ID работы: 9896515

Один год

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Черная Волга подъехала к зданию Центрального Статистического управления. Государственному органу, занимающемуся сбором статистики, подчиняются все статистические учреждения страны. Союзные республики на местах собирают данные, переводят всё в цифры и отчеты. В Москве все данные сводятся к одному итоговому значению, чтобы в конце года с экранов телевизора объявить: «Жить стало лучше, жить стало веселей».       Людмила Прокофьевна Калугина вышла из служебной машины, поправила прическу и вошла в здание управления. Она догадывалась, по какой причине срочно понадобилась начальству и готовилась к худшему. – Людмила Прокофьевна, здравствуйте. – Доброжелательно поприветствовал женщину начальник Центрального статистического управления. – Как Вы чудесно выглядите. Новая прическа? – Да. Вы знайте, я решила внести перемены в свою размеренную жизнь. – Людмила Прокофьевна чувствовать себя неуютно и не знала, чего ждать. – Понимаю. Может быть, Вы хотите чаю? Вы присаживайтесь. – Лев Мордкович показал на кресло напротив его стола. – Спасибо, от чая откажусь. Вы хотели меня видеть, вот я и приехала. – Благодарю, что так быстро. – Мужчина внимательно посмотрел на Калугину и продолжил. – Людмила Прокофьевна, Вы занимайте должность директора Статистического учреждения уже 8 лет. У вас прекрасный послужной список. Но у меня имеется информация о происшествии в вашем учреждении с вашим непосредственным участием. Вы должны понимать, что мы не можем оставить без внимания этот инцидент. – Я хорошо Вас понимаю. Я бы тоже не оставила его без внимания. – Честно призналась женщина. – Вы всегда были на хорошем счету в у меня, у министра, в Совете о Вас знают. Пожалуйста, объясните, что у Вас случилось? – Строго спросил Лев Мордкович. – Вам должно быть уже сообщили. – Мне сообщили в подробностях. – Он открыл папку с документами и достал несколько листов, наскоро заполненных кривым почерком. – Но я должен услышать вашу точку зрения. – У меня служебный роман с сотрудником. – На выходе призналась Калугина. – Фамилия сотрудника? – Поинтересовался начальник. – Новосельцев, Анатолий Ефремович, старший статистик. – Быстро проговорила она, как будто сама не верила в случившееся. – Как долго продолжается ваш…роман? – Это чересчур личный вопрос, но я отвечу на него. Не долго. – Понятно. И что же произошло между вами и товарищем Новосельцевым, что вы двое «долго ругались в кабинете директора, выбежали и разбросали документы у секретаря, чуть не сбили нескольких товарищей и уехали в неизвестном направлении»? – Последнее Лев Мордкович прочитал с листа. Видимо, кто-то из очевидцев составил подробное описание вышеизложенных событий. – Это был исключительный случай: я позволила себе лишнего, повысила голос на сотрудника, вынесла сор из избы. Мы с товарищем Новосельцевым уже уладили разногласия и вернулись к работе. – Убедительно сказала Людмила Прокофьевна. – Но я отмечу, что такого больше не повторится. – Надеюсь на это. – Одобрительно проговорил мужчина. – Как бы хорошо я к вам не относился, у меня есть вышестоящее начальство. На их решения я повлиять не смогу, при всем желании. Поэтому уймите своего заместителя, с его легкой руки, – он показал на папку с бумагами, – Вами могут заинтересоваться иные органы, менее обходительные. – Я Вас услышала. – Тогда я считаю, что инцидент исчерпан. До свидания. – Попрощался мужчина.       Выйдя из управления, Калугина стразу же отправилась на работу на машине. Она хотела, как можно скорее, поговорить с Новосельцевым и объяснить необходимость быть осторожными в учреждении. По прибытии на работу Калугина пригласила в кабинет Новосельцева. – Зачем тебя вызывали? Тебя уволили? Меня уволили? – Ворвался как вихрь Анатолий Ефремович. – Здравствуйте, товарищ Новосельцев, садитесь. – Строго сказала Калугина и указала на стул. – Я сяду, товарищ Калугина. Только Вы объясните, что произошло. – Он не унимался. – Вчера я повысила на Вас голос, накричала, даже покалечила. Такое поведение считается недопустимым для директора, и я приношу свои извинения. – Я ничего не понимаю, мы же с тобой помирились вчера. – Новосельцев как-то обмяк и загрустил. – Пожалуйста, не перебивайте. – Остановила его начальница. – У нас в учреждении установлены строго рабочие отношения, регламентируемые соответствующими правилами, нарушать которые ни вы, ни тем более я не имеем права. – Я вас понял. – Горько проговорил мужчина. Ему стало как-то больно, неуютно находиться рядом с ней. Калугина заметила перемену в лице Анатолия Ефремовича. – Вы не правильно поняли. – Она первый раз улыбнулась и сказала. – Ровно в 18-00 я перестаю быть вашим начальником, покидаю учреждение и отправляюсь. – Куда? – Растерянно спросил Новосельцев. – Это я у Вас хотела узнать, куда сегодня мы отправляемся? – А, в этом смысле. – Наконец он понял, в какую игру ему приходится играть. – Я предлагаю вам, товарищ Калугина, сегодня прогуляться по набережной. – Отличная идея. – Она утвердительно кивнула. – Я буду ждать вас в 18 часов у выхода. А теперь идите и работайте.       Мужчина почти в припрыжку покинул кабинет начальницы. Значит обошлось, подумал он. Значит, ее не уволили. Это просто праздник какой-то. Со вчерашнего примирения он чувствовал в себе силы, ради любимой он был готов на всё. И теперь у него появилось еще больше уверенности.       Что касается самой начальницы, то она погрузилась в рабочие дела, проверила несколько смет и отчетов. Но женщине не давал покоя один незакрытый вопрос, как поставить на место своего заместителя? – Людмила Прокофьевна, как Вы съездили в Министерство? – Самохвалов нарисовался быстро. Конечно, он мучился вопросами: прочли ли его донесения, насколько пострадала Калугина, когда он разживется новым кабинетом. – Спасибо, Юрий Григорьевич, встреча была плодотворной. – Женщина сразу же засияла, как только Самохвалов вошел в ее кабинет. Игра началась. – Я рад. – Улыбнулся заместитель директора. – Вы уже освоились на новом месте? Занимаемая должность полностью Вас устраивает? – Калугина решила бить по противнику из тяжелой артиллерией. – Разумеется, устраивает. К чему такие вопросы. – Опешил Самохвалов. – Начальнику свойственно задавать вопросы подчиненным. Вы проследили за установкой компьютеров в строительном отделе? – Еще нет. – Он продолжал стоять в дверях. – А в отделе тяжелой промышленности у нас две сотрудницы в декрет уходят, уже есть им замена? – Калугина задавала вопросы, не останавливаясь. – Я собирался этим заняться после обеда. – Оправдывался Самохвалов. – Зато доклад в Управление вы первым подготовили. К Вам больше нет вопросов. Вы свободны. – Соперник раскрыт и повержен. Браво, товарищ Калугина. – Я из благих намерений, Людмила Прокофьевна, я же хотел, как лучше. – Вы свободны, товарищ Самохвалов. Я вас не задерживаю.       Женщина давно не чувствовала себя в таком прекрасно расположении духа. Она сияла, хотела работать, творить. Определенно, сегодня был её день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.