ID работы: 9896515

Один год

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      По завершении рабочего дня сотрудники статистического учреждения засобирались домой. Людмила Прокофьевна посмотрелась в зеркало, несколько раз подвела глаза, нанесла помаду и расчесала волосы. Она очень хотела понравится Анатолию Ефремовичу, так сказать произвести на него положительное впечатление. Сейчас она была увереннее, чем у себя дома. Ей уже не казалось, она точно знала о чувствах сотрудника.       Анатолий Ефремович покинул рабочее место раньше положенного. На закономерный вопрос Ольги Петровны «Ты куда?», мужчина быстро ответил «Надо» и убежал. Конечно, это было нарушение распорядка дня. В другой бы ситуации его прилюдно осудили за легкомысленный поступок. Но сейчас ни один из сотрудников учреждения не решался сказать ему плохого слова. Почему? После «происшествия» товарищ Новосельцев вырос в глазах коллег и перестал был тихим и незаметным.       Людмила Прокофьевна вышла из здания в оговоренное время и, не увидев у входа Анатолия Ефремовича, осталась его ждать. Он появился неожиданно. – Добрый вечер, Людмила Прокофьевна! – Неожиданно раздалось за спиной женщины. – Что же Вы меня пугайте! – Растерялась она. – Я не хотел. – Виновато произнес мужчина. – Я хотел удивить Вас. Вот. – Новосельцев протянул женщине букет из гвоздик. – У Вас это получилось. Спасибо. Я тронута. – Людмила Прокофьевна взяла из его рук цветы и вдохнула их аромат. – Сегодня теплый вечер. Давайте пройдемся? – Предложил Новосельцев. – А давайте! – Согласилась Калугина и взяла мужчину под руку.       Сентябрь выдался достаточно теплым, несмотря на то, что несколько дней назад шел дождь. Пара неспешно прогуливалась по городу и вышла к набережной Москвы реки. Здесь было так спокойно и красиво, что казалось они остались одни в целом мире. – Людмила Прокофьевна, – обратился мужчина, – я хочу перед Вами извиниться. – Опять? У меня под рукой даже документов нет. – Наиграно растерялась Людмила Прокофьевна. – Не в этом смысле. Я хочу сказать Вам. – Новосельцев взял ее за руку. – Я слушаю. – Я не хочу быть начальником отдела легкой промышленности. – Выдал Анатолий Ефремович. – Почему? – Поинтересовалась женщина. – Я этого хотел до того… этого. До всей этой ситуации. – А как же? – Нет, я не хочу. Никаких денег это не стоит. – Отмахнулся Новосельцев. – К тому же я слышал, что у нас дворник ушел, я буду вставать пораньше, убирать двор, заводить детей и приезжать на работу. Это не проблема. – Он старался как можно убедительнее рассказывать весь план женщине, но чувствовалось, что он сам не до конца верил в сказанное. – Зачем же сразу дворником. – Удивилась Калугина. – У вас прекрасное образование, большой опыт. – Я же говорю, что не хочу быть начальником отдела – А заместителем начальника хотите? – Спросила его Людмила Прокофьевна. – Это... Возможно… Нужно подумать. – От неожиданности он даже растерялся – Подумайте, товарищ Новосельцев. Не просто так Вы решили за мной приударить. Я же всё понимаю, солидная прибавка к зарплате, новые обязанности, интересные задачи. – Зачем Вы снова об этом. Я же извинился перед вами. – Обиженно проговорил Анатолий Ефремович и отвернулся. – Простите, я не со зла. – Женщина смахнула пылинку с его пиджака, она снова была в его внимании. – Так Вы согласны? – Согласен. – Новосельцев просто не мог устоять. –Я на всё согласен, только бы Вам было хорошо. – Ой, что Вы глупости говорите. Мне уже хорошо! Мне так хорошо давно не было. – Не поверите, но мне тоже! – Воодушевленно сказал он. – Представляйте, лет пять по Москве не гуляла. – Призналась Людмила Прокофьевна. – После института я сразу работать пошла, через год меня повысили, через три – еще раз. И так как-то закрутилось. То времени не было, то компании. – А я восемь лет назад столько кругов по Москве намотал. – Бегали? – Не-е-е-т. – Засмеялся Анатолий Ефремович. – Вовка родился, неугомонный был, его не успокоить и не уложить было, а спать мог только на воздухе. Поэтому я вечерами с ним гулял. А потом и с Сережей. – Вы замечательный отец! – Отметила женщина. – Ну, что Вы. Я не такой замечательный, как Вы считайте. – Честно признался ей Новосельцев. Если он и стал идеальным отцом, то только со временем. Никто на самом деле не знал, что пережил мужчина. – К сожалению, когда ушла Лиза я думал только о себе, винил и жалел одновременно. Дети около месяца жили с моими родителями. О них я вспомнил не сразу. – Я не знала. А как же Вы? – Вернулся к жизни? – Он как будто почувствовал, что хотела спросить Калугина, поэтому задал вопрос за неё. – Оля мне помогла, вытащила буквально. Один раз она приехала ко мне без звонка и увидела, что я сделал со своей жизнью. Она, не сказав ни слова, принялась мыть полы, убирать мусор и стирать белье. С ней квартира снова ожила. И в этот момент я что-то почувствовал. Я был не один. – Мужчина незаметно смахнул слезу. – После она отпаивала меня чаем, приготовила ужин и рассказывала о том, как её сын ездил на соревнования. – И так вы пришли в себя? – Женщине показалось так несправедливо, что она не знала об этом раньше и не помогла Анатолию Ефремовичу в тот момент. – Да. Она мне показала, что жизнь продолжается. – Подтвердил мужчина и продолжил. – Знайте, мне было так перед ней стыдно, перед родителями, перед детьми. Но она ни разу не вспомнила об этом случае. – Ольга Петровна всегда отличалась тактичностью и особым понимаем ситуации. – Она такая. – А сейчас у Вас с детьми всё наладилось? – Искренне спросила Калугина. – Более чем. Бывают трудности, конечно, Вовка безобразничает в школе и математику учить не хочет, но я над этим работаю. – Я рада. – Спасибо Вам, что поняли и выслушали. – Новосельцев посмотрел на неё с благодарностью, как будто она избавила его от ужасных мучений. – Перестаньте сейчас же, Анатолий Ефремович. Я готова Вас слушать и слушать. – Возможно, я тороплю события, но Вам не кажется, что нам можно перейти на ты? – Боясь услышать отрицательный ответ, он затаил дыхание. – Кажется. – Сказала Калугина. Теперь можно было выдохнуть. – А можно я буду называть тебя Людой? – Я могу на это пойти, – ответила женщина, – если ты разрешить называть тебя Толей. – Хорошо. – У меня тоже есть вопрос. – Сказала Калугина и посмотрела на мужчину. – Какой? – Я бы хотела познакомиться с твоими детьми. Можно? – Теперь настала очередь Людмилы Прокофьевны опасаться отрицательного ответа. – Думаю, идея неплохая. – После небольшой паузы ответил Новосельцев. До этого момента он даже не думал о том, что Калугину стоит познакомить с детьми. Но когда она подняла этот вопрос, он понял, насколько для неё это важно. – Только я их подготовлю, а то мало ли что. – Я понимаю, конечно. – Закивала Людмила Прокофьевна. – Я буду ждать столько, сколько нужно. – Спасибо. – Мужчина аккуратно приобнял женщину, и она прижалась к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.