ID работы: 9895563

Сказ о человечности

Джен
R
Завершён
17
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Было холодно. Неприятно. Шерсть почему-то не спасала от прохлады, хлюпнувшей под телом при попытке пошевелиться. Лежать так и дальше было некомфортно, поэтому глаза всё-таки пришлось разлепить. Сначала казалось, что никакого успеха это не принесло, так как было всё так же темно, но затем взгляд уловил тускловатый отблеск влаги на листьях. Царила ночь. Вокруг было тише, чем обычно. Пение птиц звучало где-то далеко-далеко, а суеты мелких ночных животных как будто не было вовсе. И запахов стало меньше. Но самым главным было то, что приподнявшееся с земли тело не увидело шерсти на своих конечностях. Поэтому и было так холодно. Бледная кожа была покрыта мурашками и грязью, а перед глазами свисало нечто слипшееся. Разум, с трудом обрабатывающий поступающую информацию, запоздало подсказал, что это волосы. - Что я... Лающий кашель, исторгшийся из груди после произнесённой фразы, разрушил ночную тишину. Связки почти не слушались своего обладателя, с трудом облекая звуки в слова. - Ты человек. Поздравляю. Чей-то ответ был неожиданным настолько, что названный дёрнулся и развернулся в сторону чужого голоса. Позади стояли двое. Один из них был полупрозрачным светловолосым мужчиной, уверенно стоявшим на мокрой земле. Неяркое сияние его силуэта отражалось от лужи в корнях деревьев. - Я волк, - прозвучало из уст человека на земле. Серебряные глаза его переливались похожим сиянием. - Больше нет, - хмыкнул призрак, изгибая уголок губ. Озадаченное молчание стало ему ответом. - Волк мёртв. Ты победил его. Голос второго человека, стоявшего рядом с духом, был негромок. Взгляд красных глаз из глубины капюшона гипнотизировал. - Но человек умер тоже, - дополнил призрак блондина. - Тогда как я могу им быть? - голос слушался человека на земле всё лучше, и былой хрипоты почти не было слышно. - Погибла часть, хранившая память о жизни до перерождения в волка. Почти умерла и оставшаяся, но вмешался Мастер. - Кто? - Я, - вновь подал голос человек в плаще. То ли от низкого голоса ответившего, то ли от холода, идущего от земли, тело сидящего дрогнуло. На глаза человека вновь упали мокрые серые волосы (почти такого же цвета, как бывшая шерсть), поэтому он не сразу заметил, что назвавшийся Мастером подошёл к нему. Изящная тонкая ладонь откинула капюшон, а затем и расстегнула застёжку плаща, снимая его. Красивое лицо, обрамлённое чёрными кудрями, словно подсвечивалось изнутри. Красные глаза были прикованы к человеку на земле. Секундное замешательство настигло сероволосого, когда ему молча протянули плащ. - Спасибо, - через мгновение молодой человек уже принял предложенное, накидывая плащ на плечи, и нерешительно встал с земли. Ощущал он себя странно. Из мышц не уходила противная дрожь, а в голове царила звенящая пустота. - Мастер - это имя? - зацепился за случайную мысль перерождённый. Сначала ответа не последовало. - Кадис Этрама Ди Райзел, - спустя несколько секунд представился брюнет. - Франкенштейн, - не заставил себя ждать призрак. Человек-волк замер, прикусывая губу. У него имени не было. Хотя... - М-21. Я помню, что кто-то так называл меня. - Не очень похоже на имя... - Пусть так, - прервал Франкенштейна Райзел, чуть нахмурив брови. Призрак блондина тихо кашлянул. - Что мне делать? - смог сформулировать один из немногих вопросов, крутящихся на языке, М-21. Он был дезориентирован всем произошедшим. - Жить, - незамедлительно ответил Франкенштейн. - Ты смог победить одно из сильнейших проклятий, пусть и с помощью Мастера. Думаю, не стоит пускать это на ветер. В подтверждение сказанному Райзел чуть прикрыл светящиеся красноватые глаза. Наверху, в листьях, что-то недовольно затрещало. М-21 поднял взгляд и тут же ощерил по привычке зубы. В ветвях деревьев над головой бессильно носились озлобленные тени, бывшие чернее даже ночного неба. - Снова вы, - внутри перерождённого поднялся гнев. От чернильных клякс веяло ответной злобой и ненавистью. - Теперь им не под силу тронуть тебя, - сказал Райзел. В голосе прозвучала сила, заставившая отшатнуться духов, однако во взгляде, направленном на них, не было ничего, кроме печали и горечи. Внезапно М-21 вспомнил то, от чего внутренности мгновенно опалило холодом. - А девочка... Что с тем ребёнком? От мысли, что он чуть не сожрал невинного человека, М-21 делалось дурно. Это было под влиянием сущности зверя, однако смерть девочки М-21 себе бы не простил, он ясно ощущал это. По губам Франкенштейна скользнула едва заметная улыбка. - С ней всё тоже хорошо. Может, даже свидитесь как-нибудь. Кстати, её имя Эшлин. Запомни его хорошенько. Человек кивнул с заметным облегчением. Это имя он не забудет никогда. *** Много преданий ходит у жителей местных долин. Об учёном, столетия назад заплатившем за ошибку предавшего его соратника посмертием. О молодом боге, который добровольно живёт во мраке и ненависти. Об отравленных душах, обречённых быть запертыми навечно с самым ненавистным для них существом. Теперь же появится новый сказ. Сказ о человечности, одолевшей власть тёмной силы. И первой расскажет эту историю улыбчивая девушка с едва заметными шрамами на шее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.