ID работы: 9894542

Nún -o i ithil. Часть 2

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 214 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сквозь сон я почувствовала, как кто-то потряс меня за плечо. Промычав что-то нечленораздельное, я уже хотела отвернуться, но меня продолжали будить. Неохотно приоткрыв один глаз, я столкнулась с улыбающимся лицом Арагорна, который, кстати говоря, и будил меня всё это время.       — Доброе утро, соня.— Странник усмехнулся и поднялся, по быстрому собирая вещи.       Я же, ничего ему не ответив, нахмурилась, убирая с колен свой сложенный плащ и поднимаясь следом. Небо на Востоке только-только начало светлеть, а мы уже впопыхах собираемся в путь. Тяжело вздохнув, я кое как привела в порядок свои волосы, ничуть не жалея о том, что отстригла их в Ривенделле. Только вот они уже начали отрастать.       Накинув на плечи плащ, я разминая затекшие мышцы, подошла к Миримону. Тот радостно всхрапнул и ткнулся носом мне в предплечье, пока я чесала его мускулистую шею, перебирая пальцами пряди шелковистой гривы.       — Выдвигаемся, друзья.— Скомандовал Гэндальф, легко запрыгивая на спину Серогриву и поправляя белый балахон. Если честно, я теперь тоже хочу себе такую штуку.       Мысленно дав себе обещание, что обязательно спрошу у старика, где он раздобыл данную мантию, я тронула пятками бока Миримона и он поскакал лёгкой рысью, которая постепенно переросла в галоп.       Гэндальф скакал впереди всех, плащ его развивался на ветру, седые волосы блестели в лучах встающего над горизонтом солнца. За ним на гнедом Хазуфеле мчался Арагорн, иногда двигаясь рядом со старцем, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. Третьими, на Ароде, скакали Гимли и Леголас. Гном уже не так сильно цеплялся ногами за бока жеребца и пальцами за белую гриву, а эльф периодически оборачивался ко мне, видимо, думая, что со мной может что-то случится. Учитывая мою неуклюжесть, то он правильно делает. Я же скакала самая последняя, решив, что не стоит утруждать сегодня Миримона с самого утра. Да и себя, в принципе, тоже.       Расположившись поудобнее, я зарылась лицом в густую гриву и уткнулась носом в шею жеребца. Мысли путались, одно за другим всплывали воспоминания о доме, о моих родителях, друзьях. О моей прошлой жизни. При упоминании обо всём этом сердце сжималось в груди, начинало трепыхаться, словно птица в клетке. Это приносило физическую боль. Я прикусила губу, чтобы не разрыдаться в голос и начала искать у себя в сознании другие темы для размышлений. Сейчас слёзы лить ни в коем случае нельзя, поплачу когда нибудь потом.       Словно отключившись от внешнего мира, я перебирала все варианты дальнейших событий, пыталась как то планировать своё будущее, смотря на различные ситуации с разных сторон. Но вскоре мерное покачивание, глухой стук копыт начали убаюкивать. Веки мои налились свинцом и кажется, я прикрыла глаза всего лишь на несколько секунд, а в итоге провалилась в сон, где была лишь липкая темнота с примесью лёгкого беспокойства.

***

      Проснулась я уже когда во всю шпарило солнце. Роханские степи купались в лучах этого горячего диска, а мне было очень душно и не очень хорошо после такого сна. Наш «отряд» чуть замедлил ход у небольшой речки, что текла вдоль полей. Кони перешли на легкую рысь, а потом и вовсе на шаг.       — Поглядите-ка кто проснулся.— Усмехнулся Гимли, неуклюже слезая с светло-серого жеребца. Все взоры тут же устремились на меня. Ну, а я, глупо улыбнувшись, помахала им ручкой. Да, да, «улыбаемся и машем, ребята».       — Нужно напоить коней, — Тяжело вздохнув, промолвил Гэндальф. Наверное, в глубине души удивляется, каким боком я вообще оказалась в Братстве. Собственно говоря, я и сама не знаю, почему так решил Элронд.       Спешившись, я повела Миримона к воде, у самого берега снимая сапоги. Завернув брюки до колен, я медленно вошла в воду, подзывая к себе вороного. Словив на себе непонимающие взгляды, я приподняла бровь, поставила руки в бока и возмущенно произнесла:       — Что?       — Правильно, алмазик. Я тоже думаю, что было бы неплохо охладиться.— Поддержал меня Гимли, тоже оставляя сапоги на берегу и заходя в воду.       Река была кристально чистой и прохладной. Кони умиротворённо пили воду, а мы с гномом стояли и наслаждались мимолётной прохладой. Гимли кинул взгляд на эльфа, который стоял рядом с Ародом у самой воды и повернулся ко мне с ехидной улыбочкой. Я сразу всё поняла по его глазам и тоже улыбнулась, стараясь не потереть ладошками, словно муха. Медленно развернувшись, будто я до сих пор продолжаю наслаждаться спокойствием, я наклонилась, набирая воду в ладошки. Со стороны казалось, что я всего лишь хочу умыться, но мои намерения намного коварнее. Резко разогнувшись, я всю воду из ладоней выплеснула на Леголаса, немного попав на камзол и лицо.       Гэндальф с Арагорном пораженно замерли, а глаза их стали по пять копеек. Леголас же протер лицо рукой и метнул в меня испепеляющий взгляд. Гимли хрюкнул, а потом согнулся пополам, разрезая тишину своим диким ржачем.       — Ой…— Только и смогла выдавить я. Зря я это сделала… Ох уж этот Гимли!       — А ну иди сюда! — Зловещий шепот сорвался с губ остроухого, а я рванула в противоположную от него сторону. Не дождёшься, осёл ушастый! Брызги летели во все стороны и естественно попали в Гимли, который не удержав равновесие, шлепнулся в воду. Увидев это, я сама начала смеяться вместе с Странником и Гэндальфом. Леголас же, воспользовавшись моим неким замешательством, обрызгал меня с ног до головы. Всё сразу же замерло, тело покрылось мурашками, а я медленно повернулась к эльфу. Что ж, обрызгал меня остроухий намного сильнее, чем я.       Только я хотела сказать этому чертополоху пару ласковых и утопить в этой проклятой речушке, как послышался голос Митрандира:       — Нам нужно спешить, подурачитесь позже.       Я тихо рыкнула, сжимая руки в кулаки и сверкнула глазами в Леголаса. Тот невинно похлопал глазками, приподнял уголки губ и вышел из воды. Я, переглянувшись с Гимли, тяжело вздохнула. М-да, план не удался. Кое-как взобравшись на Миримона, я поскакала вслед за друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.