ID работы: 9903476

Ты - ошибка моего прошлого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Прошу любить и жаловать, Новосельцев Анатолий Ефремович,- все также радостно произнёс министр. Снова наступило молчание, лишь иногда перешептывание затмевало его. Через пару минут все же коллектив оживился, и люди, знавшие пришедшего, направились к нему. Калугина же просто стояла и смотрела куда-то рядом, боясь встретиться с ним взглядом. Все же вспомнив о собрании, она решила прервать их радостное событие. - Коллеги, я прошу прощения, но думаю нам стоит начать собрание,- она села на своё место и опустила взгляд на бумаги. Все также повторили за ней, после чего и начались рассуждения по поводу некоторых вопросов, актуальных для повышения эффективности работы организации. Именно этот час был для Людмилы самым трудным. Она практически не поднимала глаз, делая вид что внимательно читает документы. Вся утренняя тревожность оправдалась в один миг. Предательски стрелки на часах двигались медленно, что несколько раз подталкивало ее на мысль просто выбежать из помещения. Но все рано или поздно заканчивается. Вернулась в реальность она лишь тогда, когда коллектив стал покидать зал. - Спасибо Вам,Людмила Прокофьевна. Я увидел что коллектив действительно готов меняться ради улучшения работы вашего предприятия. Радостно понимать, что они находятся в надежных руках,- он осторожно взял ее ладонь и нежно поцеловал. - Благодарю Вас,- Людмила улыбнулась, но ее взгляд был устремлён совершенно на другом, он был взаимным. Министр также покинул зал. Калугина попыталась быстро собрать бумаги, и даже не заметила что в помещении кто-то остался. - Привет,- прервал тишину Анатолий. Его голос был все тем же, но чуть более уверенным. - Что ты тут делаешь?,- Людмила устремила на него гневный взгляд, это был единственный вопрос, который волновал ее. - Я тоже очень рад тебя видеть,- он слегка усмехнулся, но все же оставался спокойным. - Зачем ты вернулся?,- она продолжала задавать вопросы. - Я ведь тебе писал все эти годы, но ты так и не ответила ни на одно письмо,- грустно произнёс он. - Мне не нужны твои письма, мне нужен был ты. Зачем ты приехал? Где жена твоя?,- она кинула листы на стол и отвела от него взгляд,- Впрочем, мне это не интересно. - Мы прожили с ней всего год. Это было самое невыносимое время. Люда, я совершенно не понимал что со мной произошло тогда, это была ошибка. Я столько раз хотел вернуться, но что-то мешало… - Моей главной ошибкой было то, что я когда то Вам поверила, товарищ Новосельцев,- она уже собиралась уходить, но резко остановилась,- Я не буду мешать Вам работать, но сразу хочу предупредить, чтобы вы ко мне ни на шаг не подходили. Можете приступать с понедельника. После этих слов женщина направилась в свой кабинет. Как только она зашла туда, ноги стали ватными. Она упала на стоящее рядом кресло. Слёзы душили, хотелось кричать, но она сдерживала себя. «Все же было так хорошо, зачем он вернулся?»,- думала она. Через какое-то время ей все же удалось немного успокоиться. Она взяла зеркало, чтобы слегка привести в порядок, но в мыслях мгновенно всплыли воспоминания. *- Алло…Кто спрашивает? Она занята!…Министр? А ей сейчас не до министра!,- и Новосельцев в запале повесил трубку. - А если он меня вызывает?,- сквозь слёзы сказала Калугина,- Как же я к нему поеду? У меня теперь весь день глаза будут красные! - Они будут красными, если вытирать, а если подождать, чтобы высохло, то никто не заметит,- проявил недюжинные познания Новосельцев. * Он снова заставляет ее плакать. Ну уж нет, больше ему это не удастся. Людмила была настроена решительно. Она кинула зеркало обратно в сумку и приступила к работе. Рабочий день Калугиной закончился на час раньше. Сегодня она решила не задерживаться, так как работа была выполнена в полном объёме. Накинув на себя верхнюю одежду, она стремительным шагом направилась к выходу, прощаясь со всеми, кто встречался по пути. Добралась до дома она довольно быстро, так как пробки удалось обойти стороной. - Спасибо, до завтра,- попрощалась с водителем Людмила, и вышла из машины. Она направилась в сторону местного магазина, чтобы купить продукты. Сегодня у неё было огромное желание заняться готовкой. Купив все необходимое, она наконец-то отправилась домой. - Вы меня так выручаете, даже не знаю как Вас благодарить,- взяв дочь за руку, в очередной раз Калугина поблагодарила соседку. - Не стоит благодарности, мне только в радость. Только вот завтра, к сожалению, не смогу посидеть. Возникли неотложные дела…,- как бы виновато рассказала она. - Ох…ну, вы не переживайте, я что-нибудь придумаю,- подбодрила ее Калугина. В квартире Людмилы уже полным ходом шла готовка. Надя иногда подбегала к маме, чтобы предложить помощь, но женщина пока что оставляла ее в качестве зрителя, так как та была ещё слишком мала. После ужина Калугина уложила дочь спать, и сама отправилась в свою комнату. Не было сил даже расстелить постель, поэтому она просто легла сверху одеяла. Прикрыв глаза, женщина уже начала уходить в царство Морфея, но снова воспоминания одолели ее. Она медленно встала с кровати, подошла к столу и открыв ящик достала оттуда конверты. Конечно, она хранила его письма, но никогда не было желания их читать. Возможно, именно они мешали забыть, стереть из памяти. С этими мыслями она сжала бумажные конверты в руках и снова бросила их обратно туда, где они хранились все эти годы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.