ID работы: 9894095

Весна в ледяных сердцах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14 "Внутри себя"

Настройки текста
Кругом всё было такое блеклое, словно какой-то художник нарисовал мрачную картину, а потом ему не понравилось, и он смешал на ней краски. И вот в таком пятне ходила девушка. -Ауу...Есть тут кто-нибудь?... Тишина. -Ну ладно... Девушка спустилась вниз по склону и слегка поморщилась: -Фу...что за гадость такая? И кто это вообще ходит в лесу в платье? Она оглядела себя. -А...я, - она тихонько рассмеялась. - А кто я, кстати?.. В этот момент она дошла до какой-то деревушки. -Эй! - остановила она первого прохожего. - Вы случайно не знаете, кто я? Тот как-то странно на неё посмотрел и побрел дальше. Девушка так и осталась стаять на месте с чуть приподнятой рукой, которая лежала на невидимом плече того человека. -Супер! Она двинулась дальше и навстречу ей шла девушка. -Простите, где это я? Та мучительно скривилась: -Вы....вы.....не знаю. -А вы где? -Не знаю! - выкрикнула она и зашагала прочь. Из-за угла выбежал мальчик. -Малыш, ты не знаешь какой сейчас год, день, сколько времени... - она аккуратно вцепилась ему в плечо, присев на корточки, боясь что он тоже сбежит. -Неа. Ничего не помню...только то, что я дома...вроде.... - он задумался. - Оно знает... Мальчик тыкнул пальцем куда-то за спину девушки и, пока она оборачивалась, вывернулся из её хватки и убежал в ту самую сторону, куда показывал. -Хм... Все идут в одну сторону, значит я...пойду в другую! И она уже повернула в деревню, как вдруг услышала высокий женский голос: "Аа, Аа..." Она резко обернулась. "Аа...ааааа..." -Там что какой-то эксклюзивный концерт или опера? Девушка покачала головой, но только сделала шаг к деревне, как голос прозвучал громче и настойчивее. -Ладно, ладно, ладно. Поняла. Наверное...мне надо туда. Девушка шла по тропинке, которая вскоре вывела её к воротам какого-то замка. Но вот что странно - весь он был покрыт толстым слоем льда. -Простите, - обратилась она к человеку, что шёл рядом с ней, - но что всё это значит? -Это сердце. Мы должны его согреть. -Ааа... - протянула она, сделав вид, что поняла. - А "мы" - это кто? -Это мы, - он обвел рукой толпу, - воспоминания... -Аа...всё ясно! Я сошла с ума. И она хотела всё бросить и повернуть назад, но потом подумала... что она будет делать? Куда "назад"? И тут снова раздался голос. Такой знакомый и такой далекий. Он шёл из замка. -Сердце значит, да? Она приблизилась к кругу людей, которые, подняв руки к верху, отправляли к замку искрящиеся разноцветные нити. Те долетали до льда и, обвивая его своим теплом, топили. Девушка замкнула круг и тоже протянула руки к замку. Кто знает, может, если они - воспоминания, которые греют чьё-то сердце, то и она тоже должна помочь, раз уж очутилась здесь. Круг сужался, по мере таянья льда, пока они не подошли в вплотную к воротам. Тут все отступили, пропуская вперёд девушку. Та вопросительно взглянула на них, и они разом ободряюще кивнули. -Вы...топили для меня хату?.. - спросила девушка, но вопрос повис в воздухе, так как все, валясь от усталости с ног, поплелись по домам. Ей ничего не оставалось, как идти к замершим воротам. -То есть дальше они не собираются топить... Эй...есть кто дома?.. Она едва коснулась двери, и лёд отступил, а ворота открылись сами собой. Она вышла на просторный двор с фонтанами. -Ау...У вас сквозняк гуляет!.. Она запнулась, потому что опять услышала женский голос. Он как будто звал её в замок. И она последовала за ним. Поплутав по коридорам, голос привел её к центру замка. Это была небольшая комнатка, вся покрытая ледяными узорами. А по-середине стояла большая рождественская ёлка. -Кто-то не заплатил за отопление... - пробормотала девушка, обнимая себя за плечи, когда голос пропал. И вдруг что-то потянуло её к ёлке, она пахла хвоей, свечами и пряниками. Девушка коснулась одной веточки, и тут произошло нечто волшебное. Ёлка от ветки к ветке стала покрываться льдом, пока тот не дошёл до макушки. По комнате закружились миллиарды снежинок, превращаясь в настоящую метель. Ветер дул всё сильнее, так, что девушке пришлось закрыть лицо рукой, чтобы хоть что-то увидеть. Но уже через секунду смотреть стало не на что - ёлка лопнула как воздушный шарик, разлившись по комнате снежной волной, снег просто куда-то испарился, весело искрясь, а метель утихла. Открыв глаза, девушка увидела преобразившуюся комнату. Она больше не была ледяной. На стенах, приятного темного цвета, мягко горели фонарики и висели две картины. На одной были король и королева и две девочки - одна рыжая и весёлая, а другая белая и серьёзная. На другой были уже две девушки, олень и коренастый парень со снеговиком. На тумбочке, ниже картин, умиротворяюще тикали часы, а на столе в сторонке горели две длинные свечи. Большие, застеклённые ромбиками, окна закрывали матовые бархатные шторы, а в воздухе висел запах чего-то приятного и родного. Родного... Неужели она дома?.. Но кто она?... Тут она наконец заметила, что на месте, где была ёлка, завис в воздухе небольшой хрустальный шарик. Она подошла ближе и осторожно взяла его в руки, но не успела заглянуть внутрь, как шарик разломился на двое, и картинка перешла в реальность. Там маленькая, забитая, одинокая девочка в развороченной комнате плакала, сидя на полу, потом пришёл парень с пепельными волосами, успокоил её, потом красочный полет под облаками, корабль, обед с важными персонами, парень рядом, бал, Рождество, девочка дарит парню шар, они веселятся в комнате, он ушёл...Картинки быстро сменялись одна другой, и по мере их появления, девушка начинала понимать, что когда-то уже всё это видела, знала, чувствовала...жила... А воспоминания все неслись дальше...смерть родителей, коронация, выплеск магии, горы, одиночество...Её воспоминания! Она ещё не знала, откуда это знает, просто чувствовала, что это так...Это её прошлое! Вся её жизнь... Воспоминания дошли да момента, где она уснула, и показали встречу с Кромешником... Внезапно голову пронзила быстрая тревожная мысль: "Джек в беде!" Но с ним всё ясно. Его нужно спасать. Но ведь отсюда ещё надо выбраться. И где она вообще? "Это же мой дом...мой замок... - подумала она и взглянула на картины, - а это мои родители, сестра, её муж Кристофф, снеговик, которого я сделала и...я" Перед ней появилось хрустальное зеркало, в котором тут же отразилась прекрасная молодая девушка с белыми, как молоко, волосами и глубокими голубыми глазами. Но в них читалась растерянность. -Я Эльза! - выдохнула девушка и смело себе улыбнулась. - Я королева Эрендела, и я оберегу его и всех, кто мне дорог, от любой опасности. Зеркало снова превратилось в хрустальный шарик, в котором были две фигурки - Джек и Эльза. Эльза взяла шарик и, прижав его к себе и, последний раз взглянув на портреты, произнесла: -Я вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.