ID работы: 9902675

Мороз по коже

Гет
NC-17
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Лёгкий морозный ветер обдувал лицо девушки. Море было спокойно, что всех радовало.       Спустя немного времени приятно снова побывать в небольшом путешествии.       Исгерд даже не заметила, как драккар уже остановился у пристани. Она посмотрела на Ивара, который дал команду сойти на берег. Они прибыли в Вестфольд.       Их уже встречал король Харальд. Он выглядел слегка удивлённо.       — Кто к нам пожаловал! Ивар, сын великого конунга Рагнара!       — И ты здравствуй, Харальд!       — Так зачем ты сюда приплыл и… что это за прекрасная девушка рядом с тобой?       Харальд посмотрел на меня и выжидал ответа.       — Я Исгерд… Возможно, вы меня помните. Я дочь Флоки и Хельги.       — А, дочь Флоки. Ты заметно подросла и похорошела с последней нашей встречи.       — Харальд, надо бы поговорить с глазу на глаз.       — Ивар, куда-же ты спешишь? Сегодня пир в честь гостей, а завтра разговоры.       Толпа начала ликовать, услышав про Пир. Харальд провел гостей в зал и начался пир.       Девушке очень не хотелось быть на пире, но она пошла ради Ивара.       — И кем же тебе приходиться Исгерд?       Неожиданно спросил Харальд. Понятно к чему этот вопрос. Ему нужно было знать, свободна ли Исгерд. Ивар принял вопрос спокойно.       — Скажем так, друг детства.       В зале прошёлся смешок. Но Харальд их успокоил.       — Такая прекрасная девушка и друг детства? С тобой точно все в порядке, Ивар? — он сказал это с усмешкой.       Дальше пошли обычные разговоры. Исгерд поспешила удалиться и пошла отдохнуть.       Как только она зашла в комнату за ней пришёл Харальд. Он был настолько пьян, что еле стоял на ногах.       — Исгерд, почему-же ты так быстро ушла? Он всё ближе и ближе стал к ней приближаться.       — Я устала.       Харальд был настолько близко, что его дыхание чувствовалось на шее.       — Ты очень красива.       Прошептал он ей на ухо и завалил её на кровать. Король стал жадно целовать девушку, которая еле успевала отворачиваться. Когда же его руки залезли под платье, Исгерд его ударила. Харальд был настолько пьян, что свалился моментально. Она положила его в таком виде, как будто он просто лёг спать и быстро ушла из этой комнаты.       Поблуждав немного по коридорам, она увидела Ивара, который во всю её искал.       — Где ты была?       — Неважно… Можно мне остаться с тобой в комнате?       Ивар опешил, но кивнул и они отправились в комнату. Ивар не был глуп и догадался, что произошло.       Зайдя в комнату, Исгерд упала на кровать. Усталость давала о себе знать.       — Он к тебе приставал?       Исгерд села на кровать и неутвердительно кивнула.       — Прости, я мог сказать, что ты моя пассия.       — Это вовсе не обязательно.       Ивар сел рядом, взял её за руку и выжидающе посмотрел ей в глаза.       — Мне бы не хотелось, чтобы он к тебе приставал.       Он сказал это решительно и с ноткой ревности.       Исгерд потянулась к его губам. Ивар ухмыльнулся, но не отстранился. Этот поцелуй был не похож на предыдущие, которые были у Исгерд. Он был наполнен нежностью и легкостью, а не животной страстью. Прошло немало времени когда они отстранились. Исгерд улыбнулась и Ивар не мог не улыбнуться в ответ. Теперь стало ясно, что Исгерд чувствует к Ивару, да и ему она была не безразлична.       — Я не поспешила с этим шагом?       Ивар ничего не ответил а лишь покачал головой и глупо улыбнулся. Это было определённо то, чего он хотел. Он как глупый мальчик ждал этого с детства.       Исгерд осталась в одной сорочке и легла в постель. Ивар устроился рядом и обнял Исгерд. Это было неловко, но всё же они так и уснули в обнимку.       Наступило утро и комната озарилась солнечным светом. Исгерд потянулась и не обнаружила Ивара рядом.       — Чёрт! — выругалась она и поспешила одеться. Ивар уже наверняка говорит с Харальдом и нужно быть рядом.       Найдя комнату, где уже вовсю шли переговоры, Исгерд зашла и встала рядом с Иваром.       — Я согласен напасть на Каттегат через две луны.       — Отлично.       Как стало понятно Исгерд, она пришла уже к концу разговора, но поняла что Харальд согласился. Исгерд не хотелось пересекаться с Харальдом, и поэтому она с Иваром и Хвитсерком отправилась погулять.       — Как вы так быстро с ним договорились?       — Ну вообще-то не быстро…       — Да, Хвитсерк прав, ты просто долго спала…       Ивар нежно улыбнулся Исгерд.       — Так вы ночевали вместе?       Хвитсерк удивленно спросил и посмотрел на Ивара и Исгерд.       — Просто мою комнату заняли и мне негде было спать…       Они прекратили разговаривать и немного погуляв, вернулись.       Остальные дни проходили одинаково, пока не наступил день нападения на Каттегат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.