ID работы: 9894095

Весна в ледяных сердцах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15 "Прозрачный сон"

Настройки текста
-И это всё что ты можешь?! - крикнул Кромешник, отразив очередной удар Джека. На парня нападали сразу несколько слуг Кромешника, а если учесть ещё то, что Кромешник менял локацию каждый несколько секунд, то бой был явно не равным. -Хватит прятаться, трус! Давай один на один! -Я ослышался?..О...я не прочь, вообще-то, если ты не боишься умереть во сне....как Эльза...ха! Пока он говорил, все слуги постепенно отступали, и на землю опускался туман. Джек крутился на месте, не зная с какой стороны ожидать атаки. Но все его предостережения не помогли - Кромешник внезапно появился за его спиной и нанёс первый удар. Джек отлетел на пару метров. Посох откатился в сторону, Кромешник поймал его ногой. -Оп-ля! - он поднял посох и разломил его на двое. Пока Джек пытался подняться, держась за живот, под ним образовалась пропасть, и он еле успел ухватиться рукой за её край. Посох сломан...Джек бессилен... -Ха-ха!.. - подошёл к нему Кромешник.-Знаешь, у меня лёгкое дежавю... - он выбросил обломки посоха в пропасть. -Пойми, Джек... - он наклонился к самому его уху, - победи вы меня сто раз - я сделаю это тысячу... Он встал и наступил ему ногой на руку. -Прощай, Джек...теперь-то уж ты не вернешься - этот обрыв куда больше того, в который ты свалился в прошлый раз! -Ты не понял! - прокряхтел Джек, держась из последних сил. - Надо было не пропасть копать поглубже, а посох мне туда не бросать... Кромешник брезгливо поморщился и наступил второй ногой на его руку. -Это не важно...главное ты теперь никогда уже не вернёшься и... Кромешника заткнул прилетевший в него не пойми от куда взявшийся снежок. Кромешник обернулся. -Вуух!..Я помешала злодейской речи? Извините, сегодня мне придётся отказать вам в победе... -Эльза! - воскликнул Джек. - Ты жива! -Какая разница! Всё равно его ты уже не спасёшь! - Кромешник воспользовался замешательством Джека и скинул его руки. Джек было вскрикнул, но тут же его крик и смолк, и он целый и невредимый оказался на земле. -А-а-а... - погрозила Кромешнику пальцем Эльза. - Теперь не ты один можешь управлять сном. -Уверена?! А вернее самоуверенна! Глупышка! Как только я снова покажу тебе твои страхи, ты... -Мои страхи сейчас не так важны!-перебила его Эльза. - Главное для меня - жизни родных мне людей. Мне некогда бояться. Надо действовать. Кромешник было двинулся на Эльзу, но рядом тут же нарисовался Джек. Эльза магией отбросила Кромешника. -Присоединишься к веселью? - улыбнулась она Джеку, подкидывая в руках снежок. -Я бы с удовольствием, но он сломал мой посох, а ты похоронила его под огромным слоем промерзшей земли. -Это ерунда. Слышал о такой штуке, как прозрачный сон? Джек отрицательно покачал головой. -Это в принципе как раз то, что мы и собирались сделать изначально - управлять сном, удерживая свои страхи... - Эльза, пока говорила, разбиралась со слугами Кромешника, почти не глядя на них. - Только мы сами себя ограничили. Нам не обязательно надо перестать бояться всего на свете. Нужно просто переключиться на проблемку посерьёзнее просто страхов. -Вроде жизней миллионов людей? -Именно. -Это, конечно, круто, но как быть с моим посохом? Как я смогу тебе помочь? -Забудь про посох! Здесь нет никаких ограничений! Это же сон! Включи мозг! Работай фантазией! Эльза просто глянула на одного из слуг Бугимена, и он тут же из страшной черной массы превратился в пони со сверкающим рогом. -Вообще-то довольно банально, - ответил на её гордый взгляд Джек. - Зацени это! Он зажмурил глаза и сжал руки в кулаки. Вдруг по всему его телу полился свет, вернее, он как будто шёл изнутри, пробиваясь сквозь кожу. Свечение становилось всё ярче, пока самого Джека ни перестало быть видно, а Эльзе пришлось отойти подальше, прикрыв глаза ладонью. Из огненного шара, ярче солнца послышался крик Джека, и свет разлетелся на миллиарды километров, уничтожая все страхи на своём пути. В том числе и снег. Холод мигом пропал, небо стало ясным, деревья расцвели, из домов вышли люди...Взору Эльзы представился привычный Эрендел в тёплое время года. Джек свалился на пол, приняв нормальный облик. -Джек! - бросилась к нему Эльза. - Джек, ты как? Его кожа чуть потемнела, а волосы из пепельно-белых стали каштановыми. -Как солнышко! Слушай, не остудишь меня немножко, а? Эльза улыбнулась и коснулась его лба. Он и правда весь горел. -Остынь, парень, всё кончилось. Эльза сделала над ними облачко, и вскоре от Джека пошёл пар, волосы побелели, а кожа снова стало мертвенно-бледной. -Вот теперь я кажется в норме! - сел Джека, радостно улыбаясь. -Ещё ничего...не..кончено! - прохрипел голос за ними. Они резко обернулись. Там стоял, опираясь на стенку, Кромешник. Свет задел и его, и теперь он исчезал. -Я..же..говорил....страх всегда...будет жить.... Эльза поднялась и стала медленно, но уверенно подходить к Кромешнику. -Бесстрашие....убивает...хэхэ... -Ты прав, - чуть задрала подбородок королева, - но не во всём. Страх действительно нужен. И он будет жить всегда. Но лишь для того, чтобы мы снова и снова побеждали его, не забывая, что именно важно для нас в этом мире. Кромешник видимо хотел ещё что-то сказать, но уже через секунду разлился черной лужицей, которую осушило солнце. Джек прихрамывая, подошёл к Эльзе. -Вот и нет Бугимена... - выдохнул он. -Не очень-то скучай, - Эльза обернулась и серьезно посмотрела Джеку в глаза. - Думаю, он ещё вернётся. -Обязательно вернётся, - Джек заложил выбившуюся прядку Эльзы за ухо, - но мы будем готовы. Он обнял её за талию и едва коснулся губами её губ, как сон рассеялся, и они проснулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.