ID работы: 9886371

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть третья. Призраки.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
6
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста

***

…Джефф с тихим лязганьем, ковырялся в железе – вообще, никто и никогда, не видел его спящим – Корнер до глубокой ночи что-то делал в своей мастерской – здесь ли, в доках ли – не важно. Разбирал и собирал пушки, модернизировал, тюнинговал пушки, чистил, иногда – ремонтировал, но никто, никогда не видел его спящим. Умывающимся с утра – да, бреющимся – тоже. Но спящим… вообще, он напоминал того киборга из одного низкобюджетного фильма с молодым Арни в главной роли – возится с оружием, работает, стреляет. Но не отдыхает и не спит. И ест, кстати, мало. -Я не понимаю, что с ней произошло. – Тихо проговорил Карл – не Джеффу, даже не Свиту и не Карлосу – скорее, просто кому-то. Пожал плечами. – Она смотрела, как… ну, я в тот момент, совершенно не узнавал её. – Тут, он поднял голову и посмотрел на брата. – Словно это была не Эшли. И одновременно, она. Только… -Эшли сильно изменилась. – Кивнул, не отрываясь от работы, Джефф. – Сильнее, чем мы думали. Если честно, я… не знаю, что и думать про неё теперь. -Сперва я решил, что с ней то же самое происходит, что и с Джилл. – Покачал головой Карлос. – Думал помочь, но… нет, с ней явно творится что-то ещё. Услышав рокот мотора – не мотоцикла правда, а явно машинного, все повскакивали с мест. -Чёрт. Интересно – кто это мог приехать сюда, да ещё в середине ночи? – Приоткрывая дверь, спросил Си-Джей. Они увидели Эшли – живую и, похоже, невредимую. Она вышла из старого и пыльного, но видно что ещё крепкого пикапа, захлопнула дверь, махнула рукой охранникам. Затем, без особых усилий, вытащила из кузова некий продолговатый свёрток – по габаритам, очень напоминающий тело. Переглянувшись с Джеффом и Карлосом, Си-Джей вышел на улицу и пошёл следом за вошедшей в здание Эшли. Остальные, последовали за ним.

***

Вот ведь, как в жизни бывает! Вот она поехала одна в город и не просто вернулась, а везёт труп одного из людоедов — Кати интересно будет. Пикап, что стоял между домами — старый и пыльный, завёлся с очень и очень большим трудом, хоть его явно недавно заводили — вьетнамцы те же, наверное, реанимировали, да и оставили про запас, надеясь, что вид обречённо брошенной машины, никого не заинтересует. С Шу, она попрощалась довольно просто, хоть и не была до конца уверена, что её всё же не разорвут. Новости о том, что от её мяса, мутанты могут умереть, шокировали. М-да, похоже, её дрянь и правда, намного страшнее той дряни, что создала местных мутантов и зомби. Хотя, вот умение Шу управлять мутантами, была ей — прямо так скажем, интересна. Сколько она их собрать может? Они же могли бы убить вьетнамцев, она и Шу, да плюс те двое — на семерых, за глаза бы хватило. Но... что потом? Там ведь наверняка есть люди, а когда людоеды сдохнут? Люди для них, будут в таком случае, законной добычей и она не сможет этому помешать — нет, не пойдёт. Она всего лишь передаст людей другим людоедам. Думать, надо думать... хотя, вот использовать Шу и мутантов в бою — это многого стоит. Как неплохо было бы... «Они же твари». - Шептал кто-то у неё внутри. - «Их не использовать, их уничтожать надо». «Я тоже тварь, от моего мяса, мутанты даже дохнут — и что? Да и Шу, малость другая». - Возражал ему кто-то другой. Да уж, чем дальше, тем страннее, тем дальше она уходит от человеческого. С людьми, ей становится откровенно трудно, тянет всё чаще побыть одной. Она осознаёт, что больше не человек, или что? Или может быть, одной тупо проще? Пикап затормозил у первого поста, на подъёме к Миссионер-Хилл. Её пропустили, узнав, затем на втором и на третьем посте — где только Триады столько пулемётов взяли? На каждом по три, да гранатомёты плюсом — мечта идиота. Остановившись у главного здания – бывшей телестанции, или что там было до звиздеца, и стащив на землю труп, Эшли волоком потащила его в здание, кивнув обалдевшим караульным: -Привет, ребята. Вот так — девчонка оседлала байк и уехала, а вернулась с трупом одного из людоедов. Одна. В заполненный зомбятиной и мутантами город. Ночью. Тут просто надо всё это осознать и в итоге выходит, что девчонка та малость... необычная. Да — ещё и мотоцикл смогла как-то в кузов пикапа затащить. Дело уже шло к утру, народу вооружённого в коридорах, было уже достаточно много. На неё глазели удивлённо, но Эшли было плевать — она с мрачным упорством тащила завёрнутый в старый полиэтилен труп по этим самым коридорам, к больничке, одной рукой, почти даже не напрягаясь. -Стой. - Её всё же, решились остановить. - Куда ты его? Это кто? -Труп. Один из людоедов. К боссу. Ну, в больничку, или как там у вас оно называется — медцентр? - Подняла на спрашивающего жёлтые, не человеческие глаза, Эшли. Китаец попятился и дрожащими руками, вскинул к плечу свой МП-5. Остальные трое его товарищей, сделали то же самое. «Блин. Что это за вопрос «У вас называется»? У кого это у вас?» - Спрашивала та, прошлая Эшли — девчонка-студентка, с июльской обложки того календаря. «У вас. У них. В смысле — у людей» - Отвечала ей нынешняя. - «Ты не поняла? Они — люди. Мы, то есть я — нет». -Ты его... это ты его убила? - Слегка всё же дрогнувшим голосом, спросил охранник. Пока она его тащила, не слишком хорошо закреплённый старой верёвкой полиэтилен частично раскрылся, обнажив голову трупа – неестественно вывернутую, с жутковатой, страдальческой улыбкой и выпученным глазом. Второй был прикрыт, наполовину. -А что если и я? - Тихо и спокойно, спросила Эшли. - Он тварь, людоед, да и до этого наверняка, был гандон. Стрелять в меня из-за него будешь? Ну, ты индеец. «Что я несу? Что ты несёшь? Ты не можешь разговаривать нормально?» - Спрашивала, забиваясь всё дальше, в какой-то невероятно тёмный и мутный угол сознания, девочка-студентка Эшли Грэхэм. - «Что с нами, с тобой стало? Стоило ради... такого, выживать? Может, лучше было умереть человеком? Посмотри на себя: ты на себя не похожа!» -Я на ТЕБЯ не похожа, слабачка. - Проворчала вслух Эшли, таща труп дальше по коридору, не обращая больше внимания на китайцев. Лампочка впереди замигала — прямо как в старых ужастиках. - И я выживу... плевать, как и кем — главное, выжить. А там, уже посмотрим... Пинком открыв дверь, она вошла в медцентр и, подняв труп, прямо на глазах у обалдевшего мальчика-дежурного — того самого, который чуть не был убит дверью(Надо же, а ручку-то на место поставили, кстати, взамен той, что она оторвала), подняла труп и положила его на стол – опять же, без особого усилия. Достала нож, начала резать полиэтилен. Обернулась. -Докторшу зови. Людоеда привезла. Кстати, почему Карл не привёз? Наверное, не до того им было, да и твари на выстрелы могли подтянуться. Трофеи собрали, людей живых, пофоткали, что успели – да и смылись. Сколько их там было? Людей Карла, в смысле? Вряд ли много. А впрочем… какая уже теперь-то разница?

***

Комната, заполнилась быстро. Прибежала растрёпанная, полуодетая Кати, и с ней — Карл, ещё Джефф и Карлос с ними. Вузи — как без него? Свит, опять встал в дверях — слушать. -Эшли, что ты вытворяешь? Что за фокусы? - Сходу напустился на свою бывшую, Джонсон. - Ты куда опять одна ездила? -Охотилась – сказала же. - Просто ответила Эшли, посмотрев на него. - Джонсон, я на охоте была, отвали. Видишь — не зря. -Тебя же убить могли! - Взвыл на нервах Си-Джей. - Ночь же, зомби, людоеды, твари... ты как... -Я худшая из них. - Упершись в него снова своим нечеловеческим взглядом, перебила его девушка. - Твари страшнее меня, Джонсон, в Сан-Фиерро нет. Во всём Сан-Андреас нет, пожалуй. -Ты встречалась с Шу? - Разрезая одежду на трупе, спросила Кати. -Да. Мы пообщались. Словами. Немая сцена. Как в одной русской пьесе. -Пообщались? - Нахмурился доселе молчавший, Джефф. - О чём? Даже Кати отвлеклась от увлекательного изучения изменившихся зубов людоеда и обернулась. -О вьетнамцах. Мутанты чувствуют, что с ними что-то не так. В пищу им, они не годятся. Это конкуренты — и тем, и тем, нужны люди, чтобы питаться. Они уменьшают количество пищи на их земле. Поэтому. - Она пожала плечами. - Они враги. «Ох и взгляды.» - Присвистнула она мысленно, по-прежнему наблюдая за происходящим, сквозь какое-то мутное стекло безразличия, словно смотрела давно надоевший сериал. - «Смотрят, как на какое-то чудовище, как на зомби, даже Джефф. Мда...» -Пищи? - Переспросил Свит. - Людей пищей зовёшь? Сама скоро начнёшь нас жрать? Что с тобой, мать твою? -Кто знает? Может, и начну. Мне уже пофиг. - Пожала плечами Эшли. - Пока, вроде не хочется. Труп-то, смотреть будете? И тот склад — этот красавец оттуда. -Верно, давно уже человечиной питается. Изменился сильно. - Подтвердила Кати. - Так сразу и не скажешь, но... тут трудно. Зубы, челюсти, дополнительные мышцы на скулах — чтобы жевать было проще. Когти даже. Он с оружием был? - Повернулась она к Эшли. Та пожала плечами. -Не в курсе, его Шу убила. - Ответила девушка – монотонно так, на одной ноте, как автомат – разговоры с людьми, её утомляли. - С оружием наверняка — вон, видишь обвес остался. -Шу? Как она? - Спросила Кати, подойдя ближе. Эшли скользнула взглядом по лежащему на столе трупу. -Нормально. С ней двое мутантов, а вообще - она даже похорошела. Бледная только... Леди зомби. -Зувемби. - Подал снова голос Свит и все обернулись на него. - Это... из мифологии вуду, зувемби — ими кстати могли становиться только женщины — это как бы улучшенные зомби, созданные в результате использования особого, магического зелья — не помню точно. Женщина становится зомби, но обретает ужасную силу, способность управлять трупами и ещё куча всего. Повисло молчание. -Вот и не верь после этого сказкам. - Вздохнула Кати. - Только вместо зелья вирус... Шу, конечно, не зувемби, но очень похоже — действительно. -Зувемби можно убить. - Сказал Свит. - Пуля в голову — и привет. -И с каких это пор ты стал знатоком вуду, а, старик? - Попытался усмехнуться Карл и хлопнул брата по плечу. Свит невесело усмехнулся. -Прабабушка нашей бедняжки Милли была могущественной колдуньей вуду. К слову, Милли ещё там, в Лос-Сантосе рассказывала, что её прабабка – она в Вайс-Сити живёт, кстати, даже ещё жива. -Сказки. - Фыркнул Си-Джей. -Ага, зомби нет, да и зувемби тоже — сказки, как же. - Так же фыркнул старший Джонсон. -Как бы то ни было, старый склад надо брать. - Сказала Эшли. - Но, там люди. В контейнерах... танком раздолбать точку не получится — нужно хитрить. -А Шу с мутантами? - Спросил Джефф. - Не помогут? Все уставились на него. -А какой им интерес? - Повернулась к нему Эшли. - Я и они ещё сегодня могли там всех убить, но... тогда, люди внутри станут их добычей. Нет, не годится. -Танк и как устрашалку можно использовать. - Задумчиво протянул Карл. - Одну точку мы разнесли и они об этом должны знать. Предложим отпустить заложников и сдаться. -Как вариант. - Кивнул Вузи. - Мисс Чжан, что думаете о... физических возможностях этих людоедов? -Врукопашную, я бы точно не советовала лезть. - Осматривая тело, покачала головой та. - Определённо, они быстрее и сильнее нас. Ещё и цапнуть могут — вон какие зубы. Видите? Она отогнула пинцетом губы и все увидели острые клыки людоеда. Джефф поёжился. -Тварь. -Может и скорее всего, интеллект будет уменьшаться. - Продолжила Кати. - Хорошо бы живого... сможете? -Нет. - Решительно сказал Джонсон. -Да без проблем. – Тонко усмехнулась Эшли. - К полудню ждите, я скоро. И пошла к двери. -Стой! Эшли. - Карл задержал её. - Не надо. Прошу, я... мы тебя не отпустим. -И не надо. Я просто уйду. - Невесело усмехнувшись, ответила Эшли и всё же вышла. В коридорах, опять прибавилось народу; те самые охранники снова встретились, но путь больше не преграждали. Боялись? Скорее всего. Хотя... было чего — откровенно. Страх, отвращение — всё это читалось в глазах людей. Сколько там народу погибло от одного-единственного укуса? Сотни? Тысячи. А она от двух не просто не умерла, а ещё и стала сильнее. И вообще, её тут, похоже, уже ничего не держит. Завершить дела с вьетнамцами, да и... ехать. В Лас-Вентурас, к точке эвакуации. Если она ещё есть... если всё ещё есть, куда эвакуироваться — были и такие мысли, да. -Я пикап заберу. - Сказала она, подходя к уже своей машине, и открывая дверь. -И не возвращайся. - Неожиданно выдал один из охранников. - У меня тут семья. Тут женщины и дети. Тебе здесь не рады. Так, её тут уже вполне всерьёз опасаются. Ничего не ответив, Эшли села в машину и поехала. Карл, так и остался стоять. «И куда я поеду?» - Она с некоторых пор представляла себя прошлую и как бы вела с ней разговор. Зачем? Недавно, она нашла в телефоне свои старые фото — сеть больше не работала, так что эти штуки использовались скорее в качестве часов с будильником, ну и вот для такого — фотки смотреть, записи делать. С большинства фотографий, на неё, улыбаясь, смотрела совершенно другая девушка - простая и жизнерадостная. Словно это и не она. Черты лица, разве что схожи... -Как куда? К Шу. - Ответила она самой себе. - Договорились же. «А место?» - Опять скептически спросила та нагловатая, богатенькая блондинка, требовательно скрестив руки на груди. -А гараж Карла в Доэрти. Чем плохо? Пожала плечами Эшли, поворачивая руль. «А Лео? Ты котёнка нашла, спасла можно сказать. Он как?» - Допытывалась до неё, старая её версия. -Марджи о нём позаботится. Со мной, ему опасно. - Снова ответила Эшли и вышла из машины, вручную открыла двери гаража и затолкала пикап внутрь, после чего закрыла обратно. - Шу! Ты здесь? Тут было темно, трупов мутантов не было — вытащили. Причём ещё тогда — Карл привязал к машине трос — да и выволок – ну, этого Эшли не знала, да и не думала особо. -Здесь. - Раздался из темноты глухой, сиплый голос. - Ты быстро вернулась. -Увезла труп, сдала на руки — и привет, пишите письма. - Вздохнула девушка, бухнувшись на диван, рядом с новой знакомой. Вот так — подрались пару раз — и подруги. И плевать, что она людей жрёт — у всех свои проблемы бывают, а чего? -Кати... видела Кати? - Шу повернула голову в её сторону. -Конечно. - Эшли кивнула. - Кто ж ещё труп будет вскрывать... она, кстати, о тебе спрашивала. Но... знаешь — к людям тебе, всё же нельзя. Они не против тебя убить, да и меня теперь тоже — не все, но... кое-кто, уже да. Ты голодная? -Поймала кое-кого. - Лаконично ответила ей Шу, не став вдаваться в подробности. Тупым детишкам не надо вообще за периметр военной базы лазить... тут уже она не злодей, а скорее та неприятность, которую любой ищущий, обязательно найдёт. - А что? Е... я... варианты? -Ну, ты сперва довольно нормально болтала. - Утешила её Эшли, усмехнувшись. - А я вот еды не взяла... поможешь? Подручные твои где? Шу огляделась. -Ушли. - Она пожала плечами. - Мы не всёвре... не все рав... - Она замотала головой. Эшли терпеливо ждала, глядя на неё. - Мы не всё. Время. Вместе. - По одному слову, с паузами, выговорила она, наконец. - Чаще всего, они... охотятся сами. Кроме первого. Он, всегда ждёт. Дома. «Домом», именовалась последняя точка их остановки. Там-то, она своего подручного и оставила – он поел и сейчас, спит. Как удав. -Самочек не ищут? - Усмехнулась Эшли — просто, как-то мутанты ассоциировались у неё с кобелями — не совсем понятно почему, правда. Шу замотала головой — она мотала головой часто, даже когда собиралась сказать «Да» и, кажется, не совсем осознавала, зачем это вообще нужно. -Н-нет... нет. Мутанты бесполые. - Ответила она, наконец. - У них... нет. - Шу поджала губы. - Приво... половых признаков. Исчезают зане... заня... - Эшли терпеливо ждала. - За ненадоб... ностью. Ух. Она глубоко и шумно вздохнула. Эшли, уже начинала её уважать — Шу пыталась говорить, причём не избегала сложных слов, а казалось напротив — использовала их, как можно чаще. -А ты? Парня не хочешь? - Не понятно вообще почему спросила, расплывшись в улыбке, девушка. Шу опять замотала головой — думать это ей помогает, что-ли? -Я... не хочу. Не знаю. Не хочу, наверное. - Она задумалась. - Я... не помню, вроде кто-то был... он умер. -А я уж подумала, что ты к Кати неровно дышала, при жизни. - Облегчённо вздохнула Эшли, вставая. - Почему именно она, кстати? Шу тоже встала, осматривая свой грязный и рваный, видавший виды, плащ. Ещё и в капюшоне теперь дыра – от пули Эшли, а вот рана на виске — кстати, уже и не заметна почти. -Н-не знаю. Не помню... наверное, единственная подра... подруг... -Ну, правильно. - Поддержала её Эшли. - Давай. -По... подруга. - Шу внезапно уставилась на неё своим странным, немигающим взглядом — на самом деле, она моргала, только взгляд был... такой, словно искусственный. Как у рыбы. Как и у неё — кстати. - А ты... ты моя подруга? -Наверное. - Эшли пожала плечами. - Пока не пытаешься меня сожрать... -Ты не годишься в пит... пир... в пищу. - Заикаясь, выговорила Шу. - Говорила же. Болела пару суток. -Э-эй, не сокращай фразы, учиться надо, учиться! - Внезапно повеселев, хлопнула её по спине, девушка. - Кстати — хорошо, что подруга – значит, приставать точно не будешь. Пошли. «Ох и спина у неё…» - Эшли потёрла руку, пока шла к двери. – «Как по доске ударила…» Она шагнула на улицу, Шу осталась на месте. -Может и было. Чувства. - Сказала она, наконец. - Я не помню. -И к лучшему. - Помрачнев, ответила Эшли — всяких там геев и лесбиянок, она не любила. Хотя, прошлая она вполне побежала бы их права защищать — ненуачо, дело-то такое, прогресс и всё такое прочее. Вспомнить противно... какой она была нескладной и беспомощной! Столько дорогих шмоток и ни одного пистолета! Ну, купила бы розовый — хотя бы. Эх, да чего уж теперь-то?.. Шу подошла к ней, глядя в упор, не моргая. -Мне нужна новая одежда. - Заявила она. - Магазин есть. Он тут, не далеко. -Во! Шоппинг. - Хмыкнула девушка. - А ну, поехали.

***

Чем заняться в огромном, забитом ходячими трупами, мёртвом городе? Да по магазинам с подругой ходить - чем же ещё? Одной вон одежда нужна, вторая — еды задумала прикупить... достать, точнее. И никакой тупости тут, просто они обе — мутантки, у одной — стволов полный кузов, у другой — зубы и когти, да и притом — обе что людей, что зомби, пополам руками рвут. -Порулить хочешь? - Любезно приоткрыв дверь, спросила Эшли. Шу замотала головой, но зная её повадки, Эшли определять ответ не спешила. -Наверное... но потом. Сперва дело. Думаешь, я смогу? Она опять посмотрела на неё. Любого другого такой жуткий взгляд до костей бы пробрал, а Эшли ничего — улыбнулась только. -Говорить можешь — так почему нет? Машины, знаешь ли, не лауреаты Нобелевской премии водят. Ладно, поехали. Чуть притормаживая, Шу всё же уселась на мягкое сиденье рядом с водителем, причём Эшли пресекла её первоначальную попытку залезть в кузов. Двигатель завёлся, они поехали. Шу было явно неудобно — не совсем понятно почему, правда. Тесно. Непривычно. Ежели что — продырявят и не вылезешь. Перевернуться можно. Да и вообще — проблем куча. -Почему тебя нельзя звать Лин? - Спросила, старательно крутя руль, Эшли, мельком глянув на свою новую подругу. Шу покачала головой — не замотала, как обычно, а просто качнула, пару раз. -Имя... зачем тебе имя, если тебя некому звать? - Она медленно повернула голову на Эшли. - Ты ведь понимаешь? -Понимаю. - Эшли вздохнула. - Ну, у меня есть отец и мать, да и в родном городе подруги и знакомые остались — те, кто меня ещё не забыл, конечно. Парень, по имени Кевин Спенсер — крутой вообще-то до ужаса. Всё меня на машине домой подвозил... потом признался — я в школе выступала в команде группы поддержки — ну знаешь — такие танцующие девочки в коротких юбочках, так он ещё с тех времён был в меня влюблён, да не решался подойти, потому как был толстым и носил очки. А я была крутая, тусовалась с самыми крутыми парнями школы... - Она вздохнула. - Вспоминаю сейчас — и жизнь как будто не моя... но, звать меня ещё есть кому. -Укус изменил? - Ухватила знакомую нить, Шу. Эшли замотала головой — совсем как она, недавно. -Нет. Точнее... вообще-то да, одно событие, оно всё изменило... девочка умерла, родился... монстр. -Направо. - Указав налево, проговорила Шу и замотала головой — поняла видно, что ошиблась, а поправиться — речь уже плохо работает. Однако, Эшли поняла её правильно. - Это к лучшему. Девочка бы не выжила. У монстра шансов более… больше. Эшли удивлённо покосилась на неё — Вот так новости, а ведь она(Шу), пожалуй, понимает её так, как никто другой не понимает и понять, пожалуй, не сможет. Ну да — медсестра тоже не выжила, а вот нынешняя Шу... предводительница целой стаи мутантов, в городе — как дома, хотя без брони и пулемёта, тут вообще ходить не рекомендуется. Хотя — из-за кого? Да из-за неё же! Дела. -Дела... - Озвучила Эшли, останавливаясь. - Ладно, ты права. Этот магазин? Шу кивнула. -Этот. Тут, я беру вещи. «Синг Ва Хьян» - Прочитала по слогам, надпись на двери, девушка. - Это кто? -Не знаю. Человека, что тут заперся, мы убили и съели. - Хлопнув дверью, ответила Шу. На шум машины, уже начали подтягиваться мертвяки; Эшли мигом посерьёзнела, достала Глок и, прицелившись, выбила мозги первому, самому ближнему — им оказался парень в когда-то яркой, жёлтой футболке и зелёных шортах. Труп упал, слабо подёргиваясь, затем второй — женщина, очень толстая, кучерявая, чёрная... теперь уже серая, в красном, пышном платье. Третьим зомби, что попал под раздачу, оказалась классическая блондинка, в розовом, коротком платьице. Каблуки поломаны — каблук, если точнее, потому что вторую туфельку, эта дурочка мёртвая, где-то потеряла. Грязная, вся какая-то серая, словно давно уже валяющаяся на земле, под многочисленными дождями, красивая и нарядная кукла. Её, кто-то грыз за лицо и часть губ, вместе с левой щекой, отсутствовала напрочь. К слову — интересный факт, у зомби очень быстро желтеют зубы и Кати, взяв соскреб с зубов убитого мертвяка, обнаружила, что именно на зубах и ногтях, у них высочайшая концентрация клеток вируса. Во как! И зачем, раз вирус по воздуху летает и в любом случае, заражены все? Наверное, побочный какой-то эффект — остался от той, первоначальной версии, когда вирус ещё летать не умел. Эшли даже разглядывала свои зубы в зеркале — нет, не желтеют. Получается, её укусы... даже думать об этом, не хочется — вот честно. -Их слишком много. И выстрелы их только больше приманивают. - Поморщилась Шу и, схватив за шею слишком близко подошедшего мертвяка в красной футболке, легко сломала её. Зомби продолжил хрипеть и разевать рот, однако остальное его тело повисло, словно тряпичное. -Давай привалим пикапом дверь, а как выходить будем — ты расчистишь? - Предложила Эшли. Шу кивнула и открыла дверь — она открывалась вовнутрь и запиралась на засов. Эшли зашла следом и вдвоём, они пододвинули тяжеленный пикап вплотную ко входу, а дверь закрыли. Всё, не пролезут. -Эй, а тут порядок и не воняет даже. - Включив фонарик на пистолете, и осторожно ощупывая его лучом помещение, сказала Эшли. - Как это вы здесь свинарник не развели? -Мутантам незачем. - Отрезала Шу. - А я ещё велела ничего не ломать. Пригодится. Она принялась раздеваться и Эшли, не удержавшись, принялась её осматривать. Очень стройная, подтянутая. Кожа совсем белая – обнажённая Шу походила на ожившую, мраморную статую. Очень даже ничего фигурка — парням бы понравилась, точно. Может, она зря в плаще с капюшоном ходит? Оделась бы посексуальнее... Одежда, просто кучей, упала на пол. К слову, кучек одежды здесь не было — убирала, видимо. Раздевшись полностью, Шу пошла между рядами, выбирая одежду, причём исключительно тёмную и женскую. Та-даам. - Эшли щёлкнула выключателем и лампочки зажглись, хоть и не все. - Ого... большой выбор, однако. Вывески вот нет... -Я сорвала. - Ровным голосом ответила Шу, прикидывая на себя тёмные штаны. -Зачем? - Удивилась Эшли. - И куда дела? -Выкинула. Ваши магазины одежды вывозят. - Просто ответила Шу. - А это — мой личный. Мутантка захватила магазин женской одежды, чтобы время от времени, брать здесь то, что нравится. Эшли рассмеялась. Нет, ну каково — любовь женщины ко всяким шмоткам, даже Смерть не смогла вытравить! Каламбур — расскажи кому — не поверят, пошлют, да ещё и пальцем у виска покрутят. Неплохой магазинчик, кстати — бюджетный, но одежды много, Шу с головой хватит. -Стоп, а бельё? - Увидев, как Шу надевает брюки, внезапно, даже для себя самой, запротестовала Эшли. - Ты чего? Шу обернулась — именно за её спиной находился отдел с бельём. Потом, снова повернулась на Эшли. -Что? Зачем мне бельё? Мне просто прикрыться нужно. -Да ты смотри — там чего только нет! - Не обращая вообще никакого внимания на скрежет и шорох толпы мертвецов за дверью, потащила её за собой Эшли. - И тёмного много! Держи. Шу поймала набор и тупо осмотрела его. Затем, растерянно посмотрела на свою... да, подругу. Шоппинг сближает — покруче даже всяких там вечных дружб у мужчин. Вы знали? -Поможешь мне сзади застегнуть? Ли... -Помогу. - Пожала плечами девушка. - А ты сама? Не помнишь, как это делается? Ей даже показалось, что Шу смутилась. -Когти... мешают. Не выдержав, Эшли снова рассмеялась. Вот так. И бельё и носочки и джинсы потёртые и блузка и серый свитер и даже красный шарфик — мертвячки моднее, во всём Сан-Фиерро нет. Эшли распирало от глупого, дебильного смеха, когда она глядела, как Шу, словно — а может быть и правда что-то вспомнив из той, прошлой жизни, смотрела на себя в зеркало, то запахивая, то снова раскрывая серый плащ. Ей, видно, нравился такой вид, да и выглядела она — повторюсь, вполне сносно, только бледная очень. -Кати, как думаешь — Брэду понравитс?.. - Спросила она и внезапно замолкла, запнувшись на полуслове. Эшли обернулась — одежда ей была не нужна, а вот поглядеть, было интересно. -Так его звали Брэд? Помнишь, кем он был? Шу растерянно смотрела на себя в зеркале. Воспоминания... были очень смутные, но именно Брэда, она вспомнила. Наверное, они с Кати ходили по магазинам и... поход напару с Эшли, вызвал в ней воспоминания. -Он... коп. Был полицейским, кажется... Вот что шоппинг животворящий делает! Эшли даже присела. -Что ещё? Шу замотала головой, отступив назад, от зеркала. -Светлые волосы... короткая причёска. Волосы почти рыжие... -Совпадение. - Равнодушно сказала самой себе, Эшли. - Ясно... воспоминания... далеко не всегда бывают приятными. Шу провела пальцем по своей щеке и с недоумением обернулась на Эшли. -У меня... вода течет из глаз. Что это? -Слёзы. - Равнодушно пожав плечами, ответила девушка. - Обычные, человеческие слёзы. -У тебя так же? - Спросила Шу. -Да... иногда. Это остатки человеческого. - Невесело усмехнувшись, ответила Эшли, ведь слёз у неё уже, кажется, не осталось – неужели эта мертвячка была человечнее её?.. - Мы... людьми нас обеих, назвать уже сложно. -Ты живая. - Ответила Шу. -Ты тоже. - Пожала плечами Эшли. - И что? -Я убивала людей. Даже детей. - Снова сказала Шу. -И я убивала. И детей и беременную одну. - Встав, ответила девушка. - Что дальше? Я слушаю. Шу замотала головой. -Ты не умирала. -Умирала. Дважды. - Спокойно кивнула Эшли. - Если глобальную перемену после того похищения за смерть считать — так вообще три. -Ты не ела людей. - Хладнокровно уставившись на неё, прошипела Шу, непонятно отчего разозлившись. -Ела. - Усмехнулась девушка. - Я перегрызла горло одному парню. Он... пытался меня убить. Пистолета у меня не было, руки он держал. Вот я и... это даже хуже. Ты грызла, чтобы питаться. Я это сделала, чтобы убить. Шу отошла назад. Мертвецы за дверью, осознав тщетность своих потуг попасть внутрь магазина, уже и стучать перестали, благо тот китаец — кореец скорее, судя по названию, забрал большое окно-витрину толстой, железной решёткой. -Я хочу есть. - Спокойно, и даже чуть устало, проговорила Эшли. - Знаешь, где есть человеческая еда? Подумав, Шу кивнула. -Да... есть одно место. Моё место. Она повернулась и пошла на выход. Эшли пока собирала бельё — себе, различного рода косметику в найденную тут же, чёрную сумочку, захватила перчатки – кожаные, тёмно-коричневые, женские. Застегнула, повесила сумочку на плечо. -Что за место? Убежище? Шу обернулась, с лёгким недоумением глядя на её манипуляции. -Нет... приманка. Небольшой склад. Там оружие, медикаменты и еда. Консервы. -Да ты что! - Эшли даже перешла на бег. - Откуда такие сокровища? Шу пожала плечами. -Я собрала. Надо... над... - Она опять запнулась, но всё же выговорила: - Надо было людей чем-то привлекать. Я собирала всё, что нужно людям. Эшли помрачнела. -Приманка – ты ведь так сказала, да? -Точно. - Просто ответила Шу, глядя на собеседницу спокойно и прямо. - Выкладывала вещи на видное место и пряталась. Всегда кто-то клевал. -Класс. - Вздохнула девушка. - Ладно уж, поехали. Убийца... В дверь ударили - мутант, явно. Почему? Да потому что он, похоже, оттащил пикап. Эшли достала пистолет, Шу зашипела - протяжно, подходя к двери. В этот раз, мутант снаружи тронул ручку и Шу открыла дверь. Для Эшли, не было вообще никакой разницы между мутантом и мутантом, и потому, она конечно не узнала его и так и стояла, не опуская свой Коммандо. Шу погладила зубастую морду огромного, мускулистого гориллоида, который стоял перед ней, словно собачонка перед хозяйкой. Он тихо, но угрожающе зарычал, увидев, или почуяв Эшли, но тут Шу схватила его рукой за челюсть и резко дёрнула на себя, снова зашипев в ответ. Мутант заметно присмирел, замотал башкой и, всё ещё рыча, но уже тише, выковылял на улицу. «Со мной рядом мутант и... мутантка. И я сейчас вот опущу автомат и пойду с ними. Мутантка-людоедка сядет на место пассажира, а гориллоид, размером с трёх Си-Джеев, заберётся в кузов». - Подумала она и, похоже, подумала верно. Шу заглянула внутрь, неодобрительно махнула рукой - выходи мол, хватит уже стоять. И Эшли вышла, вздохнув, и опустив наконец оружие. Тут, оказалось интересно - Шу указала на начавшего уже подходить зомби и здоровенная лапа мутанта, со страшной силой, ударила поперёк тела мертвяка, отбросив его, и просто сломав пополам. Остальные - их около магазина скопилось уже довольно много, остановились, передние начали разворачиваться, спеша уковылять подальше, но им мешали задние - тупые и медленные. Шу нацелилась на второго зомби, выполнила разворот – красиво, грациозно даже, да не один а два - и сама ударила ногой мертвяка, с почти таким же результатом, что и её жутко страшный помощник и угрожающе зашипела, оскалив зубы, как кошка, предупреждая остальных не подходить. Вздохнув, Эшли спокойно прошла вперёд, выбив из пистолета мозги трём мертвякам, открыла дверь пикапа, села за руль. Шу села рядом, а мутант, недолго думая, полез в кузов. Всё, как она себе и представила. -Это недалеко. - Сказала Шу. - Больница... немного ближе. Почти к тому месту... встреча. Где мы сегодня были. -Недалеко от мастерской? - Догадалась Эшли. - Всё поняла, едем. Там уже покажешь… о, кстати. – Она протянула ей перчатки. – Вот, надень. Когти спрячь. Посмотрев на неё чуть удивлённо, Шу немного затормозила, но перчатки всё же взяла. Они начали подъезжать уже к мастерской Карла и она молча, ткнула пальцем в один неприметный переулок. Это, была квартира – так сразу, и не узнаешь, что в этом переулке, квартира есть. И гараж был – туда, встал пикап, после чего Эшли перетащила все вещи внутрь жилища, закрыла входные двери. Она отлично помнила, что получилось, когда она решила действовать одна и прятаться в мёртвом городе посреди полчищ зомби и стай мутантов. Плохо всё получилось – так, наверное, лучше всего можно выразиться. Вот только… «Мутанты со мной теперь и сама королева мутантов, до кучи. Чего мне опасаться? Если только Шу сама не вздумает меня прикончить. Да что уж там – если вздумает – так и прикончит, не вздумает – не прикончит. Пока что, я ей нужна. Вроде… а она мне?» Эшли посмотрела на Шу, которая стояла перед зеркалом, у входа. Протёрла его перчаткой – всё хорошо, только вот цвет кожи и глаза… «Стоп». – Одёрнула саму себя, девушка. – «Я же не собираюсь выдавать Шу за человека. Зачем?» - Тут она попыталась проследить за собственным ходом мыслей. – «А что, почему нет-то?.. Шу – не человек – тут ясно. Но, она мне пригодится – ой как пригодится… если накрывать базу людоедов с ней и её мутантами нельзя, то вот драться с ними – можно, запросто. Шу умеет охотиться, да и… интересно, а что будет, если Кати её показать?» Казалось бы – тупейшая идея – тащить мутантку к людям. Мутантку-людоедку. Впрочем, она же находится рядом с мутанткой, которая убила её и её ребят. «Нет, только меня». – Эшли поджала губы, всё глядя в спину Шу – вот он, момент, Шу увлечена рассматриванием собственной персоны в зеркале – залипла просто, мать её. Бери ствол – и стреляй. Прямо сейчас, в затылок. И Эшли понимала – убить Шу, было нужно. Нужно… -Шу. Она обернулась. Эшли подошла к ней, положила ладони ей на лицо, всматриваясь в его черты. Нет, всё же она сойдёт за человека – точно, сойдёт. Подправить только… -Когти не выпускай. Перчатки порвёшь. – Усмехнулась она. Вообще, в плаще с шарфом, да в кожаных перчатках, выглядела Шу… почти нормально. – Сейчас немного подкрасим тебе личико… будешь неотличима от людей. -Зачем? – Жёлтые глаза, впились в стоявшую перед ней, Эшли. Шу и правда не понимала – а зачем ей идти к людям? Малейшее подозрение ведь и… «Тот же Джефф курок первым и нажмёт». – Эшли про себя хмыкнула. – «Ну, тогда слегка изменим место встречи… вот чёрт, я и сама-то уже, почти всё забыла…» Навыки нанесения макияжа – а это дело нехитрое только для тех, кто в жизни этим не занимался, а точнее – потеря этих навыков, немало вообще-то, удивили её. Она пользовалась косметикой почти всегда – минимум её, правда. В доках, когда она надевала платице и гуляла с Карлом под ручку, она пользовалась целой здоровенной такой, косметичкой – было дело. Да и пока жила с Блейком… Странно, но снова, ничего в груди, даже не кольнуло. «А, хрен с ним». – Думала Эшли, вовсю работая над внешностью Шу, словно заправский стилист. В морге… Шу была холодная – не как лёд, вообще-то, но… всё же, она не была человеком, даже не близко. В завершение всего процесса, Эшли надела на неё большие, солнцезащитные очки и подвела к зеркалу. -Готово. Шу на миг замерла. Затем, склонила голову набок, приблизилась к зеркалу. Сняла очки, надела обратно, затем… явно неосознанно, одёрнула плащ – совершенно человеческим движением. Повернулась. -Зачем мне это? – Спросила она. – Что ты делаешь? Это. Зачем? Она не могла толком подобрать слова, но Эшли её поняла. -Не хочешь увидеться с Кати? – Спросила она прямо. Шу замотала головой, начала отступать – по привычке, желая спрятаться в угол, где потемнее. -Я… не знаю. Зачем? Что я скажу ей? -Ну… например, ей будет интересно послушать, что с тобой было. – Пожала плечами Эшли. -Нет! – Шу, кажется, запаниковала. – Кати никогда не узнает, что я делала. – Не от меня… ей, я не скажу. Никогда. Пусть лучше… помнит меня прежнюю. -Хм. – Вроде как, Эшли её поняла. – Ну, в любом случае, походить на человека тебе, будет полезно. Чтобы не подстрелили ненароком… Шу, я хочу освободить людей из плена тех… не правильных, в месте, где мы ночью были. – Эшли не стала использовать названия улиц и вообще какие-то человеческие названия, типа «Склад» - как-то, начала для неё специально, упрощать речь, а ведь поклялась себе этого не делать. – И мне нужна помощь. Твоя помощь. -Нет. – Спокойно, даже бесстрастно, ответила Шу. – Зачем нам это? Конечно, мы понимаем, что эти «Не-такие», в городе нам не нужны. Они даже опаснее людей и… они наши конкуренты. Но, у них оружие. Я не собираюсь лезть под пули и посылать на смерть своих. Не вижу для себя… для нас выгоды. «Охренеть». – Эшли только сейчас заметила, как Шу почти совсем перестала запинаться. – «А она и не замечает уже, похоже… говорит, почти не запинаясь, использует сложные достаточно слова. Так быстро? Что же стало причиной её мутации?» -Как ты такой стала? – Понимая, что как-то очень уж резко меняет тему, спросила она. – Во мне… до этого, сидел другой вирус. Он въелся в меня, стал моей частью – успел, зараза. А что с тобой было? Шу затормозила на минуту – примерно. Затем, качнула головой. -Я не знаю. Эшли усмехнулась. -Хочешь узнать? -Не знаю… наверное, хочу. – Шу поглядела на Эшли сквозь стёкла тёмных очков. – Но как это сделать? -Осмотреть твой кабинет. – Пожала плечами Эшли. – Спросить Кати – ты ей звонила перед… - Она подумала. – Перед тем, как стать… как измениться. -Зомби. – Спокойно ответила Шу. – Я стала зомби. -Ну, теперь тебя, даже под кайфом зомби не назовёшь. – Осторожно ответила Эшли. Шу пожала плечами, посмотрела куда-то в сторону. Снова пожала плечами. -Делай, что хочешь. Пока что, у меня своих дел нет. -Тогда, поможешь мне немного? – Эшли усмехнулась. – Кати просила живого людоеда ей показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.