ID работы: 9902675

Мороз по коже

Гет
NC-17
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Наступило прекрасное зимнее утро. Исгерд, встав с постели, поспешила привести себя в порядок. Выглядела она не очень, а всё из-за ужасной ночи. Кошмары перестали ей сниться лишь под утро, так что она, как обычно, не выспалась.       С кухни доносился аромат свежей похлебки, что для неё было неожиданостью. Девушка не стала переодеваться и зашла на кухню в ночной сорочке. За столом как ни в чем не бывало сидел Ивар и ел похлёбку, а напротив него стояла вторая тарелка.       Исгерд немного опешила из-за увиденного. Сын конунга и сам приготовил еду? Что-то странное, ведь он всегда считал, что он не должен готовить, для этого есть служанки. Но она просто села за стол молча.       — Даже не скажешь доброе утро?       — Мне не хочется, да и я бы поспала ещё немного.       — Твои кошмары… они давно у тебя?       — Ты слышал? Я думала ты крепко спал.       — Ты ничего не помнишь что ли?       Исгерд непонимающе на него посмотрела.       — Я был всю ночь с тобой.       Такого Исгерд точно не ожидала, она чуть-ли не выплюнула свою еду обратно в тарелку.       — Ты спал со мной рядом?!       Она хотела разозлиться, но понимала что это ни к чему.       — И, кстати… ты подумала о вчерашнем разговоре?       В голове всплыл этот неприятный разговор. Не будь Лагерта ей как вторая мать, она бы несомненно пошла бы за Иваром. Так или иначе они как-то связаны.       Нет, она точно не пойдет на этот шаг.       Отвлек ее от раздумий Ивар, который нежно взял её за руку.       — Я бы очень хотел, чтобы ты согласилась… Да и к тому же, что ты теряешь?       — Ивар… она мне как мать, я не могу так…       — Ладно время еще есть, я отправлюсь к себе домой, а ты поешь и постарайся отдохнуть.       Ивар почти дополз до двери как голос Исгерд его остановил.       — Ты еще придешь?       Эта фраза вырвалась у нее внезапно.       — Посмотрим.       Он скрылся за дверью.       Исгерд боялась быть в одиночестве, поэтому и задала ему этот неловкий вопрос, испытывая стыд и радость одновременно. Ведь она снова будет не одна в этом доме.       В полдень Исгерд отправилась в лес и немного потренировалась. Лес казался ей необыкновенным местом. Она проводила бы здесь всё время но в голову пришла ужасная мысль. А что если я отправлюсь за Иваром? Но готова ли я предать Лагерту?       Нет! Она встряхнула головой и неспешным шагом отправилась домой.       Возле дома её ждал сюрприз. Возле порога собрались все сыновья Рагнара и что-то бурно обсуждали.       Исгерд не понимала к чему это всё. Увидев непонимающее лицо Исгерд, Бьорн начал разговор.       — Мы пришли поговорить…серьёзно. Может, пустишь в дом?       — Да, конечно, проходите.       Исгерд пропустила всех в дом и закрыла за всеми дверь.       — Я слушаю.       — Мы с Уббе хотим отправиться в небольшой поход… В место, в котором никто ещё не побывал.       — И на что мне это?       Исгерд скептически сложила руки.       — Ты хорошая воительница и воины всегда нужны в таких походах.       — Нет.       — Ответишь нет даже не подумав? Ну твое дело, только вот в чем проблема…видишь ли, одну тебя оставлять тут опасно.       — А отправляться туда не опасно? Да и к тому же, я здесь буду не одна. Со мной будет Ивар.       Все пятеро братьев странно уставились на Исгерд. Сигурд с ухмылкой посмотрел на Ивара, на что тот просто изогнул бровь.       Первый голос подал Хвитсерк.       — Что, всё-таки уложил нашу ледяную принцессу в койку?       Ивар стиснул зубы но промолчал.       — Хвитсерк! Их отношения нас не касаются.       Уббе заткнул Хвитсерка и разговор продолжился.        -Исгерд… Моя мать о тебе очень переживает.       Бьерн говорил обеспокоенно.       — Я не отправлюсь в поход и точка! А теперь все на выход, я очень устала.       Не став переубеждать Исгерд, все кроме Ивара покинули дом.       Ивар же так и остался сидеть на стуле и наблюдать за Исгерд.       — Спасибо, что остался…       Ивар улыбнулся и присел рядом с Исгерд.       — Хочешь услышать мой план?       — Насчёт чего?       — Я надоумил Бьорна на этот поход и это прекрасная возможность.       — Я тебя не понимаю…       — Пока они будут заняты, мы отправимся к одному знакомому и он нам поможет.       — Подожди что? Ты собираешься просить помощи, чтобы убить Лагерту у… Дай угадаю… У нынешнего короля Норвегии Харальда, врага Лагерты?       — Правильно мыслишь, но не совсем так… мне нужна власть, а чтобы ее получить нужно получить поддержку в виде, скажем так, дружбы с королем.       — Очень умно, ты как всегда.       — Так ты поплывешь со мной?       Отвечать надо было сейчас. Она быстро подумала и решила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.