ID работы: 9902675

Мороз по коже

Гет
NC-17
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Исгерд решила прогуляться до хижины, семейного гнездышка где она провела детство и последующие года. Прошло несколько месяцев с тех пор когда она была в родном месте. Хижина выглядела заброшенной, хотя… так оно и было. Во многих местах появилась паутина и скопилась пыль. Вещи лежали на прежних местах, где Исгерд их и оставила.       Она завалилась на свою кровать и свернулась калачиком на ней. Воспоминания пробили на слезы, ей не нравились все эти резкие перемены, девушка переживала за Ивара и злилась на него. Ей хотелось увидеться вновь с матерью, а также узнать, как поживает отец. Первое точно не осуществимо, а вот второе… Но кто знает, где находиться этот искатель приключений Флоки… Обида от обиды на отца, Исгерд заплакала сильней. Он оставил её одну. Да, она знает, что не всю же жизнь нужно находиться под крылом отца, но ей так не хватало заботы и мудрых советов. Если Боги не дают им увидеться сейчас, значит на то есть причина и когда-нибудь они встреяться.       Рукавом своего платья Исгерд вытерла слезы и поднялась с кровати. Кровать была пыльной и ей пришлось переодеться, она быстро сняла своё платье и нашла в сундуке матери другое. Это платье было самое любимое у Хельги, маленькая Исгерд часто спрашивала у матери когда же и ей можно будет надеть его. Вот этот момент и наступил, жаль что не мама лично отдала его в руки. Платье было синим с фиолетовыми вставками и украшено разнообразными узорами. Посмотрев на себя в зеркало, Исгерд начала рассматривать себя. Даже в мамином платье она не похожа хоть чуть-чуть на неё, единственное, что досталось ей от матери — рост, Исгерд была чуть ниже многих девушек, а от отца у нее было много всего. Нос, рыжие волосы. Но у Исгерд волосы были насыщенными рыжими, а у отца тем временем блеклые. Также у Исгерд во многом схож характер с Флоки. Ещё она неплохо разбирается в знахарстве. И ей нравиться в сражениях использовать топор или же два топора.       Поправив свои волосы, Исгерд отошла от зеркала и вышла из дома. Она направилась к берегу фьорда, где ещё осталась площадка на которой отец занимался резьбой по дереву. Всё было в беспорядке но некоторые фигурки из дерева ещё остались и были разбросаны. Исгерд решила аккуратно всё расставить, а потом поняла что за ней кто-то наблюдает. Она медленно развернулась и увидела Хвитсерка, который стоял опершись на дерево и смотрел на неё.       — Что ты здесь забыл? — рассержено спросила девушка.       — Хотел увидеться с будущей королевой Каттегата, — ответил Хвитсерк и хмыкнул.       — Ох, Ивар уже всё рассказал значит… Что-ж это к лучшему.       — Чем он лучше меня? Чем? Что он отобрал этот трон в этом дело, да? — с каждым сказанным словом он всё ближе подходил к Исгерд. — Он не сможет сделать тебя счастливой, он… Он… К чёрту! — Хвитсерк подошёл вплотную и резко притянул к себе для поцелуя, несмотря на то, что Исгерд сопротивлялась.       Она всё же отпрянула от него и ударила по лицу.       — Да что на тебя нашло? Мало того, что следил за мной, так еще и поцеловал! — яростно возмущалась девушка.       — Я люблю тебя, Исгерд! Разве ты не замечала? — кричал Хвитсерк.       После этих слов у Исгерд был ступор.       — Что ты говоришь… Убирайся вон! — Исгерд была очень зла.       — Не уйду! — настаивал на своём Хвитсерк.       — Ты не знаешь, что такое любовь! Вспомни как ты воспользовался мной, когда я была пьяна, ты и тогда любил меня? Настолько любил, что даже не спросил разрешения и споил? Да? Ответь! Нет! Для тебя не существует любви, всё, что ты ко мне испытываешь — похоть и ничего больше! — Исгерд высказала всё что хотела, слёзы лились из глаз и желание посильней ударить Хвитсерка стало ещё больше.       — Я… Конечно! Моему братцу Ивару всегда доставалось всё самое хорошее, ответь почему он? — не унимался Хвитсерк.       — Я люблю его! И всегда любила, — уверенно сказала Исгерд.       — Ну да… И что же ты будешь делать, когда в первую же вашу брачную ночь он не удовлетворит тебя? Да не только в брачную ночь, но и после, будешь спать с другими? И ребёнка тоже сделаешь от другого и повесишь на Ивара? Он понятия не имеет как обращаться с девушками! — снова не унимался он.       — Прекрати! Ты не можешь знать, что он может и что не может, не надейся, что ты будешь моим любовником. А насчёт детей, может Боги уготовили для нас с Иваром родительское счастье!       Хвитсерк ещё немного постоял и ушёл, процедив на прощание что-то в роде «Ты еще пожалеешь!». Это откровение со стороны Хвитсерка было очень странным. Очень. Он никогда не вёл себя странно когда они находились втроём. Никакой ревности что-ли, но мало ли, этих мужчин не поймешь. Возможно он сам понять не может, что чувствует к ней, но скорее всего, в очередной раз завидует Ивару. Зависть и ревность, которые таятся ещё с тех пор, когда в детстве Аслауг обделяла вниманием всех сыновей кроме Ивара.       Немного успокоившись, Исгерд решила пособирать травы. А после собирательства, когда заметно потемнело, девушка вернулась в Медовый дом к Ивару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.