ID работы: 9903476

Ты - ошибка моего прошлого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Этой ночью Калугина практически не спала. Ей удостоен ненадолго уснуть только к пяти утра. — Мам! Мамочка… — сонным голосом произносила Надя, пытаясь разбудить маму. — Да…солнышко, что случилось? , — не открывая глаз, спросила Людмила. — Утро уже… — девочка прилегла рядом с женщиной. — Как утро…? , — она взглянула на часы, — Точно. Пора вставать. — А с кем я сегодня буду? Тетя Наташа занята…я буду одна? — Надя перевела грустный взгляд на маму. — Нет, что ты. Мы знаешь как поступим… Сегодня ты идёшь со мной на работу, — Людмила будто объясняла это самой себе. — Правда? , — радостно спросила девочка. — Конечно, а сейчас пойдём умываться и кушать, — обняв дочь, ответила Калугина. После того, как утренняя рутина успешно завершилась, Калугина ещё раз проверила все от она взяла с собой, после чего они покинули квартиру. Для Нади же все было в новинку. Она никогда ещё не была на работе у мамы, никогда не ездила на ее служебной машине. Именно этот момент ее больше всего впечатлил. Девочка быстро освоилась в машине, но все ещё немного смущалась незнакомого человека, поэтому все вопросы задавала маме шёпотом. — Людмила Прокофьевна, я Вам сегодня ещё нужен? , — спросил водитель, подъезжая в статистическому учреждению. — Вы хотели отпросится? , — немного подумав, задала вопрос Калугина. — Да, если можно, — неуверенно произнёс он. — Конечно, на сегодня Вы свободны. Пойдём, Надюш, — она взяла дочь за руку и они вышли из машины. В учреждении их снова встретили взгляды сотрудников, правда сегодня они были более спокойные. Некоторые даже решились подойти и спросить, на что Калугина кратко отвечала «Да, это моя дочь», после чего наконец-то скрылась в приемной. — Верочка, доброе утро, — немного запыхавшись, сказала Людмила. — Доброе утро. Ух ты, какое чудо. Это Ваша, Людмила Прокофьевна? , — подойдя к девочке, спросила секретарша. — Да, моя. Познакомься, Надя, это Вера, моя помощница и правая рука, — улыбнувшись, произнесла Калугина. Девочка осторожно протянула руку, дабы поздороваться рукопожатием. Вера в ответ также пожала ее ладонь. — Не с кем было оставить, но ничего… — вздохнув, рассказывала Людмила. — Если что я пригляжу, вы не переживайте, — ответила Вера. Калугина лишь улыбнулась, и они с дочерью скрылись в кабинете. — Так, я дам тебе листочки и карандаши, а сама буду работать, — она заглянула в ящик и достала оттуда ненужную бумагу. — Хорошо, мамочка… — девочка села за стол. Людмила разложила листики и карандаши, и сама приступила к работе, периодически поглядывая на дочь. Надя же сидела смирно, не отрываясь от рисунков. Прошло несколько часов, а документов на столах не уменьшалось. Каждый новый листок требовал тщательной проверки. Прервал работу телефонный звонок. Калугину срочно просили зайти в бухгалтерию. — Надюша, ты посиди тут. Мама сейчас вернётся, — сказала Людмила, в ответ девочка только кивнула и продолжила рисовать. Женщина быстро вышла из кабинета и направилась в сторону кабинета бухгалтера. Ей хотелось верить, что ничего серьезного не случилось и ее быстро отпустят. Но надежда рухнула как только она увидела ошибки в расчетах. Просидела она там минут двадцать, пока всем отделом они пытались найти ошибку. К счастью, это все-таки удалось сделать, и Калугина со спокойной душой пошла к себе. В приемной ее остановил тревожный взгляд Веры. — Что — то произошло? — спросила Калугина, смотря на дверь своего кабинета. — Людмила Прокофьевна, там., — осторожно произнесла Вера. Людмила медленно подошла к двери и аккуратно приоткрыла ее, оставаясь в дверном проеме. Перед ней возникла совершенно невероятная картина. За столом сидит ее дочь, а рядом с ней товарищ Новосельцев… «Так стоп! Этого нам ещё не хватало», — подумала она и быстро зайдя в кабинет, захлопнула дверь. — Анатолий Ефремович, какими судьбами? , — проходя вглубь помещения, просила Калугина. — Мамочка, а мы тут с дядей такую картинку рисуем, — Надя подбежала к маме, показывая ей листок. — Очень красиво, молодец, — она слегка улыбнулась, — Выйдем? Новосельцев сразу же отправился на балкон, а Людмила проследовала за ним, закрывая дверь, чтобы девочка ничего не слышала. — Ты что здесь делаешь? Ты ведь должен с понедельника выходить, я что не ясно выразилась? — обратилась к своему собеседнику Калугина. — Я так понимаю, она обо мне не знает? — спросил Анатолий. — А что ей о тебе знать? Ей четыре года, она никогда и не спрашивала, — вздохнула женщина, отходя от мужчины, — Она поэтому и в садик не ходит, чтобы лишних вопросов не было. — Люда, но это ведь не правильно, — он снова встал перед ней, стараясь уловить взгляд. — Не правильно бросать ещё даже неродившегося ребёнка! Вы мне о правильности говорите, товарищ Новосельцев? , — уже переходя на крик, говорила Калугина. — Я вернулся. Я хочу все исправить. Позволь мне видеться с ней, очень тебя прошу, — он резко положил руки ей на плечи, заставляя смотреть ему прямо в глаза. — Мне нужно подумать, — она вырвалась из его хватки, после чего вернулась в кабинет. — Это вам, — Надя подошла к Анатолию и отдала ему тот самый рисунок. — Спасибо большое. Как же ты красиво рисуешь. Это тебя мама научила? , — наклоняясь к девочке, спросил Новосельцев. — Нет, я сама. Мама всегда на работе. Она очень устаёт, поэтому я сижу с тетей Наташей, — рассказывала Надя, — Но в выходные мы пойдём гулять…вместе! Да, мам? — Конечно, пойдём, — улыбнувшись дочери, ответила Людмила. — А вы с нами не хотите? — снова посмотрев на мужчину, спросила Надя. — Милая, — Калугина сразу же подошла к девочке и взяв ее за руку, притянула к себе, — У дяди и без нас очень много дел. — Почему? Я не против, — согласился мужчина. — Мам, а ты…?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.