ID работы: 9905199

Приоритет Блэк

Джен
R
В процессе
315
Горячая работа! 102
автор
ddavshizamasha гамма
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 102 Отзывы 91 В сборник Скачать

- Кроме Мейсон правды не знает никто.

Настройки текста
Оставшуюся ночь Вэлл и Брайан провели, запершись в здании заправочной станции. Лидер группировки сказала, что их ждет долгий разговор, и всерьез пообещала сломать руку любому, кто посмеет зайти внутрь. Никто не стал спорить. Не думаю, что кто-то из нас хотел бы провести несколько часов в компании раздраженной Вэлл и двух десятков разлагающихся трупов. Я сидела в «Мустанге» Санни в компании видящего седьмой сон Оли. Изнеможденный морально и физически парень вырубился, едва коснувшись головой спинки сидения. Сама же Санни сказала, что ей нужно побыть наедине с собой и кое-что обдумать. Моя подруга сказала, что это никак не касается меня, но тень сомнения в голосе девушки выдала ее с головой. Санни, наверное, единственный человек на планете, которому я могла довериться на все сто процентов. Я не чувствовала себя так комфортно даже рядом с Вэлл или Брайаном. А теперь, когда я узнала, что подруга что-то скрывает от меня, я начала сомневаться, что в этом мире есть хоть кто-то, кому можно полностью доверять. И еще это странное поведение Мии… Создавалось ощущение, что после смерти Эрика она меня возненавидела. Да и отношение Санни ко мне явно изменилось. Неужели, это действительно моя вина? А что, если они винят в гибели друга меня? — В голове промелькнула тревожная мысль. — Ведь это из-за меня он остался в кузове, когда мы пытались сбежать от роя пчел. Мысль о том, что Санни считает меня убийцей, не давала покоя. Даже осознание того, что утром мы либо один на один окажемся с целой бандой катроутеров, либо лишимся глаз, не тревожило так сильно. Я, стараясь не издавать лишнего шума, открыла дверь «Мустанга» с твердой целью найти Санни.

***

Искать подругу долго не пришлось. В припаркованном неподалеку пикапе, несмотря на запреты Вэлл, горел тусклый желтый свет. Два женских силуэта сидели на пассажирских сидениях, еще один один развернулся в их сторону со стороны водительского. Все трое активно жестикулировали, периодически замирая и оглядываясь. Я сразу узнала силуэты Мии, Инессы и Санни. Они что-то бурно обсуждали, и явно не хотели, чтобы об этом кто-то узнал. А ведь Санни сказала, что хочет побыть одна, — подумалось мне. Я встала в тени и решила выждать момент, чтобы подобраться поближе. И вот, когда девушки увлеклись настолько, что перестали оглядываться, а Санни даже привстала с водительского кресла, что-то активно доказывая остальным, я поняла, что пора действовать. Я рывком двинулась в сторону автомобиля, стараясь обогнуть его по дуге, чтобы не выходить на свет. Когда я оказалась прямо за пикапом, в слепой зоне, я уже начала различать их голоса. Как ни странно, больше всех троих спорила бывшая обычно тихой и спокойной Санни. Но я все еще была слишком далеко, чтобы слышать их разговор. Поэтому я решила, что лучшей идеей будет спрятаться в кузове. Подтянувшись на бортике, я ненароком задела ногой что-то железное, и под характерный звон металла плюхнулась в кузов. На секунду мое сердце остановилось, но подруги были увлечены разговором так сильно, что не заметили слежки. Я села, вытянув ноги, и прислонилась к кабине пикапа. Теперь я четко разбирала слова, и почти сразу поняла, о чем идет речь: — Да я вам клянусь, она просто не могла убить его! — Вскрикнула Санни, но вдруг осеклась и сбавила тон. — Я ее знаю с Катастрофы. Она вместе с Вэлл и еще парой человек нашла меня во Внешнем мире и взяла к себе. Если бы не она, меня бы сейчас здесь не было. Вы даже не представляете, сколько раз Мейсон спасала мне жизнь. Она не может быть убийцей. — Это было тогда. — Я услышала противный голосочек Инессы. — А сейчас все подругому. Я вам говорю, это все приоритет Блэк. В Городе у нее было достаточно денег, ей доверяло Правительство и она могла делать, что захочет. С чего бы это она захотела выбраться? — То есть, ты действительно считаешь, что она подстроила все это просто, чтобы потом нас казнили? Тогда не проще ли ей было бы сдать всех Правительству еще до побега? — Она могла не планировать побег. Просто все пошло не так, как она хотела, и теперь ей нужно отправить нас назад в Город. Или всех перебить. А что, если нас отслеживают вовсе не по чипам приоритета? Кроме Мейсон правды не знает никто. А сейчас нас всех еще и заставят идти к катроутерам, прямо навстречу своей смерти. Меня вдруг захлестнула ярость. Это были не просто обвинения в том, что из-за меня Эрика искусали пчелы, и он не смог сражаться. Инесса пыталась убедить всех в том, что я хочу вернуть их в Город. — Сама ведь подумай, все сходится, — я услышала звонкий голос Мии. — Она одна осталась в здании, когда за нами прилетели из Города. Никто не знает, что произошло между ней и этими уродами с хеликоптера. Единственным, кто кроме нее оставался в сознании, был Эрик. И что с ним сейчас? Сама все видишь. — Я уверена, что это она его и подстрелила! — Выпалила Инесса. — И это мы еще не говорим про случай с пчелами. И про то, что Айзек выпустил ее за пределы Города, и ей даже не пришлось никого убивать. — Я не верю. — Голос моей подруги прозвучал тихо и спокойно. — Сама видишь, Санни, — сказала Мия. — Против Мейсон слишком много доказательств. Я сама не хочу в это верить. И я уверена, что ты не врешь, и во время Катастрофы она была другим человеком, но люди меняются. — Она не изменилась. — Сказала Санни так же твердо, однако голос ее зазвучал еще тише. — Да и что вы предлагаете сделать сейчас? Убить ее? Тогда убивайте и меня, и Вэлл заодно. Потому что я уверена, что она тоже верит Мейсон на все сто процентов. Я вдруг почувствовала прилив благодарности, и у меня отлегло на сердце. Санни не считает меня предателем. Наоборот, она защищает меня всеми силами. — Почему же? Я просто предлагаю все рассказать Вэлл, — сказала Мия. — Она и решит, что делать дальше. — Вэлл ничего не станет с ней делать, Мейсон уже давно запудрила ей мозги, — возразила Инесса. — Я предлагаю просто оставить ее на пустоши, пока она спит. Так нас точно никто не найдет, а ее явно заберут люди из Города. Со стороны пассажирского кресла послышался щелчок открывающейся двери. Возмущение накрыло меня с головой. Я уже почти забыла про то, что меня здесь не должно быть, и встала было, чтобы все разъяснить самой. Как вдруг я оказалась ослеплена ярким светом фонаря, направленного прямо в мою сторону. Сердце пропустило сразу несколько ударов. — А это что еще за херня у вас тут происходит? — Я услышала суровый голос Вэлл. — Послушай, Вэлл, мы все тебе объясним, — начала было не успевшая выйти из пикапа Мия, но ее взгляд вдруг остановился на мне, и она замолкла. Я хотела что-то сказать в свое оправдание, но не смогла и пошевелиться. — Мы об этом еще поговорим, — пообещала Вэлл, и наградила всех четверых испепеляющим взглядом. Затем ее взгляд задержался на мне и Мие. — Вы двое, быстро за мной. Не задерживайтесь! Остальные — спать. Завтра вас ждет дерьмовый день. Никто не проронил ни слова. Вэлл тут же развернулась и пошагала в сторону здания. Глубоко вздохнув, я поспешила за ней. Я не хотела даже думать о том, в какие проблемы я встряла на этот раз. Позади меня молча шла Мия. Стараясь не смотреть в ее сторону, я оглянулась, чтобы увидеть Санни и понять по выражению ее лица, насколько она во мне разочаровалась. Но девушка уже двигалась в сторону своего «Мустанга».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.