ID работы: 988662

3 подсказки для гения

Гет
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
- Я никуда не поеду! Я заболела, умерла, нет меня! - Сяо Лян, успокойся! Ты же не можешь пропустить учебное мероприятие. (А если ты его пропустишь, то, как я потом сам напишу отчет по практике?) – жалобно увещевал Ян Мин – Ну что такого страшного случится, если ты туда поедешь? В конце концов, он же за год учебы тебя не смог узнать! Три дня поездки тем более не спасут. – Как ты не понимаешь! – сквозь гневный крик девушки прорвался предательский всхлип – Какой же у меня все-таки бессердечный брат!!! – Это я бессердечный? Я-аааа?!!! А кто попеременно издевался над двумя парнями? Я? Или может я довел нашего учителя до состояния привидения? Ты когда на своего барда в последний раз смотрела? - Да он сам виноват, что до сих пор меня не узнал! - Да ты что?! А правила при регистрации тоже он нарушил? – саркастически поинтересовался парень. Хотя идиотизм Гуи поражал не только его одного, с теми тремя подсказками догадался бы любой нормальный человек. Впрочем, последнее к профессору точно не относилось. - Нет, их нарушила твоя любимая девушка, когда создавала моего персонажа! Я тут вообще ни при чем. - А ну да, ну да. Совсем ни при чем. – Тем не менее, тон Ян Мин поспешно сбавил, получить по шее от Лолидрагон ему очень не хотелось. В конце концов, Лян пригрозила лишить брата еще и обедов и громко хлопнув дверью, удалилась собирать вещи. Утро встретило студентов прохладным туманом, быстро тающим под робким весенним солнышком. По небу пролетали редкие облачка, зато на лицах одного профессора и одной студентки обосновались черные мрачные тучи. Перекличка уже подходила к концу, когда к месту сбора подъехал экскурсионный автобус и из него с визгом вылетел рыжий вихрь. - Это же я, Лолидрагон!!! Вы что, не рады меня видеть?! – девушка обиженно надула губы и сердито посмотрела на подругу. - Конечно, мы тебе рады! Просто удивились, что ты тут делаешь? – изумилась Лан. - Как это что?! Мой отец спонсирует вашу учебную поездку, так что мне просто не могли отказать! - А вы с Фэн Лан знакомы? – опешил Гуи. - Конечно! Мы же… - Конечно я знакома с девушкой моего родного брата!!! - Вот значит как? – тихо протянула Лоли и внимательно присмотрелась к товарищам. – Ну-ну. – И тут же переключилась на других. – Братец Волк!!!! А в жизни ты совсем такой же! Гуи, да и тебя сложно не узнать! - Эй-эй, а своего парня ты обнять не хочешь?! Отстань от Профессора (И нечего на нем висеть при моих одногруппниках, повиси лучше на мне!!!) – возмутился Ян Мин. - Да никуда я от тебя не денусь! – улыбнулась девушка, и, схватив Лян за руку, устремилась в автобус. – Ну же, загружайтесь. По дороге Лоли и Лю Джин пытались развлекать подругу, но, в конце концов, добившись от нее натянутой улыбки, сдались. Гуи с пресным видом рассказывал о литературе XIII столетия и о том, как им повезло, что они увидят монастырское хранилище редких рукописей. - И давно они такие? – выходя из автобуса, поинтересовалась рыжая у Ян Мина. - С удаления из игры. - Мда… идеальная парочка! - Итак, ребята, сейчас мы расселяемся по комнатам, спускаемся на обед и пешком идем на экскурсию в монастырь. – попытался перекричать студентов Ли Тянь. Через два часа студенты бодро и радостно топали по лесу, спотыкаясь о выпирающие корни и очень добрым словом поминая профессора, потащившего их в этот рассадник жемчужин литературы 13 века. - Вот и Лолидрагон с нами – улыбнулся Волк – Странный отряд собирается потихоньку! - Не хватает только Долл и Юлианы, но как только наша юная принцесса уладит какие-то политические формальности, они обещали встретиться с нами! – произнесла довольная Лоли, наблюдая за счастливым лицом Ли Тяня. - Ты никого не забыла? – печально вздохнул Гуи. – Какой в этом смысл без Принца? - Почему это без? - ААААААААААААА! – проорал подбежавший Ян Мин – моя сестра потерялась!!! - Боже мой! У этого идиота даже в жизни топографический кретинизм!!!! – скорее изумилась, чем испугалась Лоли. – Ну, теперь точно без! Зато ее слова, словно кипятком, ошпарили Гуи. - Ч-ч-то ты сказала? К-к-как? – наконец-то в голове барда сложилась мозаика из трех подсказок и замечаний Лолидрагон и он опрометью кинулся назад по дороге, вспомнив где была прошлая развилка… По закону подлости небо затянулось налетевшими с севера облаками и потихоньку начал накрапывать по весеннему прохладный дождик, а в лесу резко стемнело. Девушка обнаружилась не так уж и далеко, сидящая под деревом и увлеченно рассматривающая телефон. - Не ловит… – пожаловалась она подбежавшему профессору и таким знакомым и родным жестом чуть склонила голову на бок, что все сомнения Гуи разлетелись вдребезги. - Как же я мог не понять?... – только и смог выдавить из себя рухнувший на колени парень и резким движением прижавший Лян к себе… - Почему я не догадался раньше?... – капли дождя (а может слезы?) стекали по его лицу. - Потому что ты – глупый Гуи. Я уже столько раз повторяла тебе это. Но лучше понять поздно, чем никогда… – рука девушки тихонько скользнула по его волосам. - Но почему ты не сказала мне раньше? - Потому что я пообещала, что не буду искать тебя в реале. Я очень-очень ждала, что когда-нибудь ты меня узнаешь… если тебе важна я целиком, а не только Принц, с его 40 процентами красоты… Я думала, что… – закончить фразу девушке помешали нежные губы. - Кхе-кхе! Я же говорила, что поездка и экстремальная ситуация – идеальный выход! –Самодовольно выпалила выходящая из кустов Лолидрагон! - Правда Принц вляпался в нее сам и без посторонней помощи! - Лоли! Ты не могла бы отвернуться? И забери с собой Ян Мина. Вот и отлично. – довольно протянул профессор, подхватывая свое наконец-то обретенное счастье на руки. – Так на чем мы остановились? - На том, что я тебя еще не простила! – притворно грозным голосом изрекла Сяо Лян. - Ничего! Времени у нас предостаточно, а своего Кровавого Эльфа я больше никогда и никуда не отпущу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.