ID работы: 9903476

Ты - ошибка моего прошлого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как только служебная машина остановилась возле подъезда, Калугина поблагодарила водителя и вышла из машины. Первым делом она отправилась к соседке, чтобы забрать дочь. Пройдя по лестнице несколько этажей, она позвонила в звонок. Дверь сразу же открылась. - Добрый вечер, Наталья Леонидовна. Я очень прошу прощения за задержку. Много работы накопилось,- начала Людмила. - Все хорошо, не переживай. Наденька, за тобой мама пришла,- крикнула женщина. Девочка практически сразу появилась в дверном проеме. Увидев маму, она подбежала к ней и обняла. - Спасибо Вам ещё раз, до завтра,- взяв дочь за руку, попрощалась Калугина. Открыв дверь квартиры, Людмила первым делом провела туда дочь, после чего зашла сама. Сил у неё абсолютно не было, она осторожно присела на стул, который находился в прихожей. - Я сегодня столько картинок нарисовала,- достав из кармашка сарафана листочки, произнесла девочка,- Хочешь, покажу? - Родная моя, я обязательно все посмотрю, но позже. Мамочка очень устала на работе…,- женщина прижала дочь к себе, отчего ей стало немного лучше. - Ты завтра тоже уйдёшь?,- спросила Надя, ещё сильнее обнимая мать. - Завтра у меня работа, но я обещаю, выходные мы проведём вместе,- она отстранилась от дочери, после чего нежно поцеловала ее в щеку,- А сейчас давай ужинать. - Я не хочу кушать, тетя Наташа покормила меня, - ответила ей девочка. - Да? Ну тогда пойдём спать,- слегка улыбнувшись, произнесла Калугина. Надя взяла маму за руку и провела в свою маленькую, но очень уютную комнатку. Людмила помогла дочери забраться на кровать, после чего прилегла рядом. Чаще всего она читала ей сказки на ночь, но сегодня сил на это не осталось, да и Надя сама быстро уснула рядом с мамой, которую к сожалению видит всего несколько раз в день. Утро и сегодня у них было вполне привычное. Калугина проснулась достаточно рано, приготовила вкусный завтрак и уже собиралась идти будить дочь, но что-то остановило ее. Она прилегла рядом с ней, всматриваясь в каждый уголок ее лица. Любимые, родные черты, передавшиеся от отца, которые вновь и вновь заставляли вспомнить, прочувствовать ту боль. Но несмотря на все, что произошло, он оставил ей самое ценное и желанное, что не давало падать духом. - Надюш,- проведя пальцами по волосам дочери, произнесла Людмила. Девочка слегка поёжилась, после чего приоткрыла глаза. Она уже все понимала. Маме снова нужно уходить на работу. После полного пробуждения, Калугина помогла девочке умыться, а потом они отправились завтракать. За вкусным завтраком они ещё раз обсудили предстоящие выходные, так как Наде было очень интересно куда они пойдут.Калугина же держала все в тайне, так как она совершенно не могла давать гарантию своим словам. Ей было неприятно от мысли, что столько обещаний растворилось в воздухе из-за проблем на работе, которые появлялись тогда, когда их совсем не ждут. Закончив с едой, женщина помыла посуду, после они с дочкой собрались и вышли из квартиры. Калугина снова передала девочку в надежные руки соседки, а сама спустилась вниз и вышла из подъезда, где уже стояла ее служебная машина. Путь на работу прошёл незаметно, так как Людмила ни на секунду не отрывала глаз от бумаг, которые сегодня нужно передать в министерство. Как только машина остановилась, она все также держа в руках документы, вышла из машины. Атмосфера в статистическом учреждении была напряжённая. Казалось, будто от сегодняшнего дня многое зависит, поэтому работники с надеждой в глазах встретили свою начальницу. Она же просто прошла мимо, как несколько лет назад, совершенно не замечая на себе косые взгляды. - Доброе утро, какие у нас новости?,- зайдя в приемную, спросила Калугина. - Здравствуйте,Людмила Прокофьевна. Все обсуждают только одну тему,- ответила ей секретарша. - Даже знаю какую, ну вот что,Вера, успокойте пожалуйста коллектив. Собрание такого рода проводятся для повышения рентабельности предприятия, а не с целью кого-либо сократить,- объяснила начальница. - Хорошо, я все сделаю. Вот ещё почту принесли,- Вера передала Людмиле конверты. - Спасибо. Собрание в два часа, напомните всем, чтобы не опаздывали,- после этих слов Калугина зашла в кабинет и закрыла дверь. Все время до начала собрания Людмила не выходила из своего кабинета. Ее терзали смутные сомнения в своей работе над документами, оно и понятно, все должно быть безупречно. Наконец, немного успокоившись, она взяла все нужные бумаги и направилась в конференц-зал. Ближе к двум часам туда подтянулись и остальные сотрудники, которые также принимали участие в собрании. Повисла минутная пауза, все устремили взгляд на дверь, которая вот вот должна была открыться. Калугина даже не смотрела туда, ей очень хотелось, чтобы все поскорее закончилось и она могла бы вернуться к своей дочери. Скрипнула дверь. На пороге появился министр. - Здравствуйте, коллеги,- с радостной ноткой в голосе, сказал он. - Добрый день,- хором поздоровался коллектив. - Перед началом собрания хотелось бы представить,я надеюсь, нового заместителя директора,- он снова открыл дверь. Взгляд Калугиной также устремился на входящего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.