ID работы: 9894095

Весна в ледяных сердцах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. "На горизонте штормит"

Настройки текста
-Как же здорово!!!-кричала в который раз Эльза, когда Джек, подбрасывая её воздухе, ловил над самой водой, и они снова взмывались к облакам. Эльзе очень давно не было так весело. Она поняла, что уже год не улыбалась и не смеялась так легко, от всей души. С наслаждением вдыхая морозную свежесть, девочка совершенно перестала чего-либо бояться. Сердце наполняло лишь безграничное счастье. Казалось от улыбки скоро порвётся рот. Но её ничего не могло огорчить. -Смотри! - воскликнул парень и за пару секунд воздвигнул ледяную горку прямо на воде. -Неплохо, но как на счёт вот такого?-девочка провела до этой горки мудреный ветлявый тоннель. Они посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, расплывшись в улыбке, с визгом скатились вниз. Джек успел подхватить девочку прежде, чем она плюхнулась в ледяную воду. -Джек, сколько тебе лет? - проговорила сквозь смех Эльза. -Вообще-то много. Я не считал. Лет сто точно... -Ха-ха! Ещё скажи триста! -Нет, честно! - хохотал и Джек. -Ой-ой! - тут же изменилась в лице Эльза. К ним плыл корабль. - Что будем делать? -Веселиться! - подмигнул Джек и залетел с "тыла" к кораблю. -Айсберг по правому борту, сэр! - крикнул матрос. -Чудной какой-то! - хмыкнул другой. -И так близко от берега? Здесь же западное течение... - капитан спустился со своего бортика и перегнулся через борт. Он глядел в чёрную гладь моря, как вдруг ему в нос прилетел снежок. Все, кто это видел, попытались с трудом сдержать улыбки. -К-кто это?..Кто это сделал?-вытирал с лица снег капитан. -Что вы, сэр! - заговорил помощник капитана. - Никто бы не посмел. Это же... Он запнулся, так как поскользнулся на льду, не понятно от куда взявшегося прямо у него под ногами. Тут уже никто не сдерживался, и вся команда взорвалась дружным хохотом. Улыбнулся и капитан: -Природа шалит. Что ж, друзья! Держать курс. Скоро мы увидим Эрендел. -Я думаю, хватит с них, Джек! - шепнула Эльза затаившемуся с ней за бортом парню. - Полетели домой? Тот уже хотел кивнуть, как вдруг на палубе раздался резкий молодой мужской голос: -В чём дело, капитан? Какие-то проблемы? Джек не выдержал и выглянул посмотреть на говорящего. Это был молодой, красиво одетый дворянин, а может и королевская особа. Внешность у него была довольно привлекательная и располагающая к себе, однако очень отталкивал тот колкий орлиный взгляд хищника и властелина, коим он глядел на всех сверху вниз. -Ничего страшного, Ваше Величество, просто айсберг откололся и попал к нам на палубу. Ребята сейчас живо всё уберут. Идите в каюту, не беспокойтесь. Скоро прибудем. -Что ж... Пускай они поторапливаются. Я не собираюсь прибыть к королевской семье со льдом на палубе. Мало ли что...подумают... Он говорил медленно, растягивая слова, дабы все поняли какой веский смысл несёт каждое из них. В конце каждого предложения он кривил рот и поджимал губы, будто ему было противно всё это говорить. -А вы слышали, Ваше Величество, легенду о старшей принцессе? Эльза дёрнулась и стала прислушиваться. -Нееет... -Моряки говорят, что однажды старшая из дочерей короля Агнара ушла гулять ночью одна. Она забрела к морю, и там огромный осьминог откусил ей пол лица! Теперь принцесса сидит взаперти в своей комнате и боится показаться на люди! -Ерунда... -Верно, Ваше Величество, не слушайте Донадо, он многое выдумывает! - рассмеялся другой матрос. - Принцесса просто не любит всех этих балов и встреч, вот и сидит взаперти. -Да нет! - подключился третий. - Её заперли родители, потому что она оборотень!!! И ночью она превращается в волка и громко воет! -Ерунда...- отмахнулся король. -Да нет же! Это правда! Я так всегда дорогу домой по пьяни нахожу - по её вою. Джек и Эльза сложились пополам от беззвучного смеха, слушая эти версии. -Ерунда... -Да что вы пристали! Может у неё просто личный проблемы...-перебивал ещё один. Их уже было не остановить. Все загалдели на перебой, предлагая свои теории. -Тихо! - рявкнул в рупор капитан так, что Джек и Эльза позатыкали уши. - Живо за работу, кончай демагогию. Король неодобрительно покачал головой и отправился в каюту. -Похоже, к вам гости, - хмыкнул Джек, когда они летели по направлению к замку. -Но отец мне ничего об этом не говорил... Правда они и так меня особо никуда не приглашают. - помрачнела девочка. - И ясно почему... -Эта персона...- покачал головой Джек, отвлекая её от неприятных мыслей. - Всё равно что мраморная статуя! Ты его лицо видела? Эльза снова заулыбалась. В этот момент они как раз долетели до дома. Джек осторожно опустил её на подоконник и завис в воздухе. -Благодарю вас, сэр! - сделала легкий реверанс Эльза. -Пожалуйста, Ваше Высочество, - он согнулся в шуточном поклоне. -Ты прилетишь ещё? -Обязательно! До свидания, Эльза! -До свидания, Джек! И он уже поднялся над крышей, как вдруг услышал крики и грохот, доносящиеся из комнаты Эльзы, и тут же вернулся, зависнув в воздухе и прижавшись к стене. -Эльза, открой! С тобой всё нормально? Отец и несколько стражников ломились в дверь. Наверное, отец пришёл раньше, пока они с Джеком летали, звал Эльзу, она не отзывалась, вот он и решил выломать дверь. -Я в порядке! Не волнуйся, пап! -Ох, Славу Богу! Перестаньте! - приказал он стражам. Удары прекратились. - Эльза, открой, пожалуйста, мне надо с тобой поговорить. Эльза задумчиво уставилась на лёд, сковывающий дверь. -Я не могу. Ломайте дверь! Пару глухих ударов. Треск, и дверь распахнулась. Стражники тут же отбежали дальше в коридор. У них строгий приказ - не смотреть за дверь. -Эльза!-сказал отец, прикрыв дверь, на которую было жалко смотреть, - Почему ты молчала? Что здесь произошло? -Выплеск магии... - буркнула Эльза. -Я зайду к тебе попозже и всё починю, - пообещал Агнар, разглядывая бревно, отвалившееся от потолка. - Главное ты в порядке? -В полном, пап. -Хорошо, - выдохнул он. - Я должен сказать тебе... К нам скоро должен прибыть король Грандии. Он приплывёт с миром, для завязки дальнейших торговых отношений. Этот союз очень важен для нас. И...для такой важной встречи должны присутствовать все члены королевской семьи... -Ты хочешь чтобы я вышла к гостям?.. -Обстоятельства требуют, пойми... -Я понимаю, - Эльза поджала губы и жалобно сдвинула брови. Но тут она вспомнила Джека и корабль. Этот мраморный король и есть король Грандии. Она вспомнила все эти нелепые истории, что о ней болтают...так не должно продолжаться! Она докажет, что совсем не оборотень и с лицом у неё всё в порядке! Она должна. Она сможет! Она...попробует... -Я очень постараюсь, пап!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.