ID работы: 9894542

Nún -o i ithil. Часть 2

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 214 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сейчас тридцать первое декабря, до Нового Года остаётся около пяти с половиной часов. Я как умалишенная бегаю по всему городу чтобы найти подарки для своих родных.       "Что мешало сделать это раньше?"-спросите вы.       Целый месяц я работала, а выходные посвящала просмотру "Властелина Колец" и "Хоббита". В принципе, даже не удивительно. Я очень скучала по всем, кто был в Средиземье, поэтому заполняла пустоту внутри просмотром фильмов.       Родители начали замечать моё странное состояние и теперь мама довольно таки часто спрашивала, всё ли у меня нормально. Я же всегда отвечала, что всё прекрасно. Да, отчасти я была счастлива, что вернулась домой, ведь я этого хотела. Во время моего пребывания в Средиземье я и подумать не могла, что так привяжусь к персонажам. Даже к этому белобрысому кузнечику (думаю, вы поняли о ком я). А еще я очень скучала по Аркуэнону. Не знаю как так получилось, но за несколько дней в Лихолесье он стал мне неплохим другом.       В данный момент я ходила по магазину с сувенирами и выбирала, что же подарить маме. Не найдя ничего подходящего, я вышла на улицу вместе с пакетом с подарками для остальных. Папе я собиралась подарить охотничий нож в красивом футляре, а младшему брату новый Power bank.* Еще я купила несколько гирлянд для украшения своей комнаты. Не поверите, но у меня до сих пор ничего не украшено к празднику. Честно, даже нет новогоднего настроения.       На голову и одежду сыпались маленькие снежинки, оставляя после себя капельки воды. Я, отойдя под карниз здания, начала искать в телефоне магазин с какой-нибудь бижутерией. Нужный оказался совсем неподалёку. Чуть не навернувшись на льду вместе с пакетом несколько раз, я кое-как добралась до магазина. Зайдя в помещение, я отряхнула голову от снега, который мне уже порядком надоел. С одной стороны, я любила зиму, но чрезмерные снегопады меня не особо радовали.       — Здравствуйте, Вам что-то подсказать?— Ко мне подошёл консультант. Это была темноволосая девушка с серо-голубыми глазами и худощавым телосложением. Она с лёгкой улыбкой смотрела на меня и ожидала ответа.       — Здравствуйте. Мне нужно какое-нибудь колье.— Ответила я, осмотрев магазин. Всюду были стеклянные витрины с украшениями: кольца, серьги, цепочки и тому подобное.       —Пройдёмте за мной.       Я расстегнув пальто, поплелась за консультантом.

***

      Мне удалось купить маме серебряный кулон с красивым камушком и цепочкой. Положив коробочку с кулоном в сумку, я начала вызывать такси. Сейчас в маршрутке будет похуже, чем в толпе гоблинов. Час пик, как никак.       Сев в подъехавшую машину, я сказала таксисту адрес и уставилась в окно. Перед глазами проплывали Питерские дома, магазинчики и кафешки. Но потом всё сменилось воспоминаниями о Средиземье. Я могла сидеть так дома часами и вспоминать о своих приключениях.       Остановившись около моего подъезда, таксист взял деньги за поездку и уехал. А я осталась стоять возле лавочки, засыпанной снегом. Вот бабулькам не везёт. Даже на лавочке со своими подружками не посидишь и не пообсуждаешь всяких "наркоманов и проституток".       Опустив голову, я незаметно улыбнулась, а потом зашла в подъезд. На лифте я доехала до шестого этажа и открыла дверь в свою квартиру. Работал телевизор, по которому шёл новогодний концерт, вкусно пахло запеченной курицей и шампиньонами. Младший брат выбежал из своей комнаты и кинулся ко мне, обнимая.       — Мама, Талисса вернулась!— Прокричал Алекс и из кухни вышла мама, вытирая руки полотенцем.       — Всё прошло успешно?— Спросила женщина, подходя ко мне и целуя в щеку.       — Да, всё хорошо.— Я опустила пакеты на пол и начала снимать пальто.— Я купила гирлянды и кое-что еще.— Хитро улыбнувшись, я кивнула на вход в зал.— Папа спит что ли?       — Вроде как концерт смотрел.— Промолвила мама, уходя обратно на кухню.       Я, вздохнув, потащила пакеты к себе в комнату. Зайдя к отцу в зал, я увидела его дремлющим на диване. Знаете как быстро разбудить отца? Выключить телевизор. Тогда он сразу проснётся и скажет, что якобы смотрел какую то телепередачу. Вздрогнув от того, что папа резко захрапел, я хихикнула.       — Пап.— Я потормошила родителя за плечо.— Пап, вставай, мне помощь твоя нужна.       — А?— Сонным голосом, еле продрав глаза, спросил отец.— Талисса? Ты уже вернулась?       — Да. Поможешь повесить гирлянду?       — Конечно.— Папа сел на диване и потёр глаза.— Пойдём.

***

      Гирлянда была повешена, стол поставлен, а до боя курантов оставалось около тридцати минут. Я с мамой носили тарелки и всё такое с кухни в гостиную. Если честно, пока мы с папой вешали гирлянды, то мне хотелось на этих же гирляндах и повеситься. То мы не могли найти скотч, то гирлянды не хотели приклеиваться вообще. Я еле сдерживала себя, чтобы не показать когти и горящие голубые глаза. Сейчас, слава Богу, я успокоилась и танцуя под песню Верки Сердючки несла в зал не хилую такую бадью с салатом оливье. Алекс хотел стащить из нарезки кусочек колбасы, но мама вовремя шлёпнула его по руке. Я рассмеялась, на что брат показал мне язык.       Все уже были в сборе, а буквально через несколько мгновений начнётся бой курантов.       — Загадывайте желание.— Счастливо улыбаясь, говорит мама, беря в руки свой бокал с шампанским.       — А что бы ты хотела загадать?— Спрашивает у меня Алекс.       И правда, что бы я хотела загадать? За мои двадцать с лишним лет желание, загаданное на Новый Год еще не разу не сбывалось. Может пожелать какую нибудь чертовщину. Например, попасть опять в Средиземье?       — Даже не знаю...— Я мечтательно улыбнулась, вспоминая просторы Средиземья и взяла в руки бокал с шампанским.       Президент закончил свою речь и начался бой курантов.       На одиннадцатом ударе я очень тихо прошептала:       — Я хочу в Средиземье... Двенадцатый удар...       — С Новым Годом!— Радостно кричит отец, поднимая бокал с шампанским.       — С Новым счастьем!— Свой бокал поднимает мама.       Брат и я тоже поднимаем свои бокалы. Звон стекла, радостный смех моей семьи... Я, выпив залпом бокал шампанского, вздохнула. Чудеса на Новый Год, может, и случаются... Вот только не со мной.       — Пора дарить подарки!— С натянутой улыбкой воскликнула я, выходя из-за стола. Не очень хотелось бы портить праздник родным своей кислой миной. Я уже давно не ребёнок, пора бы заканчивать жить в своих розовых мечтах о Средиземье.       Я, забрав из комнаты пакет, вернулась в гостиную. По телевизору опять крутили какой то концерт, где сейчас выступал Николай Басков.       — Ну, что? Кто первый?— Спросила я, улыбаясь.       — Можно я?!— Подбегая ко мне, вопил Алекс.— Можно?! Можно?! Можно?!       — Можно, только не визжи так!— Я рассмеялась и мой смех подхватили родители.       Достав из пакета Power bank для брата в подарочной упаковке, я вручила его Алексу. Глаза мальчишки просияли. Он поднёс коробку к уху и потряс её. Потом уселся на ковёр и развязал ленту.       — Ух ты!— Удивлённый возглас послышался со стороны братца.— Спасибо, сестрёнка!—Мальчишка подбежал ко мне, чуть не свалив с ног и крепко обнял.       — Всегда пожалуйста.— Потрепав по волосам Алекса, с счастливой улыбкой промолвила я.

***

      Раздав подарки родителям, я была безмерно счастлива. Мне так нравилось видеть их радостные улыбки и благодарность, перемешанную с любовью в глазах.       — Теперь и наш подарок для тебя.— Промолвила мама, доставая из тумбочки маленькую коробочку из красного бархата. Женщина открыла её и я увидела прелестное серебряное кольцо. Оно переливалось от света ламп и было безумно красивым.       — Мам, пап, спасибо Вам большое!— Я обняла сразу двоих родителей и чуть не расплакалась. Через секунду к нам подлетел и Алекс.       Официально заявляю, что это лучший Новый Год за всю мою жизнь! Папа, отстранившись, аккуратно надел мне кольцо на средний палец левой руки. Фиолетовый камушек приветливо блеснул, а я улыбнулась.

***

      Времени было около трёх часов ночи. Алекс уже спал у себя в комнате, а я стояла в прихожей и провожала родителей. Они собирались к друзьям. Мама и меня звала с собой, но я вежливо отказалась, сославшись на боль в голове. Хотя у меня и в правду голова немного побаливала. Наверное, из-за шампанского.       — Пока, моя хорошая!— Мама поцеловала меня в щеку, а папа обнял за плечи.       — Хороших посиделок вам.— Я улыбнулась, но потом зевнула.       — Пока-пока!— Мама помахала мне рукой и закрыла входную дверь.       Я, взяв ключи с тумбочки, закрылась на замок и с чистой совестью отправилась к себе в комнату. Перед этим заглянув в комнату брата, я улыбнулась, увидев как он мило спит. Зайдя в свою комнату, я почувствовала сильную боль в голове. Перед глазами мутнело всё больше и больше. Всё тело свело словно судорогой и я упала на пол, больно приложившись затылком. Глаза в последний раз увидели какое то белое свечение и я провалилась в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.