ID работы: 9895480

Отпусти меня

Гет
NC-21
Завершён
92
автор
ola_here бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

(счастливый) финал.

Настройки текста
Примечания:
      На негнущихся ногах Мишель выходит из машины и плетётся к дому Орландо. Дрожащие пальцы сминают друг друга в истеричной пляске, предвосхищающей очередную паническую атаку. Огромный шершавый булыжник царапает изнутри лёгкие, не пропуская такой нужный сейчас воздух. Мишель хватается за ручку двери, а та исходит в неистовом приступе мини-землетрясения.       — Мишель, что с тобой? — Орландо, до этого понурив голову, шедший позади, подбегает к девушке, разворачивает к себе и берёт раскрасневшееся лицо в свои большие ладони. — Дыши. Глубоко дыши. Сосредоточься на моём голосе. Я здесь, рядом с тобой.       Сиплые вдохи прерывисто раздаются из груди Мишель, а слезящиеся глаза беспомощно смотрят на Орландо, хватаясь за него, как за единственную в мире опору, оставшуюся у неё.       — Дышу. Дышу. Просто… Показалось, — Мишель неловко отстраняется и, опираясь на стену, проходит в дом. — Показалось, что я видела его. Когда мы уезжали. Ещё долго придётся оправляться. Прости. Ты не обязан со мной носиться, правда. Я справлюсь сама.       — Не говори так. Я выбрал тебя и буду выбирать всегда, чтобы ни случилось, — Орландо садится рядом с Мишель, накрывает её руку своей и позволяет ей опустить голову на своё плечо.       За весь вечер они не произносят больше ни слова. Туманный молчаливый закат проникает в их дом, наполняя ограждённый от шумного мира маяк уюта и тепла. Ближе к ночи панорамные окна покрываются частой мозаикой капель дождя, и Мишель, ощущая, как в груди разливается сладкая нега безопасности, засыпает, даже не подозревая о том, что Орландо с мягкой улыбкой аккуратно отнесёт её в кровать, накрыв одеялом. Не решается прикоснуться к вздымающемуся от спокойного дыхания телу, оставив девушку в одежде. Не решается нарушить зону комфорта Мишель, пережившей мучительное и сотрясающее разрушение личных границ. Однако не может удержаться от того, чтобы не коснуться губами её ненапряжённого лба. Выключает свет и несколько мгновений стоит на пороге, слушая безмятежное дыхание и стук дождя о крепкое стекло. В сумраке, не решившись нарушить томный полумрак, добирается до своей комнаты и сам засыпает, едва коснувшись головой подушки, с улыбкой на мягких губах.       Во сне он ныряет в молчаливую пустоту, тёмную, но совсем нестрашную, ласково окутывающую всё тело, нежной рукой поглаживающую по голове, запускающую хрустально-аккуратные пальцы в густую гриву шёлковых волос. Во всепоглощающей тьме ему не нужен свет. Он теплится в его душе, преобразовываясь в таинственный силуэт хрупкой девушки, сломанной, но всё ещё способной довериться, соединиться с сердцем другого человека.

***

      Что-то неприятно колет в груди. Пустота настойчиво нашёптывает ему, что он пользуется Мишель, сминает под собой её израненную душу, заставляя броситься в его объятия, лишь бы залечить кровоточащие раны. За спешкой неподдельных чувств он и не заметил собственного эгоизма. Стремясь овладеть её сияющей улыбкой, он забывает, что стоит за ней. Но пути назад нет. Отступиться сейчас, трусливо поджать хвост, сделать вид, что его никогда не существовало в её жизни — значит окончательно сломить её, сбежать от ответственности, что взял на себя.       Нет. Он так никогда не поступит.

***

      — У нас пять минут до выхода. Сосредоточьтесь. Не думайте о том, где вы. Представьте, что мы в студии, а это одна из наших тренировок. Я верю в вас, ребята. Вы супер! — Мишель оглядывает лицо каждого, задерживается на зажжённых азартом изумрудах Орландо. Она знает, что он готов посвятить эту победу ей. Знает, что бы ни случилось, она крепко сожмёт его руку, ласково улыбнётся. А дома их будет ждать уют, спокойствие и тихое тепло их… Нет, слишком рано для этого слова. Нельзя его спугнуть.

***

      Две недели до полуфинала. Нью-Йорк разделит её жизнь на «до» и «после». Всё или ничего. Глоток свежего воздуха или всепоглощающее чувство вины перед Орландо за усердные попытки помочь ей.       Две недели упорных, изнуряющих тренировок, доводящих до совершенства энергичный, но вместе с тем страстный и манящий номер. А по вечерам Мишель старается забыть обо всём, что гложет её изнутри, пожирает свет, теплящийся в душе. Мишель записывается к психологу и после занятий с ребятами, лишённая физических сил, истощает силы моральные, прокапывает себе тропинку сквозь непроходимую гущу обжигающе холодного снега, задыхается, плачет, кричит. Но создаёт себе тропинку к свету.       Мишель перестаёт чувствовать себя виноватой. Всячески помогает Орландо в уборке квартиры, готовке, а финансовое содействие оказывают ребята из группы, теперь напрочь отказавшиеся заниматься бесплатно.       Мишель, наконец, начинает дышать полной грудью, когда до полуфинала остаётся два дня. Билеты в Нью-Йорк куплены, номер в отеле обещали организаторы соревнования, а танец вычищен до блеска.       Мишель снова может улыбаться своему отражению. Снова видит в зеркале здоровую молодую девушку, а не тень прежней Мишель, погасшую, запуганную — призрака, которому навязали постоянное чувство вины.       Мишель больше не дрожит, когда Орландо украдкой, боясь развеять прозрачную дымку чувства, о котором они боялись говорить вслух, целует гладкую розовую щеку. Она лишь шумно выдыхает, сама аккуратно делает первый шаг, подаётся навстречу его пухлым губам, заправляет распустившиеся прядки мужчины за уши, кончиками пальцев спускаясь на заднюю часть его шеи, туда, где смуглая кожа особенно чувствительна.       — Не дразни, mio amore, — по рукам пробегает волнующая череда мурашек. Она знает, что значит это благозвучие итальянских букв, знает, почему он произносит их именно на этом языке. И ждёт, когда кто-нибудь из них осмелится первым прошептать заветные слова в пылком порыве глубочайшего волнения.       — Дай мне насладиться этой сладкой властью, — шепчет Мишель. Упоённая обновлённой версией себя, она с каждым днём смелеет всё больше, позволяет себе всё больше. Она познаёт этот мир во всех его разнообразных красках и проявлениях. Она замечает поразительную синеву неба, слышит, как поют по утрам птицы, и песни их придают каждому дню особенную надежду.

***

      Мишель дрожит всем телом, когда до выхода ребят остаётся всего пара номеров. Но не позволяет себе показывать гнетущее волнение. Лишь изредка шумно вздыхает, пока никто не видит и не слышит. Дрожащие, онемевшие пальцы прячет в крепко сжатом кулаке, до побелевших костяшек, до затянувшегося в тугой узел желудка.       — Не смотрите на других. Сосредоточьтесь на нашем номере. Только это сейчас важно, — подначивает ребят, поддерживает командный дух сияющей улыбкой, а у самой внутри — хаос вселенских масштабов. Страх, волнение, азарт в горящих глазах, порыв глубочайших чувств, желание здесь и сейчас, обращаясь к Орландо, высказать всё, что накопилось на душе.

***

      Завтра Мишель двадцать шесть. Ровно семь лет назад она последний раз отпраздновала день рождения в кругу близких людей. Ровно семь лет назад она жила. Ровно семь лет спустя она снова живёт.       Но внутри — штиль. Абсолютный, беззвучный, оглушающий. Горе в душе давно утихло, страх за свою жизнь растворился в ежедневной рутине и тепле, исходящем от Орландо. Как же давно она не чувствовала такого умиротворения! Как давно она терзает себя, не даёт продохнуть, бежит от чужой ярости, сжигающей всё внутри дотла.       А в её руке — его. Мягкая, жаркая, большая. Такая нужная, такая своя.       В его руках — она. Чувственная, солнечная, спокойная. Нужная. Своя.       Завтра Мишель двадцать шесть, и он дарит ей весь мир. Дарит ей такую необходимую сейчас… Нет, не сейчас. Не время.       Завтра Мишель двадцать шесть, и слёзы облегчения текут по бледным щекам.

***

      Две минуты до выхода, и мир вокруг замедляется, а внутри — хаос. Сердце разрывается, заставляет рёбра трещать под непреодолимым напором. Зал оглушительно рукоплещет закончившей выступление команде соперников. Кулисы наполняются шумом и ликованием, когда три длинноногие пластичные красавицы возвращаются, пытаясь отдышаться, покрытые испариной. Мишель лишь украдкой смотрит на них, задерживая взгляд на пару секунд. Внимание сосредоточено на её команде, которая, подбодренная, выходит на сцену.       Мишель не отрывает глаз от ребят, внимательно следит за каждым движением, ловя недочёты, подмечая каждый шаг, каждый изгиб руки. Зрители взрываются аплодисментами. Когда последние ноты стихают, кто-то вскакивает со своих мест, кричит, выделяя явных фаворитов соревнования. Мишель улыбается, восторженно хлопает в ладоши, едва ли не пускаясь в пляс. Сомнений нет: они проходят в финал.

***

      Мишель двадцать шесть, когда её команда одерживает оглушительную победу в финале соревнования, проходящем в Европе.       Мишель почти двадцать семь, когда она решает забыть прошлое и на предложение Орландо переехать в Италию тихо ответить «да».       Мишель двадцать восемь, когда в белоснежном платье она подходит к алтарю и произносит волнительные слова свадебной клятвы.       Мишель двадцать восемь, когда она понимает, что наконец счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.