ID работы: 9902489

Цветок Кубани

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 - Счастье

Настройки текста
"Я хочу, чтобы Эбигейл Тараба влюбилась в меня" Стоило Эллиане только произнести эту фразу как вмиг произошла вспышка, озарившая всю комнату девушки. Через миг она закончилась. Эллиана посмотрела на своё кольцо и увидела, что оно истратило последнюю каплю энергии, став серым. Акула-Сухопутка и учебник по кубановедению до сих пор не могли отойти от шока. Девушка вздохнула и посмотрев в окно произнесла: "Надеюсь, я не ошиблась с желанием".

***

Сегодняшний день, как и все дни до него не предвещал чего-то особенного. Диана и Эжен, как всегда, встретили Элю, которая чувствовала себя немного печально. -Эй, Эллиана, что грустишь? - бодро поинтересовался Эжен, - сегодня у нас первым уроком изобразительное искусство, один из твоих любимых предметов. -Ах...да, всё в порядке, - с наигранной улыбкой ответила Эллиана. Девушка поддалась мукам совести за своё аморальное желание. Тем не менее что сделано, то сделано. Остаётся надеяться, что случившееся не повлечёт за собой каких-то проблем. -Какая у нас сегодня тема? - поинтересовалась Диана. -Если я не ошибаюсь "Светотень и её роль в визуальных искусствах" -Точно! - согласилась Диана, - кстати Эля ты сделала дз!!!??? От столь внезапного вскрика Эллиана чуть не упала, её вовремя подхватил Эжен, но тем не менее она всё же столкнула с дороги своего злейшего врага - одноклассницу по имени Олекса Мамонт. -КУДА ПРЁШЬ ТАДАОМИ!!! - рыкнула она. -Ох....какие люди, мамонтиха а ты сама следить за дорогой не умеешь? Что-то ты маловата для мамонта, - усмехнулась Эля и зашла в кабинет. Олекса взбесилась, хотела ударить Эллиану, но выронила из рук свой домашний рисунок, поскользнулась о него и упала. Безусловно работа была испорчена. -ТАДАОМИИИ!!! ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!! НУ ТЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИШЬ!!! - рявкнула девушка, и подняв остатки рисунка зашла в кабинет.

***

"Итак, светотень в визуальных искусствах…Как мы знаем, для театра, кино и фотографии очень важно понимать то, какое освещение мы хотим изобразить. От освещения зависит чувства и эмоции, которые получает зритель!" Вечно позитивная учительница изобразительного искусства Стефани Зайкарелли, как всегда, начала свой урок очень энергично. Она прыгала по кабинету от одного угла к другому в захватывающем рассказе. Наконец, рассказав лекцию, она решила проверить домашние задания. "Итак, на прошлом уроке, который был у нас…вчера. я задавала нарисовать какой-либо кадр из любимого фильма. А работы я сегодня проверю у...." Класс неловко замолчал. Стефани провела взглядом по ученикам и остановилась на Мамонт. -Олексис, покажешь мне свою работу? - с улыбкой произнесла учительница, приглашая покрасневшую от стыда Мамонт к себе. Девушка взяла свой рисунок и показала учительнице. Улыбка Зайкарелли вмиг пропала с лица. Перед ней был рисунок отпечатавшейся обувной подошвы, все краски были смешаны, образуя странные фигуры. -Эм....Олексис, прости великодушно, но что ты пыталась изобразить в этой работе? - наконец выдавила из себя учительница. -Я...это...ну.... Бедная Мамонт, растерянно стояла перед учительницей, не зная, что сказать. Она явно не могла выдать ЭТО за кадр из фильма "Унесённые ветром". -Ну так что Мамонт? - скептически переспросила Стефани, но молчание продолжилось, - Хорошо значит ничего не хотела изобразить, а если ничего не хотела это 2. Садись Мамонт. Зайкарелли отвернулась в сторону электронного дневника, и выставив оценку, вызвала следующего ученика. -Ничего себе мамонтиха загнула, - шёпотом усмехнулась Диана. -Ну у неё никогда не было особого таланта к изобразительному искусству, - усмехнулась Эллиана, но Олекса её услышала. -Это всё ты виновата Тадаоми!!! Из-за тебя мой рисунок испорчен! Я тебе отомщу!! - возмущённо и в отчаянии прокричала Олекса, за что Зайкарелли выставила её из класса. "Подумай о своём поведении и не вини в своих проблемах одноклассников" - скептически произнесла она и захлопнула дверь.

***

Спустя 20 минут урок закончился. Ребята стали собираться идти на музыку, и по пути между нашей троицей завязался разговор. -Пхех, интересно, как мамонтиха решила отомстить Эле? - ехидно поинтересовалась Диана. -Наверное испортит Эллиане рисунок, - пожал плечами Эжен. -Да ну, слишком скромно для такой гигантской швабры. Наверное, она приготовит что-то масштабное. -Может быть.... Диалог между Дианой и Эллианой ни капли не утешал и не поддерживал Эллиану, а скорее напротив только пугал и заставлял нервничать. Олекса Мамонт за те 7 минут что ребята шли по коридору уже примерила на себя роль и воровки, и убийцы, и светской львицы, и пророчицы, и ведьмы, и владычицы морской. Хотя нет...последнее явно не из этой истории. Тем не менее за это время Эллиана так перенервничала, что не выдержала и крикнула: "ХВАТИТ!!!" Диана и Эжен с недоумением уставились на неё. -Кхем, кхем…мои друзья. Вы уж меня извините, но мне не особо хочется слушать про то, как Олекса меня расчленит, - скептически произнесла Эллиана -Ну...мы понарошку же, - невинно ответили Диана и Эжен. Девушка вздохнула и после небольшого фейсспалма зашла в кабинет

***

Последующие два урока: музыка и кубановедение прошли довольно приятно и без происшествий, и вот прозвенел звонок на урок технологии. Эллиана была очень взволнована тем, как изменится отношение к ней малышки Тарабы. Однако, старалась держать достаточно серьёзное выражение лица, чтобы не спалится перед друзьями. И вот на пороге кабинета появилась Эбигейл Тараба. Прекрасный цветок кулинарии, искусства и красоты, воплощённый в одной единственной учительнице. Эллиана растаяла от одного лишь взгляда Тарабы в её сторону. -Итак дети, начнём наш большой разговор о выпечке. И начнём мы его, пожалуй, не с бездумного записывания рецепта печенья. Этим вы займётесь дома. А с практики, - торжественно произнесла Тараба. После этих слов Эбигейл врубила музыкальную колонку. Из неё полилась весёлая оптимистичная и бодрая мелодия¹ Закружившись в танце технологичка открыла шкаф и достала оттуда 30 фартуков. -Ловите! - с улыбкой произнесла она и разбросала фартуки по партам. Шокированные ученики не раздумывали ни секунды и отбросив учебники и тетради в портфель начали одевать фартуки. Малышка Тараба подпевая приёмнику и пританцовывая начала раздвигать парты. Ученики и ученицы в восторженном танце последовали её примеру. Вскоре все парты были сдвинуты так, что кабинет превратился в большую кулинарную мастерскую. Тараба с улыбкой махнула рукой одной из учениц, та закружилась, завертелась и в прыжке открыла полку шкафа, достав оттуда скатерть и расстелила её на столе. Эбигейл присвистнула и все ученики, поняв её сигнал бросились по разным шкафам, доставая посуду и продукты, не забывая танцевать. -Шаг 1 - Создаём тесто, - с улыбкой пропела Тараба и не переставая танцевать добавила в миску муку, масло, яйцо, сахар и прочие необходимые ингредиенты. Все ученики стали делать аналогичные действия, не переставая синхронно двигаться в такт мелодии. -Шаг 2 - Взбиваем его, - весело прокричала Эбигейл и схватив миску и миксер стала кружиться под музыку сама и взбалтывать тесно одновременно. Ученики сделали также и вскоре весь кабинет заполнился радостным смехом восьмиклассников и кучей разбрызганных от теста пятен на стенах. -Шаг 3 - Создаём печенье! - с восторгом пропела Тараба и начала вприпрыжку брать ложкой тесто и пулять ею как из катапульты тестом на сковороду. Вскоре за столом начался целый кулинарный бой тестом. Ученики пуляли тесто в стены, в сковороду, друг в друга и даже в учительницу. -Ну и последний шаг 4-й - Выпекаем! - Продолжила песню Тараба и словно балерина поскакала к плите. Прыгающие, танцующие и вертящиеся ученики последовали за ней. Наконец печеньки были заперты в духовке. Тараба поставила таймер. Ещё один прыжок, поворот и песня закончилась.

***

Последние два урока технологии прошли для всех учеников, как на одном дыхании. Тем не менее, как и в прошлый раз малышка Тараба не разу не обратила внимания на Эллиану. Уходя, с урока Эллиана уже и не надеялась на то, что её желание сбылось, но в самый последний момент Эбигейл её окликнула. -Эллиана, задержись ненадолго, - произнесла она. Ученица с восторгом развернулась и подошла к Тарабе. Данную сцену заметила Олекса и решив не уходить, спряталась за дверью кабинета. Через щель в двери ей было очень хорошо видно и слышно о том, что происходит в кабинете. -Эллиана, я хотела сказать тебе дорогая, что в последнее время меня к тебе тянет. Наши с тобой беседы об искусстве, совместное приготовление пищи и вышивание. Я сама не замечала, как влюблялась в тебя. Эля....прости меня, но я не могу больше скрывать этого. Я люблю тебя. Ты мне очень нравишься, - произнесла технологичка и на её глазах навернулись слёзы. Эллиана тоже прослезилась. -Мисс Тараба, когда Вы появились в моей жизни, я поняла, что стала самой счастливой девушкой на свете. Вы подарили мне радость каждому дню. Я тоже люблю Вас! - произнесла Эля и обняла учительницу. -Ох...Эллиана как я мечтала услышать эти слова. Не называй меня больше мисс Тараба хорошо. Теперь мы с тобой вместе, - с улыбкой произнесла Эбигейл -Хорошо, тогда я буду называть тебя малышка Тараба! - улыбнулась Эля. Учительница засмеялась. -Знаешь Эллиана, мне так хочется тебя поцеловать. У нас в классе сломаны камеры видеонаблюдения, так что…- загадочно улыбнулась учительница. Эллиане не нужно было лишних слов. Оглядевшись, что никого нет рядом, она ближе прижалась к Эбигейл и их губы слились в нежном, страстном и жадном поцелуе. В нём девушки дали волю всем своим мучительным желаниям, которые преследовали их всё это время. Их языки совсем слегка и очень нежно касались друг друга, не переходя черту. Со стороны это выглядело очень красиво. Хотя, если подумать, то один человек действительно видел это со стороны и его чуть не стошнило. В конечном итоге, разорвав поцелуй Тараба и Эллиана снова обнялись, решив встретиться этим вечером в парке Галицкого и пойти на первое свидание.

***

Ночное небо. Вот и снова всё повторяется. Тишина, темнота и одинокие фонари парка Галицкого. Именно здесь более месяца назад Эллиана убегала от таинственного незнакомца, и впервые загадала своё желание кольцу. Сколько времени прошло с того дня. Сейчас же девушка с улыбкой смотрела на светящийся фонтан в ожидании прихода своей новой девушки. И вот она услышала постукивание знакомых каблучков. -Малышка ТАААААРАБА! - восторженно воскликнула Эллиана, увидев, приближающуюся к ней учительницу. -Эля! Девушки с восторгом побежали друг другу навстречу и обнялись. -Я так рада, что ты здесь, - улыбнулась Эллиана -Я тоже. В течение последующего времени девушки гуляли по ночным аллеям парка, любуясь фонарями. Они, как всегда, говорили об искусстве, творчестве и вечных темах любви. С каждым пройденным метром их любовь становилась всё сильнее. Именно в этот момент Эллиана чувствовала себя по-настоящему счастливой: "Всё что я делала, то, как я жила, страдала, радовалась и переживала. Всё это привело к такому исходу. Каждое моё желание, каждое моё решение привело к этому. Как же я счастлива, что всё что я делала привело к такому прекрасному исходу" Так думала Эля во время прогулки, но вот наступило более позднее время и девушки поняли, что пора расставаться -Так жаль, что наше свидание получилось таким коротким, - с улыбкой произнесла Эллиана. -Ничего страшного. Завтра у вас первые два урока технология, так что совсем скоро увидимся, - подмигнула Эбигейл -Да! Мы приготовим много вкусных кексиков! - облизнулась Эллиана, чем рассмешила Тарабу. -Ты же моя маленькая мисс Искусство, - с улыбкой произнесла она и поцеловала ученицу на прощание, - До завтра! Ещё один нежный поцелуй, и девушки разошлись, готовясь к захватывающему уроку технологии следующим утром. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.