ID работы: 9894095

Весна в ледяных сердцах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11 "Страхи"

Настройки текста
Джек бежал так быстро, как только мог. Давно же он не бегал! Ведь это ни к чему, когда ты умеешь летать. Но сейчас он не мог взлететь. Всё кругом было залито белым светом, солнце, отражаясь от снега, неприятно щипало глаза, а снежинки били его по лицу, забиваясь в ресницах и волосах, оставаясь там и не тая. Джек чувствовал, что начинает сдавать темп и залетел за ближайший сугроб, переводя дух. После нескольких минут тяжёлого дыхания, Джеку всё же удалось собраться с мыслями и, чуть выглянув из-за сугроба, он весь обратился в слух. Вот вдали хрустнула ветка, взлетела птица, и лес снова замер. Джек, ступая но носки, вышел из своего укрытия и, покрепче сжав посох, вглядывался в рябь черных стволов деревьев. Но кругом было ни души. Парень опустил посох и расслабил плечи, как вдруг ему в макушку прилетел снежок, и он, не ожидая атаки сверху, осел на снег и задрал голову. С дерева с радостными криками спрыгнул Джейми: -Попался, попался! Я победил! -Позор мне! О нет!.. - Джек театрально свалился на спину, закрыв лицо рукой. Джейми рассмеялся. -Джек! Почему тебя так долго не было, Джек? -Понимаешь... - он сел. - Я летал к моему старому другу. -Старому? И насколько старому? -Очень старому...Думаю ей уже целых восемнадцать лет! - сказал с очень серьезной миной парень. -Ей? Твой друг девчонка? -Представь, Джейми. -А она такая же классная как ты? -Даже лучше. Ты просто не представляешь, какая она потрясающая... Джек мечтательно улыбнулся, лег на снег, заложив руки за голову и стал разглядывать холодную голубизну неба, проглядывающую сквозь колючие прутья ветвей деревьев. -Но как можно дружить с девчонкой?.. - поморщился мальчик. -А у тебя что нет ни одной подруги? -Нет, конечно! Ну их, девчонок! Вот ещё! Буду я с ними дружить! -Эх, Джейми... -Джек?..-мальчик навис над ним и потряс рукой перед его лицом. Джек не реагировал.- Джееек?!.. Перестань смотреть таким глупым взглядом, ты меня пугаешь! Джек, кажется, наконец его заметил и засмеялся. -Полетели домой? -Полетели... - вздохнул Джейми. *** Джек вглядывался в черноту неба за окном, которую пронизывали бесконечные нити снов Песочника. Он задумчиво водил пальцем по окну и сам не заметил, как вдруг снежинки собрались в женский силуэт. Джек быстро обернулся на Джейми - вдруг тот ещё не спит и увидит. Но он мирно сопел на кровати, давно пуская слюни. Парень улыбнулся и прислонился к холодному окну, не чувствуя его холода. Он, казалось, на секунду прикрыл глаза, как вдруг понял, что засыпает. Наверное, его слишком вымотала беготня по лесу с Джейми. Джек поддался чарам сна и, уже засыпая, вдруг вспомнил, как его пыталась убаюкать Эльза...Он стал думать о ней, но мысли начали путаться, и очень скоро он окончательно провалился в темноту. Именно в темноту, больше кругом не было ничего. Джек совсем не помнил, как должны выглядеть сны и стал просто вышагивать туда сюда. -Да...классный сон!..Что-то только он не очень отличается от реальности... Он засунул одну руку в карман, а другой стал поигрывать посохом, и тот, доставая до пола, замораживал дорогу Джека инеем. -Хочешь сказать, тебе наскучила твоя жизнь, Джек?.. - вдруг прошептал знакомый голос. Джек насторожился и вцепился в посох обеими руками. -Теперь для тебя вечное веселье и радость - скучны и обыденны?.. Я думал ты только об этом и мечтал... Голос кружил вокруг Джека так быстро, что он всё не мог понять откуда он его знает...Этот голос пробуждает в нем отвращение. Голос, который он пытался забыть... -Кромешник... - прошипел Джек. -Да...Скучал?.. -Боюсь, что разочарую тебя, но слёз я по тебе не лил, - он усмехнулся. -То есть ты не ждал меня?..Жаль... -Мы победили тебя! Тебя больше нет! -О...а вот тут ты ошибаешься, дорогой Джек. Страх должен жить всегда среди людей. Ведь бесстрашие делает их тщеславными, наглыми и самоуверенными. Пока в сердцах людей живёт страх, я буду жить. -Ты обратился не по адресу! - рассмеялся Джек. - Здесь тебе нечего ловить. Я победил все свои страхи и не боюсь тебя! -Вот видишь, Джек, ты стал самоуверен, а бесстрашие ослепляет, оно закрывает глаза на самое главное...ты становишься уязвимым... -Это бред! Это страх делает уязвимым, а победив его ты становишься лишь сильнее! -Ты правда так думаешь, или пытаешься убедить себя в этом, чтобы успокоиться?.. Голос Кромешника всё кружил вокруг Джека, но сам он не показывался. -Ты не знаешь меня! -Неужели?.. Но я чую твой страх... -Покажись, трус! - взревел Джек, начиная всерьёз волноваться. На что он намекает? -...Ты боишься не меня...И не страхов, но ты боишься за кого-то... А этот страх намного сильнее собственных... -Перестань! -Ты боишься за...неё... Джек обернулся на свет, и сердце ёкнуло. Это была спальня Эльзы, а на кровати мирно спала и сама её хозяйка. -Она прекрасна, не так ли?.. - Кромешник вышел, кажется, из ниоткуда и приблизился к кровати девушки. -Не смей.её.трогать!.. - прошептал Джек, угрожающе выставив посох. -Что ты! Не буду...К сожалению, я ещё слаб, чтобы материализоваться... - сделал притворно расстроенную мину Кромешник, но тут же злобно улыбнулся. - Но очень скоро я вернусь. Меня питает её страх...О это просто симфония страхов...Ням! Знаешь её страхи, Джек? -Уйди от неё! -Она боится ранить людей, разочаровать свой народ...ну, это банально...Вот! Она боится, что сломала жизнь одному человеку. Некий принц Ганс...хм...Ты знаешь его, Джек?..Или вот...она боится, что в вечном оледенении, снова обвинят её!..Хи-хи.. -Что?.. -А?..Ты не знал? Этим вечером Эрендел покрылся льдом...О...я знаю ещё одно, о чём она пока не подозревает...О да!..Когда она узнает, что леденеет весь мир, а не только Эрендел, это усилит её страх в тысячу раз!!! Кромешник легонько коснулся пальцем её головы, и она тут же поморщилась во сне. -А ну прочь! - Джек бросился к Эльзе, но его остановила невидимая преграда. -Да, Джек!.. Это чувство бессилия!.. Оно порождает гнев, боль и...страх...Да, мне грозит перенасыщение! Джек гневно ударил по невидимой стене. -Это бесполезно, Джек. Я нашёл слабое место в твоей душе и теперь способен управлять твоим сном! -Тогда я просыпаюсь! -Погоди...ты не услышал, что у меня из Эльзиных страхов на десерт!.. Картинка стала постепенно пропадать. Джек просыпался. -Самый сильный её страх...что ты бросишь её, как в детстве, и она снова будет одна!.. -Нет! Я просыпаюсь! - повторил для себя Джек и рывком вырвался из сна, проснувшись на полу в комнате Джейми. Он вылетел в окно и вдруг почувствовал то, о чём давно забыл. Холод. Джеку впервые в этой жизни было холодно. Никакая зима не могла заставить его дрожать, но это была не обычная зима. Это - вечная зима. Кромешник оказался прав. Вся планета погружалась в вечные льды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.