ID работы: 9894095

Весна в ледяных сердцах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. "Я Ледяной Джек"

Настройки текста
"О твоей магии не должен знать никто! - крутились снова и снова в голове слова отца, - Включая Анну". Хлопнула дверь. Повисла тишина. Проклятая тишина! Только её и слышит Эльза уже почти год. А ещё шорох ножек сестрёнки. Она подходит к её двери каждый день. Иногда тихонько стучится и умоляет открыть. И снова, и снова Эльзе приходится повторять ужасное слово "нет", причиняя боль и ей и себе. "Не открывай. Храни секрет. Молчи. Терпи. Не дай узнать" - вот слова, которые стали девизом восьмилетней девочки. Ей рано пришлось научиться скрывать свои чувства. Носить маску безразличия и сдерживать ту снежную бурю эмоций и магии, что царила внутри и порой, казалось, была выше её сил. -Эльза, - мягко позвал знакомый голос отца. Девочка чуть вздрогнула и с трудом оторвала взгляд от окна, за которым кружился рой снежинок, и господствовала зима. В это время года ей было гораздо труднее сдержать силу, которая так и стремилась наружу, противно покалывая кончики пальцев. Эльза сжала маленькие кулачки и медленно выдохнула. -Да пап? -Надеюсь...ты помнишь, - король замешкался; от него не укрылся жест дочери, - сегодня твой День рождения... Девочка быстро вздернула брови, как будто слышала это впервые. -...и... Анна, я и мама хотим подарить тебе маленького друга. Отец протянул ей клетку, в которой сидел снегирь. Эльза улыбнулась. -Это мне?.. -Он не боится холода, как и ты. Эльза подалась вперёд, но тут же вернулась на место. -Не бойся. Посмотри поближе. Девочка аккуратно слезла с подоконника и присела рядом с клеткой на полу. Отец опустился напротив. -Привет! - рассмеялась девочка, когда кроха взглянул на неё своими быстрыми живыми глазками-пуговками. -Он будет с тобой всегда. Если тебе вдруг станет грустно, просто посмотри на него и сразу сделается легче. -А вы дали ему имя? -Нет. Придумай его сама. -Хм... - девочка нагнулась к клетке, - У тебя красная грудка, черные глазки и синие крылышки...- она вздохнула. - Как и у всех снегирей. Девочка мучительно нахмурилась, впиваясь в птичку пристальным взором. Ей хотелось найти в ней что-то особенное, что бы отличало её от остальных сородичей. -Ты мой друг...как...весна!-рассуждала она вслух. - Весной мне куда проще. Точно! Я назову его Капелькой...как первый признак весны и тепла. Она вопросительно взглянула на папу. Тот одобрительно улыбнулся. -Покормишь её? - он протянул ей кусочек хлеба. Эльза покрошила хлеб в клетку, как тот вдруг посыпался снегом, а верхушка клетки покрылась тонким слоем кристально чистого льда. Эльза в испуге одернула руку. Капелька смешно поежилась и вспорхнула на месте - рядом с ней воткнулась ледяная игла. -Нет! - Эльза вскочила и прижала руки к себе. -Эльза, успокойся! Ничего страшного, он же в порядке! -Ничего страшного!? - воскликнула девочка, прерывисто дыша. В голове стучало. Она чувствовала, что магия вот-вот вырвется. -Лучше присядь, успокойся!-умолял Агнар. -Нет! - взвизгнула девочка сквозь слёзы, отбежав в другой конец комнаты и пряча руки за спиной. Стена тут же покрылась льдом. -Уходи! Пожалуйста! - крикнула Эльза, стараясь удержать магию из последних сил. -Позволь помочь тебе... -Ты не в силах мне помочь! Уйди! Неужели ты не понимаешь? Я могу тебя ранить! -Перестань накручивать себя, Эльза! Ты не должна справляться с этим одна... Эльза напустила вьюгу, дверь распахнулась, отец бросился к дочери. Легкий взмах её маленькой изящной ручки, и под ногами отца образовался лёд. Он поскользнулся и с криком выкатился за дверь, которая тут же захлопнулась, и её сковали глыбы магии. Сосулька быстро разрослась и, достав до потолка, сломала одну из балок, что его поддерживали. Длинное деревянное бревно со скрипом падало на пол. Эльза быстро взглянула наверх и еле успела выставить руки перед собой, выпустив мощный импульс магии, что создало барьер, защищающий её от смертоносно-тяжёлого бревна. Опасность миновала. Буря утихла. Девочка осела на пол и тихонько заплакала. Агнарр, стоя по ту сторону двери и ужасно переживая за дочь, уже хотел спросить как она там, как вдруг услышал детские всхлипы, и ему ничего не оставалось, как, прижавшись к двери, думать, как он будет объяснять Анне и слугам природу льда на полу перед дверью старшей принцессы. *** Эльза роняла холодное слёзы, которые были бы горячими, если бы их хозяйка не была такой холодной. Однако она не была чёрствой и бесчувственной. Эльза была совершенно уверена, что имеет такое же пламенное, живое сердце, как и у всех нормальных детей. Но было то, что отличало её ото всех детей этого мира. Это её не радовало и не восторгало, это пугало. И пугало именно то, что она такая одна, и никто не способен её понять и помочь. Эльза с трудом разлепила глаза, приподняв голову от колен. Она вдруг различила сквозь тишину и свои частые всхлипы характерный скрип льда. На полу рядом с её ногами снежинки собрались в одно слово: "Привет!" Эльза осторожно повела рукой, покрывая поверх этого слова свое: "Ты кто?" "Я Ледяной Джек" Девочка начала быстро оглядываться по сторонам, но никого не увидела. "Где ты?" "Меня никто не может видеть." На мгновенье Эльза зажмурила глаза, а когда открыла, увидела парня, сидящего напротив с длинным деревянным посохом и старательно выводившего им слова. У него были пепельно-белые, торчащие во все стороны, волосы, легкая накидка на плечи, покрытая инеем и простые штаны. Он был бос, а на лице играла улыбка, глядя на которую, и самому хотелось, не переставая, улыбаться. "А тебя как зовут?" - написал Джек и поднял глаза на девочку. -Эльза, - шмыгнула она. -Ты меня видишь?-обрадовался парень. -Ага. -Вау...Здорово! Просто, я столько лет бродил по свету, не имея возможности хоть с кем-то поговорить. -Пожалуйста, поговори с кем-то ещё, только не со мной. Уходи, пока я не ранила и тебя. -Не могу, - развел руками Джек. -Почему? -У меня для тебя подарок. Смотри! Джек поднял руку и у него на ладони заплясал чудной снеговик. Эльза рассмеялась. -Это Олаф! Мы лепили его с сестрёнкой!..Погоди...так ты тоже владеешь магией? Джек пожал плечами. -Кто же ты такой? -Я Ледяной Джек. Мне это сказала Луна. Больше я и сам ничего не знаю...Знаю только, что умею летать и вот это... -Я тоже кое-что могу... -Я видел. Я вообще-то уже давно наблюдая за тобой. Как ты это делаешь?.. Эльза протянула ладошки и смешно помахала ими перед собой. -Такие маленькие ручонки, а такие сильные! - улыбнулся Джек. - Откуда она у тебя? -А у тебя? -Не знаю... -И я не знаю...Лучше бы у меня её не было. Девочка посмотрела грустным взглядом на маленького Олафа. -Ты знаешь про Олафа, а значит...и про мою сестру тоже?.. Джек кивнул. -Я был там в тот день. Как она сейчас? -Она выжила, поправилась, но забыла о моей магии, и с тех пор я сижу только в этой комнате. Я должна скрывать свою способность от людей, иначе они поймут, что я монстр. -Ну, я узнал твою тайну, но совсем не считаю тебя монстром. Ты просто особенная. -Это только ты так считаешь, потому что ты тоже другой. Вдруг снеговик попрыгав у Джека на ладони, обращая на себя внимание спрыгнул на пол и через секунду уже оказался у окна. Эльза недоумевающе взглянула на Джека. Тот улыбнулся. Взмах посоха, и окно распахнулось. Джек присел на корточки и легонько тыкнул пальцем в её вздернутый носик. -Хочешь я научу тебя веселиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.