ID работы: 9892618

Вслух

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Для меня неважно, что делают другие И мне неважно, что они знают Главное то, что знаю я Metallica — Nothing Else Matters

      В последнее время Хондо бросал на тебя взгляды сочувствия и это бесило. Скорее, нет. Не сочувствия, а понимания, но вряд ли он понимал. Если бы догадался, ты бы вылетел из команды второй раз. Не сказать, что ты не заслужил такого. И, пожалуй, именно это и бесило ещё больше. — Стрит, пошевеливайся, — тяжёлая рука Луки опускается на плечо, и ты морщишься.       Падение со второго этажа дало о себе знать, но иначе Грина было не остановить. Вновь вспоминаешь, что поймал его всё-таки не ты и самооценка шатается. Зато этот ублюдок Купер схватил его и теперь получает благодарности от вашей команды.       Доминик покидает раздевалку, оставляя тебя наедине со своими мыслями. Специально переодевался дольше всех, не желая выходить и слышать, как хорошо все сработали. Хотя, если быть честным с самим собой – не хотелось видеть её вместе с Купером. — Он из Оклахомы, мы работали вместе в отделе по борьбе с наркотиками, — отвечает Мадлен на вопрос Кортес и отводит взгляд.       Капитан отходит, а Крис заговорщицки улыбается Синг. — У вас что-то было?       Дикон ухмыляется, но тактично отворачивается, как всегда в таких случаях, зато Лука тут же поворачивается на девчонок. Ты тоже не можешь отвести взгляд от неё, ожидая ответа. — Мы встречались, — раздражённо отвечает девушка, явно не в восторге от внимания к себе, — это было год назад. — Год? Ты же как раз перешла к нам год назад, — подключается Тан, который до этого что-то увлечённо строчил в телефоне. — Поэтому и расстались, — коротко бросает Мадлен. — Почему прохлаждаемся? — Хондо подходит к вам вместе с Купером, — Подельник Грина объявился, взял в заложники химика Адкинса, его жену и шестилетнюю дочь.       Покидайте коридор, но успеваешь услышать тихие слова Крис, обращённые Синг. — В любом случае он очень горячий.       Всё задание у тебя шло, как тебе казалось, из рук вон плохо. Ловил себя на мысли, что не можешь не бросать взгляд на Мадлен и Купера, а уж они точно не сводили глаз друг c друга. И Грина упустил, несмотря на то, что доставил ему проблем, когда вы вместе полетели со второго этажа. Только не рассчитал и его приземление было более мягким, чем твоё. Ты так и остался лежать на асфальте, пытаясь побороть оглушающую боль, а этот урод вскочил и попытался бежать, но тут доблестный капитан Купер его поймал. Хотелось презрительно плюнуть, но удержался, потому что потом тебе же и придётся убирать. — Что-то ты совсем не торопишься, — раздаётся позади тебя её голос и ты оборачиваешься.       Она облокотился плечом о шкафчик, в задумчивости наклонив голову и смотря на тебя. Но стоило тебе полностью повернуться к девушке, как та отводит взгляд. Почему-то становится неловко, что на тебе нет футболки и ты тут же торопливо надеваешь её, несмотря на то, как она неприятно липнет к ещё влажному, после душа, телу. Снова смотрит на тебя и подходит. Очень близко подходит. — У тебя огромный синяк, — Мадлен проводит подушечками пальцев по твоей руке, — тебе нужно обратиться к медикам. — Был уже. Сказали, что хорошо отделался, а синяк – пустяки.       Она убирает руку и едва улыбается. — Значит, у тебя нет оправдания не идти с нами. Давай, мы собираемся отметить начало выходных и окончание задания.       Киваешь и надеваешь рубашку, чтобы скрыть синяк от посторонних глаз. — Кто идёт? — беззаботно спрашиваешь ты, надеясь не услышать его фамилию. — Крис, Виктор, конечно же, Доминик и даже Дэниэл. Дэвид дома, Виктория приболела, сказал, что Энни нужна помощь.       Улыбаешься, радуясь, что идут только ваши. И ещё раз отмечаешь привычку Мадлен называть строго всех по имени, полностью игнорируя привычные прозвища и фамилии. — Мадлен, — в раздевалку заходит Купер и твоя улыбка тут же исчезает. — Да, Аллен? — девушка поворачивается к нему. — Знаешь, я тут подумал.. — мужчина подходит к вам, обращаясь к Синг, полностью игнорируя тебя, — я в Лос-Анджелесе ещё задержусь на пару недель, может ты захочешь поужинать со мной?       Злость поднимается мгновенно, что ты не в силах отвести взгляд от этого капитана. Только краем замечаешь, как Дикон заходит в раздевалку следом. — Нет, Ал. Работы много, сам понимаешь. — Понимаю, но ты всё-таки подумай.. — Она же сказала – нет, Ал, — вырывается у тебя очень и очень грубо.       Купер, наконец, смотрит на тебя и ты ощущаешь, какой ледяной у него взгляд. Но ты слишком в бешенстве, чтобы тебя остановило сейчас хоть что-то. — Я не к тебе обращался. — Без подсказок со стороны ты не слышишь, что говорит тебе девушка, — Купер делает шаг к тебе и ты, разумеется, не стоишь на месте. Обходишь Мадлен, оставляя её за своей спиной. — Парень, мы разберёмся без твоих подсказок, — улавливаешь, что его голос тоже дрожит от гнева, и не можешь сдержать наглой ухмылки.       Для капитана это становится последней каплей, и его сжатый кулак поднимается. Ну давай, проносится в твоей голове, дай повод. Но тут же между вами встаёт Дикон. В мыслях чертыхаешься, ты абсолютно забыл о его присутствии, а он внимательно наблюдал за вами. — Так, стоп. Выясняйте отношения не в здании полиции, — он смотрит сначала на Купера, а потом на тебя, но вы оба молчите, продолжая сверлить взглядом друг на друга. — С глаз моих исчезните оба, — слышишь позади себя Мадлен.       Первый отворачиваешься, чтобы видеть её лицо. И лучше бы ты этого не делал, потому что девушка очень зла. Ты знаешь её год и вывести из равновесия Синг не просто, но вы умудрились это сделать. — Мадлен.., — произносит Купер, но она перебивает. — Отлично, сама уйду.       Она держит слово в тот же момент, стремительным шагом покидая раздевалку. — Я позже позвоню тебе! — кричит ей Купер вдогонку, а ты представляешь, как твой кулак потрясающе съездит по его челюсти, но в тот же момент Дикон едва заметно удерживает твою правую руку. — Не путайся под ногами, — бросает тебе презрительно Купер и выходит вслед за Мадлен. — Решил ударить капитана с отдела по борьбе с наркотиками? — тут же поворачивается Кей, — По проблемам соскучился?       Вырываешь руку, горько отмечая, что ты уже по уши в дерьме. Но тебя пугает не то, что ты чуть не сцепился с этим придурком. Ты так легко вышел из себя, неужели всё настолько..? — Хэй, Стрит, — зовёт Дикон, вынуждая посмотреть на него.       И опять этот взгляд, совсем, как у Хондо. Чёртов взгляд понимания и сочувствия. — Тебе пора поговорить с ней. — Сам разберусь, — огрызаешься ты, тут же пожалев об этом.       Дикон только вздыхает и уходит из раздевалки, а ты вновь остаёшься один со своими мыслями. Далеко не радостными мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.