты, охотнее отдали бы вам мясо, а не людишек. -Да блядь, чего ты такая трудная-то, а? – Эшли всплеснула руками, снизу донеслось сипение. Эшли внезапно улыбнулась до ушей, коротко размахнулась – и влепила носком ботинка, прямо в рёбра лежавшему у стены, перемотанному верёвкой, людоеду. Тот замычал и задёргался, пытаясь вырваться, и явно не ощущая боли, так что Эшли пинала его – с весёлой улыбкой, пока он не начал хрипеть. -Хватит. – Коротко произнесла Шу. – Убьёшь, а он Кати ещё нужен. -А, хер с ним. Будет повод ещё одного поймать. – Всё так же весело улыбаясь, и глядя на неё почти такими же глазами, ответила Эшли. – Не понимаешь, Шу. Просто… они твари. Я хочу их всех убить. -И я. – Помедлив секунду, произнесла Шу. Эшли приблизилась к ней, провела пальцем по щеке, показав на миг кончик язычка. -Так мне и не нужны твои мутанты, узкоглазая ты дрянь. Вдвоём справимся. Что скажешь? Ты ведь любишь охотиться? -Люблю. – Шу была удивлена таким поведением Эшли – она-то понимала, что Эшли всё же, немного боится её. Должна бояться… - Но… на них, охотиться трудно. Они сильные и быстрые. Почти как я. -Но ведь, так даже интереснее? – Развела руками Эшли, пятясь назад, затем снова, от всей души, влепила лежавшему на полу людоеду, ботинком в живот. Тот задёргался, Шу поджала губы. -Интересно. – Она подняла взгляд. – Это даже труднее, чем охотиться на вооружённых военных. Ты права, я изучила тактику людей, но с этими, нужна особая тактика. А какая тебе выгода и что насчёт людей? -А, хрен с ними. Делай, что хочешь уже. – Эшли тонко усмехнулась. – Просто, людоеды меня бесят. Я хочу их убить. Мясные свиньи, начавшие зачем-то, есть других таких же свиней и испортившие тем самым, своё мясо! Она снова, пнула людоеда. Шу наклонила голову чуть-чуть вбок, молча удивляясь тому, как точно Эшли повторила вслух её собственные мысли, появившиеся у неё самой — тогда, когда она поняла, с кем имеет дело. -Я тебе помогу. Людей так и быть, не трону. – Произнесла она, наконец – кстати, так и не поняв, почему именно решила всё же не трогать людей. – Я хочу их убить. Мне интересно на них поохотиться. И я составлю тебе компанию. Тут, её острый слух уловил голоса и приближающиеся, тихие шаги. Шу кивком, указала Эшли на дверь, спешно надела тёмные очки и встала в углу, скрестив на груди руки. Дверь открылась и вошёл Карл, а за ним – доктор Чжан. Эшли, улыбаясь, развела руками, в правой сжимая пистолет: -Привет, ребята. Скучали? Простите, опоздала к полудню. Были дела.

***

В здание больницы, их впустили без проблем – люди Вузи, даже пустились бегом, услышав голос Ли-Фанг. Карл, Кати, Карлос и сама жена босса Триад, вошли в холл, коротко поприветствовали парней из смены на посту больницы, после чего поднялись на третий этаж. Кати молча шла, таща медицинскую сумку – инструменты, отсюда забрали не все, но всё же, лучше было взять всё необходимое с собой. Вооружённые Карлос, Си-Джей и Ли-Фанг зорко пасли по сторонам, так что докторше, в принципе ничего не угрожало, даже если в конце коридора, покажется огромный зомбо-слон. Ну, все вообще-то надеялись, что таких не будет, всё же. Зомбо-крокодила шестилапого, тогда всем с головой хватило, в рот бы ему ноги. Все шесть... -…Мясные свиньи, начавшие зачем-то, есть других таких же свиней и испортившие тем самым, своё мясо! – Раздался тут в абсолютной тишине крик Эшли и группа остановилась, удивлённо переглядываясь. Затем, раздался другой голос – потише, поспокойнее, так что и не расслышал никто, что она – а это точно была женщина, сказала на самом деле. Зато Кати как-то странно дёрнулась, поджала губки, но ничего не сказала. Они пошли дальше – крик доносился из бывшего кабинета доктора Чжан. Первыми, они увидели Эшли и лежащего на полу, связанного вьетнамца – здорово побитого, но живого, перевязанного столь качественно, что из-за обилия намотанных на него верёвок, он был похож на древнеегипетскую мумию. -Привет, ребята. – Разведя руками, и улыбаясь, причём все непроизвольно обратили внимание на зубы – не заострились ли, произнесла Эшли. – Скучали? Простите, опоздала к полудню. Были дела. Кати кивнула и прошла в кабинет первой. Си-Джей, встал у двери, Карлос отошёл в угол – противоположный тому, где стояла Шу, однако тут же заметил её и удивлённо повернулся на Эшли, как бы спрашивая – кто такая? Ли-Фанг, встала рядом с Си-Джеем. -Карлос, Си-Джей. Тащите его в операционную. – Надевая перчатки, уже привычно скомандовала Кати. – Ли-Фанг, Эшли – поохраняете нас, хорошо? Ли… Тут, она заметила в углу странно знакомую ей женщину. Да и Карл с Ли-Фанг, наконец её тоже увидели. -Это – моя знакомая. – Указав на поправляющую тёмные очки на лице женщину, произнесла Эшли. – Ада Вонг, знакомьтесь. -Ада Вонг, говоришь? – Напрягшись, словно боевая пружина, медленно произнесла Ли-Фанг. – Ну, пусть будет Ада Вонг. Мисс Вонг, идите вперёд. Полагаю, вы знаете, где находится операционная? -Знаю. – Ответила Шу и, сняв очки, оказала свои настоящие глаза. Все непроизвольно, вскинули автоматы. – Я там работала. Здесь тоже. Мой рабочий кабинет, был напротив. -Шу. – Выдохнула Кати, мгновенно потеряв зачатки спокойствия и собранности. Ли-Фанг усмехнулась. -А ты наглая. Прийти прямо к людям… -Эй-эй-эй, детишки, давайте не будем горячиться! – Встав между своими бывшими друзьями и Шу, произнесла Эшли. – Мы тут, помниться, по другому поводу собрались. Давайте во-он тем красавцем пока займёмся, а? -Эшли, отойди. – Громко – даже не произнёс, а скорее скомандовал Си-Джей, тоже целясь. Карлос молчал, Кати в шоке, упала на своё кресло, закрывая руками рот. -Что… отойти, да? – Как-то странно изменившись в голосе, Эшли усмехнулась, встала к ним чуть боком, подняв глаза куда-то в потолок. Хмыкнула, словно вспомнив что-либо забавное, затем резко, направила свой пистолет на трёх вооружённых людей. – Ещё приказания будут? Она краешком глаза видела, как Шу осторожно встала и слегка переместилась в сторону окна. -Стой на месте, тварь. – Тут же заметила это Ли-Фанг. – Мне хватит одной пули… -Это точно, сучара — одной пули, тебе за глаза хватит. – Широко улыбнулась Эшли, нисколько даже не нервничая под прицелом трёх автоматов, с расстояния меньше, чем пять метров. – Карл блядь, я что сказала – не бери эту овцу жёлтую с собой! Тебе уши при том штурме что-ли отбило, нигер? -Эшли, она – людоед! – Прорычал Си-Джей, не прекращая целиться. – Отойди! -Я блядь на счёт три стреляю, ёбаные вы предатели! – Заорала не своим голосом, девушка. – Раз! Два! Она совершенно ополоумела и все, кто стоял сейчас перед ней, ясно и чётко осознавали: выстрелит. Конкретно Карл, видел – она целилась ему, прямо в лоб. Мазать, тут невозможно – расстояние детское. А ещё – взгляд у Эшли – ещё худший, чем был тогда, в Лос-Сантосе, его просто напугал. Это была не Эшли… и в то же время, она. -Три!.. -Стоять! – Закричал внезапно Карлос и, опустив автомат, встал перед Си-Джеем и Ли-Фанг. Не думая, что делает, Кати тоже вскочила и встала с ними. – Давайте все успокоимся. Раз Шу не напала – значит, в её планы не входит нас убивать! -А что тогда за стрёмные слова про мясных свиней? – Нахмурился Си-Джей, как и Ли-Фанг, до сих пор не опустивший свой автомат. – Я эту твою фразочку, Эшли, если честно не понял. Объяснишь? -Тупые людишки, мясо. – Оскалившись не хуже Шу, произнесла Эшли. – Решили, что если станут жрать других таких же людишек, тоже станут хищниками. Но, это не так, они – всего лишь тупые людишки, жрущие себе подобных. И это бесит! -Заткнись, Эшли, ты совсем не помогаешь! – Рявкнул и на неё, Карлос. – Насчёт три – опустили стволы! Я – опускаю. Раз. Два. Три. Опустили только Карлос и Си-Джей. Эшли же, продолжая скалиться, целилась теперь уже в Ли-Фанг, а та целилась в неё. -Я от своих слов не отказываюсь. – Произнесла Эшли. – Одной пули тебе за глаза будет, сука надутая. -Может быть я и сука, но я сука с автоматом. – Едва-едва уже сдерживаясь, произнесла Ли-Фанг. – Шевельнёшь пальцем – я выстрелю. -Этим тоже? – Продолжая усмехаться, Эшли показала ей средний палец на второй руке. -Хватит. – Вперёд выступила Шу, что немало всех удивило. Карлос непроизвольно, сделал шаг от неё. – Потому-то вы, люди и проиграли тупым и медленным зомби. Сдали город, без сопротивления. Да вас трое соберутся – не договорятся. Несчастные создания. Кати умоляюще смотрела на Ли-Фанг, покачала головой. Та опустила автомат. -Проклятье… -Ну вот, взбодрились немного? – Спрятав свой пистолет в набедренную кобуру, продолжая беззаботно улыбаться, спросила Эшли. – Теперь, давайте успокоимся. Шу нас не тронет – она в меньшинстве тут. -Верно. – Подала голос Шу, надевая обратно свои очки. – Я может и мутантка, но не дура. Я хочу жить. И я пришла сюда не драться. -Кого ты убила последним? Кто твоя последняя жертва и когда это было? – Холодно спросила Ли-Фанг. Шу поджала губы. -Хватит уже. – Выступила вперёд Кати. – У нас есть дело. Вы, кажется, должны меня охранять – так выполняйте! -Задолбали. – Эшли взяла связанного и отчего-то притихшего людоеда за ногу и потащила из кабинета. – Доктор Шу, где тут операционная? -Три двери по левую сторону. Двухстворчатые, металлические двери. – Ответила та. -Класс! Потащили. Всё ещё оглядываясь на людей, Шу пошла вслед за Эшли. Качая головой, Карлос вышел последним и прикрыл дверь. -Безумие… Безумие, однако, только набирало обороты: Эшли вошла в операционную первой, взвалила тяжёлое тело на стол. Кати открыла свой чемоданчик, взяла шприц. Подумала – да и положила обратно. Это не пациент – обезболивающее, для людей пригодится. Да и… можно было кое-что проверить. -Держите его. Карл и Эшли, держали людоеда, пока Карлос привязывал его к столу. Шу огляделась. Всё, всё здесь, было ей знакомо и в то же время… не совсем понимая, что делает, она подошла к двери, скинула свой плащ, перчатки, шарф, повесила всё аккуратно. Надела халат, долго полоскала руки, затем тоже надела перчатки. Кати удивлённо глянула на неё, Ли-Фанг и Карлос с автоматами встали так, чтобы если что пришить людоеда, если тот освободится, а может – и Шу… Кати надела очки и маску, взяла пистолет. Прицелилась, грохнул выстрел. Людоед зарычал. -Похоже, он не чувствует боли. Почти совсем. – Сделала первый интересный вывод, доктор Чжан. Раздался хруст – это Эшли сломала людоеду палец на левой руке. Он посмотрел на неё, оскалил зубы и тихо засипел. -Точно, ему явно не так больно, как обычным людям. Простой человек, орал бы. – Добавил Си-Джей. -Реакция зрачков на свет, нормальная. – Посветив подопытному в глаза фонариком, проговорила Кати. – Эй, ты понимаешь меня? – Спросила она по-английски, затем повторила дважды свой вопрос – на китайском и на вьетнамском. Людоед замер, услышав родное наречие, открыл рот, даже вроде как попытался что-то сказать, но не смог и снова начал рычать. -Интеллект, уменьшился. – Заговорила Шу, зачем-то ощупывая скулы людоеда. – Зубы, изменились – стали острыми. -Как у тебя. – Холодно заметила Ли-Фанг. -Верно. -Когти появились. – Заметила Кати. – Но, всё это, мы уже видели. -Они не втягиваются. – Заметила Шу. – Мои, могут. -Я видела и такие, что втягивались, как у кошки. – Пожала плечами Кати. – Почему это? Шу глянула на неё и ощущение того, что всё вернулось в те времена, мигом сдулось – глаза её подруги, увы, уже были не человеческими. Совсем. -Это зависит от того, как особь питается. – Ответила она. – Если есть много и не ограничивать себя, мутация идёт быстро, но грубо. Примитивно. -Вот оно что. – Осенило Кати. – А если есть понемногу, малыми порциями, мутация идёт по более тонкому пути. Так? Шу кивнула. -И скольких ты сожрала? – Опять подала голос Ли-Фанг. Эшли заинтересованно смотрела за процессом изучения. Карл кажется, да и Оливейра, желали лишь как можно скорее смыться отсюда, а вот Кати, кажется, увлеклась. -Я не помню. – Ровным голосом проговорила Шу, проводя пальцами по скулам людоеда. – Он нарастил мышцы. Чтобы лучше кусать. Ещё один признак того, что он ел помногу. -Мускулатура изменилась. – Заметила Кати. -Кажется, удлинились руки. – Отметила Шу. – Рубаха уже не по размеру. Да и визуально, руки непропорци… - Она затормозила, замотала головой. – Не пропорционально длинные. Вот теперь, уже заинтересовались все. Всё же, Шу явно была сначала зомби, но каким-то уж очень умным и сообразительным. Ей хватило ума развиваться постепенно, не теряя интеллект, и не превращаясь в горрилоида, как остальные мутанты. Что-то, явно её выделяло среди прочих мертвяков, что бродили сейчас, по всему штату Сан-Андреас. Как и Эшли что-то резко выделяло среди людей. Осматривали и изучали пойманного людоеда, не меньше часа и Кати собрала просто кучу полезной информации. Наконец, она дала разрешение и людоеда убили, причём Эшли сперва выстрелила ему трижды в грудь – узнать, сдохнет ли? Людоед не сдох. Но, стал заметно смирнее. Эшли выпустила в него весь магазин – снова в грудь и уже тогда, он начал задыхаться – он всё ещё был жив, организму был нужен кислород, а простреленные лёгкие, уже не могли его им обеспечить. Тут же, родилась теория – а подействует ли на них газ? Наконец, подопытный умер и тут же снова, открыл глаза. Из него, получился довольно шустрый мертвяк – вот как, подмутировавший живой людоед, после своей смерти, стал уже подмутировавшим, шустрым зомби. Опять проблемы – их получается, и убивать-то надо в голову. Как будто мало с ними возни… -М-да, жуткий враг попался. - Когда тело людоеда - уже упокоенного, выкинули нахрен в окно, отряхивая перчатки, проговорил Карл. - Насколько они сильны? -Один из моих подручных, свесился с крыши и попытался вырвать у одного из «Не-таких», оружие. И не смог. - Заговорила Шу. Все посмотрели на неё. Даже Ли-Фанг заинтересовалась. -Не смог? - Заинтересовалась и Эшли. - Как ни крути, мутанты тяжелее... -Верно. - Кивнула Шу, зачем-то глядя на увлечённую писаниной, Кати. - Но, они всё же умнее. Людоеду хватило ума ухватиться другой рукой за машину и он сдёрнул моего подручного с крыши. Все заметили, что Шу избегает слова «Мутант», хотя когда его произносили другие, совершенно не возражала. -Они сильны. - Подвела итог Эшли. - И агрессивны. Но, глупее людей - явно. -Не согласна. - Покачала головой Ли-Фанг, тоже втянувшись в разговор. - Сильно и грубо мутировали наверняка те, кто и до этого, умом не блистал. Наверняка, нашлись и умники. -Что делать будем? - Спросил Карлос, закинув свою М-16 на плечо. -Вузи не хочет развязывать войну. - Качнул головой Си-Джей. - Да и я понимаю его, в общем-то. Уничтожить точку, где точно людей на мясо рубят - это да, а вот с кораблём вьетнамцев что-то делать, кажется, он не особо планирует. Ну, без доказательств того, что там людей едят, я имею ввиду. -И я его понимаю. - Кивнула Ли-Фанг. - Людоедов уничтожать - дело одно, а воевать с другим анклавом... это во-первых, хлопотно, во-вторых - не желательно, да и военные с полицией, посчитают своим долгом вмешаться. Ставлю на первых - у них и оружия полно и техники и им можно на вертолётах летать. -Значит, добыть нужно доказательства - и всё. - Хмыкнула Эшли и обвела всех весёлым взглядом. - Мы поначалу хотели с Карлом на тот корабль лезть, но думаю, хватит меня и Шу. Умеешь плавать? - Она посмотрела на новую подругу. Та медленно кивнула. -Сумасшествие. - Покачал головой Карл. - Эшли, если вас поймают - убьют, причём без всяких любовных прелюдий. Куда ты лезешь? Что ты творишь, почему... - Тут, она снова посмотрела на него, улыбаясь до ушей. Си-Джей осёкся. - Почему ты так ненавидишь себя?.. Всё же, его слова заставили Эшли задуматься. Неужели это... да он же прав! Вот в чём дело! Вот ответ! Пережив события в Испании, она возненавидела себя прошлую - глупая, слабая, не способная себя защитить девчонка, в её глазах, стала недостойна жизни. И возненавидев её, Эшли стала меняться - на корню, попросту об колено, резко и без жалости ломая всё, чем она была «До этого». Повыкидывала из гардероба все дорогие и модные шмотки, выбросила в окно шкатулку с драгоценностями, туда же улетел розовенький ноутбук, телефон и вообще всё розовое, что было в её комнате. Постеппенно меняясь, Эшли вскоре, возненавидела даже свою причёску, так как она была одним из того немногого, что напоминало ей о прошлой себе. Но, в этих изменениях, была и обратная сторона: её сильно занесло - причиной тому, стало полное отчего-то отсутствие страха, осторожности и всего прочего, что обычно мешает человеку расслабиться и просто действовать. Пережитое, перевернуло весь её мир с ног на голову, развернуло задницей к небу её представление о страхе. Но всё же, Эшли понимала, что несмотря на эффективность этой новой версии себя в боевом плане, всё-таки в процессе изменения, она потеряла почти всю свою человечность. Укус и последовавшее за ним осознание того, что она больше не человек, окончательно вывернуло в её голове чувство того, что надо ещё держаться в каких-то рамках, что она ещё человек, но тут, произошло чудо - она встретила Тома и Линду. Искренняя благодарность этих хороших вообще-то людей за оказанную им помощь, и осознание того, что даже такая мутантка, как она всё ещё может принести пользу людям, слегка приостановило процесс разрушения её личности, но затем, за положительным опытом, последовал и отрицательный - ферма с людоедами. Там, она нырнула в кровь и дерьмо ещё сильнее, став убийцей детей и беременных женщин - пусть и мутантов, но... освобождённые ею из амбара на ферме людоедов люди, предназначенные теми людоедами на мясо, и благодарность шерифа Мак-Грейди, Тома, Линды и прочих, уважение от Мелани и копов, всё же спасли её от полного скатывания в бездну. Ну, а в Сан-Фиерро... Блейк был действительно хорошим парнем и с ним, ей было легко и хорошо. Она — можно даже сказать, пожила немного в браке — не настоящем, конечно, но всё же, стала частью сплочённой, боевой группы и завоевала уважение её членов. Снова принесла пользу... а потом, после их гибели и второго укуса - опять всё по новой. Да и новость о том, что она способна сама порождать мутантов... Эшли и правда, ненавидела себя - теперь уже не за слабость и беспомощность, а за то, какой далёкой от человеческого тварью, она стала. И ещё, здесь наверное, имело место быть такое явление, как вина выжившего: эти парни - что её группа, что Ричи с Саймоном, что Милли, что Айзек, Ти-Дог и Марти, были в разы, в разы лучше и человечнее её, они гораздо больше заслуживали жить дальше, но сука Судьба, распорядилась иначе. Осознание того простого факта, что да - она ненавидит себя, и даже вполне себе чёткое понимание, за что именно, словно переключило что-то в мозгу у девушки и она снова улыбнулась, поглядев на Карла, даже уже как-то весело. Убьют - это обязательно. Если поймают... и если силёнок хватит меня убить. - Ответила она. - За Шу - вообще молчу, я... -Я не пойду туда. - Ответила Шу. - Я согласилась помочь тебе убить тех, на складе, твои друзья пусть забирают людей, а нам оставьте мясо в контейнерах. - При этих её словах, люди в операционной, передёрнулись, представив, как обрадуются мутанты, получив такую жуткую добычу. Если они вообще радоваться умеют... - Но идти с тобой на корабль, я не соглашалась. -Согласишься. - Ласково и тепло улыбаясь, Эшли приобняла её за шею — между прочим, когда все остальные живые люди в этой комнате, боялись к ней даже подходить. - Повеселимся, мы же подруги. А? -Это... - Ли-Фанг затрясло. - Это - люди, а не мясо! Какого хрена... -Людей забирайте, а в контейнерах и баках, уже мясо. - Спокойно ответила Эшли и Шу согласно кивнула - что примечательно. - На кой оно вам? Выбросить? Чем больше мутанты сожрут того мяса, тем меньше убьют живых людей. Это же просто. Шу промолчала. С ней, происходило что-то... странное. Она внезапно, представила - вот сейчас Кати выгонит посторонних из операционной, доктор Лисветт поблагодарит их за проделанную работу и они выйдут, пройдутся по белым коридорам к её кабинету, выпьют чаю с вафлями, которые Шу жутко любила. Потом, не спеша, соберутся и пойдут домой, по пути заскочив в «Burger shot», куда заедет Брэд со своим напарником Стоуном, они отвезут Кати домой, затем поедут к нему и... Крик Шу, раздавшийся внезапно, заставил всех отскочить от неё и приготовить оружие. Кати смотрела н закрывшую лицо ладонями, бывшую подругу, на лице её, ясно проступило удивление и немного страха. -Не стреляйте. - Жестом остановив напружинившихся коллег, проговорила Эшли. - Это вспышка. Они всё чаще и чаще проявляются у неё и с каждым разом, эффект всё сильнее и сильнее. -Что ещё за вспышка? - Нервно покачиваясь на месте с автоматом у плеча, спросил Карлос. -Воспоминания. - Ответила девушка. - Они её мучают. Шу становится всё разумнее и... всё лучше осознаёт, что творила. Кати посмотрела на неё. Затем, осторожно подошла к своей бывшей подруге, тронула её за плечо: -Шу... -Они мертвы, Кати. - Голосом вроде бы даже спокойным, но при этом дрожа, произнесла Шу. - Они все, все мертвы. Моника, Брэд... Миссис Доусон... - Тут, она вспомнила однорукую девочку, что какое-то время бродила за ней, а потом куда-то пропала - и слёзы снова, полились из глаз. - Трикси... я убила Трикси... -Дочь доктора Лисветт? - Опешила Кати. - Шу... -Она спряталась в кабинете и ждала маму... а я убила её и... наелась. - Всё ещё без эмоций в голосе, глядя на свои дрожащие руки с выпущенными когтями, проговорила Шу. У неё внутри, шла какая-то буря, ураган воспоминаний - они мешали, будили ненужные чувства, которые - как она думала, уже давно атрофировались. -Ты же была зомби. Мало что соображала. - Произнесла Эшли и даже бровью не повела, когда Шу во мгновение ока оказалась перед ней. Глаза в глаза, всего за долю секунды. Губы поджаты - привычка уже, зубы прятать, глаза - смотрят вперёд, не мигая, неотвратимо жутко. -Я и сейчас зомби. - Шу прошипела это, заметила улыбку Эшли и только сейчас с удивлением осознала, что ствол её Глока, упирается её под челюсть. «Быстрая...» -Ты питаешься людьми. - Увидев её удивление, Эшли заулыбалась ещё слаще. - А я, питаюсь вами. Вирус, что изменил тебя, попав в моё тело, стал пищей для той дряни, что сидит у меня в крови. Учти это, если вздумаешь второй раз от меня кусок оттяпать, Шу. Медленно, словно бы нехотя, Шу отступила назад и надела обратно тёмные очки. Они обе — что сама она, что Эшли, уже как-то и забыли своё изначальное намерение, найти в бывшем рабочем кабинете доктора Лин Шу, что-либо, проливающее свет на то, как она такой стала. -Так. - Осторожно начала Кати. - Мне надо вернуться в лабораторию и изучить новые образцы, составить подробный отчёт об экспериментах. -Мы поедем. Тоже отдохнём. - Убрав пистолет, сказала Эшли. - Шу, идём. -Где вы остановились? - Спросила Ли-Фанг. -Ну да, так я тебе и сказала. - Хмыкнула девушка, проходя мимо неё, и намеренно толкая плечом. - С дороги. Шу, пошли. Помедлив немного, Шу вышла следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.