ID работы: 9905199

Приоритет Блэк

Джен
R
В процессе
315
Горячая работа! 102
автор
ddavshizamasha гамма
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 102 Отзывы 91 В сборник Скачать

- Ты сам не знаешь, как себя чувствует зараженный.

Настройки текста
Примечания:
— Чего эта дрянь тут забыла? — Спросил Брайан, уже не боясь, что Инесса нас услышит. Она отошла так далеко, что стало ясно — девчонка направляется в город. Все время, пока мы ее слышали, она бормотала что-то по типу «мне нужно всего лишь добраться до вышки» и «туда и обратно — меня спасут». Девчонка вздрагивала от любого шороха, тыча пистолетом в каждую хрустнувшую под ее же ногами ветку. — Не знаю и знать не хочу, — хмыкнула я. — Если она собралась помирать, то это ее проблемы. Пойдем к машинам. — Нам нужно проследить за ней, вдруг она действительно там отъедет. — Еще чего мне не хватало… — Нет, подожди, ты действительно совсем ничего не понимаешь? — Брайан посмотрел на меня, прищурив глаза. — Ты же сейчас должна быть на дежурстве. — Ну да, вот поэтому я и собираюсь пойти к машинам. — Ну же, Мейсон, включи мозги. Если, когда все проснутся, выяснится, что Инесса пропала во время твоего дежурства, что они подумают? Правильно! Что это ты замочила ее. Мне вполне хватило секунды размышлений, чтобы все осознать. От негодования я закатила глаза и топнула ногой по земле, словно маленький ребенок: — Вот же сучка! — А ведь я почти была уверена в том, что сегодняшняя ночь обойдется без приключений. — Пойдем. Брайан помог мне подняться, отряхнулся, и мы вместе поплелись в сторону многоэтажек. Инесса шла очень медленно, так что мы не боялись упустить ее из виду. Чем ближе она подходила к первым зданиям, тем чаще останавливалась, оглядывалась и наставляла свой пистолет в темноту на что-то, что видела, судя по всему, только она. — Выглядит забавно, — хмыкнул Брайан, когда мы в очередной раз спрятались от нее в кустах. — Будто Джеймс Бонд сменил пол и начал питаться одними гамбургерами. — Кто такой Джеймс Бонд? — Нахмурилась я. — Ах, да… Я все время забываю, что тебе стерли память, — Брайан хихикнул. — Фильм такой был. Про шпионов. — Ну ладно… Посмеемся, когда она нас увидит и со страху выпустит весь магазин. Откуда она вообще взяла пистолет? У нее такого отродясь не было. Брайан вопросительно поднял брови и уставился на меня, практически не моргая. — Чего? — Что такое «отродясь»? У меня вырвался смешок. — Ах, прости, — передразнила я друга. — Все время забываю, что ты иностранец. — Знаешь, ты мне еще спасибо должна сказать, что теперь я говорю с тобой на русском… Ой, — он вдруг указал в сторону Инессы. — Смотри, что делает! Девчонка остановилась в нескольких метрах от ближайшего дома, схватилась за голову и присела. Она была настолько бледной, что, казалось, ее кожа светилась в темноте. Отсюда можно было прекрасно разглядеть торчащую за верхушками домов вышку сотовой связи. Судя по всему, она находилась в паре кварталов от Инессы. Странно, раньше я думала, что такие штуки не ставят в черте города, но сейчас для того, чтобы добраться до нее, нужно было пройти не меньше двухсот метров. А это очень много, если учитывать, что вокруг тебя куча зданий, потенциально переполненных трофами. — Она ведь говорила, что ей нужно добраться до вышки, да? — Спросил Брайан. — Получается, она сейчас в город пойдет… — Не думаю, что ей хватит смелости, если честно. Туда ведь вообще невозможно пробраться, там этих тварей полно. — Ну, чисто теоретически, — я вдруг вспомнила статью из одного научного журнала. — Когда пищи долгое время нет, трофы могут начать поедать себе подобных или впадать во что-то типа анабиоза. Это вроде как зависит от популяции и конкретного штамма вируса, который их поразил при жизни. Но это не самая достоверная информация — для исследований нужно проводить вылазки за предел Города, а Правительство не выдает разрешения на такие вещи. Максимум кто-нибудь из приоритета Ультра прихватит с собой пару трофов во время набора новоприбывших… — Я нихрена не понял. — Прости, — я постаралась не покраснеть. — Короче, это значит, что там трофов либо вообще нет, либо они все не активны. Если это второй вариант, то они по-любому проснутся, когда почуют наш запах, но если мы будем тихими, они будут просыпаться медленно, и это выиграет нам время. Но это не точно, говорю же, исследования не закончены… — Короче, туда может сунуться только дофига тупой либо дофига умный, так? — Брайан приподнял бровь. — Ну типа. Но я бы все равно предпочла остаться на дежурстве, вдруг это все брехня. Инесса тем временем продолжала решаться зайти в город. Она то приподнималась и оглядывалась, то вновь хваталась за голову, то доставала пистолет и тыкала им в сторону зданий. Город выглядел абсолютно пустым. — Я предлагаю брать ее сейчас, — сказал Брайан. — Я отвлеку, а ты долбанешь по башке рукояткой кинжала. Она отключится, и мы ее отсюда уберем как-нибудь. — Ага, а если она подумает, что ты троф, и пальнет? Тем более, как ты собрался тащить эту тушу? — И что же ты тогда предлагаешь?.. Пригнись! Инесса молниеносно вскочила и уставилась в нашу сторону. Видимо, шепот привлек ее внимание. Девчонка настолько испугалась, что даже забыла направить в нашу сторону пистолет. Затем она резким движением, словно перепуганный зверь, повернулась в сторону вышки и бросилась наутек. — Твою мать. — Тихо ругнулся Брайан. — Дура, — я достала кинжал из-за пояса. — У нас мало времени. Брайан тут же вскочил и схватил меня за руку. — Побежим за ней? — Я напряглась. — Я могу пойти один. — Обойдешься.

***

Мы быстрым шагом направились в город. Правильнее было экономить силы на случай схватки, а не тратить их на бег. Знакомый запах гнили тотчас ударил в нос — удивительно, как мы не чувствовали его раньше — трофы тут однозначно были. Я не знала, в каком количестве мы их встретим и сколько времени им понадобится, чтобы отойти от анабиоза. Все исследования называли разные цифры. Ясно было лишь то, что проснутся они еще более злыми и голодными, чем раньше. Неожиданно Брайан задел меня за плечо и указал на окно ближайшего дома. За мутным стеклом первого этажа виднелось слабое шевеление. Приглядевшись, я увидела силуэт человека, выгнувшегося назад и слабо покачивающегося. Выглядело это так, будто он был под тяжелыми наркотиками. Я мысленно поблагодарила прекатастрофные времена за тенденцию ставить решетки на окна первых этажей. Во время пандемии многие заболевшие запирали себя в собственных квартирах — то из страха навредить кому-нибудь, то из надежды «отсидеться дома» и вылечиться. Такой вот у жителей нашей страны был менталитет. Выздоровлению, конечно, это не помогало, зато по улицам шаталось меньше зараженных. Мы ускорили шаг. В заброшенных зданиях то и дело появлялись покачивающиеся силуэты: некоторые из них стояли прямо у окон, прижимаясь лбами к холодным стеклам и слепо глядя в нашу сторону, другие потихоньку начинали приходить в движение. У меня ёкнуло сердце, когда я увидела, как седая полусгнившая старуха, облизывая грязную стеклянную поверхность, повернула голову в нашу сторону. Брайан дернул меня за руку, призывая двигаться быстрее. Вдруг где-то впереди послышался звон разбитого стекла и полный отчаянья девчачий визг. Прозвучало несколько выстрелов. Брайан молча указал в сторону источника шума. В это же время рядом с нами треснуло окно. С одного из последних этажей повалилось извивающееся тело и с характерным звуком шмякнулось о землю. Мы бросились бежать. Прямо за спиной я услышала еще несколько глухих ударов. Запах гнили усилился, и я поняла, что начинаю задыхаться от страха. Мое тело словно пронзили тысячи ледяных игл, когда очередной троф приземлился прямо перед нами, и мне пришлось перепрыгнуть монстра, словно это было препятствие на соревнованиях по бегу. Пути назад уже не было. Десятки падающих тел преграждали нам дорогу, а на головы сыпались осколки разбитых окон. Брайан дергал меня то вправо, то влево, защищая от возникающих на пути тварей. Инесса уже давно перестала кричать, а выстрелы прекратились. Я уже почти ничего не видела. Дышать становилось все сложнее, и при малейшем движении начинало колоть в сердце. Моя нога ударилась о что-то мягкое, я потеряла равновесие и проехалась коленями по асфальту. Саднящая боль привела меня в чувство, и я увидела трофа, о которого споткнулась. Взвизгнув, я подпрыгнула, и помчалась вперед. До вышки оставались считанные метры. Всего пара шагов отдаляла меня от спасительной лестницы наверх. Не помню, как я пролетела это расстояние. Я подпрыгнула, чтобы ухватиться за нижнюю перекладину, попыталась подтянуться и… Не смогла. Лестница была размещена слишком высоко, а мои руки оказались слабее, чем я думала. Вдруг меня схватили за талию и подняли с такой легкостью, словно я была маленьким перышком. — Бегом, не тупи! — Прокричал Брайан, но я уже взобралась далеко наверх.

***

Наверху нас ждала Инесса. Девчонка скрючилась в углу крохотной металлической площадки, тяжело дыша и держась за ногу. Глаза ее блестели. — Твою мать, что произошло? — Вырвалось у меня. — Я порезала ногу, пока лезла сюда, — еле слышно проговорила она. — Мне теперь придется умереть? Ее правая штанина была мокрой от крови. Я подошла к девушке, и та дернулась в страхе, но мне был нужен лишь пистолет. Я спешно вручила оружие Брайану и отвернулась. — Я теперь умру, правда? — Дрожащим голосом переспросила Инесса. Мои колени горели от боли. Я удивилась тому, какой она была жалкой. Трофы внизу медленно ползли в нашу сторону. Их было не так много, как я думала. Большинство после падения осталось лежать на земле, вяло пытаясь пошевелиться. В целом, ситуация выглядела намного лучше, чем в логове у катроутеров, но я все же повернулась к Инессе и ответила: — Не волнуйся, мы все умрем одновременно. Ты не истечешь кровью раньше, чем эти твари доберутся до нас. — Ты лжешь! Вы следили за мной? Ты спала во время ночного дежурства. — Очевидно, мы следили за тобой, идиотка, — Брайан сжал кулаки. — Иначе как, по-твоему, мы тут оказались? — Что ты здесь делаешь? Откуда у тебя пистолет? — Мой голос был до ужаса спокойным. — Это не твое дело, Мейсон. Если бы ты не спала на дежурстве, я бы не пошла сюда. Мы были бы в безопасности! Это все твоя вина! — Ты пытаешься вывести меня из себя? — Я не хочу умирать! Это ты должна умереть вместо меня! Ты это заслужила! У Инессы задергался глаз. Неужели она и вправду поверила, что умирает? Я посмотрела на Брайана. Он был чернее тучи. — Что происходит? — Спросила я. — Инесса, ты ведь не думаешь, что наши не заметят того, что из отряда пропало три человека? Ты не умрешь от пореза, нужно просто дождаться, когда к нам придут на помощь. Девушка лишь закрыла уши руками. — Я не хочу умирать, это нечестно, — повторяла она. — Это нечестно! И тут случилось то, чего я ожидала меньше всего на свете. Брайан наставил пистолет в сторону Инессы. Парень сжал рукоятку так сильно, что костяшки его пальцев побелели. На лице его не было и кровинки. — Что ты творишь? — Уставилась я на него. — У нее шок, ей нужна помощь! — Я не буду умирать, я не хочу, — девушка замотала головой, словно сумасшедшая. — Не хочу! — Успокойся, никто из нас не умрет, — я снова перевела взгляд на Инессу. — Брайан, убери пистолет! Лучше помоги мне. — Не подходи к ней. — Тихо произнес мой друг. — Она опасна. — Да что ты несешь? Это просто человек в шоке. Инесса, конечно, та еще сволочь, но это же не повод тыкать в нее пистолетом. — Это не просто шок. Она не спасется. — О Боже! — Я решила проигнорировать выходки Брайана. — Инесса, покажи мне свою ногу. Сейчас попробуем что-нибудь сделать. Она тут же содрогнулась и вжалась в металлические прутья, ограждавшие площадку. Девушка все больше становилась похожей на загнанного зверя. -Только не ногу, — прошептала она. — Не трогай ногу, ногу не покажу… Я сделала шаг к девушке и наклонилась. Ее била крупная дрожь. Я достала нож и как можно аккуратнее постаралась разрезать окровавленную штанину. От страха Инесса не могла пошевелиться. Возможно, ей казалось, что этим же ножом я ее прикончу. Раньше мне казалось, что в подобной ситуации, я бы усмехалась над девушкой. Но сейчас мне было искренне ее жаль. — Успокойся, — как можно ласковее проговорила я, и начала снимать с нее налипшие из-за крови куски ткани. Как только я увидела рану, я оцепенела. Это был не порез. Нет, мне не показалось — на ноге девушки неровным кровоточащим рядом виднелся след человеческих зубов. — Я так и знал. Ее укусили. — Произнес Брайан. — Отойди. В моем горле встал ком, а сердце заколотилось с бешеной скоростью. С оружием в руках мой друг был похож на хладнокровного убийцу. На негнущихся ногах я подошла к парню и положила руку на его предплечье. Я надеялась, что он опустит пистолет, но Брайан не шелохнулся. — Может, мы сумеем что-нибудь придумать? — Одними губами произнесла я. — Мы доберемся до Острова. Что, если там изобрели лекарство? — А если она превратится в монстра? Мейсон, она хотела избавиться от тебя еще до укуса, представь, что будет, если мы оставим ее в живых. Ты хоть знаешь, что чувствует зараженный человек? Постоянное чувство голода, непреодолимые вспышки гнева, бессонница… Ей не хватит силы воли, чтобы сопротивляться этому! — Я… Не понимаю, Брайан! Ты сам не знаешь, как себя чувствует зараженный. Неужели ты и вправду собираешься убить человека? Я не верю. Прекрати этот цирк! Инесса выглядела, как самое беспомощное существо на свете. Казалось, она окончательно перестала понимать, что происходит. Я знала, что это не было действием вируса — у него слишком большой инкубационный период — бедняга просто испугалась так сильно, что ее мозг решил на время отключиться. — Она больше не человек, Мейсон. Прости меня. С ужасом я поняла, что сейчас произойдет. Прозвучал выстрел. Подавив вскрик, я отпрянула и закрыла глаза. Я не собиралась их открывать. Воображение рисовало отвратительную картину трупа полной девушки в луже крови. В ушах звенело. Послышались всхлипы. Брайан плакал. Сквозь плотно зажатые веки, я увидела свет. Я знала, что это были ослепительно яркие фары «Мустанга». Но оказалось, самое страшное меня ждало впереди. Я открыла глаза, и тут же меня ослепила распускающаяся со стороны тела Инессы лазерная сетка. «Приоритет: Блэк. Уникальный код получен», — раздался мой собственный голос.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.