ID работы: 9886371

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть третья. Призраки.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
6
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста

***

Эшли открыла глаза и сразу же, увидела перед собой, лицо Шу. Как оказалось, мутантка уснула, причём легла рядом с ней — ну да, диванчик-то, только один. Тут - правда, стоял трамвай, но спать на сиденье — наверное, ей было не совсем удобно. Устроилась эта мутантка — между прочим, весьма и весьма уютно — положила голову на плечо Эшли, даже можно сказать, прижалась. «Наелась человечины и рядом со мной спит». - Отстранённо подумала Эшли, но вставать не спешила — рассмотреть вблизи лицо Шу, всё же, было интересно. Всё на первый взгляд в порядке: лицо как лицо — красивое даже, только очень бледное. Зубы вот только и глаза эти... ну да, у неё у самой-то глаза тоже... на человеческие не похожи. И на её глаза не похожи — совсем другие какие-то. -Эшли, как слышно? Эшли, слышишь? - Надрывалась рация, голосом Карла. Карл? Значит, он где-то недалеко. Эшли схватила рацию. -У аппарата. - Слегка нагло, поправляя волосы — спала она не больше часа, ответила девушка, потягиваясь. Шу тоже проснулась и села, поправляя волосы. -Вьетнамцы, хотят встретиться. - Сказал Си-Джей. - Их главный — ну, с корабля, хочет приехать в Истэр-Бэй для переговоров. -И чего? Замочить его предлагаешь? - Не поняла Эшли. -Если он хочет встретиться — значит, он точно не людоед. - Предположил Си-Джей. - Людоед побоялся бы на люди выходить — разве нет? Я о том, Эшли, что похоже, Вузи тогда был прав — людоедами стали не все вьетнамцы, а только отдельные их группы. -Мы приедем. Поручитесь за нас. - Сказала Эшли. - Посмотрим на этого «Не-людоеда» - тогда и решим. -Что? Приедете? - Охренел от такого захода, Карл. - Эшли, я сказал просто, что не надо тебе на этот корабль лезть! Эшли! -Ждите, сейчас будем. - Ответила девушка, затем широко зевнула и отключила рацию. Встала, пошла собираться. - Шу, проснись. Нужно тебя привести в порядок... мы едем к людям. -Мне незачем. - Ровным тоном, сообщила Шу, жадно поглядывая на свёрток с мясом. - Я согласилась тебе помочь освободить людей — и то лишь потому, что людоеды, нам мешали. На этом, всё. -Тогда, уходи. - Легко согласилась Эшли и Шу вдруг с удивлением поняла, что уходить не хочет. Как-то, после общения с Кати, после общения с ней — да даже с остальными, несмотря на то, что они пушки от её лица почти не убирали, Шу не хотелось снова оказаться в обществе мутантов. Она попыталась понять, почему, но так и не смогла — может быть просто, её человеческая часть начала преобладать?.. -Стой. - Уже не так уверенно, хоть и не изменив тона, сказала она. - Я... зачем мне к людям? Это опасно. -Главарь вьетнамцев, прибывает в Истэр-Бэй. - Не слишком-то и удивившись изменившемуся решению Шу, а скорее — нет, даже точно ожидавшая такого Эшли, усмехнулась. - Если он окажется рядом — ты сможешь по запаху определить, ел он человечину, или нет? -Да, смогу. Конечно, уверена. - Кивнула Шу. Эшли подошла к ней ближе, Шу отчего-то опустила глаза и сделала маленький шажок назад. -Ну. Тогда, делаем из тебя красотку. Шу отвела взгляд. Она не слишком-то сама понимала, зачем она идёт за Эшли и позволяет ей себя направлять, причём куда ей только будет угодно, но... -Я... не хочу возвращаться к мутантам. - Сказала она, наконец. - Почему-то... не хочу. Не хочу снова, оказаться одна. Не хочу снова, становиться призраком. Уже взявшая в руки кисточку Эшли, слегка затормозила — видимо, раздумывая над чем-то. Усмехнулась. -Это что — признание в любви? - Спросила она своим обычным, легкомысленным тоном. - Хочешь остаться со мной? Признаться, Эшли и самой, начинало нравится общество Шу — если нахождение поблизости мутантов, её беспокоило, то рядом с ней, ней находиться — даже можно сказать, нравилось. Они обе — не люди, Шу уж точно человеком не была, несмотря на всю свою с ними, внешнюю схожесть, плюс — тут важно, она не знала, какой была Эшли ранее и принимала её такую, какая она есть. Глупо, может, но Эшли почувствовала — эта мутантка, понимает её так, как никто из людей — наверное. Люди, постоянно что-то от тебя ждут, чего-то хотят — как ты поступишь, что скажешь, что сделаешь. Шу, все эти вопросы, были глубоко до лампочки, по имени мать его Солнце — она просто жила, охотилась и как-то... была рада находиться рядом с той, кто не являлся гориллоидом и человеком одновременно, не являлся тоже. По сути, Эшли для неё была идеальным вариантом спутницы, да и она для Эшли... да, всё это странно. -Готово. - Положив руки ей на плечи, и слегка встряхнув, с улыбкой, произнесла девушка. - пойдём. Шу смотрела на неё, не отрываясь — как Смерть смотрит, наверное — в упор, не отводя глаза, неотвратимо жутко. Моргнула, наконец-то. -Почему ты так уверена, что я соглашусь помочь тебе убить вьетнамцев на том корабле? - Спросила она, наконец. -Я не знаю. - Эшли пожала плечами, собирая всё нужное, обратно в сумочку. - Наверное потому, что я тебе нравлюсь. Только целоваться не лезь — ты человечину ела. -А ты эту гадкую говядину и лапшу китайскую. Б-р-р. - Шу притворно передёрнулась, однако не меняя взгляда и тона — двояко так получилось, словно манекен пошутил. Эшли усмехнулась. -Тебя, случайно, в прошлой жизни звали не Джордж и фамилия твоя не Карлин? Ладно, пошли уже... наши ждут. Люди — точнее.

***

Карл и правда надеялся, что Эшли так пошутила — приехать с мутанткой, прямо к ним и вот так, запросто... но тут, его окликнули по рации и голос Эшли поинтересовался — какого это хрена её не впускают? Действительно — как выяснилось позже, китайцы после того её фокуса с мёртвым людоедом, не хотели впускать Эшли и вообще, пригрозили расстрелять к чертям из пулемёта её машину. Но, Карл подтвердил, что она в порядке и что сейчас он приедет. Впускать её — правда, охрана всё равно отказалась, так что пришлось с ругательствами ехать обратно, дожидаться, пока люди Вузи и сам он займут свои места в машинах и уже тогда, пикап с Эшли и Шу — это точно была она и Си-Джей поблагодарил Бога за то, что Ли-Фанг с ними нет, пристроился в хвост колонны из трёх машин — скромненько так. Выглядел этот потрёпанный, пыльный пикап в их колонне, правда, как жених на помойке, но ничего — они проехали в ворота общины Истэр-Бэй — там, уже было легче, у Эшли остался ещё пропуск, но всё равно — страшно было даже представить, что начнётся, если кто-то узнает, что с ними приехала сама Бледная Леди. Вон она, кстати — вышла из машины, в тёмных очках, в плаще бежевом, стоит оглядывается. На голубом глазу, Эшли снова представила её, как Аду Вонг — кто такая Ада Вонг и откуда вообще Эшли взяла это имя, никто из присутствующих, не знал. Ну, да и хрен с ним — фальшивое имя Шу — это было, пожалуй, последнее, о чём беспокоился Си-Джей, да и не он один. -Каков план? - Тихо спросил у Карла Джефф, когда они, вслед за Вузи, в тройке с участием Карлоса, шли к месту встречи — им был кабинет — как сказать? Директора общины Истэр-Бэй — так, наверное, будет правильно. -Шу должна увидеть главного вьетнамцев. - Так же тихо, ответил Карл. - Она точно скажет, людоед он, или нет. Даже если он кушал аккуратно и медленно. -Чёрт побрал бы эту сволочь. - Непонятно даже про кого, выразился с чувством, Джефф. - Меня тошнит от одного присутствия этих людоедов и мутантов, да сэр. -А что насчёт Эшли? - поинтересовался вдруг Карлос, взглянув на Корнера. - То, что она мутант — уже подтверждено. Что ты о ней скажешь? Джефф помолчал. Пожевал губами, махнул рукой: -Да как-то... и чёрт с ним. Мы ведь мутантов и трупов не любим вовсе не потому, что они мутанты, так ведь? Наша Эшли может быть и творит порой сущую дичь, но всё же она — уверен, не станет есть людей. Так что, она по-прежнему, в порядке — да, сэр. Я так считаю. -Вот только она всё равно уже не с нами. - Задумчиво проговорил Карл, поглядывая на шагающую позади них, парочку — девочка и ещё девочка. - С людьми, ей тяжело. -Понять её, можно. - Беспечно отозвался Корнер. - Чёрт один знает, что она пережила после того, как мы её бросили. Хорошо хотя бы не застрелилась. Я бы застрелился точно, если бы меня мертвяк цапнул. Они внезапно остановились, Карл обернулся. К ним, в сопровождении пятерых охранников, направлялся мужчина — вьетнамец, в чёрных перчатках, дорогом, синем костюме в полоску, при галстуке. Он был довольно-таки молод — вроде как, был аккуратно пострижен и причёсан, на лице присутствовали ухоженные, тонкие усы. Его люди же, были одеты примерно одинаково — джинсы, футболки хоть и разных цветов, а кто-то ещё и в куртке, тёмные очки, перчатки, защита на предплечья — от укусов, тут всё ясно. У троих, хорошо знакомые Си-Джею, шведские автоматы Tec-9, кустарно переделанные для автоматической стрельбы — любимое оружие уличных банд и убийц, у двух прочих же — китайские Тип-56. -Кванг. - Вузи подошёл к типу в синем костюме и подал ему руку. - Рад встрече. -Я тоже, как ни странно. - Сдержанно, не показывая зубов, улыбнулся Кванг Да Нанг — к слову, это была не настоящая фамилия, а своего рода прозвище, как главаря группировки. - Ваши люди неплохо себя показали, мистер Ву Зи. Отдельно, я хочу поблагодарить вас за то, что вы устранили нескольких... м-м, моих бывших подчинённых. То, что они делали — ужасно. -Вот как? - Спросил внезапно Джефф. - А вы, значит, таким не занимаетесь? -Нет. - Сдержанно ответил Кванг. - Никогда не занимались и не планируем. -Ну да, конечно. - Подала вдруг голос Эшли. - Я немало людоедов уже отправила в Ад и так просто вам поверить, не получится. - Все посмотрели на неё и на почему-то прячущуюся у неё за спиной, Шу. - Это как же получается? Группировка одна, но вон те — твари и людоеды, а те — хорошие мальчики. - Она снова заводилась и было видно — ей глубоко наплевать на то, что на неё обратила внимание охрана общины и пятеро охранников Да Нанга смотрит стволами в её сторону. - Эй, красавчик. А ну-ка, зубки покажи. Она внезапно почувствовала, как Шу приникла щекой к её спине и вздрогнула. С Шу, определённо было что-то не так. Она не боится — это точно. И это не романтический жест — вот уж дудки. Это... -Мои зубы, в порядке. - Из последних сил уже сохраняя вежливый тон, и показывая в безупречной улыбке свои вполне нормальные, человеческие зубы, произнёс Кванг и повернулся к Вузи: - Она из ваших? Что-то не слишком похожа. -Я тут проездом. - Холодно ответила Эшли и, внезапно улыбнувшись, добавила: - Мы ещё встретимся. Определённо... пошли, Шу. Карл, оцепенел — эта дура, назвала мутантку её настоящим именем! Но Вузи, который это имя знал, и бровью не повёл — улыбнулся располагающе, сделал приглашающий жест рукой: -Прошу прощения, мистер Хан, все сейчас на взводе. Новости о появлении каннибалов, вызвали настоящий психоз среди живых. -Могу понять. - Кивнул Кванг. - Они едят себе подобных. Мутируют, превращаются в настоящих чудовищ и всё это, увы, относится к моим людям. Идёмте, правда. Мне не терпится восстановить своё доброе имя в глазах остальных глав общин. Маленькая процессия, снова пошла к огромному зданию бывшего аэропорта. Карл оглянулся — Эшли и Шу уходили, не оборачиваясь. Кажется, они выяснили, что хотели и слова Эшли — те, что она сказала Квангу перед тем, как развернуться и уйти, не слишком-то обнадёживали. -Ты выяснила по запаху? - Спросила Эшли, когда они шагали к воротам. - Он ел людей? -Да. - Ответила Шу. - Я... едва сумела сдержаться. Мне хотелось его сожрать. -Будет возможность, подруга. - Улыбнулась широко Эшли. Причём уже очень и очень скоро, мать его.

***

-И ты ей веришь? - Спросил Си-Джей. Они сидели в его старом месте — в той самой мастерской, где Эшли отбивалась от мутантов — казалось бы, два уже, или три века назад. -Да. - Эшли пожала плечами. - Она мне ни разу не соврала. Вообще ни разу. Странно, да? -Бред какой-то. - Выдохнул Карл. - Эшли, опять ты начинаешь. Мы не станем помогать тебе уничтожить целый корабль с людьми! Подумай, нет никаких доказательств того, что они все там людоеды! -А зачем тебе доказательства? - Усмехнулась, с тенью какого-то кровожадного предвкушения неизвестно чего, девушка. - Вьетнамцы — враги вашего анклава. Ты, Карл, вроде бы очень лихо поступил с другими такими же вашими врагами — так почему бы с этими так же не поступить? Снова. Эта сука, снова, намеренно наступает ему на больную мозоль — что в Лос-Сантосе так было, насчёт его лидерских качеств и полезности для банды, что теперь... Си-Джей встал с места — она на секунду решил просто-напросто дать по морде этой дурной мутантке, которая уже просто-напросто сошла с ума, потеряла связь с человеческим, но тут же, усилием воли, остановил себя. Эшли — к слову, стояла и спокойно и ждала продолжения. «Ни грамма не напряглась». - Отметил про себя, глядя в эти жуткие, не человеческие глаза, Си-Джей. - «Да ей же просто всё равно...» -Я... - Карл вдохнул, всё ещё пытаясь успокоиться. Указал на Эшли пальцем — прямо в лицо. - Я поступил ужасно, Эшли. Там была куча мирного народу — возможно и скорее всего, пленные и рабы. Можно было просто припугнуть их танком — и они бы сдались — деваться, им было некуда! Но, я был зол. Я... -Поступил по обычаям нового времени. - Перебила его девушка. - Что, Карл? Мучает совесть? Сколько ты людей в гроб положил? М-м? - Взгляд её изменился и она, закусив губу, провела своей рукой по накаченному торсу своего бывшего, затем глянула на него снизу вверх, показав кончик розового языка, улыбнулась. - Ты же убийца, Си-Джей. Десятком больше, десятком меньше — какая уже нахрен разница? -Чего ты от нас хочешь? - Спросил Карлос, видя, что стоит уже вмешаться. Эшли обернулась. -Я не знаю... чем можно на корабле внимание отвлечь? Я устрою на борту какой-нибудь саботаж, отвлеку внимание. А пока они будут бегать туда-сюда, мы с Шу убьём главного — ну, в том случае, если вы правы и он действительно там единственный кто человеческое мясо ел. -Да это, вообще-то, довольно просто. - Подал голос доселе молчавший Джефф. Как-то он смотрел на неё... с намёком, что-ли. Понял, что она их за нос водит? Какой проницательный... - Я могу изготовить несколько зарядов — на борт их поместить — и готово. Больших дыр, они не наделают, такую махину ими не потопишь. Но, внимание отвлекут. -Высока вероятность того, что пленные — а они точно есть, располагаются как раз-таки в трюме. - Поморщился Карлос. - Джефф, ты уверен? -Не уверен. - Пожал плечами усач. - Я тот корабль и в глаза-то не видел! Вблизи — я имею ввиду. -Ха. А это стоит обдумать. - Кивнула Эшли. - Шу может взять с собой парочку своих подручных — они за мясо людоедов и в особенности — за печень, на задних лапках готовы стоять. Вьетнамцы точно не ожидают мутантов у себя на корабле. -Ты в своём уме? - Опять наставил на неё свой осуждающий взгляд, Си-Джей. - Мутантов на людей выпускать? -Карл, ты достал уже. - Поморщилась Эшли. - Ты так на вопрос и не ответил — скольких за свою жизнь ты-то убил? Сдаётся мне, что больше моего. -Точно. Больше. - Поджав толстые губы, несколько раз кивнул Си-Джей. - Уж поверь, детка, намного больше твоего. И я не съехал с катушек, как это случилось с тобой, слабачка. Карлос вздохнул и опустил взгляд на свой автомат, словно рассмотрел на нём что-то интересное. Джефф поднялся с места. -Хватит вам. -Ну-ка повтори, что ты там сказал? - Ещё слаще, зажмурилась Эшли. -Я сказал, что ты съехала с катушек, потому что сломалась. - Ответил Карл. - Причём даже не пыталась быть нормальной. Когда вокруг творится... такое, наш долг — оставаться людьми. Понимаешь? Хотя — куда тебе... -Я тебе сейчас нахрен все руки и ноги поломаю и тогда посмотрим, кто тут из нас слабачка. - Внутренне начав уже закипать, процедила сквозь зубы Эшли. - Ты меня ни с кем не перепутал, нигер? -Я не стану тебе помогать. - Поднявшись со своего места, вынес вердикт Карл и, прихватив свой автомат, пошёл к выходу. - И никто из нас не станет. Поехали, парни. Пусть делает, что хочет. Карлос встал и пошёл за ним — похоже, он был согласен с Си-Джеем. Помедлив, Джефф пошёл за ними, похлопав напоследок, Эшли по плечу. -Прости, девочка. - Сказал он. - Я бы помог, но... вообще, ранцевая взрывчатка — доработанная, конечно, была бы идеальным вариантом и у нас она есть, но... -Пошли, Джефф. - Подал голос Карл. - Прикрываем другу друга, не забываем, где находимся. Всё, вперед. Эшли так и осталась стоять к ним спиной и Си-Джей не увидел, как Джефф ей подмигнул и как улыбка, появившаяся при этом на лице у девушки, не сходила с её лица.

***

Карлос, Джефф и Си-Джей, молча, заняли свои места в салоне хамви — что ни говори, но в бронированной машине, всё же, было куда как спокойнее. За Эшли, они не переживали — уезжая, Карлос заметил стоявшую на крыше бывшей автомастерской, Шу. Шёл дождь — довольно сильный причём и фигура Шу, с накинутым капюшоном, в плаще, неподвижная, смотрелась поистине жутко. Если Шу не трогает Эшли и даже больше — действует с ней заодно... стоит ли вообще ей(Эшли) кого-то опасаться в этом городе?.. -Что ты ей сказал? - Когда они уже ехали в направление Миссионер-Хилл, задал вопрос Карл. - Джефф. Усач пожал плечами. -Ничего... -А про бомбы? - Спросил и Карлос. - Ты ведь намеренно ей намекнул, да? -Боже, Джефф, я поверить не могу — неужели ты с ней согласен? - Си-Джея, кажется, вообще здорово плющила сложившаяся ситуация — Эшли слетела с катушек, водится с мутантами, намеревается уничтожить целый анклав выживших, рискуя своей тупой, белобрысой башкой, а они открыто, без обидняков, отказались ей в чём-либо помочь. Звучит так себе, но если вкратце — так оно и было. Мда, ситуация. -Не совсем согласен, но как я уже говорил тебе тогда, гуки с автоматами, да ещё и каннибалы — возможно, заставляют меня нервничать. - Ответил спокойно Джефф. - Анклав вьетнамцев, действительно угрожает нашей спокойной жизни. -Парней Вузи и его самого только гуками не назови. - Усмехнулся Карлос. - Не поймут шутки, да и мы всё же, в гостях. -Если Эшли и заложит взрывчатку на тот корабль и потопит его ко всем чертям — её — взрывчатку то есть, ей дам уж точно не я. - Сказал Джефф. - В этом, можешь быть уверен. -В том-то и дело, Джефф. - Си-Джей укоризненно покачал головой. - Что для того, чтобы достать армейскую взрывчатку, ты ей не нужен. И ты это, прекрасно знаешь. Корнер промолчал. Хамви, свернул на дорогу к первому посту у Миссионер-Хилл. Приехали; Карл первым делом, проведал Марджи — весть о том, что Эшли снова отправилась на «Секретное задание», девочка уже восприняла нормально. Она же уже видела один раз, что Эшли ушла и вернулась — значит, вернётся и теперь, да и отвыкла от неё... Карлос, умчался к Аните — та не могла отойти от Сэмми — что-то там с животом у него, да и Марию стоило проведать. Джефф, отправился в мастерскую. Пообщавшись с дочкой, Си-Джей с чистой совестью, отправился к Кати — её не было «Дома» - жили они теперь вместе — на Кати подействовало ещё и то, что места было не так много и в жилых комнатах, жили целыми семьями — ну, именно это она назвала главной причиной тому, чтобы переехать к Карлу, а значит, она была в своём медцентре. После того, как они зачистили больницу и вытащили оттуда прорву всего, лазарет и правда, стал оправдывать своё звание медицинского центра. Оборудование, лекарства — да даже койки те самые, больничные в стационаре и плакаты на стенах — точно, это уже была настоящая больница. Кати даже собрала маленькую, но отлично оснащённую лабораторию и Карл, нашёл её именно там. Она сидела за своим столом, раскрытый журнал с записями, лежал перед ней. Она ничего не писала в него — закончила, видимо. Вид у доктора Чжан был — так прямо скажем, неважный. -Кати. - Си-Джей вошёл, аккуратно прикрыв за собой дверь и, подойдя к ней, положил свои огромные, широкие ладони, ей на плечи. - Эй, ты как, детка? Молчание. Кати смотрела куда-то перед собой, явно не видя и не слыша ничего. Затем, показала Карлу пустой шприц, не оборачиваясь: -Это — то, что вколола себе Шу прежде, чем умереть. - Она бросила усиленный, защищённый от ударов шприц на свой стол и закрыла лицо руками. Карл обнял её. - наверное, она взяла это в той лаборатории... на третьем подземном этаже. Или отобрала у Веллингтона — я не знаю. Наверное, она решила, что хуже уже не будет и ввела себе этот... вирус. -Это вирус? - Спросил Си-джей. - С того самого, секретного этажа? Тот, что сейчас гуляет по штату? Вот оно — похоже, Шу ещё застала ту лабораторию целой и даже покопалась там. Рассказать Ли-Фанг? Ну... ей будет интересно, но допрашивать Шу, она не станет — пристрелит скорее... да и что мутантка может рассказать? Нет, всё же, это тупик. -Нет. - Кати всхлипнула, Си-Джей подал ей платочек. - Боже... Си-Джей, какой ты всё-таки милый... нет, это не тот вирус и вообще, кажется что та лаборатория — под больницей, занималась чем-то другим. Хотя — впрочем, они модифицировали вирус. Может быть то, что вырвалось на свободу, было как раз оттуда, но... - Она указала на толстенную папку — на неё, Карл как-то и не обратил внимания — ну папка и папка — у Кати их миллион. - В записях Веллингтона, ничего про это не указано. Только модификация G — и всё... -Ли-Фанг просила помощи. - Подумав, всё же сказал ей Карл. - Мы с Карлосом и с ней, ездили в больницу и вошли на третий подземный этаж. -Вы... там были? - Кати встала и повернулась к нему. Си-Джей кивнул. -Да... но, там уже ничего нет. Совсем. - Ответил он. - Была проведена полная зачистка — там теперь, только пепел. Больше ничего. Так что, вот это. - Он показал взглядом на папку и шприц. - единственные доказательства, всё остальное — стёрто. -Вот как. -Кати снова сникла — да уж, покопаться в той лаборатории, она явно бы не отказалась. Карл снова бросил взгляд на шприц. -Что в нём было? Что себе ввела Шу? - Спросил он. Кати покачала головой: Изменённый G-вирус. Более активный — он по-прежнему, реанимирует труп, но делает это очень быстро. Как сказать? - Она пожала плечами. Если наш вирус — это дизельное топливо, то это — высокооктановый бензин. - Кати вздохнула. -Я понял. Улучшенный во много раз. - Проговорил Карл. -Да. - Кивнула Кати. - Можно и так сказать... он, не летает по воздуху — вообще, его можно только кому-то ввести. Похоже, что именно из-за него, Шу и стала тем, чем стала... вирус, активизируется с бешеной скоростью и кажется, мозг не успевает пострадать так сильно. -Зомби тупые. - Проговорил Карл. - А твоя подруга... Шу, намного умнее, была уже изначально. Ясно. Кати обняла его. Карл почувствовал, как сильно она к нему прижимается и прижал её к себе, ещё сильнее. -Мне страшно, Карл. - Сказала она. - Страшно за Шу. Я не хочу... - Она всхлипнула. - Не могу даже думать о том, что моя подруга, неприкаянная, бродит по земле... и при этом, продолжает всё помнить. Понимаешь? - Она подняла голову, глаза у Кати, были влажные. - Я не злюсь на зомби — они мертвецы, у них нет личности. А Шу... она изменилась, понимаешь? Самое плохое — это то, что какая-то часть Шу в ней, осталась. Я... Она заплакала. Карл погладил ей по волосам, вспоминая ту милую сцену — как Эшли кормила Шу мясом убитого ими каннибала. -Да... Она как призрак самой себя. - Проговорил он и Кати, плача, кивнула. - И Эшли... тоже, стала призраком. Тоже изменилась. Чёрт бы побрал этот вирус и тех, кто эту дрянь вообще вырастил...

***

В Истэр-Бэй, её впустили без особых проблем; даже какой-то элемент сочувствия присутствовал — группу, полностью почти погибшую при штурме всем известной уже больницы, просто не могли не знать. Кое-какие факты насчёт самой Эшли, в угоду лучшей усваиваемости их общественностью, слегка так изменили — вроде как, она была просто ранена, вышла из строя и её поставили на ноги в общине Триад. Всё. Группы, больше нет — даже Уайт теперь не у дел будет какое-то время, пока его не пристроят в другую... кстати, о нём. -Эй, Эш. Как дела? Поздоровались, даже обнялись — а каких-то несколько дней назад, она была готова ему в живот из пистолета пальнуть. М-да. -Дела идут. - Просто ответила Эшли, уже шагая вместе с Уайтом, по направлению к его жилищу — был это, обычный трейлер на колёсах, хоть и очень дорогой и комфортабельный — бойцы и владельцы полезных в условиях новой жизни профессий, в новом мире, жили куда как лучше. Мир, перевернулся в одночасье: рядовой плотник или сантехник какой-нибудь сейчас был в разы ценнее любого адвоката, полит технолога или популярного — прости Господи, блогера. Первые, оказались на вершине, вторые — на дне. Яркий тому пример — господин окружной судья и его несчастный случай. Случайно зомби попался — такое, сплошь и рядом бывает... - Уайт, мне помощь нужна. А тебя зовут-то как, кстати? Да, она только сейчас, это спросила. Ну ничего, бывает. -Крис. - Ухмыльнувшись, ответил мужчина. - Кристофер Уайт, будем знакомы. -Мэри Кейт Эшли Грэм-Олсен. - Дурашливо поклонилась девушка. Уайт рассмеялся и открыл дверь своего жилого трейлера: -Прошу. -Благодарствую. «Опять блять с людьми приходится изображать себя предыдущую». - Нет, она ничего против Уайта не имела, даже тогда не особо, а уж сейчас-то и вообще, но всё же, познакомь она этого славного, своего в доску шутника с Шу, да раскрой свои настоящие намерения — ну, он ведь не поймёт, вот точно. - «Надо врать. М-да, да что ж не так-то, с этими двуногими — чуть только соберётся больше одного человека — так сразу же, начинается враньё. Как задолбало это всё... ладно, один-два дня — и всё. Завтра, край — послезавтра». Последние дни, Эшли попросту плыла — как свёрнутый клочок бумажки, брошенный в море — туда-сюда, куда волна занесёт. Она — если совсем уж честно, мало вообще осознавала после всего произошедшего, что реально, а что нет — наверное, именно поэтому, ей было ещё больше пофиг, чем обычно. Желание её истребить вьетнамцев, было по сути, спонтанным — людоеды в окрестностях Эйнджел Пайн, своей похожестью на долбаных ганадос, окунули её с головой в прошлое и, истребив их, она словно получила дозу наркотика — вот чего ей по-настоящему не хватало — не просто стрельбы, боя, крови и воплей врагов, а стрельбы, боя и воплей и крови именно тех грязных, вонючих ублюдков, что изрядно помучали её когда-то, показали хрупкой девочке, что все её страхи, волнения и проблемы из прошлой жизни — это не то даже, что полная херня, а вообще ничего. Показали, что такое безысходность и беспомощность, что всё, во что она свято верила — в отца, в политику, в демократию и прочую херню — всё это, годиться разве что подтереться в туалете, да и то, если на бумажке какой изложено. В старом и развалившемся, грязном блядь, деревенском туалете. Когда на тебя наставлена пушка, арбалет или в тебя летит топор — выручат только сила, воля и навыки. И хотя всё же, появление в том грязном аду Леона, всё же можно было отнести к её папе, правительству и прочему — всё же, спас её именно человек, умеющий выживать и драться. Отсюда, росло её желание измениться; а из пережитого страха и чувства беспомощности перед отродьями Лас Плагас, росло её желание убивать им подобных — пусть те уроды человечину и не ели, но та баба с огромным кухарём в руках, в том фермерском доме, живо так напомнила Эшли тех, что с визгами на Леона бросались. И замертво падали... -Вьетнамцы — не ганадос. - Сказал бы Леон, бывший для Эшли, неким голосом спокойствия, рассудительности и разума, который она превратила в другую — третью уже личность в своей голове и зачастую, вообще не слушала. - Ни их, ни Лос Иллюминадос, Эшли, больше нет. -Как это нет? - Повернувшись к нему, с вновь изменившимися, не человеческими глазами, спросила девушка. - Я — Лос Иллюминадос. Саддлера нет, Салазара даже — и того больше нет. Так что теперь, я — мастер. Конечно, это была шутка — некая инстинктивная попытка развлечь саму себя — как в доках, с агентом. Но всё же, интересно — а что бы на такой загон, ответил настоящий Леон? «Похрен». - Заходя внутрь, мрачно подумала про себя Эшли. - «Леона, здесь нет. И хорошо — его, я хочу сейчас видеть меньше всего. Меньше даже, чем свою родню и тупых подружек, не способных ни к чему, кроме шоппинга». Внутри трейлера Уайта, что она никак не ожидала, было очень чисто; на столе, разве что, царил некий беспорядок — пара разобранных пушек, стоящие в три ряда патроны, средства для ухода за оружием, какие-то инструменты. Но Эшли, словно заправский следопыт, тут же определила, что всё это, только смотрится, как бардак: вот в кучке, лежат каплеры. Рядом со сложенными в две стопки магазинами, чтобы не мешали. Вот патронные пачки, две раскрытые, но то, что сразу две — это правильно — вон в той пачке — обычные патроны к автомату, а в этой — трассеры; пушки разобранные — тут ясно, опять же — повреждённые или не годные, на досуге хозяин посмотрит, какие-то детали оставит про запас, а какие — в мусорку. И так далее. Уайт выдвинул для неё стул, сам присел на второй, подвинув Эшли одну из двух открытых им, холодных бутылок пива, кинул открытую пачку чипсов со вкусом сыра, положил открытую пачку сигарет и зажигалку. Гостеприимство по-солдатски. -Итак. - Он смотрел прямо и чуть насмешливо, однако явно серьёзно настроился слушать. - Что требуется от меня моей спасительнице? -Взрывчатку хочу. - Прямо ответила Эшли. - Армейские ранцевые заряды, чтобы корабль вьетнамцев хватило потопить. Достанешь? Уайт чуть не подавился. -Стоп — что? Ты собираешься потопить ту махину? - Похоже что он решил, будто его бывшая сослуживица, шутит. Эшли усмехнулась. - Одна? Типа — подплыть, разместить заряды прямо на бортах и подорвать? -Примерно. - Кивнула Эшли. - Что — совсем нельзя выполнить? -Да без проблем. - Хмыкнул Уайт. - одной, правда, тяжеловато будет — это же сколько придётся туда-сюда плавать... один раз заметят — и вообще всё, пиши пропало. -Лодка нужна? - Спросила девушка. Уайт покачал головой. -Нет. Смотри: - он взял блокнот и ручку. - Вообще-то, потопить то ржавое корыто — не стоит особого труда. Во-первых, вьетнамцы — идиоты. - Тут, он нарисовал нечто, напоминающее по очертаниям сухогруз, провёл внизу линию — типа, берег. - У них прожектора в четырёх местах, пулемётные турели. Но вот стрелять, им наверняка ещё ни по кому не доводилось — людям, туда незачем особо лезть, мутанты и зомби — не плавают. Так что, они в безопасности. Ну, в теории. -То есть, сидят и лениво поглядывают? - Спросила Эшли. -Так точно. Вот здесь, маленький островок — Уайт поставил маленький кружок на своей «Карте». Если так подумать, то можно там разместить склад и оттуда, таскать заряды, размещая их на самом борту... -Уайт. - Перебила его девушка. - Скажи честно — вы эту операцию разрабатывали уже, да? Уайт посмотрел на неё. Подумал, кивнул головой: -Рассматривали... как иначе? У всех анклавов — ручаюсь, есть план на случай начала противостояния с кем-либо, будь то вьетнамцы или те же Rifa... мир их праху. -Сколько зарядов? - Поинтересовалась Эшли. -Двенадцать. Чтобы наверняка. - Глядя ей в глаза, ответил Уайт. - Но моё мнение — хватит и десяти этому старому корыту. -Почему? - Не поняла девушка. -А всё просто. - Усмехнулся бывший солдат. - Количество зарядов рассчитывали, исходя из размеров судна. Но — во-первых — судно гражданское, никак не боевой корабль. Во-вторых — сухогруз этот, давно уже списан и не пригоден для дальнего плавания. Старое, ржавое ведро. -То есть, на ладан дышит. - Эшли задумалась, Уайт смотрел на неё. -Ты задумала там всех убить? Вообще всех? - Спросил он. - Зачем? -Они людоеды. - Глядя ему прямо в глаза, соврала Эшли. - Уайт, я была там и всё видела. Их главный, запудрил всем мозги — боится, сука. А вашим, я так думаю, войны и не надо. И не спрашивай — я не фотографировала, так что доказательств нет и не будет. -Да уж. - Уайт почесал затылок. - Эш, это как-то... безумие какое-то. - Он снова глянул на неё, силясь понять — врёт она, или нет, но взгляд девушки, был неподвижен. - Стой, не говори ничего. - Он поднял руку. - Я тебе обязан и в общем, можешь на меня рассчитывать. Я дам тебе заряды — они подготовленные уже, прилепи да после, нажми кнопку. Даже ты сможешь. Там... - Тут, он полез куда-то под стул, извлёк оттуда небольшую сумку, покопался в ней и, усмехнувшись, кинул Эшли какой-то небольшой приборчик: - Так вот такие штуки. Нажала вон ту красную — и всё, сюрприз активирован. -Для той операции подготовлены? - Рассматривая простенький взрыватель, уточнила Эшли. Уайт кивнул. - И... как ты их достанешь? -Они в личном складе нашей группы. - Пожал плечами Уайт. - Ночью, вытащу да спущу тебе вниз, а ты примешь. Лодка есть? -Найду. - Хмуро отозвалась Эшли. - Спасибо. -Только после этого всего, Эш. - Кристофер серьёзно глянул на неё. - Думаю, тебе лучше будет исчезнуть. Эшли усмехнулась. -Да без проблем. - Она встала. - Я там, скорее всего, сдохну. Ну, пока, Уайт. -Эш. - Уже когда она подошла к двери, позвал он. Эшли обернулась. - Там вообще-то, куча народу на том корабле. Это тяжкий груз на душу. -А ты мне помогаешь, это — не груз на душу? - Поинтересовалась девушка. -Я тебе жизнью обязан. - Сказал Уайт. - Помогу, а уж что со всем этим делать — ты решай. Не ответив, Эшли вышла.

***

Ли-Фанг, просто — так скажем, охренела, когда Карл принёс ей кейс и записи Веллингтона. Мигом забрав их, и попросив часик не беспокоить, она ушла к себе в кабинет — да, он у неё был и закрылась там. Не зная, куда себя деть, Карл пошёл к Джеффу. Тот, как обычно, возился с пушкой, да не абы с какой, а с тем самым миниганом, который здорово вообще-то пострадал, после той аварии с Монстром; машинку, с турели сдёрнули — она была повреждена, но патрона к этой херне, в заначках, ещё было много — вот Джефф и решил её наладить, да Чангу преподнести — тот плакать будет же от счастья. Здоровенная дура, заняла собой весь рабочий стол и вместе с ним — аккурат пол-мастерской и выглядела — ну, внешне, весьма и весьма многообещающе. Есть вообще в этом засраном мире пушка, которую Джефф не смог бы починить и наладить?.. -Что, не спится? - Спросил, не отвлекаясь от работы, усач. - Муки совести? -Я Эшли, ничего не должен. - Мрачно сообщил Си-Джей, про себя ругаясь — старый чёрт как обычно, попал в точку. - Тем более — потакать её идиотским выходкам. Да, он вообще не хотел думать о том, что Эшли исполнит задуманное — где-то, в глубине души, он даже надеялся, что вот возьмёт эта пигалица лодку, подплывёт к тому огромному судну, посмотрит, поохреневает вблизи — да и поплывёт обратно. А что она ещё может с ним сделать — ножичком дырочку в днище расковырять? А-а, взорвать — точно. Спасибо Джеффу за умный совет. -Знаешь, что я думаю? - Отвлёкшись всё же, от увлекательного ковыряния пулемёта отвёрткой — где-то в районе третьего его ствола, спросил Джефф. Си-Джей поднял голову. - Эшли ушла. Решила уйти и мы должны её понять и отпустить. Она выросла; да, сэр и мы ей больше не нужны. Я понимаю, Карл, что ты — хороший парень — ну, в душе и очень переживаешь по поводу этого всего, но посмотри правде в глаза: что ты можешь сказать Эшли? Ничего. А предложить? Ей что-то от тебя нужно? Нет, ничего ей от тебя, нигер, не нужно. Знаю — всё это как-то уж очень сильно смахивает на маразм, но что-то подсказывает этому старому дураку — мне то есть, что ничего с малышкой Эшли, не случится. Может, это связано с тем, что я дважды уже, как минимум, её хоронил, а может... - Тут, он снова наклонился к пулемёту. - Может и с тем, что я, вообще-то, сам бы не хотел с ней в бою столкнуться. Малышка Эшли стала... как бы правильнее выразиться? Настоящим, злобным призраком — да, сэр. -И куда она пойдёт? - Тихо спросил у самого себя, Си-Джей. Ну, потопит она тот корабль, убьёт этого Кванга, даже выживет после всего этого — допустим. А потом что? -Потом... думаю, мы и не узнаем. - Ответил, с горькой усмешкой, усач. - Исчезнет. Растворится. Что ей ещё осталось делать?.. Помолчали. Карл внезапно ругнулся тихо, про себя, встал и направился к выходу. Эшли стала для него тем самым, не благополучным, но дорогим человеком, который вечно творит хрень, буянит, орёт, на всех нарывается и которого вечно, приходится оберегать и за кого, хочешь — не хочешь, надо постоянно переживать. И когда этот самый, проблемный человек, таки уйдёт — сядет ли в тюрьму, уедет ли, а может, ещё что похуже, тебе больно и горько из-за этого, но всё же — как ты со стыдом своим осознаёшь, и намного легче. Не надо больше о нём беспокоиться, оберегать его, куда-то бегать. И именно таким вот подарочком, сука-судьба, наградила Карла «Си-Джея» Джонсона — хорошего в общем-то парня, никоим образом не заслуживавшего такой вот, незавидной участи. -Эй, Си-Джей. - Окликнул его Джефф. -Да? - Карл обернулся. -Я с тобой поеду. - Снова колдуя над сломанным орудием, спокойно сообщил Джефф. - И Карлоса возьмём. И твоего брата — а то ходит из угла в угол... -С чего это ты взял, что я куда-то собрался? - Даже не скрывая своего удивления, спросил Си-Джей. Корнер усмехнулся. =Тут дурак поймёт... а я не дурак — надеюсь, ты это понимаешь. - Тут, он снял очки и с тенью лёгкой насмешки, посмотрел на Си-Джея: - Знаешь, я вот сколько тебя знаю, Джонсон, всё удивляюсь — как ты можешь быть таким с виду простым, но на деле, таким сложным? Таким идиотом, но таким умным? Таким неуклюжим и таким ловким... Простота, помогает людям легко сближаться с тобой, а открывающиеся позже качества — заставляют их к тебе привязываться. Таким и оставайся. Ты... ведь хочешь попрощаться с Эшли, верно? Помочь ей, не хочешь? В последний раз. Ты вроде говорил, у тебя близ Лас-Вентураса, есть одно хорошее место... Карл нахмурился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.