ID работы: 9903476

Ты - ошибка моего прошлого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Выходные прошли незаметно. Начались новые трудовые будни. Люди все также неохотно шли на работу, но чуть более радостно, ведь приближался самый главный и долгожданный праздник. Калугина вновь отвела дочь к соседке, а сама отправилась на работу. Сегодня ей предстояло снова встретить его, но после прошедших событий это не казалось уже таким ужасным, ведь за время их расставания она начала скучать. Да и дочь не давала ей забыться, постоянно спрашивая, когда они снова увидятся. Перешагнув порог офиса, Людмила быстрым шагом пошла к себе в кабинет. Сейчас здесь ещё никого не было, что позволило настроиться на предстоящий день, а также разобраться в своих мыслях. К девяти часам коридоры наполнились голосами. Калугина всегда их слышала, даже много лет назад, когда жизнь ее серой и однообразной. Мысли Людмилы прервал звук селектора. - Людмила Прокофьевна, к вам Новосельцев,- быстро проговорила секретарша. - Пусть…,- заикаясь, отвечала Калугина,- Пусть войдёт. Людмила устремила взгляд на дверь, после чего она открылась. - Доброе утро…,- пройдя в кабинет,Анатолий закрыл дверь. - Здравствуй…те,- произнесла Калугина. - Как Вы? Как Надя? - он сел напротив неё. - Знаете,Анатолий Ефремович, Вы произвели впечатление на мою дочь,- слегка улыбнулась она. - На нашу…,- поправил ее он,- Как нога? - Ещё болит, - вздохнула Людмила. - Когда мы снова увидимся? - продолжал задавать вопросы Новосельцев. - Я не знаю,- опустив взгляд, ответила женщина. - Ты ещё не подумала над этим…? - Толь, это непросто. Тебя столько лет не было. - Я знаю,- он встал и обойдя стол, сел на корточки возле ее кресла,- Но у нас ещё есть шанс, я это точно знаю. - Анатолий Ефремович, приступайте пожалуйста к работе, мы обсудим все позже. - Хорошо, я тебя понял…,- он ещё раз посмотрел на неё, после чего покинул кабинет. Калугина лишь раз взглянула него, после чего достала из ящика пачку сигарет, и впервые за много лет зажгла одну. Как только дым коснулся ее губ, она сразу же окунулась в воспоминания. * На пороге комнаты, где отдыхала Калугина, появился Новосельцев. При этом он вёл себя так, словно переступал порог директорского кабинета. - Людмила Прокофьевна, разрешите войти? - Входите, товарищ Новосельцев, - дозволила начальница. Новосельцев остановился с подносом посередине комнаты, не зная, что сказать. - Садитесь, пожалуйста!- разрешила Людмила. - Спасибо,- Новосельцев робко присел, держа поднос, и продолжал молчать. - У вас ко мне дело?- спросила Калугина, отрываясь от журнала. - Да-да. Пожалуйста, выпейте коктейль! - Товарищ Новосельцев, я не пью!- ус укором сказала Калугина. - Я тоже,- вздохнул Новосельцев. - Тогда зачем вы это принесли? - Это моя ошибка,- с готовностью признался подчиненных.* Если бы в тогда, в тот вечер Калугина знала бы чем все закончится, она бы ,скорее всего, не поверила. Робкий, неуклюжий подчиненный сейчас раскрывается перед ней с другой стороны. Больше нет осторожных слов, лишь решимость и настойчивость. И ей это даже нравится… Опомнившись, Людмила быстро затушила сигарету и снова вернула упаковку в ящик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.