ID работы: 9905199

Приоритет Блэк

Джен
R
В процессе
315
Горячая работа! 102
автор
ddavshizamasha гамма
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 102 Отзывы 91 В сборник Скачать

- Ты, наверно, не понимаешь этого, но я действительно ее очень люблю.

Настройки текста
Примечания:
Чем сильнее я приближалась к Брайану, тем больше во мне становилось уверенности, что это действительно он. Худощавый силуэт, длинные волосы, характерная походка… Только сейчас мне почему-то казалось, что парень прихрамывает на левую ногу. Это выглядело слегка странно, ведь я была уверена, что парень не ранен. За последние двое суток мы не встречали серьезных опасностей, а мой друг только мирно вел машину и отсыпался на водительском сидении. С легким чувством тревожности я попыталась ускориться, но стресс и усталость дали о себе знать. Я стала намного менее выносливой, чем была раньше. Нужно было добраться до Брайана и вернуться к машинам как можно раньше — я и так уснула во время дежурства черт знает на сколько, а теперь еще и свалила посреди ночи, никого не предупредив. Я уже начинала винить себя в том, что не разбудила Вэлл или Санни — уж они бы меня поняли, но меня успокаивала мысль, что за двадцать минут моего отсутствия вряд ли что-то изменится. Главное, чтобы остальные не узнали об этой отлучке. Меня передернуло только от мысли о том, что бы было, если бы Инесса застала меня спящей на посту. Боюсь, тут бы дело одним ударом по носу не закончилось. Когда до моего друга оставалось метров двести, я поняла, что дальше не добегу. Задыхаясь, я согнулась пополам и уперлась ладонями в колени: — Брайан! — Из моих легких вырвался булькающих хрип, но этого должно было хватить, чтобы парень услышал меня в абсолютной тишине ночи. Странно, что он не обратил внимания на мое громкое учащенное дыхание и спешащие за ним шаги. Но Брайан не откликнулся и на свое имя. Он шел, словно завороженный, вперед, и совсем не реагировал ни на какие звуки. В бледном свете луны его ковыляющий силуэт с легкостью можно было бы принять за трофа. Я набрала в легкие побольше воздуха: — Брайа-а-ан! Парень резко обернулся и у меня отлегло от сердца. — Мейсон? — Он выглядел слишком бледным и… Напуганным. — Ты что здесь делаешь? Ты разве не должна быть со всеми? — У меня к тебе аналогичный вопрос! Ты разве не должен спать? — Мейсон… — Он произнес мое имя так ласково, что волоски на моих руках встали дыбом. Это было слишком неожиданно. — Ты всегда была слишком заботливой. Прости, что удрал, ничего не объяснив. Просто ты так сладко спала, не хотел тебя разбудить. — Ты видел, как я… — Я изо всех сил надеялась, что при таком освещении было не заметно, как густо я покраснела. — Погоди. Что-то с тобой не так. Ты какой-то… Не такой. Все в порядке? Брайан лишь вымученно улыбнулся и в уголках его глаз появились мелкие морщинки. — Все хорошо, — выдохнул он. — Я постараюсь вернуться до рассвета. Иди к машинам. — Но зачем ты уходишь? — Я оббежала парня, который уже пошел дальше, и повернулась к нему лицом, загородив путь. — Нельзя просто убежать в переполненный трофами город и никому не сказать ни слова! — Мне просто нужно время, — он снова улыбнулся. — Понимаешь, наша жизнь полна сюрпризов: приятных и неприятных… — С каких это пор ты заделался философом? — С Брайаном определенно что-то происходило. — Просто скажи, что случилось. Ты в порядке? Тебе нужна помощь? Парень переступал с ноги на ногу, нервно оглядываясь по сторонам. Казалось, он пытался придумать, что ответить, чтобы меня не расстроить. — Ладно, слушай. Я не мог уснуть в машине, решил пройтись по окрестностям и увидел силуэты… Сначала подумал, что это трофы, а они были… — Он старался смотреть куда угодно, но не на меня. — В общем, я клянусь, они очень похожи на моих родителей. И на Бэкки. — Бэкки? — На мою девушку… Она пыталась дойти до Города вместе со мной, я тебе рассказывал, — Брайан хрустел пальцами и смотрел в пол. — Я подумал, а вдруг они выжили. Решил вот проверить. — Ух ты. — Пробормотала я. — Здорово. Почему-то сейчас меня одолело чувство несправедливости, словно я была маленьким ребенком и злой старший брат забрал у меня единственную конфету. Я не поняла до конца, откуда это чувство взялось, но попыталась от него избавиться. Не получилось. — Тогда можно я пойду с тобой? — Непонятно зачем выпалила я после минутного молчания. — Что? Нет. Зачем? — Парень растерялся. — Я не хочу лишний раз подвергать тебя опасности, это моя семья и только мое дело, — почему-то его слова вновь прозвучали, как нелепая отмазка. — А идти на верную смерть в одиночку ты хочешь! Ты даже биту не взял, — я кивнула в его сторону. — Это же самоубийство! А у меня есть кинжал, вдвоем выжить намного проще. — Одного твоего кинжала все равно не хватит, чтобы защитить нас двоих. Пойми, для меня действительно важна твоя безопасность. Не важнее, чем безопасность Бэкки, — подумала я и смутилась от собственных мыслей. Мне определенно стоило успокоиться. — Знаешь, я вообще не уверена, что за такое короткое время твои родители смогли бы добраться до сюда без машин, — я постаралась говорить как можно мягче. — Тем более, ты сам сказал, что они не могли выжить… Послушай, я не хочу тебя расстраивать, но, боюсь, это были просто трофы. — Я понимаю, но я все равно должен проверить, — мой друг еще раз виновато улыбнулся и опустил глаза. — Может быть, я просто слишком скучаю по Бэкки… Но если это дает мне хоть небольшой шанс спасти ее, то я не хочу его упускать. Ты, наверно, не понимаешь этого, но я действительно ее очень люблю. Я зажмурилась. Все было бесполезно. — Тогда возьми мой кинжал. — Нет. Если со мной что-то случится, ты останешься без оружия. — Брайан уже сделал шаг вперед, в сторону города, и наши лица оказались буквально в сантиметре друг от друга. — Тогда скажи напоследок, — я пыталась ухватиться за последнюю соломинку. — В чем ты хотел признаться тогда, в машине? Мой друг непонятливо нахмурился. — Ну, вчера вечером ты сказал, что тебе есть, в чем признаться мне, помнишь? А потом Санни перебила нас и предложила сделать привал. — А, это… — Да, я хочу знать, в чем ты хотел признаться. Иначе я тебя не отпущу. Пойду за тобой до самого города. Брайан замолчал. Было видно, что он размышляет. Затем парень посмотрел мне в глаза, улыбнулся и выдохнул: — Ладно, Мейсон. Ты наверное права. Пойдем к машинам. Брайан тут же развернулся и пошел назад, а мне потребовалось еще несколько секунд, чтобы переварить сказанное. — Что? — Догнала его я. — Ну, ты права. Это действительно не могут быть мои родители. И Бэкки. Ты права, пойдем к машинам. Почему-то его слова отозвались во мне какой-то непонятной необоснованной злостью. Я никогда раньше не злилась на Брайана, и мне определенно не нравилось это чувство. Я схватила его за плечо, заставив остановиться: — Ты должен объяснить мне, что происходит. Там же твоя семья! — Ты сама сказала, что это всего лишь трофы. — А вдруг я ошиблась? Ты ведешь себя очень странно, Брайан! — Я не думаю, что тебя должно это касаться, Мейсон. — А я думаю, что должно! Потому что все это выглядит так, будто… Вдруг парень рывком приблизился ко мне, закрыл мой рот ладонью, свободной рукой обхватил меня за талию, и мы вместе повалились на холодный песок. Я даже не успела испугаться, как Брайан затащил меня под колючий кустарник и прижал к земле. Я посмотрела на него округлившимися глазами. Он тут же отпрянул от меня, жестом показывая, что говорить нельзя. — Что там? Трофы? — Одними губами произнесла я. — Хуже, — парень указал на что-то позади куста, за которым мы прятались. Я аккуратно, чтобы меня не заметили, приподнялась на локтях и выглянула из убежища. Там, в сторону заброшенного города из нашего лагеря ковылял пухлый низкий силуэт. Приглядевшись, я поняла, что это была рыжеволосая девушка. Она вся дрожала и постоянно оглядывалась, неумело держа в вытянутых руках пистолет. Это действительно было хуже, чем трофы. — Инесса.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.