ID работы: 9902675

Мороз по коже

Гет
NC-17
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      После мести за конунга Рагнара в Англии многое изменилось: юная Исгерд потеряла мать, а ее отец рассудок. Он и раньше мало проводил с дочерью время, а после смерти жены и подавно ушёл куда-то в свои мысли. Флоки считал, что ничему не сможет научить девочку, да и что не заслужил ребёнка вообще. Детство девочка провела с сыновьями Рагнара, а также в походах с семьёй. В подростковом возрасте её обучением занялась Лагерта. Сильная воительница научила девочку всему, что знала сама. О взрослой Исгерд говорили как о сильной и храброй воительнице. Хельга любила свою дочь больше всего, но не хотела чтобы она посвятила всю жизнь битвам.       Воспоминание первое. Раннее детство.       Был обычный солнечный день весны. Аслауг с Хельгой и Флоки смотрели за детьми во дворе. Ивар играл со сверстниками в маленькой повозке, болезнь мальчика не позволяла ему ходить. Маленькая рыжеволосая девочка в это время наблюдала за игрой детей, но не желала присоединяться.       В считанные секунды произошло нечто ужасное — Ивар проломил череп другому мальчику, Аслауг быстро подхватила Ивара и ушла. Исгерд, как ни странно, не было жалко мальчика, она испугалась за Ивара. Пока ее отец разбирался что делать дальше, она забежала в общий зал дома ярла и обняла испуганного Ивара. Аслауг была обескуражена поступком девочки, ведь с Иваром никто не общался. Тогда она поняла, что эта девочка будет для него важна.       Воспоминание второе. Отрочество.       Исгерд не слушая никого, снова убежала в лес, где тренировались сыновья конунга. Старшие мальчики не хотели с ней возиться, поэтому не обращали на нее внимание. Сигурд же пытался чему-то научить. Ивар наблюдал за ней, она была ему симпатична. В таком возрасте, конечно, понятие любви было не понятным и он считал девочку своим лучшим другом, в какой-то мере почти сестрой. Кроме нее никто с ним не общался, иногда они даже засыпали рядом потому что болтали без умолку. Аслауг мечтала, чтобы Исгерд стала женой Ивара и всячески пыталась чаще звать ее в гости, дабы они теснее общались. Ей приходили видения, что они предначертаны друг другу, но она даже не знала какие препятствия ждут этих двоих.       Воспоминание третье. Юность.       Исгерд выросла очаровательной девушкой. Её красоту некоторые сравнивали с красотой самой Фрейи. А то, какой она была невероятной в сражениях, говорили ещё чаще. В чём-то, однажды, она даже превзошла Лагерту.       В соревнованиях по стрельбе из лука девушка с легкостью побеждала парней сверстников. Именно в этом возрасте и старшие сыновья обратили внимание на нее. Они желали чтобы Исгерд оказалась с ними в одной постели и всячески пытались завоевать ее внимание. А в силу своей еще легкомысленности — Исгерд могла поддаться мимолётным желаниям.       Вечером на очередном пире по случаю празднования победы, Исгерд сидела за одним столом с сыновьями Рагнара, выпив уже достаточно, чтобы ноги еле держали ее ослабленное тело. Хвитсерк стал шептать на ухо комплименты о её внешности. А после позвал погулять, его братья хитро улыбались, но лишь Ивару не понравилось, что Хвитсерк соблазнил Исгерд.       Незаметно для Исгерд, прогулка с Хвитсерком привела их в его комнату. А дальше она ничего не помнила, кроме того что они стали целоваться.       Утром же она осознала лишь одно — она стала женщиной.       После же она с ним не пересекалась, когда их взгляды всё же встречались, она очень смущалась и спешила отвести взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.