ID работы: 9894542

Nún -o i ithil. Часть 2

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 214 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Да чтобы я еще хоть глоток сделала этого шампанского... Да никогда! Падать в обморок это очень больно, скажу я вам. Голова раскалывается, а спину неимоверно ломит, но вот лежу я на чём то мягком. Наверное, родители вернулись и уложили меня на кровать. Приоткрыв сухие губы, я глотнула воздуха. В горле пересохло, пить хотелось так, будто я пробежала несколько сотен километров по жаркой пустыне.       — Мам...— Тихо прохрипела я, удивляясь тому, как звучит мой голос. Такое ощущение, что сейчас вместо меня говорил старый дед, который курил всю свою немаленькую жизнь.       К моей ладони легонько прикоснулись прохладные пальцы. Странно. У мамы руки всегда теплые. Даже если я оборотень, мои пальцы почти всегда были холодными и я очень любила греть руки в маминых ладонях, лежа с ней на кровати и смотря какой-нибудь фильм.       С усилием приоткрыв глаза, веки которых словно налились свинцом, я была ослеплена белым светом. А вот это уже вторая странность за сегодня. У нас в квартире никогда не было настолько светло. Простонав, я зажмурила глаза, а потом снова их открыла.       Взгляд упал на девушку, склонившуюся надо мной. Так, по моему, это точно не мама! Что за чертовщина вообще происходит? Кого то мне эта девушка напоминает... Темные волосы, чистые серо-голубые глаза, острые уши... Так, стоп. Острые уши?!       Глаза непроизвольно расширились от удивления, когда в этой остроухой девушке я узнала Арвен. Дочь Элронда снисходительно улыбнувшись, налила из графина воды в красивый узорчатый стакан. Я же не мигая наблюдала за ней, пытаясь переварить всё, что сейчас произошло. Неужели желание сбылось? Или у меня уже признаки шизофрении проявляются?       — Тебе нужно попить.— Пропела Арвен, протягивая мне стакан с водой. Я приняла его, благодарно кивнув и за несколько секунд осушила.       Эльфийка грациозно села в кресло из белого бархата и посмотрела на меня.       — Я в Средиземье?— Осматривая комнату, спросила я уже не таким охрипшим голосом.       — Да.— Арвен кивнула.— Мой отец рассказывал о тебе.       — Лорд Элронд?— На мой вопрос темноволосая лишь кивнула.       — Он говорил, что ты появишься в самый нужный час. И вот, кажется, он настал.— Девушка вздохнув, кивнула каким то своим мыслям и встала с кресла.— Мой отец будет ждать тебя в своём кабинете. В шкафу есть несколько платьев, можешь выбрать любое.       Эльфийка улыбнулась и кинув короткое "удачи", выпорхнула за дверь.       Я была ни жива, ни мертва. Вот я в Средиземье, куда мечтала попасть во второй раз большое количество времени, но особой радости я не ощущаю. Только пустота. Как там мои родители? Вернулись они от друзей или еще отмечают праздник? А моё тело? Осталось ли оно там или исчезло? Вдруг они подумают, что я куда то ушла, а потом начнут искать меня?...       Арвен сказала, что я пришла в нужный час. Не значит ли это, что я попала во время Войны Кольца? Значит, мне нужно спасти кого-то, чтобы вернуться домой? Но захочу ли я возвращаться?       Я стою между двух огней: либо быть рядом с родителями и безумно скучать по Средиземью, либо быть в Средиземье и очень сильно хотеть к родителям. Тяжело вздохнув, я опустила ноги на мягкий ковёр. Пройдя к шкафу, я выбрала нежно голубое платье и поспешно надела его, вспоминая нахождение кабинета Владыки Элронда. Посмотревшись в зеркало в полный рост, я поправила волосы и вышла из покоев. А вот теперь главное не наступить на подол и не звездануться на мраморный пол, под взгляды эльфов-стражников.       Подойдя к большой дубовой двери, я оглянулась по сторонам и тихонько постучалась. Услышав короткое "войдите", я приоткрыла дверь. Входя в помещение, я заметила Элронда, который сидел за красивым резным столом и перебирал какие то бумаги. Подняв на меня взгляд, он улыбнулся.       — Леди Талисса.— Промолвил полу-эльф, вставая из-за стола и направляясь к двум креслам.— Присаживайтесь.       Я молча проследовала к одному из кресел и села напротив мужчины.       — Приветствую Вас, Владыка Элронд.— Я улыбнулась. Что ж, для меня это была всё таки добрая встреча. Я хоть и до сих пор охреневала от происходящего, но всё же была рада тому, что попала в Средиземье.       — Вы появились вовремя.— Улыбка Владыки чуть потускнела.— Послезавтра на Совет, который я собираю, сюда съедутся многие. Гномы Эребора, люди Гондора и другие.       — Получается, Оно нашлось?— Прямо смотря на полу-эльфа, я получила в ответ кивок.       — На этом Совете я хочу собрать Братство, которое понесёт Его в Мордор и уничтожит.— Откинувшись на спинку кресла, Элронд сложил длинные пальцы в замок и уставился в пол.— Я бы хотел, чтобы ты отправилась с ними.       Ну, это и не удивительно. Даже если бы он запретил, я бы всё равно отправилась по пятам за Братством. Но вот вступить в него это, конечно, дело чести.       — Я согласна.— Кивнув, я перевела взгляд с окна, на которое пялилась несколько секунд, на Владыку.       — Хорошо. Я надеюсь, что с тобой всё будет в порядке. Я подвергаю тебя большой опасности, отправляя в этот поход.       — Я как нибудь выкручусь.— Ободряюще улыбнувшись, я встала с кресла.— Могу ли я идти?       — Конечно.       Попрощавшись с Элрондом, я вышла из его кабинета и направилась в сад. Слава Богу, я хоть немного помню где он находится.       Придя в место назначения, я прислушалась. Кажется, в это время в саду было ни души. Наверное, все готовятся к послезавтрашнему Совету. Я села на лавочку возле одного из фонтанов и вздохнула воздух, наполненный ароматами Ривенделлских цветов. Дул прохладный ветерок, играясь с моими русыми волосами, но мне в платье было ничуть не холодно. Зачерпнув ладошкой воду в фонтане и ощутив её прохладу, я вылила ту обратно.       Как же тут умиротворённо... Место очень подходящее для размышлений. Если честно, я без понятия, что со мной будет в будущем. Выживу ли я вообще? Хотя в походе на Эребор я, слава Богу, не померла. Эребор... Эта гора будоражит во мне тёплые воспоминания о гномах из отряда, о кучерявом хоббите Бильбо, о Тауриэль, Аркуэноне и...Леголасе. Голубые глаза цвета неба, которые большее количество времени смотрели на меня с раздражением резко всплыли в памяти. Только вот в последнее время он смотрел без всякого холода. Его глаза всё чаще напоминали чистое небо, а не бушующий океан, таящий в своих глубинах немыслимую опасность.       Бильбо...Кажется, в это время он тоже должен быть в Ривенделле. По случайности я уловила звук маленьких ножек и тяжелое дыхание. Повернувшись, я вдалеке увидела маленького старичка. Неужели это?...       Я встала с насиженного места и стремительно пошла на встречу человечку. С помощью волчьего зрения я увидела лицо Бильбо намного чётче. То что это именно он, я не сомневалась. Морщины покрывали почти всё его бледное лицо, голубые глаза немного потускнели, а волосы поседели и уже не были такими кучерявыми. Время не щадит никого. Счастливо улыбнувшись, я побежала навстречу хоббиту.       — Мистер Бэггинс!— Я помахала ему ладонью, после нескольких секунд остановившись в метрах двух от Бильбо.       — Талисса?— Глаза старичка расширились.— Это правда ты?!       — Да!— Я воскликнула и полетела обниматься. Хоббит заключил меня в кольцо своих рук и поглаживал спину мозолистыми ладонями.       — Уж не думал, что мы встретимся еще когда то.— Отстранившись, Бэггинс смотрел на меня с счастливой улыбкой на устах.       — Я тоже. Ты не против посидеть на лавочке и вспомнить былое?       Старичок весело ухмыльнулся и ответил:       — Я всегда "за".

***

      Мы с Бильбо беседовали до самой темноты. Эх, так душевно посидели! Оказывается, я многое пропустила после того, как попала обратно в свой мир. Тауриэль и Кили вместе отправились путешествовать по Средиземью, Торин благоразумно правит в Эреборе, а Фили бескорыстно ему помогает. Я была рада, что у моих друзей всё в порядке.       Почти у выхода из сада я услышала стук копыт и нервное лошадиное ржание. Выбежав прямо к мраморным ступеням замка, я в метрах десяти увидела Арвен на светло-серой лошади. Перед ней сидел маленький человек, едва держась в седле. Неужто это Фродо? Лошадь остановилась в паре метров от меня, Арвен спешилась и уже хотела взять на руки полурослика, но ей явно не хватало сил.       — Арвен!— Я подбежала ближе.— Давай, я помогу.— Аккуратно я спустила Фродо с седла к себе в руки. Думаю, если бы я не была оборотнем, то уже давно бы грохнулась под весом хоббита. Нет, кучерявый мальчишка не такой уж тяжелый, просто я всего лишь сантиметров на двадцать выше него и худее.       Мы с эльфийкой вместе понесли племянника Бильбо по ступеням в замок, у входа которого нас встречал обеспокоенный Элронд. Он пропустил нас внутрь, забрал полурослика и понёс в неизвестном направлении. Всего скорее, в покои, отведённые Фродо. Мы с Арвен, переглянувшись, последовали за полуэльфом. Отворив дверь, тот положил темноволосого на односпальную, но довольно таки широкую кровать.       — Его ранили Моргульским клинком.— Расстегнув окровавленную рубаху, открывая вид на ужасную рану, произнёс Владыка.       — Ох...— Я выдохнула и отвела взгляд. Это капец, скажу я вам! Я бы могла сказать что похуже, но так уж и быть не буду. И вообще, матом ругаться нехорошо! Моя подруга сейчас бы недоуменно посмотрела на меня, припоминая как я орала на таксиста, который, не зная дороги к месту назначения, завёз нас не весть куда, так еще и просил за это целых триста рублей. Это за минут десять поездки, между прочим! Ух, как я его накрыла медным тазом тогда, вы не представляете...       Тем временем Фродо был на грани обморока. В его глазах полопались капилляры, кожа была бледная как у мертвеца. Я подошла к нему и взяла за руку, собираясь забрать боль.       — Нет.— Мозолистая ладонь с длинными пальцами коснулась моей. Элронд строго посмотрел на меня.— Это для тебя намного опасней, чем забрать обычную боль.       Нахмурившись, я отошла на несколько шагов от кровати Фродо и стала наблюдать за тем, как Владыка шепчет заклинания, склоняясь над телом полурослика.       Через несколько минут полуэльф обессилено отошёл от кровати и протёр лоб рукой.       — Я присмотрю за ним.— Пропела Арвен, с сожалением глядя на отца.       Тот лишь устало кивнул и вышел из покоев.       — Арвен, ты и так много сделала для него. Тебе нужно отдохнуть.— Прекрасная дева повернулась ко мне. Глаза её были красными от усталости, а руки немного подрагивали.— Я побуду с Фродо.       — Хорошо.— Эльфийка смиренно кивнула, прикрыв глаза. Через секунду она направилась к выходу, но остановилась.— Спасибо тебе, Талисса.       Я, улыбнувшись, кивнула. Когда девушка скрылась за дверью, я подвинула стул ближе к кровати Фродо и посмотрела на его лицо. Сейчас он мне нисколько не напоминает своего дядю в молодости. Если честно, я даже не знаю почему. Наверное, просто Бильбо очень индивидуальный хоббит. Вспомнив нашу с ним беседу в Ривенделском саду, я улыбнулась. Он почти закончил писать книгу о походе на Эребор. И представляете! Он даже меня туда добавил!       Если честно, я была, мягко говоря, очень удивлена такому повороту событий. У меня на тот момент даже песенка "Вот это па-па-поворот"* в голове заиграла. Я еще долго сидела рядом с Фродо. Иногда мои мысли накрывали меня с головой, а иногда я просто пялилась на хоббита.

***

      На рассвете мою дрёму прервали непонятные звуки за дверью. Ранее упомянутая отворилась и в покои зашла Арвен. Она лёгкой поступью преодолела расстояние до кровати и добродушно улыбнувшись, кивнула мне.       — Как он?— Спросила дева, кончиками пальцев прикасаясь к ладони Фродо.       — Сердце уже бьётся в нормальном ритме.— Прислушавшись, ответила я.— Он сейчас спит и думаю, что скоро проснётся.       — Надеюсь, он успеет поправиться к завтрашнему утру. Хоббит должен присутствовать на Совете.       — Я тоже надеюсь.— Вставая со стула, я начала растирать затёкшую шею.       — Тебе тоже нужно отдохнуть, Талисса.       — Хорошо, Арвен, я пойду к себе.— Дёргая дверь за ручку, произнесла я.— Если что, зови.       Получив короткий кивок от эльфийки, я вышла за дверь и направилась в свои покои, которые к счастью находились не так уж и далеко. Зайдя к себе, я сразу же плошмёй упала на кровать лицом в подушку. Спать хотелось неимоверно, но мысли, которые без остановки лезли в голову не давали задремать. Наверняка, скоро приедут Лихолессцы вместе с Леголасом. Принц был единственным, встречи с которым я одинаково ждала и боялась. С одной стороны, я очень соскучилась по нему. С другой же, я не знала, считал ли он меня хорошим другом или я была для него просто какой-то девчонкой, которая вечно над ним подшучивала и моталась по пятам. А еще я совсем не знала как мне себя с ним вести.       С Аркуэноном всё было намного проще. Он сразу показал, что я для него стала каким-никаким другом. Вот только я не знала, приедет ли он вместе с остальными эльфами Лихолесья. Сон окончательно сморил меня когда за окном уже был полдень.

***

      Проснулась я от спазмов в животе, который рекомендовал мне наконец таки поесть. Я с тихим стоном разлепила веки и села на кровати. Сдув прядь уже достаточно длинных волос со лба, я увидела на столе поднос с едой. Фруктовый салат, морс и яблоко. Что ж, неплохой такой ужин. За время проведённое здесь в дальнейшем я еще схудну на килограмм семь и стану анорексичкой. Просто супер! Ладно, надеюсь, меня хотя бы в Рохане накормят мясом.       Кстати о волосах. Надо бы, наверное, мне их немного подстричь перед походом. Сейчас они практически достигали талии. Я же хочу, чтобы они были чуть ниже плеч. Так они и мешаться особо не будут, но их всё равно можно будет убрать в какую-никакую прическу.       За размышлениями я и не заметила как в желудок пролетел мой ужин. Взглянув в окно, я решила, что может быть смогу встретить Бильбо в саду Ривенделла. Если, конечно, он не будет у Фродо, к которому я зайду после прогулки.       Я сменила своё старое платье на новое, которое было в изумрудном цвете. Особой вычурностью оно не отличалось, лишь серебряный тонкий поясок покоился на талии. Кое-как расчесав пальцами волосы, я поплелась в сад.       Выйдя на улицу, я заметила, что эльфов стало намного больше. Да и не только эльфов: люди рассёдлывали лошадей возле конюшни (в которую я просто обязана попасть как нибудь потом), гномы сбились в кучку и тихо разговаривали на каком то странном языке (всего скорее, это кхуздул), с подозрением оглядываясь на эльфов.       А вот и Лихолессцы...Осмотрев каждого остроухого из царства Лесной Феи, я не увидела ни Леголаса, ни Аркуэнона. Может, они в конюшне или уже пошли куда-то по своим делам? Мне вот интересно, а им Элронд рассказал, что я здесь? Думаю, вряд ли. Представляю какой будет сюрприз. Главное не помереть, когда буду смеяться с удивлённых лиц эльфов.       Усмехнувшись, я пошла в сад, куда в принципе и собиралась. Здесь была тишина. Только лишь пение птичек достигало моих ушей. Но потом я услыхала весёлый смех, который разносился по всему саду не так уж далеко от меня. Пройдя по тропинке шагов двадцать, я увидела четырёх хоббитов. Мерри, Пиппин, Сэм и...Фродо? Неужели ему стало лучше? Интересно, как мне к ним подойти чтобы познакомиться? Вздохнув, я медленно поплелась в сторону полуросликов, мельком осматривая закрытые бутоны цветов. Уже вечер и красивые растения начинают "засыпать".       — Здравствуйте.— Первая поздоровалась я, помахав ладонью.       Все четыре хоббита с удивлением уставились на меня. Мерри, жуя какой-то бублик, остановился и приоткрыл рот. Щас муха залетит!       — Приветствую Вас, Госпожа.— Первым опомнился Сэм, вежливо поздоровавшись в ответ. Он толкнул в бок Пиппина и тот кивнул в знак приветствия.       — Я вижу, что Вам уже лучше, мистер Фродо?— Подойдя чуть ближе, я улыбнулась самой милой улыбкой из своего арсенала.       — Да, Госпожа.— Хоббит кивнул, улыбаясь.— Спасибо, что сидели со мной такое продолжительное время.       Я хихикнув, промолвила:       — Всегда пожалуйста. Ну, а теперь предлагаю забыть про формальное общение.       — Вот с этого и надо было начинать!— Воскликнул Пиппин, забрав остатки бублика у Мерри, получив при этом подзатыльник.       Я искренне рассмеялась, принимая приглашение Сэма сесть рядом с ними на лавку.       Мы общались очень долго, до самой ночи. А когда я рассказала малоросликам о своей сущности, то еще очень долго смеялась с их удивлённых глаз по "пять копеек". Хоббиты с сожалением сказали, что им уже пора идти спать, потому что им нужно тайно попасть на утренний Совет. Только это секрет! Ну, конечно, особенно для меня. Я Властелин Колец за свои двадцать с лишним лет пересмотрела раз сто.       Полурослики, пожелав мне "спокойной ночи", убежали в замок. Я же, посидев некоторое время на лавочке, отправилась осматривать сад полностью. Было темно, деревья протягивали ко мне свои ветви, похожие на длинные кисти рук. Но Слава Богу, у меня было волчье зрение. Без него я бы уже давно от страху инфаркт словила или закувыркалась на ровном месте. Споткнуться об собственную ногу, это я могу!       Пробираясь через какие то странные и колючие кусты, я шла на поляну которую заметила минут семь назад. Правда теперь она скрылась из виду и перед глазами был только кустарник, но это не важно.       — Вот и зачем я туда попёрлась?!— Бубнила я себе под нос, распутывая волосы, которые зацепились за ветку. Вот точно отстригу!— Не сиделось мне спокойно! Сейчас бы уже давно спала в уютной и мягкой постели.       Наконец то выбравшись из этого ада, я увидела перед собой небольшую полянку, залитую лунным светом, посреди которой стоял фонтан. Осмотрев платье, я облегчённо выдохнула. Ну, хоть оно не порвано. А вот на руках (и вообще на всём теле, наверное) были маленькие порезы, которые слава Богу начали стремительно заживать.       Подойдя к фонтану, я опустила ладони в прохладную воду и умылась. Когда рябь прошла, я всмотрелась в своё отражение. Карие глаза с интересом разглядывали идентичную девушку напротив. Русые чуть вьющиеся волосы были откинуты за спину. Ну, в принципе по мне и не скажешь, что я несколько минут назад лазила по кустам как какая-то дикарка. Присев на бортик фонтана, я прикрыла глаза. Как же хорошо.       Услышав треск ломающейся под чьей-то ногой ветви, я сразу же открыла глаза. Думаю, это идет какой то эльф. Человек бы вряд ли услышал мягкую поступь остроухого, но вот я её немножко уловила. Встав с бортика, я уже собиралась смыться куда подальше, но из тени деревьев показалась очень, повторюсь, очень знакомая блондинистая голова. Голубые глаза удивлённо уставились на меня, а их обладатель замер на месте.       — А, ой...— Только и смогла выдавить я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.